|
|
13.11.2008, 23:10
|
|
Нужна интимная косультация)
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні

13.11.2008, 23:10
Рейтинг:
()
Друзья,
Сорри за дилетанский вопрос. Торжественно клянусь, что вопрос задаю не просто так, а предварительно перелопатив кучу всего в интернете. Но! Буду благодарен за конкретные ответы на мой вопрос.
Он состоит в следующем.
Мне нужна мягкая, наверное все же правильнее дистилированная, вода для:
1) подмен в 60л для роста растений
2) стимуляции нереста
3) возможно периодического частичного смягчения воды в 300л.
То есть количество такой воды мне нужно не очень большое.
Пока я морочу голову с вымораживанием воды (от 1/3 до 1/2 от имеющихся емкостей), за что регулярно выгребаю от жены за ведро посреди комнаты и кучу судков в морозилке)
Покупать дистиллят не хочу.
Что делать?
Может быть купить что-то типа "Обратный осмос Aqua Medic Easy Line 90"? Я правильно понимаю, что этот чудо-аппарат смягчает водопроводную воду до практически дистилированной? Гдето прочитал что вода из осмос и дистиллят - это не совсем одно и то же, поскольку в осмосе не хватает каких-то важных солей для рыб..это правда? А чем тогда отличается осмос от вымороженноой воды? И я так и не совсем понял как он работает - его надо как стиралку с трубой соединять или, пардон, поместить внутрь ведра и он там все это дело бодяжит?)
И в догонку мааааахонький вопрос - какой хороший электронный измеритель основных показателей параметров воды посоветуете? Ну, чтобы цена/качество и поменьше заморочек?
Сорри за загружение и огромное спасибо заранее за ответы!)
Востаннє редагував Vanilla: 13.11.2008 о 23:21..
|
Переглядів: 5596
|
19.11.2008, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.174
сказав Дякую: 1.657
сказали Дякую 501 раз(и) в 322 повідомленні
|
Ответ: Нужна интимная косультация) ===www.aquaforum.ua===
Возможно, это речь идет о случаях ПОЛНОЙ заморозки?
|
|
|
20.11.2008, 00:06
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 4.256
сказав Дякую: 3.455
сказали Дякую 4.890 раз(и) в 1.749 повідомленні
|
Ответ: Нужна интимная косультация) ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vanilla
некоторые говорят, что осмосная вода страшный яд!?
|
Не верьте. Пойду йаду выпью... 
|
|
|
cказали "Дякую" тим 16 за цей допис:
|
|
31.12.2008, 09:31
|
|
Растениевод
Звідки Ви: Киев
Дописи: 650
сказав Дякую: 199
сказали Дякую 921 раз(и) в 276 повідомленні
|
Re: Нужна интимная косультация) ===www.aquaforum.ua===
Для нереста рыб, содержания аквариума и др заморочек, которые не требуют точности в третьем знаке(по моему) не нужны никакие приборы. Все решается чисто математически. Знаешь показатели водопроводной воды, знаешь характеристику осмоса или др. смягченной воды, смешиваешь их в определенной пропорции и делу конец. Жесткость определяет твой потомок, учащийся в 4-м или 5-м классе. Может, еще рН придется пару раз определить, но для этого не нужна лаборатория. Навык придет со временем.
|
|
|
03.01.2009, 22:50
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Запорожье
Дописи: 3.608
сказав Дякую: 442
сказали Дякую 2.726 раз(и) в 1.235 повідомленні
|
Re: Ответ: Нужна интимная косультация) ===www.aquaforum.ua===
Vanilla, а не проще покупать воду доочищенную? Важно только спросить чтоб это осмос был. Сейчас это 50 коп за литр. В заявленных Вами объемах это вполне приемлимо должно быть.
Есть результаты разведения цихлиды (малька) на доочищенной воде и на дисциляте. выход более 90%, в то время как на водопроводной воде менее 40% выживало. Данные не мои, но достаточно достоверные.
А еще доочищенная водичка (или из под домашнего осмоса) очень помогает при использовании кофеварки и чайника (нет накипи-не нужно нести в сервис на чистку) и при заливке в утюг - нет пятен от воды при глажке. Пустячек, а приятно.
Опять же при консервации не лишнее. Ну и вкус чая получше немного.
Вымораживать и хлопотнее и дороже. И место в морозилке лучше как по мне свежими замороженными руктами заполнить. Или пивом.
Востаннє редагував Fly: 03.01.2009 о 23:00..
|
|
|
cказали "Дякую" Fly за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:39.
|