|
|
25.04.2014, 04:30
|
|
Цихлидник на 280л-набираемся опыта)))
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 65
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 48 раз(и) в 28 повідомленні

25.04.2014, 04:30
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Всем доброго времени суток!
С недавнего времени стал проникаться аквариумной темой,пока на очень любительском уровне,но надеюсь с Вашей помощью быстро научусь)
Это мой первый аквариум такого объема,до этого немного потренировался на маленьком нано-аквариуме 25л,не скажу что все было гладко но тем не менее уже почти 3 месяца в нем живут 4-е меченосца,две золотых,одна моллинезия,один сомик анциструс и две улитки.Теперь уже знаю что для такого объема даже одной золотой тесно,но на момент покупки по неопытности было приобретено аж три,одна к сожалению ушла из жизни по непонятным обстоятельствам( Поэтому золотые скоро переберутся в новый аквариум скорей всего вместе с моллинезией,а в меленьком останутся только меченосцы,хотя возможно докуплю к ним в компанию еще неончиков.
Пожалуй начну рассказ о большом аквариуме!
Да,скажу сразу что аквариум покупался в салон красоты как дополнение к интерьеру.
Аквариум Cleair BD-1200 пр-во Китай,на 280л.,толщина стекла 10мм,размер банки 1202*400*820,тумба 1202*400*725,тумба уже идет с сампом(фото сделаю позже),освещение две лампы T5,одна белая,вторая голубая,на передней панели аквариума расположена сенсорная панель управления(показывает температуру воды,вкл/выкл подсветки,дату и время).Качество аквариума порадовало,все сделано довольно добротно,сама тумба сделана из МДФ,передняя часть обклеена акрилом,это придает ему что ли эффект лакировки,по бокам и по середине аквариума идут вставки из алюминия черного цвета.Вообщем в интерьер салона он вписался что нужно)))
Установили мы его под стену,попадание прямых солнечных лучей исключено.Самое печальное что в момент установки не было уровня под рукой,пол оказался не совсем ровным,но стало понятно к сожалению после того как я набрал в него воду( Перепад в 1,5см,вроде не критично,но до сих пор не могу успокоится  Была докуплена помпа на мой объем(в комплекте не идет) и грунт(20кг белого гравия и 5кг черного базальта если память не изменяет).Еще нужно докупить обогреватель.Вода залита,помпа качает,вообщем пока все что было сделано.Возникает несколько вопросов.
1.Сколько времени нужно дать воде отфильтроватся до запуска рыбок?
2.Какая температура воды нормальная для содержания цихлид?Вычитал вроде 24-27 градусов,не высокая ли будет температура для золотых и моллинезии?И как они вместе приживутся?
3.Так как аквас стоит не дома делать из него цветущий травник не буду,максимум декор на задней стенке из камней,или корягу,с дизайном пока не определился.Может закинете пару идей,буду признателен)
4.Сколько особей цихлид можно запустить в мой объем,так чтоб им было комфортно?
5.Что нужно поместить в самп?Может керамику или биоболы чтоб заселить бактерии которые будут помогать поддерживать биобаланс?
Пока вроде бы все что хотел узнать.Заранее спасибо всем за советы.Теперь понимаю сколько труда приходится приложить для создания водной красоты

Востаннє редагував Aleksandr_Od: 01.07.2014 о 07:36..
|
Переглядів: 23962
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr_Od за це повідомлення:
|
|
08.05.2014, 18:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: мариуполь
Дописи: 101
сказав Дякую: 14
сказали Дякую 16 раз(и) в 13 повідомленні
|
Re: Цихлидник на 280л-набираемся опыта))) ===www.aquaforum.ua===
ссори ... где можно взять такие камни, или как сделать ???
|
|
|
08.05.2014, 18:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Мент в юбке
браво брависимо!
оч нравится ваш аквас!
