|
|
02.11.2014, 00:20
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миргород
Дописи: 271
сказав Дякую: 119
сказали Дякую 229 раз(и) в 97 повідомленні
|
Re: 2 креветочника неспешный запуск, нужны советы ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Рита
не все папоротники имеют огромные размеры. больбитис, например, большим вырастет не скоро, а тайландский папоротник и подавно. Кроме того, одними мхами можно так задекорировать 100 литров, что о высших растениях никто даже и не вспомнит.
|
тайландский папоротник.. думал о нем. есть небольшая поблемка с ним, при жесткости больше 10 у него чернеют края и растение теряет свою привлекательность. у меня в общем аквариуме есть 2 веточки, растет, но то ли света ему мало, то ли вода жесткая, края темные 
|
|
|
02.11.2014, 06:34
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия,Челябинск
Дописи: 97
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 67 раз(и) в 37 повідомленні
|
Вам сейчас со2 и удо не нужно,раз вы сами не представляете зачем оно надо,что следует из ваших слов....мол все кто запускал у всех было......почитайте про физику процесса и сами все поймете,может вообще к аквам на земле придете.
По поводу фильтра на два аква можно но в каждом аквариуме устанавливается СВОЕ биологическое равновесие,качая воду из одного в другой вы рискуеТе его нарушить.
Мой вам совет поставте акваэль патмини с мелкопористой губгой в каждый и не морочте себе голову.
Еще вы пишите,что хотите газон на дне,если вы про кубу и им подобные травины,то это в корне все меняет и свет нужен будет другой и удо и со......
|
|
|
02.11.2014, 22:15
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Partizan174
Вам сейчас со2 и удо не нужно,раз вы сами не представляете зачем оно надо,что следует из ваших слов....мол все кто запускал у всех было......почитайте про физику процесса и сами все поймете,может вообще к аквам на земле придете.
По поводу фильтра на два аква можно но в каждом аквариуме устанавливается СВОЕ биологическое равновесие,качая воду из одного в другой вы рискуеТе его нарушить.
Мой вам совет поставте акваэль патмини с мелкопористой губгой в каждый и не морочте себе голову.
Еще вы пишите,что хотите газон на дне,если вы про кубу и им подобные травины,то это в корне все меняет и свет нужен будет другой и удо и со......
|
вот как раз я это и хочу узнать ))
что такое куба?
чесно говоря, подбор растений я написал +/- все так и будет, сегодня на птичке даже договорился..
Цитата:
Допис від Akorolenko
По свету возьмите аквалайтер 1 новый на 90 см и зделайте аквы на 90 см.(2 по 45) и будет все круто.
|
можно по подробнее?
|
|
|
02.11.2014, 17:49
|
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 664
сказав Дякую: 203
сказали Дякую 242 раз(и) в 165 повідомленні
|
по поводу фильтров. Тот что вы в начале предложили это на 15 литровый аквариум. Акваель пат мини у вас будет бурю в стакене делать и губки его сразу выкинуть хуже я их не выдел. Мой совет пат мину и сразу флейта и другие губки.
По свету возьмите аквалайтер 1 новый на 90 см и зделайте аквы на 90 см.(2 по 45) и будет все круто.
Осмос. стоит около 1000 не стоит брать самую дорогую установку, она вам вообще не надо, вот ваш вариант http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=136029
я брал себе здесь на 50 весной за 850 грн. вид аквариума поменялся в разы. по удо и со2 надо смотреть то какие растения будут расти)) для папоротников мхов даже некоторых почвопокровок они не нужны.
Если захотите со2 я брал свою систему за 700 грн. могу подсказать где и как, в ЛС.
|
cказали "Дякую" Akorolenko за цей допис:
|
|
03.11.2014, 09:24
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия,Челябинск
Дописи: 97
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 67 раз(и) в 37 повідомленні
|
Флейта как раз и будет бурю делать,лично я делаю на выхлоп патмини глушитель, и все ок.
На счет физики процесса дам вам ссылочку и советую прочитать все статьи по аквариумной гидрохимии. http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
|
|
|
05.03.2015, 00:00
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: г.Запорожье
Дописи: 64
сказав Дякую: 313
сказали Дякую 97 раз(и) в 36 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Partizan174
Флейта как раз и будет бурю делать,лично я делаю на выхлоп патмини глушитель, и все ок.
На счет физики процесса дам вам ссылочку и советую прочитать все статьи по аквариумной гидрохимии. http://vitawater.ru/aqua/hydro/hydro.shtml
|
Андрій Вікторович! Пока будете читать ( по совету друзей) о физике, термодинамике и кибернетике "процесса" ...и заодно - все статьи по аквариумной гидрохимии  ! Может все же определитесь чего вы хотите?
|
|
|
03.11.2014, 11:27
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 212
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 105 раз(и) в 73 повідомленні
|
Здравствуйте!
Вот по уголкам тему нашел:
Оффтоп
Большинство приведенных Вами растений спокойно растет при не самом ярком свете, кроме гидрокотилы и ситняга.
