На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 06.04.2004, 15:33  
Толщина стекла
Guest

Дописи: n/a

oushen 06.04.2004, 15:33
Рейтинг: ()

Хочу собрать новый аквариум на 250 л, размеры 1000х500х500

Какой толщины стекло лучше взять?

Заранее спасибо.
Переглядів: 5547
Відповісти з цитуванням
Старий 11.08.2006, 08:39   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM
Re: Толщина стекла ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від bocharik
ну и что теперь делать??? у меня уже почти два,тьфу-тьфу, года стоит и не шевелится 2000х550х550 из 6-ки... ради интереса проверил лицевую стенку,в центре выпуклость ровно 5 мм. Стяжками и ребрами усилил дно,разделив на три равные части(из 6,шириною5см.)верх сделал такой же двойными. Теперь наверное надо переживать Впрочем судя о дате и времени,то наверное уже слишком рано....
Есть прецеденты, а есть и теория!
Нельзя говорить, что Вы сделали что-то не правильно, так как у Вас все получилось. Но, для ищущих любителей-самоделкиных такой опыт может и НЕ стоит перенимать!
Вам же удача не помешает!

Кстати, наличие верхних стяжек однозначно ОГРАНИЧИВАЕТ конструкции светильников. Свою банку я делаю без таковых именно по этой причине.

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2006, 03:51   #32
Придивляюся

Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 15
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
warn Re: Толщина стекла ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Antonio
Есть прецеденты, а есть и теория!
Нельзя говорить, что Вы сделали что-то не правильно, так как у Вас все получилось. Но, для ищущих любителей-самоделкиных такой опыт может и НЕ стоит перенимать!
Вам же удача не помешает!

Кстати, наличие верхних стяжек однозначно ОГРАНИЧИВАЕТ конструкции светильников. Свою банку я делаю без таковых именно по этой причине.
прошу прощения,не мог сразу ответить... . не знаю как у вас,но у нас... почему то 6-ка в 2.5 раза дешевле 8-ки... вот и приходиться крутиться., впрочем я практик,собрал один -живёт..,теперь и остальные живут, и на 200, ина 300, и на 500.. Стяжки и рёбра 5-ти см.из кусков у резчиков в основном в отходах, и отдают задаром.. И на 550л. себестоимость меньше 0.1$\литр...Что делать? А свет? Тут уж рёбра не помеха...Тем более стяжки

Востаннє редагував bocharik: 22.08.2006 о 04:39..
bocharik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 22.08.2006, 03:57   #33
Придивляюся

Звідки Ви: Кишинёв
Дописи: 15
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

[QUOTE=Antonio]Есть прецеденты, а есть и теория!

По теории, если летать выше скорости СВЕТА,то можно во многих местах побывать...

bocharik поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 23.08.2006, 00:46   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Позняки
Дописи: 668
сказав Дякую: 162
сказали Дякую 137 раз(и) в 105 повідомленні
Надіслати повідомлення для Antonio на ICQ Надіслати повідомлення для Antonio на AIM

Цитата:
Допис від bocharik
По теории, если летать выше скорости СВЕТА,то можно во многих местах побывать...
Гы-гы! Помним, изучали, да пока разгоняться так не сумели!

Про стекло. Действительно, стоимости стекла увеличивается не пропорционально толщине!
Если Вы делаете для себя сами, то значит, Вы это делать умеете. Познали многие подводные камни. Но это нельзя советовать для начинающих, кто из-за ограниченного бюджета пытается сделать банку сам.
Кстати, наверное никакой профи не возьмется делать большую банку из такого тонкого стекла. Может и возьмется, но без гарантий!

Antonio поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Antonio за цей допис:
bocharik (23.08.2006)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:43.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts