На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 18.03.2008, 16:26  
Кажется у нас что то не так с запуском...
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 25

сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Lisska Lisska поза форумом 18.03.2008, 16:26
Рейтинг: ()

Принимайте в свои ряды!)
Таки купили мы небольшой на 35 литров аквас. даже запустили. отстояли воду, только землю не кипятили, подключили все устройства, аквас сутки стоял и работал только с грунтом, потом посадили растения(не могу найти тетрадь в которой записанны названия), вроде все нормально, нашему аквариуму уже 3 дня, но вот мы читали что вода должна мутнеть, а у нас какая была такая и осталась...Свет и фильтр+компрессов и подогрев-все работает(вроде бы)
мы где то совершили ошибку?
Переглядів: 6771
Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 12:16   #31
Придивляюся

Ответ: Кажется у нас что то не так с запуском... ===www.aquaforum.ua===

А что теперь делать?

Lisska поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 18:06   #32
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
Надіслати повідомлення для Opsis на ICQ Надіслати повідомлення для Opsis на Skype

А кажись не в свете дело, грунт гниёт, бактерии, грибки... Фотки бы курпным планом, и побольше вобще, мож разберёмся. Если всё так плохо, прийдётся перезапускатьс простым гравием, всё по новой. А пока подмены каждый день , фильтр на полную, можно угля добавить. Кормить минимум. Это если рыбы уже есть.

Opsis поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 25.03.2008, 20:26   #33
Живу я тут

Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні

Цитата:
Допис від Lisska Переглянути допис
...к нам каждый день приходил человек что бы включать свет с утра и выключать свет вечером...
"...Если звезды зажигают, значит это кому-нибуть нужно!.."

Пардон... Не сдержался. А за 18 грн. в "Епіцентр" купить таймер сложнее и дороже?

GERMAN поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2008, 20:41   #34
Придивляюся

Unhappy Ответ: Кажется у нас что то не так с запуском... ===www.aquaforum.ua===

У нас еще проблема. Перед отъездом подселили одного сомика (подарен друзьями, которые купили его на рынке) и он кажется заболел.
Впрочем, по порядку:
Растения все так же кажется потихоньку умирают.
Фотографии (по клику большущие картинки, каждая по мегабайту, чтобы увеличить надо вверху выбрать разрешение 2496x1664 и снять галочку zoom in):

Но! Не все! Есть абсолютно здоровые листочки!

Грунт такой:

Сомик (мне очень кажется, что белые пятна, это не особенность данного вида ):

Не в силах смотреть на его мучения, пересадила сейчас его в отдельную банку с отстоянной водой..
Подмена воды раз в день по три литра. В фильтре - уголь.
Температура воды - 25-26.
В общем руки опускаются...
"- Сестра! Может в реанимацию?
- Доктор сказал в морг! Значит в морг!"

2 GERMAN: Теперь-то купим. Задним-то умом...

Востаннє редагував Lisska: 26.03.2008 о 20:58..
Старий 26.03.2008, 22:02   #35
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні

1. вас не было с 18го по 25е?
2. есть ли у вас нагреватель и сколько температура была и есть?
3. есть ли компрессор и фильтр (или если совмещенный)?
4. не мог ли ваш человек подлить туда, скажем, пивка? а то все растения и сразу + запах - это очень подозрительно
5. рыба вроде нормальная, но я не уверен. не знаю, как у вас в аквариуме, но в банке ему не будет лучше

equinox поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 00:12   #36
Придивляюся

1. мы 20 уехали днем.19 утром купили новый грунт-мельче-но е использовали потому что 19 бегали решали все дела что бы уехать 20. а приехали 25 с утра и сразу к аквасу, а там...ну понятно.
а когда уезжали все было хорошо, все работало и росло( нам так показалось)
2.и нагреватель и градусник у нас есть. температура в среднем 26, возможно были отклонения до 25 или 27...
3. фильтр с компрессором совмещеный.
4.к нам приходила наша подруга, она очень хороший человек у когда то даже работала в какой то фирме которая занималась чисткой аквасов, так что я не думаю что она что то туда лила. приезжал еще брат, но мы вродь просили его не трогать аквас, так что мы не думаем что он туда лез.
5. а аквасе просто сом лежал на дне и почти не двигался...а в банке он прилипился к стенке и иногда даже плавает.
что делать дальше? или правильнее сказать что вообще делать что бы спасти сомика и уцелевшие растения?

