|
|
18.03.2008, 16:26
|
|
Кажется у нас что то не так с запуском...
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 6
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні

18.03.2008, 16:26
Рейтинг:
()
Принимайте в свои ряды!)
Таки купили мы небольшой на 35 литров аквас. даже запустили. отстояли воду, только землю не кипятили, подключили все устройства, аквас сутки стоял и работал только с грунтом, потом посадили растения(не могу найти тетрадь в которой записанны названия), вроде все нормально, нашему аквариуму уже 3 дня, но вот мы читали что вода должна мутнеть, а у нас какая была такая и осталась...Свет и фильтр+компрессов и подогрев-все работает(вроде бы  )
мы где то совершили ошибку? 
|
Переглядів: 6771
|
25.03.2008, 12:16
|
|
Придивляюся
|
Ответ: Кажется у нас что то не так с запуском... ===www.aquaforum.ua===
А что теперь делать?
|
|
|
25.03.2008, 18:06
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Rivne
Дописи: 4.589
сказав Дякую: 3.666
сказали Дякую 2.458 раз(и) в 1.443 повідомленні
|
А кажись не в свете дело, грунт гниёт, бактерии, грибки... Фотки бы курпным планом, и побольше вобще, мож разберёмся. Если всё так плохо, прийдётся перезапускатьс простым гравием, всё по новой. А пока подмены каждый день , фильтр на полную, можно угля добавить. Кормить минимум. Это если рыбы уже есть.
|
|
25.03.2008, 20:26
|
|
Живу я тут
Дописи: 745
сказав Дякую: 170
сказали Дякую 214 раз(и) в 138 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lisska
...к нам каждый день приходил человек что бы включать свет с утра и выключать свет вечером...
|
"...Если звезды зажигают, значит это кому-нибуть нужно!.."
Пардон... Не сдержался. А за 18 грн. в "Епіцентр" купить таймер сложнее и дороже? 
|
|
|
26.03.2008, 20:41
|
|
Придивляюся
|
У нас еще проблема. Перед отъездом подселили одного сомика (подарен друзьями, которые купили его на рынке) и он кажется заболел.
Впрочем, по порядку:
Растения все так же кажется потихоньку умирают.
Фотографии (по клику большущие картинки, каждая по мегабайту, чтобы увеличить надо вверху выбрать разрешение 2496x1664 и снять галочку zoom in):

Но! Не все! Есть абсолютно здоровые листочки!

Грунт такой:

Сомик (мне очень кажется, что белые пятна, это не особенность данного вида  ):

Не в силах смотреть на его мучения, пересадила сейчас его в отдельную банку с отстоянной водой..
Подмена воды раз в день по три литра. В фильтре - уголь.
Температура воды - 25-26.
В общем руки опускаются...
"- Сестра! Может в реанимацию?
- Доктор сказал в морг! Значит в морг!"
2 GERMAN: Теперь-то купим. Задним-то умом...
Востаннє редагував Lisska: 26.03.2008 о 20:58..
|
|
|
26.03.2008, 22:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, ж.м. Виноградарь
Дописи: 8.193
сказав Дякую: 4.748
сказали Дякую 2.020 раз(и) в 1.389 повідомленні
|
1. вас не было с 18го по 25е?
2. есть ли у вас нагреватель и сколько температура была и есть?
3. есть ли компрессор и фильтр (или если совмещенный)?
4. не мог ли ваш человек подлить туда, скажем, пивка? а то все растения и сразу + запах - это очень подозрительно
5. рыба вроде нормальная, но я не уверен. не знаю, как у вас в аквариуме, но в банке ему не будет лучше
|
|
|
27.03.2008, 00:12
|
|
Придивляюся
|
1. мы 20 уехали днем.19 утром купили новый грунт-мельче-но е использовали потому что 19 бегали решали все дела что бы уехать 20. а приехали 25 с утра и сразу к аквасу, а там...ну понятно.
а когда уезжали все было хорошо, все работало и росло( нам так показалось)
2.и нагреватель и градусник у нас есть. температура в среднем 26, возможно были отклонения до 25 или 27...
3. фильтр с компрессором совмещеный.
4.к нам приходила наша подруга, она очень хороший человек у когда то даже работала в какой то фирме которая занималась чисткой аквасов, так что я не думаю что она что то туда лила. приезжал еще брат, но мы вродь просили его не трогать аквас, так что мы не думаем что он туда лез.
5. а аквасе просто сом лежал на дне и почти не двигался...а в банке он прилипился к стенке и иногда даже плавает.
что делать дальше? или правильнее сказать что вообще делать что бы спасти сомика и уцелевшие растения?
|
|
|
27.03.2008, 07:15
|
|
Живу я тут
|
1. насчет фильтрации и температуры вроде все хорошо. воздух то с фильтра поступает?
2. где вы брали большое зеленое растение? на птичьем рынке (если Да, то в какой его части)? у меня есть подозрения, что это вовсе не анубиас. опишите его корневую систему, плиз.
3. замените 40-50% воды. лучше отстоянной около 1-2 суток.
4. сом пусть живет в аквасе. это вообще специфический вид, он на присоске в основном и передвигается. он кушает?
з.ы. я подозреваю, что вы могли купить не анубиас, а какого-то представителя нашей флоры. я видел нечто отечественно-прудовое на куреневке в конце базара, из тазиков. когда-то сам в детстве взял один красивый куст из пруда, с листьями наружу. он даже выпустил один лист, но потом весь так как и у вас загнил за один день и пришлось выбрасывать. вода вроде тоже пахла. у вас по фото кажется, что у него все корни в грунте, а так с анубиасом не может быть - у него корни специфические и зарыть их полностью нельзя.
Востаннє редагував equinox: 27.03.2008 о 07:25..
|
|
|
27.03.2008, 19:19
|
|
Придивляюся
|
1. Воздух - есть.
2. Фото:

Кстати, корень вырос. А остальные растения совсем не прижились.
Брали на птичке. В середине рядов у полноватого мужчины по имени Сергей (доброй наружности  ). Учитывая что у него при нас только подошло еще человека три постоянных клиента, а также то, что растения он знает профессионально, сомнений вроде бы нет.
Думаем все началось из-за грунта. Только что открыли купленный перед отъездом а он влажный, вспомнили что тот (первый, который в аквасе) тоже был влажным. Мы его не кипятили, а просто промыли водой, может какие-то процессы там шли и попали к нам в аквариум?
Для сомика у нас есть только хлопья, но он их не ест...
В общем, так как грунт менять все равно, то мы наверное будем делать перезапуск. Подмена воды эффекта не дает, запах остается...
Новый грунт (фракции 3-5 мм) кипятится (уже полчаса), еще часик покипятим...
|
|
|
28.03.2008, 08:36
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Lisska
1. Воздух - есть.
2. Фото:

Кстати, корень вырос. А остальные растения совсем не прижились.
Брали на птичке. В середине рядов у полноватого мужчины по имени Сергей (доброй наружности  ). Учитывая что у него при нас только подошло еще человека три постоянных клиента, а также то, что растения он знает профессионально, сомнений вроде бы нет.
Думаем все началось из-за грунта. Только что открыли купленный перед отъездом а он влажный, вспомнили что тот (первый, который в аквасе) тоже был влажным. Мы его не кипятили, а просто промыли водой, может какие-то процессы там шли и попали к нам в аквариум?
Для сомика у нас есть только хлопья, но он их не ест...
В общем, так как грунт менять все равно, то мы наверное будем делать перезапуск. Подмена воды эффекта не дает, запах остается...
Новый грунт (фракции 3-5 мм) кипятится (уже полчаса), еще часик покипятим...
|
спасибо за фото
1. ок
2. да, это анубиас - все нормально
3. грунт - это может быть причиной. перезапустите аквариум, но я бы оставил где-то треть старой воды. не думаю, что выша рыба захочет ждать пока среда полностью станет активной
4. а чего вы купили мокрый грунт? у кого?
5. срочно купите живой корм на рынке! также купите небольшой сачок, желательно мелкий, чтоб его мыть. много пока одной рыбе не надо. мотыль можно не морозить, а держать живым в невысокой пластиковой банке с дырочками в крышке (для воздуха), без воды. только для этого надо его ополаскивать в сачке каждый день. трубочник держать в плоском поддоне (пенопласт, пластик), первое время тоже надо промывать каждый день. можно тоже в сачке, потом перекладывая в поддон и заливая сверху водой. я корм не выстаиваю, сразу кормлю, предварительно промыв. обычно никто не болеет (беру у одного человека).
|
|
|
28.03.2008, 22:46
|
|
Придивляюся
|
|
|
|
28.03.2008, 23:09
|
|
Придивляюся
Дописи: 17
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 6 раз(и) в 2 повідомленні
|
Вот и нет!!!! первый опыт самый сложный, но потом ВЫ --- ЭТО ПОЙМЕТЕ и для Вас это будет не Хоби, а просто меньше конечно смысла жизни в нашей сложной и быстро текущей жизни но это лучший антидепрессант ( из наблюдения посторонних людей и друзей - до аквы и после ее...) ошибки у всех даже у тех кто тратит по 4 чеса в сутки на акву, кроме тех кто на этом зарабатывает???..
Так что нельзя бросать, просто надо почитать литературу и здесь самый главный момент не спешить.... и все получатся..
|
|
|
29.03.2008, 09:34
|
|
Придивляюся
|
Мы ж вроде все боль мень(хоть в этот раз с перезапуском) правильно сделали. Спасибо,за поддержку. то что успокаивает, это мы заметили даже без рыбок,а только с растениями. так что решили что попробуем еще.
вот только он уже работает 3 день, а белого помутнения воды нет. Скажите как предотвратить хотя бы то что было при первом разе? может нужно докупить тестов?
|
|
|
29.03.2008, 10:00
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Питер
Дописи: 7
|
Подскажите пожалуста,у нас две скалярии покрылись маленькими точками,как-будто их иголками потыкала,что это может быть? не заболели ли они?
|
|
|
31.03.2008, 15:58
|
|
Придивляюся
|
Рыбок не покупали, аквас все работает, каждый день проверяем на запах, вроде все норм, вот только на присосках стал образовываться белый налет. что єто? и насколько это плохо?
|
|
|
31.03.2008, 18:10
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев "Татарка" (возле "Променады")
Дописи: 26
сказав Дякую: 18
|
Общее фото аквариума в студию,
советую почитать с начала и до конца - http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=11963
и вот эти обязательно http://aquaforum.kiev.ua/forum/forumdisplay.php?f=241
Мощность фильтра лучше уменьшить - может быть перенасыщена вода кислородом (если воздух подается) растениям может не понравится.(имхо)
Налет - грунт или вода (а то и то и другое) содержат много известняка (он и выпадает на присосках). Если у растений хорошая корневая система, можно было бы их подкормить - на "птичке" и магазинах продаются глиняные шарики для растений - по шарику под каждое, в аквасе без рыбы нет питания корням. (ИМХО)
Когда будете покупать рыбок - главное не переборщить - на ваш объем для начало хватит несколько креветок, пару живородок (гуппи, меченосцы например), улитки скорей всего появятся сами, ампулярий лучше не покупать - крупные для такого объема, сомиков если захотите -
анциструса не советовал бы - опять таки маленький объем, можно пару мелких коридорасов (золотистых или "Панда"),если много растений планируете - отоцинклюсов пару.
p.s чем меньше аквариум тем мороки больше, тяжелей уход - но приятней.
p.p.s. Лучше съездить в субботу на "Птичку" и посмотреть, пообщаться с Михаилом Погребиским например и др.
не стесняйтесь спрашивать 
Востаннє редагував Dens_druid: 31.03.2008 о 19:46..
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:27.
|