ждмс фоточки!))
|
Спасибо,фотки будут уже скоро)
|
|
|
08.05.2014, 18:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 2.995
сказав Дякую: 263
сказали Дякую 1.444 раз(и) в 1.042 повідомленні
|
AleX@nder, камни называются туф, бывают другие разновидности (название не помню).
Туф - тяжеловатый. Конструкция на картинке завесит минимум 100 кг. Камень не дешевый. Такая конструкция минимум 500 грн затянет
Есть вариант подешевле - ракушняк. Перфоратором дырки выбить. Можно много чего соорудить. Ракушняк в Мариуполе точно найдет - на строительных рынках продается в виде больших кирпичей. Один кирпич стоит всего 7 грн.
|
08.05.2014, 18:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Aleksandr_Od, небольшая рекомендация по укладке камней...
Камни нужно устанавливать на стекло или подложку, а только потом засыпать грунт - не на оборот. Если устанавливать камни на грунт, то когда начнут рыть, будут подкопы и возможны завалы камней (даже с битьем стекла). Рыть будут по-любому!!!
Лучше вытащить грунт, установить камни на дно, а потом снова засыпать грунт назад. При такой технологии Вашу стену не завалят (хотя падение отдельных камней возможно).
Композиция хорошая, малави обожают всевозможные дырки.
|
Буду стараться сделать все аккуратно))
Спасибо за рекомендацию)
|
|
|
cказали "Дякую" Aleksandr_Od за цей допис:
|
|
08.05.2014, 18:35
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
AleX@nder, камни называются туф, бывают другие разновидности (название не помню).
Туф - тяжеловатый. Конструкция на картинке завесит минимум 100 кг. Камень не дешевый. Такая конструкция минимум 500 грн затянет
Есть вариант подешевле - ракушняк. Перфоратором дырки выбить. Можно много чего соорудить. Ракушняк в Мариуполе точно найдет - на строительных рынках продается в виде больших кирпичей. Один кирпич стоит всего 7 грн.
|
На фото что я выложил вроде как кенийский камень,или я ошибаюсь?
|
|
|
08.05.2014, 18:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Aleksandr_Od
Буду стараться сделать все аккуратно))
Спасибо за рекомендацию)
|
Не в аккуратности дело, а в характере рыб!
У меня стоит толстая виноградная коряга, весит около 6 кг. - ее регулярно тягают из одной части аквариума в другую. Ямы роют до дна. Если бы камни не стояли на стекле, а были установлены на грунте,то в моих окопах при падении уже бы давно разбили дно.
Я подсказываю - Вы решаете, не настаиваю.
|
08.05.2014, 18:39
|
|
Живу я тут
|
Aleksandr_Od, кенийский камень и туф похожи между собой.
Главное - наличие больших дырок
|
08.05.2014, 18:42
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
|
Я заказал 7 камней общий вес 36кг,три больших и четыре поменьше,вы почти угадали 440грн получилось.Если не хватит еще доберу парочку.Да,камень называется Ай-Петри.
|
|
|
08.05.2014, 18:49
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Kasatka_ok
Не в аккуратности дело, а в характере рыб!
У меня стоит толстая виноградная коряга, весит около 6 кг. - ее регулярно тягают из одной части аквариума в другую. Ямы роют до дна. Если бы камни не стояли на стекле, а были установлены на грунте,то в моих окопах при падении уже бы давно разбили дно.
Я подсказываю - Вы решаете, не настаиваю.
|
Нижний ряд камней буду закапывать до стекла прямо в грунт.Все равно вся конструкция будет опираться о заднее стекло,думаю все будет нормально.Грунт доставать полностью это жесть,пока не готов)
|
|
|
09.05.2014, 19:14
|
|
Придивляюся
|
На днях решил просифонить грунт и сделать подмену,на четвертом ведре понял что нужно покупать насадку на смеситель типа питон. Заехал в магазин купил сифон JBL AQUA IN-OUT,единственное что огорчило что не было перехода 3/4 на мелкую резьбу что на носике смесителя,благо у нас есть рынок где можно найти все))) Вообщем переходник был куплен,а так же прикупил шланг на 12 капелярный как его называют 8м,как раз хватило до умывальника в санузле.Испытание провел,очень удобная штука для больших аквариумов.Рыбки были довольны)))
|
|
|
cказали "Дякую" Aleksandr_Od за цей допис:
|
|
10.05.2014, 19:38
|
|
Придивляюся
|
Всем добрый вечер!)
Сегодня наконец-то приехали камни,бросил все дела и бегом к аквариуму творить)))
Распечатал все камни,первое что забеспокоило это большой камень,думал все,приехали....не влезет между перемычками((( Снял крышку,фууууу....большой камень зашел довольно спокойно.И началось)))
Первых три камня как-то быстро нашли свое место,с другими блин пришлось поиграть в пазлы)))Но в итоге вроде как все встало на свои места,прошу строго не судить)))Это первая моя работа)))
Казалось бы 7-мь не маленьких камней,общий вес 36кг,но они реально растворились,даже начал подумывать о покупке еще нескольких камней,чтоб горку собрать повыше.Посидел подумал,наверное нужно добавить немного зеленых красок в этот не без того красочный компот))) Нашел тему на форуме о продаже анубиаса,созвонился с продавцом и через пол часа три кустика уже были заселены.Опять посидел помозговал,да вроде не че так))) Думаю пока можно остановится...
Да,камни старался зарывать в рунт пока до стекла не достанут,вся конструкция стоит довольно устойчиво,только разве что землетрясение в 5 баллов может их повалить) Чуть позже досыплю оставшийся песок по углам,ну и может пару мелких камней добавлю перед большими,так сказать для декора.
Рыбки сразу начали осваивать новые места,так забавно за ними наблюдать))) Самое интересное пока ничего в банке не было все как-то дружно плавали,а тут началась дележка,выяснения,догонялки)) Для некоторых этот многоквартирный дом стал небольшим шоком,то ли от счастья,то ли от неожиданности,стали какие-то бледные.
Вообщем вот и результат...
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Aleksandr_Od за це повідомлення:
|
|
15.05.2014, 15:16
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Зопорожье
Дописи: 33
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
очень красиво получилось, с растениями смотрится, но как бы рыбки не пообргызали красоту!((
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Мент в юбке за це повідомлення:
|
|
15.05.2014, 22:28
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Мент в юбке
очень красиво получилось, с растениями смотрится, но как бы рыбки не пообргызали красоту!((
|
Спасибо за отзыв)
Рыбки уже немного погрызли листья,но не сильно)
Сегодня были куплены и запущены два вида анцитрусов - Звёздный анциструс L-181-3шт и L-206-3шт. Переживаю за них,уж больно маленькие,цветастые малавийские хищники сразу принялись их клевать((( Но потом вроде интерес к ним немного приутих.Посмотрим как они приживутся.
Так же сегодня приехали еще 20кг камней,и опять я потратил кучу времени играя в пазлы))) В итоге два камня пришлось вытащить а то они не как не вписывались в общую картину,в целом результатом остался доволен,надеюсь больше перестановкой заниматься не буду.Фото пока не делал,завтра вынесу на суд общественности)
|
|
|
19.05.2014, 13:01
|
|
Клуб любителей цихлид
Звідки Ви: Зопорожье
Дописи: 33
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 15 раз(и) в 11 повідомленні
|
Aleksandr_Od, фоточки в студию!)
сколько у вас хвостивок в общем получилось? перенаселения нет?
20.05.2014, 16:54
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Мент в юбке
Aleksandr_Od, фоточки в студию!)
сколько у вас хвостивок в общем получилось? перенаселения нет?
|
Фотки будут на днях,а то постоянно забываю зеркалку дома,а на телефон не то получается.
В общем девять видов по 5шт-45шт цихлид и 11 сомиков мальков.
Все пока нормально уживаются вроде)))
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:38.
|