Отсюда нестыковка - или будет много света, этим двоим зашибись, остальным вроде как и на надо - и до водорослей рукой подать. Или света будет немного, нет водорослей, но эти двое чахнут.
Тут неплохо иметь концепцию для начала - это будут высокотехнологичные аквариумы, или ленивые.
"температура планируется 24-26. хочется пышных зарослей на камнях и густой газон по всему дну.." - это яркий свет и СО2. Или наоборот, при скромном свете мхами сделать заросли на камнях (наверное, на лаве, или между камнями? на гладких камнях что-то вырастить сложно...), и из разорванной кладофоры, примотанной к камням, газон. Без яркого света почвопокровка не растет. Не встречал пока обратного, если кто видел - киньте ссылку, плз.
Куба - очевидно, имелась в виду почвопокровка "Хемиантус куба"
И при основных растениях папоротниках+мхах - ни СО2 не нужно, ни свет яркий, ни осмос. На киевском водопроводе все прекрасно растет, не знаю, насколько сильно у Вас вода отличается.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Вячеслав М за цей допис:
|
|
05.11.2014, 00:36
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Вячеслав М
Здравствуйте!
Вот по уголкам тему нашел:
Оффтоп
Большинство приведенных Вами растений спокойно растет при не самом ярком свете, кроме гидрокотилы и ситняга.
Отсюда нестыковка - или будет много света, этим двоим зашибись, остальным вроде как и на надо - и до водорослей рукой подать. Или света будет немного, нет водорослей, но эти двое чахнут.
Тут неплохо иметь концепцию для начала - это будут высокотехнологичные аквариумы, или ленивые.
"температура планируется 24-26. хочется пышных зарослей на камнях и густой газон по всему дну.." - это яркий свет и СО2. Или наоборот, при скромном свете мхами сделать заросли на камнях (наверное, на лаве, или между камнями? на гладких камнях что-то вырастить сложно...), и из разорванной кладофоры, примотанной к камням, газон. Без яркого света почвопокровка не растет. Не встречал пока обратного, если кто видел - киньте ссылку, плз.
Куба - очевидно, имелась в виду почвопокровка "Хемиантус куба"
И при основных растениях папоротниках+мхах - ни СО2 не нужно, ни свет яркий, ни осмос. На киевском водопроводе все прекрасно растет, не знаю, насколько сильно у Вас вода отличается.
|
скорее всего так и сделаю, мхи, кладофора и папоротники... про почвокровки уже начитался, не хочу маяться с СО2 да и шлангов больше, аквариумы буду стоять на очень видном месте и спрятать все эти прибамбасы будет не легко. откажусь и от терморегуляторов, ибо они как бы и не нужны для этих растений. у меня в 2л акве живет петушок и там у него пучек мха на дне, прекрасно растет без подсветки и без поддержки стабильных температур.
а как насчет к высшеперечисленным растениям добавить еще и анубиасы? или не ахти сочетание выйдет?
|
|
|
03.11.2014, 22:29
|
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Каменец-Подольский
Дописи: 24
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 5 раз(и) в 5 повідомленні
|
Лучше сыграть на контрасте, например день-ночь, весна-осень, камень-дерево и т.д.
|
|
|
|
cказали "Дякую" Pedro_D за цей допис:
|
|
05.11.2014, 00:38
|
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Pedro_D
Лучше сыграть на контрасте, например день-ночь, весна-осень, камень-дерево и т.д.
|
а вот это интересно! что именно имеется в виду? цвет растений, фон.. или я чего то недопонял? ))
|
|
|
05.11.2014, 11:16
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Нивки
Дописи: 212
сказав Дякую: 129
сказали Дякую 105 раз(и) в 73 повідомленні
|
зашибись сочетание выйдет Скрытый текст например. Так сразу не нашел, поищите - типа "contest nano aquarium" картинки. Хорошее сочетание, и условия содержания очень схожи.
|
|
|
07.11.2014, 16:17
|
|
|
Живу я тут
|
что это за почвокровка на этом видео за камнем в левом углу папоротник?
|
|
|
08.11.2014, 22:45
|
|
|
Живу я тут
|
посоветовавшись с опытным разводчиком креветок, решил делать аквариумы не по 30 литров как планировалось, а увеличить площадь дна до 45*40 с высотой в 33 см. аквариумов будет не два а три ))
Все три банки планируется делать дополняющими друг друга, щяс соображаю как это все обустроить. Скорее всего в среднем будет что-то на подобии дерева а в крайних скалы. как-то так ))
заказал стекло и порезку..
Из растений остановился на папоротниках 3-4 вида, рождественском мхе, анубиас петит, анубиас нана, элеохарис парвула, Марсилия, Щитолистник, эхинодорус везувий и возможно эхинодорус нежный. все растения подобраны за критерием малых размеров и не требовательности к СО2 и свету. Это будут основные растения, дальше будем посмотреть )
Востаннє редагував Андрій Вікторович: 08.11.2014 о 22:59..
|
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:23.
|