Старий 27.03.2008, 07:15   #37
Живу я тут

1. насчет фильтрации и температуры вроде все хорошо. воздух то с фильтра поступает?
2. где вы брали большое зеленое растение? на птичьем рынке (если Да, то в какой его части)? у меня есть подозрения, что это вовсе не анубиас. опишите его корневую систему, плиз.
3. замените 40-50% воды. лучше отстоянной около 1-2 суток.
4. сом пусть живет в аквасе. это вообще специфический вид, он на присоске в основном и передвигается. он кушает?

з.ы. я подозреваю, что вы могли купить не анубиас, а какого-то представителя нашей флоры. я видел нечто отечественно-прудовое на куреневке в конце базара, из тазиков. когда-то сам в детстве взял один красивый куст из пруда, с листьями наружу. он даже выпустил один лист, но потом весь так как и у вас загнил за один день и пришлось выбрасывать. вода вроде тоже пахла. у вас по фото кажется, что у него все корни в грунте, а так с анубиасом не может быть - у него корни специфические и зарыть их полностью нельзя.

Востаннє редагував equinox: 27.03.2008 о 07:25..
Старий 27.03.2008, 19:19   #38
Придивляюся

1. Воздух - есть.
2. Фото:

Кстати, корень вырос. А остальные растения совсем не прижились.
Брали на птичке. В середине рядов у полноватого мужчины по имени Сергей (доброй наружности). Учитывая что у него при нас только подошло еще человека три постоянных клиента, а также то, что растения он знает профессионально, сомнений вроде бы нет.
Думаем все началось из-за грунта. Только что открыли купленный перед отъездом а он влажный, вспомнили что тот (первый, который в аквасе) тоже был влажным. Мы его не кипятили, а просто промыли водой, может какие-то процессы там шли и попали к нам в аквариум?
Для сомика у нас есть только хлопья, но он их не ест...
В общем, так как грунт менять все равно, то мы наверное будем делать перезапуск. Подмена воды эффекта не дает, запах остается...
Новый грунт (фракции 3-5 мм) кипятится (уже полчаса), еще часик покипятим...

Старий 28.03.2008, 08:36   #39
Живу я тут

Цитата:
Допис від Lisska Переглянути допис
1. Воздух - есть.
2. Фото:

Кстати, корень вырос. А остальные растения совсем не прижились.
Брали на птичке. В середине рядов у полноватого мужчины по имени Сергей (доброй наружности). Учитывая что у него при нас только подошло еще человека три постоянных клиента, а также то, что растения он знает профессионально, сомнений вроде бы нет.
Думаем все началось из-за грунта. Только что открыли купленный перед отъездом а он влажный, вспомнили что тот (первый, который в аквасе) тоже был влажным. Мы его не кипятили, а просто промыли водой, может какие-то процессы там шли и попали к нам в аквариум?
Для сомика у нас есть только хлопья, но он их не ест...
В общем, так как грунт менять все равно, то мы наверное будем делать перезапуск. Подмена воды эффекта не дает, запах остается...
Новый грунт (фракции 3-5 мм) кипятится (уже полчаса), еще часик покипятим...
спасибо за фото

1. ок
2. да, это анубиас - все нормально
3. грунт - это может быть причиной. перезапустите аквариум, но я бы оставил где-то треть старой воды. не думаю, что выша рыба захочет ждать пока среда полностью станет активной
4. а чего вы купили мокрый грунт? у кого?
5. срочно купите живой корм на рынке! также купите небольшой сачок, желательно мелкий, чтоб его мыть. много пока одной рыбе не надо. мотыль можно не морозить, а держать живым в невысокой пластиковой банке с дырочками в крышке (для воздуха), без воды. только для этого надо его ополаскивать в сачке каждый день. трубочник держать в плоском поддоне (пенопласт, пластик), первое время тоже надо промывать каждый день. можно тоже в сачке, потом перекладывая в поддон и заливая сверху водой. я корм не выстаиваю, сразу кормлю, предварительно промыв. обычно никто не болеет (беру у одного человека).

