На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.11.2014, 21:42   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 130
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 30 раз(и) в 23 повідомленні
Надіслати повідомлення для kammuna на Skype
Відповідь: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===

для МАКРЕЛЬ:полезный объем ф.ф.-15 литров,(заселены бактерии),спатефилумы + внешник-12 литров, да -подмены буду делать чаще ,купил немного валенснарии (большое спасибо что не остались безразличны и пытаетесь помочь советом и делитесь своим опытом(КАСАЕТСЯ ВСЕХ))

kammuna поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.11.2014, 21:57   #32
Живу я тут

Відповідь: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===

Владимир Романович Вы правы пока в ф.ф.мало растений,да вербу сегодня срезал и прикрепил в аквариуме ,согласен и с тем что внешник работает на механнику.Подмены буду делать каждый 5-й день по 30 % ,и уменьшу порции корма + перестану давать самодельный фарш(сильно"пылит") а свет поднял на 50 см над водой

cказали "Дякую" kammuna за цей допис:
Старий 01.12.2014, 13:21   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Городенка
Дописи: 1.441
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 262 раз(и) в 228 повідомленні
Re: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===

Добавте рослин в фітофільтр, дуже добре якби внешник засипати Ехеймовським БІО РІО. Також раджу анцитрусів завести. Теодоксусів взагалі не бачу смислу,їх ваші цихліди зажруть на раз-два. і підміни можна раз-два в тиждень і можна не по 30% а по 50%. для цихлідника це набагато краще. взагалі то поміряйте нітрат і фосфат у воді яку ви міняєте,може він там уже завишений. саме краще робити як я роблю: осмос,ремінералізатор+сіль спеціальна для води з малавійськими цихлідами, но це не кожному по кишені і за вербу також думав поексперементувати,бачив ставлять но розультату не знаю,но думаю працює. заповнюйте фітофільтр рослинами і забудете про нітрати.

Ipek поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ipek за цей допис:
kammuna (01.12.2014)
Старий 01.12.2014, 16:26   #34
Живу я тут

фитофильтр за месяц разрастется ,да подмены буду делать 2 раза в неделю но пока по 30% ,на щет улиток я думаю вы правы -их сожрут,подменная вода по показателям нормальная(замерял), а от вербы жду результатов дней через десять (когда пустит корни) P.S.-СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

Старий 02.12.2014, 18:43   #35
Придивляюся

Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні

Имею аквариум на 120 литров и ту же проблему. Говорили, что проблема в недостатке света, добавил еще дополнительно, но это не помогло. Почти неделю не включал вообще свет и делал подмены раз в 2-3 дня по 20% и все водоросли пропали. Растений малувато пока у меня, поэтому скорей и проблема....

sanyok82 поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" sanyok82 за цей допис:
чмо (13.03.2015)
Старий 02.12.2014, 21:54   #36
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні

Цефтриаксон из расчета 500мг на 250л. 4 дня терапии на ночь и потом сифонка дна. СО2 если имеется не подавать. Свет лучше отключить на пару дней. Аэрация и фильтрация в усиленном режиме. После этого активированный уголь в фильтр и потом селите полезных бактерий для запуска аквариумов. Эту штуку по другому не вывести или если хотите можно еще пол годика со светом играться, подменами и пр.

Сачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 02.12.2014, 22:00   #37
Живу я тут

Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні

Цитата:
Допис від Сачок Переглянути допис
Цефтриаксон из расчета 500мг на 250л. 4 дня терапии на ночь и потом сифонка дна. СО2 если имеется не подавать. Свет лучше отключить на пару дней. Аэрация и фильтрация в усиленном режиме. После этого активированный уголь в фильтр и потом селите полезных бактерий для запуска аквариумов. Эту штуку по другому не вывести или если хотите можно еще пол годика со светом играться, подменами и пр.
Забыл упомянуть, в первый день не лейте все лекарство сразу, половины будет достаточно. Иначе может быть слишком сильный выброс органики в воду. И да, треть воды воды поменяйте на 5й день, а через пару дней еще треть. Удачи!

Сачок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сачок за це повідомлення:
kammuna (03.12.2014), чмо (13.03.2015)
Старий 03.12.2014, 00:29   #38
Придивляюся

Звідки Ви: Винница
Дописи: 64
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 73 раз(и) в 31 повідомленні

Данный "коричневый налёт" является колонией цианобактерий, которые являются полноценными фотосинтетиками. От того и наблюдается их усиленный рост на свету.

