|
|
01.11.2007, 15:01
|
|
Помогите, я не знаю, что дальше делать!
Придивляюся
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 21
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 2 раз(и) в 1 повідомленні

01.11.2007, 15:01
Рейтинг:
()
Здравствуйте, Уважаемые!
Перечитала весь форум вдоль и поперек, но все же решила набраться смелости и задать в очередной раз все тот же вопрос: что делать? как лечить рыбу?
Ч/з месяц после запуска аквариума купила новых рыбок, ч/з три дня после подвеления их к старым - всех обсыпало, лечила как все советуют:
1. подняла температуру с 26 до 29.
2. Насыпала соли 2 ст. ложки на 47л.(больше побоялась)
3. Добавила Костамед по инструкции.
4. Свет выключила
Дальше каждый день подмена 1/4 воды с пропорциональным добавлением Костамеда.
На 6 день умер сомик(маленький полосатый).Все остальные рыбы стали чувствовать себя гораздо лучше(точки пропали почти полностью, аппетит и поведение норм.).Кроме моего любимца большого сома и двух новых лялиусов.Состояние сома повергает меня в депрессию.Может у него что -то другое?Может я не то лечу?
|
Переглядів: 4364
|
13.11.2007, 14:31
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Украина.Запорожье
Дописи: 34
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Ответ: Помогите, я не знаю, что дальше делать! ===www.aquaforum.ua===
ну не знаю. у нас в нормальные рыбы продаются. Сколько покупал никто не болел. а вот на птичке совсем другой разговор. купил 5 штук телескопов. через неделю все плавали к верху пузом. ну один выжил.
потом у него начали облазить плавники и шкура... думал и этот помрет.
но походу поменял раскраску на золотой. жил он еще 2 года но начали обрастать белой мутью глаза...
|
|
|
13.11.2007, 15:33
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zarg
лучше в зоомагазин. на птичке больных рыб продают, а в зоомагазине хоть и дороже зато они там содержатся в хороших условиях.
|
Мое мнение. На зоомагазины не стоит надеяться. Там тоже болячки встречаются, а еще мне магазинная рыба не очень нравится тем, что некоторые плохо адаптируются к обычным условиям, также встречались особи, купленные маленькими и не выросшими до норм.размеров даже в хороших условиях. В магазинах рыба находится при завышенной температуре, и, возможно, во всяких лекарствах. Конечно, в каждом магазине по-своему. На рынке рыба крепче. Главное - смотреть в оба! Повнимательнее рассмотреть будущую покупку и обязательно ее товарищей, а также на продавцов поглядывать.
|
|
|
13.11.2007, 16:17
|
|
Придивляюся
|
Когда 2 года назад запускала свой первый аквариум жила на Лесном.там был чудесный магазин с рыбками и растениями - продавец СУПЕР. Давал исчерпывающие консультации помогал с выбором. Скалярию в мой 15 л. аквариум отказался продавать наотрез - сказал, что не надо мучить рыбеху. За 2 года покупки рыбок в этом магазине не было никаких проблем! Я вообще не знала, что рыбки болеют. Но магазин закрылся и куда-то переехал...и это очень печально.Может кто- то знает куда?
|
|
|
13.11.2007, 16:32
|
|
Живу я тут. И харацинку люблю.
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні
|
Здорово, что бывают такие магазины, а тем более продавцы! Все б такими были - стало бы намного больше счастливых начинающих (и не только) аквариумистов!
|
|
|
13.11.2007, 16:39
|
|
Придивляюся
|
Это точно, что здорово!Ведь только благодаря этому магазину я и доросла до 50 литров (Правда узнала, что рыбки болеют...)
Жаль только,что они закрываются...
Сейчас преехала на Борщаговку,не подскажите приличные магазины с рыбками где-нить в округе? Муж очень хочет телескопов, а я креветок.
|
|
|
13.11.2007, 20:40
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Zarg
лучше в зоомагазин. на птичке больных рыб продают, а в зоомагазине хоть и дороже зато они там содержатся в хороших условиях.
|
А вам бы посоветовал посмотреть фильм "Вокзал для двоих" - хороший и очень познавательный фильм! 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:35.
|