Старий 28.03.2008, 22:46   #40
Придивляюся

только что умер сомик......не думала что это так тяжело будет...мы его как ни странно полюбили...
аквас перезапутили как Вы,equinox,говорили. большое спасибо Вам за помощь!!! наверное нам не судьбы держать аквариум....

Старий 28.03.2008, 23:09   #41
Придивляюся

Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
warn Ответ: Кажется у нас что то не так с запуском... ===www.aquaforum.ua===

Вот и нет!!!! первый опыт самый сложный, но потом ВЫ --- ЭТО ПОЙМЕТЕ и для Вас это будет не Хоби, а просто меньше конечно смысла жизни в нашей сложной и быстро текущей жизни но это лучший антидепрессант ( из наблюдения посторонних людей и друзей - до аквы и после ее...) ошибки у всех даже у тех кто тратит по 4 чеса в сутки на акву, кроме тех кто на этом зарабатывает???..

Так что нельзя бросать, просто надо почитать литературу и здесь самый главный момент не спешить.... и все получатся..

Андрей ПИЛИПЧУК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 29.03.2008, 09:34   #42
Придивляюся

Мы ж вроде все боль мень(хоть в этот раз с перезапуском) правильно сделали. Спасибо,за поддержку. то что успокаивает, это мы заметили даже без рыбок,а только с растениями. так что решили что попробуем еще.
вот только он уже работает 3 день, а белого помутнения воды нет. Скажите как предотвратить хотя бы то что было при первом разе? может нужно докупить тестов?

Старий 29.03.2008, 10:00   #43
Придивляюся

Звідки Ви: Питер
Дописи: 7

Подскажите пожалуста,у нас две скалярии покрылись маленькими точками,как-будто их иголками потыкала,что это может быть? не заболели ли они?

ОльчикС поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 31.03.2008, 15:58   #44
Придивляюся

Рыбок не покупали, аквас все работает, каждый день проверяем на запах, вроде все норм, вот только на присосках стал образовываться белый налет. что єто? и насколько это плохо?

Старий 31.03.2008, 18:10   #45
Придивляюся

Звідки Ви: Киев "Татарка" (возле "Променады")
Дописи: 26
сказав Дякую: 18
Надіслати повідомлення для Dens_druid на ICQ

Общее фото аквариума в студию,

советую почитать с начала и до конца - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11963
и вот эти обязательно http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=241

Мощность фильтра лучше уменьшить - может быть перенасыщена вода кислородом (если воздух подается) растениям может не понравится.(имхо)
Налет - грунт или вода (а то и то и другое) содержат много известняка (он и выпадает на присосках). Если у растений хорошая корневая система, можно было бы их подкормить - на "птичке" и магазинах продаются глиняные шарики для растений - по шарику под каждое, в аквасе без рыбы нет питания корням. (ИМХО)
Когда будете покупать рыбок - главное не переборщить - на ваш объем для начало хватит несколько креветок, пару живородок (гуппи, меченосцы например), улитки скорей всего появятся сами, ампулярий лучше не покупать - крупные для такого объема, сомиков если захотите -
анциструса не советовал бы - опять таки маленький объем, можно пару мелких коридорасов (золотистых или "Панда"),если много растений планируете - отоцинклюсов пару.

p.s чем меньше аквариум тем мороки больше, тяжелей уход - но приятней.
p.p.s. Лучше съездить в субботу на "Птичку" и посмотреть, пообщаться с Михаилом Погребиским например и др.

не стесняйтесь спрашивать

Востаннє редагував Dens_druid: 31.03.2008 о 19:46..
Dens_druid поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:27.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts