|
|
14.07.2014, 22:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина, Винницкая область
Дописи: 70
сказав Дякую: 36
сказали Дякую 52 раз(и) в 30 повідомленні
|
Re: Реанимация древнего аквариума. Возможно ли? ===www.aquaforum.ua===
Здравствуйте! Вот и я решил наконец-то реанимировать старый каркасник! Почти такой же, как у Вас, но профиль слегка отличается, не прямой и ровный как Ваш. Я этот аквариум помню еще по своему детству!!!! Ему уже лет 30 есть точно, в нем когда-то тоже находились рыбки, точно не могу вспомнить какие, но сомик крапчатый и пара гурами и гупюшки были точно. Затем он пережил переезд в другую страну, просто валялся в сарае, потом пережил наводнение, в результате которого был заполнен неимоверно грязной речной водой!!!! Простоял в таком состоянии почти месяц, и вот я его снова увидел и настолько стала ностальгия по нем и по детству, что решил, надо попытаться его восстановить. решил сделать из него нерестовичок, все таки как никак, а 15 литров в нем законных!)))) Вообщем, на очистку его от неимоверного количества старой замазки при помощи канцелярского ножа, отвертки, стамески и мелкой наждачной бумаги у меня ушло около 5 дней. по неосторожнойти получился небольшой скол одного из боковых стекол, но это в результате спешки на первых порах, а так все остальные стекла извлек целыми и невредимыми! Стекла там 3 мм. Вырезал стекло за 5 грн в мастерской, это не проблема. Дно, кстати , в акве имеет несколько небольших раковин, но думаю, что ничего страшного в этом нет. Годы видимо взяли свое))) Купил силикон Ceresit 310 мл, написано было на нем, что не содержит фунгицидов и подходит для аквариумов, пошла вся туба, нехватило чуть чуть для приклейки одной пластины у дна по днине / внутри он был доделан еще моим папой и я решил ничего не менять и поставить под углом 45 градусов полоски из нержавейки - 4 вертикальных и 4 горизонтальных / , пришлось доклеить ее аквариумным силиконом Soma Fix. Дал высохнуть и вот первая проба заливки воды, все 15 литров, сутки простоял, никаких признаков течи пока не обнаружено, слил и залил новую воду , оставил на вторые сутки, подумал, что пусть чуть вода повытягивает запахи и.т.д. Вот собственно и все! Фото скину чуть позже!
|
|
|
15.07.2014, 20:47
|
|
Придивляюся
|
Фото реставрируемого аквариума после снятия стекол и замазки
|
|
|
15.07.2014, 20:50
|
|
Придивляюся
|
фото с уже вклееными стеклами и полосками по углам и дну
|
|
|
15.07.2014, 20:54
|
|
Придивляюся
|
15.07.2014 - поместил в новый "старый" аквариум родившиеся сегодня в 08-00 утра меченосцев
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую @Игорь@ за це повідомлення:
|
anc (08.03.2015), Sam+ (15.07.2014) |
15.07.2014, 22:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні
|
@Игорь@, прямо за живое затронули своими фото) Первые мальки у меня появились именно меченосцы, и в точно таком же каркаснике на 15 литров... Было это году в 88 - 89... Спасибо за фото из детства)
|
|
|
cказали "Дякую" Sam+ за цей допис:
|
|
16.07.2014, 21:02
|
|
Придивляюся
|
Sam+ искренне рад , что Вам понравилось)))) Я сам уже второй день возле него сижу и радуюсь)))) Только не знаю кинуть ли на дно немножечко мелкого грунта или не нужно? Сегодня как раз знакомый дал грунт мелкий, вернее грунт для посадки растений, но у него он именно в качестве грунта и находится в акве.
|
|
|
16.07.2014, 22:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Черновцы
Дописи: 167
сказав Дякую: 200
сказали Дякую 158 раз(и) в 109 повідомленні
|
В малявочнике грунт ни к чему - чистить проще и малькам корм с голого дна подбирать легче
|
|
|
17.07.2014, 21:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sam+
В малявочнике грунт ни к чему - чистить проще и малькам корм с голого дна подбирать легче
|
Действительно, а то я на раздорожье был))) Хочется его красивым сделать, но убирать действительно легче с голого дна, тем более , что несмотря на их размер, какают они хорошо))))
|
|
|
17.07.2014, 08:31
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Нерестовник вышел просто замечательный. "Ударопрочный". Мыть и носиться с ним удобно.
В общем-то в малявочнике растения желательны. Рыбам будет куда прятаться. Особенно пугливым как меченосцы. Но в малявочнике дно часто нуждается в чистке и поэтому лучше сразу привыкнуть в малявочнике растения держать только в горшочках. У Вас мальков пока мало, но это начало. Когда будете держать по 500 штук и более в 100 литровке вспомните этот совет.
Вот для примера:
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=13350
Востаннє редагував Владимир Орис: 17.07.2014 о 08:41..
|
|
|
17.07.2014, 21:33
|
|
Придивляюся
|
Владимир, ссылка не открывается(( А за отзыв спасибо!))) Там сейчас их ксати 196 штук, но сегодня один малек погиб(((
|
|
|
17.07.2014, 23:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 216
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 92 раз(и) в 72 повідомленні
|
Цитата:
Допис від @Игорь@
Владимир, ссылка не открывается(( А за отзыв спасибо!))) Там сейчас их ксати 196 штук, но сегодня один малек погиб(((
|
Это ссылка в мой альбом.
Можно зайти и другим способом. Клацаешь по моим скаляриям и в открывшемся окне справа видишь картинку "Альбомы".
|
17.07.2014, 21:37
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Владимир Орис
Нерестовник вышел просто замечательный. "Ударопрочный". Мыть и носиться с ним удобно.
В общем-то в малявочнике растения желательны. Рыбам будет куда прятаться. Особенно пугливым как меченосцы. Но в малявочнике дно часто нуждается в чистке и поэтому лучше сразу привыкнуть в малявочнике растения держать только в горшочках. У Вас мальков пока мало, но это начало. Когда будете держать по 500 штук и более в 100 литровке вспомните этот совет.
Вот для примера:
http://www.aquaforum.ua/album.php?albumid=13350
|
Думаю, что когда-нибудь мечта осуществиться, я имею ввиду 100 литров для мальков))) Но учитывая габариты наших квартир, это вопрос серьезный)))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:04.
|