|
|
10.01.2008, 23:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Відповідь: Длинностебелька плохо растет ===www.aquaforum.ua===
В Киеве воду отстаивать не обязательно, и холодную можно мешать с гарячей. Вот 40л осмоса - проблема, разве сделать чан плоский под ванной.
Второй подход не делжать дома аквариумы больше 10л, тогда можно держать хоть на чистом дистилляте и это не будет накладно 
|
|
|
11.01.2008, 09:27
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Ответ: Длинностебелька плохо растет ===www.aquaforum.ua===
Бактриан, у меня самый обычный, дешевый осмос дает 80-100 дитров в день, в зависимости от давления в трубах.
Зачем остаивать водопроводную? Посмотри как давно делают дискусятники - 1 механический фильтр на 5 мкм, два угольных. Протока. 
так же можно зажать протоку по осмосу - довольно много на этом нынче сидит - и на чистом осмосе - протоке и на смеси. и все живы.
|
|
11.01.2008, 09:30
|
|
|
Со осмосом в случае не протоки - основная у многих проблема - как это не смешно, перекрыть краник при наполнении емкости для осмоса. Может наши самоделкины что то намутят? Дешевое, надежное, и желательно голую механику, дабы еще и напругу не подводить.
|
|
11.01.2008, 09:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.736
сказав Дякую: 535
сказали Дякую 6.229 раз(и) в 1.347 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Дешевое, надежное, и желательно голую механику, дабы еще и напругу не подводить.
|
Механизм называется ЭВРИКА, в каждом унитазе стоит 
|
11.01.2008, 09:51
|
|
|
Ээээ, не все системы подходят - по причине того что начинают зажимать воду до полного накполения емкости - ухудшается производительность, в случае с "мобильной" емкостью - по сути дела зачастую пластиковой бочкой, еще проблемы с крепежом, "болтанием" в емкости и прочим, я уже не говорю про крепление/открепление шланга в такой емкости...
Сам думал, вышел только на электрическую систему, когда в емкости стоит низкоточный датчик (не поплавковый) уровня воды, и перекрывается все нормально закрытым клапаном.. Может кто нибудь наваяет схемку подключения и развязки - в юности этим увлекался, а сейчас уже как то не до того, да и считаю, что кесарю - кесарево....
|
|
12.01.2008, 05:53
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Canada
Дописи: 448
сказав Дякую: 87
сказали Дякую 132 раз(и) в 75 повідомленні
|
интересно кто нить реално дома протоку делал? Как представлю трубй на полу - плохо становится.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 05:12.
|