В темноте питаются как анаэробы, с выделением новых органических соединений. На свету - как высшие растения, фотосинтезируя энергию (гликоген) опять же для роста органических соединений, в тёмное время суток.
Фермент, позволяющий им фиксировать азот в своём теле чрезвычайно чувствителен к кислороду. Поэтому вопрос их существования на прямую связан с наличием в воде свободного кислорода. Самый доступный и самый, на мой взгляд, безопасный препарат - перекись водорода (разово 40 мл на 100л на ночь). Ну или активная круглосуточная аэрация..)

Аэробы подавляют рост анаэробов и всё супергут..)) Аэробы "превращают" активную органику (нитриты) в относительно "спокойные" нитраты, количество которых уже можно контролировать подменами..

Без кислорода - будет лишь хождение по кругу..

Ботан поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ботан за цей допис:
kammuna (03.12.2014)
Старий 03.12.2014, 01:25   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
Надіслати повідомлення для KoraCarerra на ICQ Надіслати повідомлення для KoraCarerra на Skype

крылья.. ноги.. главное - хвост! (с)

Лампы, которые клали/опускали - ими же освещается фитофильтр? Если да, то чего ж тогда наивно удивляться, что идет скачок в показателях...

KoraCarerra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 06.12.2014, 19:24   #40
Придивляюся

Звідки Ви: Терновка
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні

Есть опыт борьбы с помощью цефтриаксона? Как он для рыб?

Жмелин Роман поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 07.12.2014, 19:51   #41
Бан за нарушения

Звідки Ви: Иваново
Дописи: 101
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
Re: Відповідь: Re: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від kammuna Переглянути допис
да но он (органический налет )появляется только когда светильник ложу на покрывное стекло,а если поднять на 50 см все проходит (может есть еще какие варианты?)
Если у вас в аквариуме нет растений, то свет там вообще не нужен, а вы ставите(опускаете) три лампы. В вашем случае свет нужен тоько чтобы любоваться аквариумом, для этого хватило бы и одной лампы. Если вы хотите дать свет для фитофильтра, так ему и светите. Причем двух спатифилусов для 200 литров мало. Нужно все это корыто засадить. По фотке, можно сказать что количество рыб у вас не критическое, но видно вы их сильно перекармливаете. Толщина грунта у вас слишком большая. Такая толщина нужна для посадки растений, чтобы корни развивались хорошо. Если у вас растений нет, то такая толщина не нужна, и даже опасна, потому что может закиснуть грунт, даже без наличия пузырьков из него. Возьмите со дна немного грунта или вставьте на самое дно губку(на 2-3 дня) и понюхайте, если пахнет канализацией, то толщину слоя нужно уменьшать.(запаха вообще не должно быть). На мой взгляд, в любом случае, можно убрать половину грунта. Подмены тоже делайте регулярно, 100 ед. многовато, для такого количества рыб.

Мистер поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Мистер за це повідомлення:
kammuna (07.12.2014), KoraCarerra (13.12.2014)
Старий 07.12.2014, 21:05   #42
Живу я тут

а как вы опредилили что рыб перекармливаю?

Старий 08.12.2014, 07:02   #43
Бан за нарушения

Цитата:
а как вы опредилили что рыб перекармливаю?
Очень просто. У меня аквариум примерно такой же: 200л., без растений, примерно с таким же количеством рыбок, с фитофильтром. Когда фитофильтра еще не было, уровень нитратов доходил за неделю, примерно до 30., при подменах 20%. При этом, я считаю, что и я перекармливаю частенько, хотя внешних признаков нет.

Старий 08.12.2014, 17:12   #44
Живу я тут

Цитата:
Допис від Мистер Переглянути допис
Очень просто. У меня аквариум примерно такой же: 200л., без растений, примерно с таким же количеством рыбок, с фитофильтром. Когда фитофильтра еще не было, уровень нитратов доходил за неделю, примерно до 30., при подменах 20%. При этом, я считаю, что и я перекармливаю частенько, хотя внешних признаков нет.
вы не ответили на вопрос!

Старий 08.12.2014, 20:02   #45
Бан за нарушения

Цитата:
вы не ответили на вопрос!
Ну как же не ответил. По уровню нитратов сравнил. У вас показатель нитратов 100. У меня примерно в такой же ситуации нитраты 30, когда рыбсы мне смотрят в глаза с упреком, я увеличиваю количество корма, после этого нитраты увеличиваются примерно до 40, но никогда небыло 50 млгр. Я уже знаю, при каком кормлении, сколько нитратов у меня может быть и больше не меряю т.к. ситуация в Акве постоянная.
Если вы ждете, что кто-то даст вам совет, который все проблемы сразу решит, такого совета никто не даст. Надо наблюдать, думать что вы делаете и зачем, а не слепо следовать советам. Поэтому когда вы получаете совет, вы спросите- зачем и почему.

Востаннє редагував Мистер: 08.12.2014 о 20:11..

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts