|
|
02.01.2018, 21:15
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.565
сказав Дякую: 11.299
сказали Дякую 6.836 раз(и) в 1.291 повідомленні
|
Re: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
И так комментарии от Mattia Matarrese (Australia)
(перевод может быть не точен, если есть предложения по переводу буду рад помощи):
1 место, Germany / Rebecca Tieseler, Rebecca´s MbunaWorld “new reef” 648 L 180*60*60 cm
- Слишком плохо для Synodontis, а так был бы идеальный результат! Оффтоп
Too bad for the Synodontis, would have had a perfect score!
2 место, Germany / Steven Sasin, Lake Malawi – A rocky place to be 720 L 200x60x60 cm
- Хорошая работа, хорошая планировка Оффтоп
good job, nice layout
4 место, Turkey / Uğur Ruşen Doğan, Lake Tanganyika At Cape Mpimbwe Biotope 520 L 130x70x60 cm
- Очень очень мило, влюблен в это! Оффтоп
Very very nice, love it!
5 место, Germany / Florian Bandhauer, Lake Malawi Tank Natural Transition Zone Set up, with Nonmbunas and Mbunas inside 660 L 220x50x60 cm
- Похоже на кусочек озера! Удивительно! Оффтоп
Looks like a piece of the Lake! Amazing!
6 место, Russia / Lobanov Sergey, Lake Tanganyika, northwest coast 380 L 180x45x47 cm
- Отличная работа, выглядит потрясающе Оффтоп
Great job, looks awesome
9 место, Russia / Artemew Denis (denis73), Diving among the underwater rocks of Lake Tanganyika 200 L 100*40*50 cm
- Удивительный внешний вид и биотоп! Оффтоп
Awesome look and biotope!
11 место, Ukraine / Firsova Julia (Сара Абрамовна), Затерянная бухта (оз. Малави) 350 L 121х51х66 cm
- Биотоп Likoma ... не совсем Оффтоп
Likoma biotope… not really
13 место, Italy / Pierluca Leccisotti, Malawi 600 L 200*50*60 cm
- Очень очень хорошая, отличная работа Оффтоп
Very very nice, great job
16 место, SPAIN / ANTONIO ALE BLAZQUEZ, GAME OF RIFT 450 L 150X50X60 cm
- Нужны некоторые более высокие скалы, но все выглядят хорошо. Оффтоп
Need some taller rocks, but still looks good.
18 место, Ukraine / Drozd Vasya (dvvd), Small landscape designers 54 L 67*27*30 cm
- Попробуйте найти ракушки tanganyikan и будет идеально Оффтоп
Try to find tanganyikan shells and would be perfect
19 место, Ukraine / Novosad Igor (3лыдня), Deep in Bujumbura water 312 L 120*40*65 cm
- Хороший аквариум, жаль, аквариум будет слишком мал в долгосрочной перспективе для Frontosa Оффтоп
Nice tank, too bad the tank will be too small in the long run for Frontosa
20 место, Ukraine / Havrysh Sergey (-шут-), Бархатная вечность 120 L 40*30*100 cm
- Отлично сделано! Оффтоп
Well done!
25 место, Ukraine / Kolosan Igor (Игорь Колосан) Южная Танзания. Почти прибойная зона 68л L 43х43х37 cm
- Аквариум слишком мал для 2 видов, T. Vittatus должен бороться Оффтоп
The tank is too small for 2 species, T. Vittatus might struggle
33 место, Ukraine / Beklenischev Oleg Заброшенный карьер или экскаваторы возвращаются 75 L 55х45х45 cm
- Извините, все, кроме биотопа ... нужно учиться больше Оффтоп
sorry, everything but a biotope… need to study more 
Вообще данный судья очень позитивно оценивал работы, буквально пару работ которые были совсем со слабыми оценками. Самый маленький балл который он поставил был 15, а самый большой 100.
Позже будут комментарии еще одного судьи, но точно не сегодня.
Востаннє редагував myprog: 02.01.2018 о 21:31..
|
|
|
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
-шут- (05.01.2018), ander67 (02.01.2018), Andrew1 (02.01.2018), barvinok62 (02.01.2018), denis73 (03.01.2018), dvvd (03.01.2018), Володимир Романович (02.01.2018), Вячеслав69 (03.01.2018), Игорь Колосан (04.01.2018), Ланжерон (02.01.2018), Сара Абрамовна (03.01.2018) |
02.01.2018, 21:24
|
|
Живу я тут
Дописи: 2.185
сказав Дякую: 424
сказали Дякую 840 раз(и) в 639 повідомленні
|
Re: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Если позволите, я наблюдал за конкурсом со стороны с любопытством. Это потому, что я хотел понять что такое цихлидник такого уровня. Чаще всего мне встречаются унылые ведра под 300 литров с замком и тусклой рыбой..
И вот что заметил:
1. Несмотря на биотопность, авторы скорее соревновались в том, кто как это понял. Больше половины дизайнов вообще ни разу не встречал на реальных фото (которых полно) этих водоемов. Хотя казалось бы- можно найти вдохновляющую фотографию и постараться повторить.
2. Учитывая ограниченность объема, приходиться делать специальные решения, что бы не страдала перспектива. Кто-то тушит свет до минимума (хотя чаще всего я вижу довольно светлые фотографии). Кто то камнями закрывает, кто-то делает 3д фоны, а кто-то оставляет как стены в операционной. Во всех случаях, для меня, есть только одно мерило - получилось обмануть или нет  и не важно как.
3. В рыбе пока не разбираюсь особо, но явно есть зависимость баллов от количества камней  даже не представляю как реально можно сотню кг положить на стекло. Интересно как это делают...
4. Как человеку со стороны, мне понятен выбор судей.
5. Как любителю, мне интересно как это делают или как это можно сделать в домашних условиях. Поэтому понятен и выбор зрителей
Всем спасибо, было очень интересно и познавательно. Что и требуется от конкурсов такого плана, - популизация движения в целом 
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Torin21 за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 22:46
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
Игорь...ну ты, как чуть ли не единственный в Одессе разводчик цихлид, должен нести в массы понимание правильности (не говорю биотопности) организации аквариумов с цихлидами. Кому как не тебе? Когда вижу на од.форуме аквариумы с безумным набором еллоу-скалярия-цихлозома...с кучей растючки и пластмассовым корабликом... просто грусть берет(((
Востаннє редагував Ланжерон: 02.01.2018 о 22:57..
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 23:29
|
|
Придивляюся
Дописи: 82
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 249 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
должен нести в массы понимание правильности
|
Если бы так всё было легко, я заметил очень нехорошую тенденцию, чем больше у людей денег тем более колхозные запросы он предъявляет , и переубеждать их становится всё труднее и труднее, и спорить с ними выходит себе дороже в плане нервотрёпки и просто опускаются руки!!! Вот тебе банальный пример, у людей банка 500 литров ,лимита по деньгам на акву нет, НО им подарили кораллы из Японского моря и они хотят чтобы в аквариуме были эти кораллы, а то что там галька речная, замки из керамики и американцы плавают ,это их вообще не волнует.Мотивируется это тем что это наши старички которым пор 8 лет, и мы хотим чтоб они плавали среди кораллов..!!! Приходится судорожно им объяснять весь расклад, Упираешься в непрошибаемую стенку и с боем выбиваешь хотя бы замену грунта ,фона и добавление к кораллам парочки камней крымского туфа..
Для понимания выкидываю три фотки( Не думайте что это реклама! это просто то с чем приходится сталкиваться практически каждый день) , и после всего Алексей занешь что я слышу? *Ранише як було, мени подобалось бильше*, просто хочется взять и уеб**ь, а я тебе не говорил разве что эти кораллы сюда как зайцу пятая нога?

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую 3лыдня за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 23:35
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.605
сказав Дякую: 3.267
сказали Дякую 5.287 раз(и) в 1.189 повідомленні
|
3лыдня, миссия просветителя всегда трудна  ) И тем не менее, надо объяснять и убеждать..а шо делать? (вопрос ритрический).
Тебе же обслуживать такую мутотень (с кораллами, к примеру)...рыбки начнут гибнуть - тебе предъявы будут...
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Ланжерон за це повідомлення:
|
|
02.01.2018, 23:57
|
|
Придивляюся
Дописи: 82
сказав Дякую: 23
сказали Дякую 249 раз(и) в 63 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ланжерон
.рыбки начнут гибнуть - тебе предъявы будут...
|
а ты думаешь не погибли? отлично погибли 4 боции клоуна сантимеров по 13-15 и 2 северума, потому что корраллы напитали в себя кучу хлора после отбеливания( хотя вымачивались очень долго после этого) а потом уже в банке отдали из себя остатки *белизны*и я имел шо слушать ,и возил рыбу свою рыбу в счёт погибшей  хотя я предупреждал чтобы за рыбой наблюдали и при малейших признаках изменения поведения мне позвонили, но как говорится шо маемо- то маемо. Я как тот Данко вместо своего сердца чтобы осветить путь тёмным , оторвал от сердца несколько нерестовых пар взрослой америки вместо боций.. потому как взрослых и больших клоунов фиг найдёшь в продаже 
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую 3лыдня за це повідомлення:
|
|
04.01.2018, 12:49
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вінниця
Дописи: 517
сказав Дякую: 408
сказали Дякую 1.795 раз(и) в 377 повідомленні
|
Відповідь: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Дуже хочу отримати розгорнуте пояснення від Володимира Коротіна щодо його оцінювання конкурсних робіт
Цитата:
Допис від myprog
Комментарий по конкурсу в целом, от нашего земляка Коротина В.Н ( Карача)
Немного по видовому составу в конкурсных работах. Многообразие это хорошо, но не в данном случае. Дал больше бал тем работам где использовали один или два вида, при условии если они пересекаются в данной среде обитания. О растениях говорить не буду, баллы уменьшал.
|
Якщо ви оцінювали роботи з точки зору їх біотопності, то з якого дива зменшували бали за присутність рослин?! В Танганьїці (за Малаві не знаю) є немало різних рослин, і їх присутність у роботах тільки додавала біотопності і робила системи органічнішими і живучішими. Танга - не ефектно освітлене голе каміння на чорному фоні, це досконала природна система, в успіху якої рослини теж відіграють свою роль.
Ось скрін наукової роботи під назвою "Деякі інвазивні рослини, що впливають на озеро Танганьїка"
І пара відео з ютуба
Карача, аргументуйте, будь ласка, свою позицію.
Дякую
Востаннє редагував Aleron: 04.01.2018 о 13:03..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Aleron за це повідомлення:
|
|
04.01.2018, 18:49
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Re: Відповідь: Результаты Конкурс Аквариумного Дизайна "Великие озера Африки" 2017 ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Aleron
Карача, аргументуйте, будь ласка, свою позицію.
|
Оффтоп
Ребята не нужно судьям выкладывать информацию которую они и без этого прекрасно знают.
Это касалось только тех работ в которых использовались виды растений не подходящих по биотопу.
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
05.01.2018, 08:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.142
сказав Дякую: 10.327
сказали Дякую 5.938 раз(и) в 1.060 повідомленні
|
Цитата:
я одобряю результаты конкурса (кроме результатов "народного" голосования), тем более лучшая работа, на мой взгляд все-таки заняла 3-е место.
|
При всій моїй толерантності та вдячності організатору, суддівській коллегії я не відношусь схвально до результатів.
Так праця, яка зайняла 3 місце, на мою думку - найкраща.
Досить низькі місця зайняли роботи шут та denis73 (ну дуже сподобались. Ви -молодці!).
Але ж я пристрасний вболювальник і моя точка зору може та й мусить відрізнятись від жюрівських оцінок. Тож благаю жюрі та лауреатів не перейматись через мої особисті вподобання. Я м'ясна людина, не робот. Можу мати свою особисту думку, смаки та очікування,
Щодо народо-ботового волевиявлення.
Побажання організатору на майбутнє розробити дієвий механізм виявлення та нещадного карання за вільне поводження з етикою.
Конкурси мають бути чистими та красивими в усіх аспектах. Навіть такий вдалий та шикарний конкурс.
Всім гарного настрою та веселого Різдва.
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Вячеслав69 за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 15:01
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 401
сказав Дякую: 590
сказали Дякую 1.507 раз(и) в 355 повідомленні
|
Читаю коментарі і критику роботи №19.. згідний з критикою, аляповато виглядає на конкурсі, учасники якого намагаються приблизитись до природи, АЛЕ, шановні, перші два місця у цьому конкурсі заняли роботи з штучними каменями (покладаюсь на слова Ланжерона, сам на 100% не можу ручитись). Так, виконано на високому рівні, навіть відрізнити важко. Але в чому принципова різниця з фоном роботи №19?? А якщо б автор останньої використав не малюнок а фотообої? І використав фото з Озера?
Повторю свою думку, яку висловлював ще минулого року: поки на конкурси (не тільки цей, спостерігаю в інших ту ж тенденцію) будуть допускатися роботи з використаними штучними матеріалами, а тим більше, якщо вони будуть займати призові місця, це буде відлякувати і знеохочувати до участі в таких конкурсах людей, які покладаються тільки на власні можливості і матеріали природи навколо нас, а також буде створювати ту різницю в можливостях, про яку згадував Ланжерон коли писав що у зарубіжних колег більше можливостей.. І в результаті конкурси ставатимуть все малочисельніші за кількістю учасників..
|
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 15:20
|
|
Активний участник форуму
|
Cognitio rerum, ваша мысль понятна. Но вы не задумывались о том, что вот собрались подумали и запретили(как вариант) искусственные фоны в любых проявлениях. Не важно фото или как у первого места в прошлом году или в этом.
И тут в следующем году, появляются люди, которые говорят: "Ну раз это биотопный конкурс, то все должно быть с озера. Ни каких имитаций, только натурал!" И что тогда?) Добавим в правила такое?
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 16:25
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від myprog
Cognitio rerum, ваша мысль понятна. Но вы не задумывались о том, что вот собрались подумали и запретили(как вариант) искусственные фоны в любых проявлениях. Не важно фото или как у первого места в прошлом году или в этом.
И тут в следующем году, появляются люди, которые говорят: "Ну раз это биотопный конкурс, то все должно быть с озера. Ни каких имитаций, только натурал!" И что тогда?) Добавим в правила такое?
|
 Можна я вам образно відповім))
От люблю я напиток коньяк (ну не так щоб часто вживаю, але скажем так на свята)). Коньяк, як відомо, створюють в процесі подвійної перегонки виноградного спирту, застосовуючи спеціальні відомі майстрам методи.. І я сприймаю можливим налити гостям цей напиток виготовлений (зі збереженням методики) не тільки в провінції Коньяк (Cognac), Франція.. Але для мене є недопустимим пити дещо заколочене з спиртяги і барвника, навіть якщо на пляшці і пише "коньяк" ))))
|
|
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 16:33
|
|
Активний участник форуму
|
Cognitio rerum, так вот потом придут люди с провинции Коньяк и скажут, что наш коньяк это не коньяк, я уже молчу про "дещо заколочене з спиртяги і барвника"
Просто убрав фоны, убирать их надо в любых проявлениях. Без вот так можно, а вот так нельзя. Но убрав фоны, надо помнить, что найдуться те, кто скажет, что "коньяк" должен быть из провинции "Коньяк", а остальное жалкое подобие и имитация.
|
|
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую myprog за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 17:09
|
|
Живу я тут
|
myprog, я з вами не сперечаюсь. Конкурс ваш, ви проробили велику роботу по організації, рекламі, знаходженні судей і т.д. І не пристало мені всовувати свого носа в Вашу роботу 
Я просто висказав свою думку, маю на це право
вважаю що тенденція виставляти роботи на конкурс з штучними пенопластовими (чи з чого вони там) матеріалами - це несмак. І позитивні оцінки таким роботам знижують мою оцінку самих судей. Але це цілком і тільки моє скромне імхо.
Акваріум це модель природньої, біологічної системи і значить створювати її треба з природніх матеріалів. І в тому і суть конкурсу - в кого це краще вийде.
Але ви не сприймайте мою критику на свій рахунок. Ви організатор а не суддя. Все одно вирішували судді. А Вам честь і хвала хочаб вже за те що оживляєте зацікавленість до цихлід Африки і цього форуму зокрема. А також за те, що такі конкурси, як би то не було, формують у зацікавлених свою думку, чогось їх вчать.
|
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Cognitio rerum за це повідомлення:
|
|
06.01.2018, 17:26
|
|
Модератор клуба "Цихлидка"
Звідки Ви: Миргород.Полтавская обл.
Дописи: 10.431
сказав Дякую: 12.839
сказали Дякую 17.152 раз(и) в 5.558 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cognitio rerum
дещо заколочене з спиртяги і барвника,
|
Барвинок нас обижают))))))Коньяк понимаешь пьют.......
Сами...))))
А вот мне интересно почитать))))))
Оффтоп
Особенно работа 19
|
|
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую Карача за це повідомлення:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:18.
|