|
|
29.11.2014, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 130
сказав Дякую: 41
сказали Дякую 30 раз(и) в 23 повідомленні
|
Відповідь: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
для МАКРЕЛЬ:полезный объем ф.ф.-15 литров,(заселены бактерии),спатефилумы + внешник-12 литров, да -подмены буду делать чаще ,купил немного валенснарии (большое спасибо что не остались безразличны и пытаетесь помочь советом и делитесь своим опытом(КАСАЕТСЯ ВСЕХ))
29.11.2014, 21:57
|
|
Живу я тут
|
Відповідь: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Владимир Романович Вы правы пока в ф.ф.мало растений,да вербу сегодня срезал и прикрепил в аквариуме ,согласен и с тем что внешник работает на механнику.Подмены буду делать каждый 5-й день по 30 % ,и уменьшу порции корма + перестану давать самодельный фарш(сильно"пылит") а свет поднял на 50 см над водой
cказали "Дякую" kammuna за цей допис:
|
|
01.12.2014, 13:21
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Городенка
Дописи: 1.441
сказав Дякую: 113
сказали Дякую 262 раз(и) в 228 повідомленні
|
Re: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Добавте рослин в фітофільтр, дуже добре якби внешник засипати Ехеймовським БІО РІО. Також раджу анцитрусів завести. Теодоксусів взагалі не бачу смислу,їх ваші цихліди зажруть на раз-два. і підміни можна раз-два в тиждень і можна не по 30% а по 50%. для цихлідника це набагато краще. взагалі то поміряйте нітрат і фосфат у воді яку ви міняєте,може він там уже завишений. саме краще робити як я роблю: осмос,ремінералізатор+сіль спеціальна для води з малавійськими цихлідами, но це не кожному по кишені  і за вербу також думав поексперементувати,бачив ставлять но розультату не знаю,но думаю працює. заповнюйте фітофільтр рослинами і забудете про нітрати.
|
|
|
cказали "Дякую" Ipek за цей допис:
|
|
01.12.2014, 16:26
|
|
Живу я тут
|
фитофильтр за месяц разрастется ,да подмены буду делать 2 раза в неделю но пока по 30% ,на щет улиток я думаю вы правы -их сожрут,подменная вода по показателям нормальная(замерял), а от вербы жду результатов дней через десять (когда пустит корни) P.S.-СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ
02.12.2014, 18:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Бердичев
Дописи: 26
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 10 раз(и) в 9 повідомленні
|
Имею аквариум на 120 литров и ту же проблему. Говорили, что проблема в недостатке света, добавил еще дополнительно, но это не помогло. Почти неделю не включал вообще свет и делал подмены раз в 2-3 дня по 20% и все водоросли пропали. Растений малувато пока у меня, поэтому скорей и проблема....
|
|
|
cказали "Дякую" sanyok82 за цей допис:
|
|
02.12.2014, 21:54
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цефтриаксон из расчета 500мг на 250л. 4 дня терапии на ночь и потом сифонка дна. СО2 если имеется не подавать. Свет лучше отключить на пару дней. Аэрация и фильтрация в усиленном режиме. После этого активированный уголь в фильтр и потом селите полезных бактерий для запуска аквариумов. Эту штуку по другому не вывести или если хотите можно еще пол годика со светом играться, подменами и пр.
|
|
|
02.12.2014, 22:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Миколаїв
Дописи: 328
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 191 раз(и) в 125 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Сачок
Цефтриаксон из расчета 500мг на 250л. 4 дня терапии на ночь и потом сифонка дна. СО2 если имеется не подавать. Свет лучше отключить на пару дней. Аэрация и фильтрация в усиленном режиме. После этого активированный уголь в фильтр и потом селите полезных бактерий для запуска аквариумов. Эту штуку по другому не вывести или если хотите можно еще пол годика со светом играться, подменами и пр.
|
Забыл упомянуть, в первый день не лейте все лекарство сразу, половины будет достаточно. Иначе может быть слишком сильный выброс органики в воду. И да, треть воды воды поменяйте на 5й день, а через пару дней еще треть. Удачи!
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Сачок за це повідомлення:
|
|
03.12.2014, 00:29
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Винница
Дописи: 64
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 73 раз(и) в 31 повідомленні
|
Данный "коричневый налёт" является колонией цианобактерий, которые являются полноценными фотосинтетиками. От того и наблюдается их усиленный рост на свету.
В темноте питаются как анаэробы, с выделением новых органических соединений. На свету - как высшие растения, фотосинтезируя энергию (гликоген) опять же для роста органических соединений, в тёмное время суток.
Фермент, позволяющий им фиксировать азот в своём теле чрезвычайно чувствителен к кислороду. Поэтому вопрос их существования на прямую связан с наличием в воде свободного кислорода. Самый доступный и самый, на мой взгляд, безопасный препарат - перекись водорода (разово 40 мл на 100л на ночь). Ну или активная круглосуточная аэрация..)
Аэробы подавляют рост анаэробов и всё супергут..)) Аэробы "превращают" активную органику (нитриты) в относительно "спокойные" нитраты, количество которых уже можно контролировать подменами..
Без кислорода - будет лишь хождение по кругу..
|
|
|
cказали "Дякую" Ботан за цей допис:
|
|
03.12.2014, 01:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.277
сказав Дякую: 1.898
сказали Дякую 1.093 раз(и) в 577 повідомленні
|
крылья.. ноги.. главное - хвост! (с)
Лампы, которые клали/опускали - ими же освещается фитофильтр? Если да, то чего ж тогда наивно удивляться, что идет скачок в показателях...
|
|
|
06.12.2014, 19:24
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Терновка
Дописи: 21
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 7 раз(и) в 7 повідомленні
|
Есть опыт борьбы с помощью цефтриаксона? Как он для рыб?
|
|
|
07.12.2014, 19:51
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Иваново
Дописи: 101
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 29 раз(и) в 25 повідомленні
|
Re: Відповідь: Re: ОПУСКАЮТСЯ РУКИ !!! ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від kammuna
да но он (органический налет )появляется только когда светильник ложу на покрывное стекло,а если поднять на 50 см все проходит (может есть еще какие варианты?)
|
Если у вас в аквариуме нет растений, то свет там вообще не нужен, а вы ставите(опускаете) три лампы. В вашем случае свет нужен тоько чтобы любоваться аквариумом, для этого хватило бы и одной лампы. Если вы хотите дать свет для фитофильтра, так ему и светите. Причем двух спатифилусов для 200 литров мало. Нужно все это корыто засадить. По фотке, можно сказать что количество рыб у вас не критическое, но видно вы их сильно перекармливаете. Толщина грунта у вас слишком большая. Такая толщина нужна для посадки растений, чтобы корни развивались хорошо. Если у вас растений нет, то такая толщина не нужна, и даже опасна, потому что может закиснуть грунт, даже без наличия пузырьков из него. Возьмите со дна немного грунта или вставьте на самое дно губку(на 2-3 дня) и понюхайте, если пахнет канализацией, то толщину слоя нужно уменьшать.(запаха вообще не должно быть). На мой взгляд, в любом случае, можно убрать половину грунта. Подмены тоже делайте регулярно, 100 ед. многовато, для такого количества рыб.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Мистер за це повідомлення:
|
|
07.12.2014, 21:05
|
|
Живу я тут
|
а как вы опредилили что рыб перекармливаю?
08.12.2014, 07:02
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від kammuna
а как вы опредилили что рыб перекармливаю?
|
Очень просто. У меня аквариум примерно такой же: 200л., без растений, примерно с таким же количеством рыбок, с фитофильтром. Когда фитофильтра еще не было, уровень нитратов доходил за неделю, примерно до 30., при подменах 20%. При этом, я считаю, что и я перекармливаю частенько, хотя внешних признаков нет.
|
|
|
08.12.2014, 17:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Мистер
Очень просто. У меня аквариум примерно такой же: 200л., без растений, примерно с таким же количеством рыбок, с фитофильтром. Когда фитофильтра еще не было, уровень нитратов доходил за неделю, примерно до 30., при подменах 20%. При этом, я считаю, что и я перекармливаю частенько, хотя внешних признаков нет.
|
вы не ответили на вопрос!
08.12.2014, 20:02
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від kammuna
вы не ответили на вопрос!
|
Ну как же не ответил. По уровню нитратов сравнил. У вас показатель нитратов 100. У меня примерно в такой же ситуации нитраты 30, когда рыбсы мне смотрят в глаза с упреком, я увеличиваю количество корма, после этого нитраты увеличиваются примерно до 40, но никогда небыло 50 млгр. Я уже знаю, при каком кормлении, сколько нитратов у меня может быть и больше не меряю т.к. ситуация в Акве постоянная.
Если вы ждете, что кто-то даст вам совет, который все проблемы сразу решит, такого совета никто не даст. Надо наблюдать, думать что вы делаете и зачем, а не слепо следовать советам. Поэтому когда вы получаете совет, вы спросите- зачем и почему.
Востаннє редагував Мистер: 08.12.2014 о 20:11..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 11:51.
|