На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Общая информация > Общественная деятельность > Выставки, семинары, конкурсы > Архив событий > Конкурс аква-террариумной фотографии 2009

Примітки

Результати опитування: Голосуем
1 18 15,00%
2 26 21,67%
3 10 8,33%
4 1 0,83%
5 3 2,50%
6 4 3,33%
7 9 7,50%
8 5 4,17%
9 18 15,00%
10 6 5,00%
11 20 16,67%
Голосували: 120. Ви ще не голосували в цьому опитуванні

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 11.01.2009, 16:11   #1
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype
Re: Голосование ЯНВАРЬ ===www.aquaforum.ua===

а мне понравились какаду!, если я их правильно поняла..

cherry поза форумом  
Старий 11.01.2009, 16:28   #2
Живу я тут. И харацинку люблю.

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

cherry, это апистограмма Агассица.

конфеткина поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую конфеткина за це повідомлення:
cherry (11.01.2009), тим 16 (02.02.2009)
Старий 11.01.2009, 17:03   #3
Клуб "Цихлідка"

Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
Надіслати повідомлення для cherry на Skype

красивые рыбки и фото отличное, даже догадываюсь, кто автор!

cherry поза форумом  
Старий 11.01.2009, 19:05   #4
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

cherry, я тоже догадываюсь В 21 посту можно бесконечно любоваться http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=28791&page=2

конфеткина поза форумом  
cказали "Дякую" конфеткина за цей допис:
cherry (12.01.2009)
Старий 11.01.2009, 17:11   #5
Живу я тут

Звідки Ви: Днепр
Дописи: 1.366
сказав Дякую: 2.756
сказали Дякую 1.452 раз(и) в 479 повідомленні
Надіслати повідомлення для МЕДУЗА на ICQ

А мне девятый номер понравился... Наверное, какой-то "эль"?

МЕДУЗА поза форумом  
Старий 11.01.2009, 17:38   #6
Донецкий клуб аквариумистов

Звідки Ви: Ирпень
Дописи: 858
сказав Дякую: 202
сказали Дякую 436 раз(и) в 265 повідомленні

а мне 8 понравился
такая мордочка
недавно на одном буржуйском форуме выложили несколько фото нереста этих красавчиков..

helenel поза форумом  
Старий 11.01.2009, 19:19   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
Надіслати повідомлення для Aleger на ICQ Надіслати повідомлення для Aleger на Skype

В этом месяце очень сложно было проголосовать Я едва выбрал одну фото из 4 которые мне очень понравились.

Aleger поза форумом  
Старий 11.01.2009, 20:32   #8
Любитель отечественной флоры и фауны

Звідки Ви: Кривой Рог, Ц-Г район
Дописи: 1.328
сказав Дякую: 724
сказали Дякую 1.150 раз(и) в 400 повідомленні
Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

Цитата:
Допис від Aleger Переглянути допис
В этом месяце очень сложно было проголосовать Я едва выбрал одну фото из 4 которые мне очень понравились.
cам мучался принимя решение )))

Chezarino поза форумом  
Старий 11.01.2009, 21:24   #9
Живу я тут

Звідки Ви: Кишинев
Дописи: 265
сказав Дякую: 381
сказали Дякую 1.551 раз(и) в 182 повідомленні

Мне кажется, что после окончания голосования нужно создать тему - "Обсуждение выставленных на конкурс фотографий".

В ней можно было бы высказаться, что понравилось, а что нет. В чем "сильные" и в чем "слабые" стороны какого либо снимка. Что можно было по Вашему мнению, сделать иначе, покритиковать наконец. На одной похвале далеко не уедешь. Автор фото должен знать - что не понравилось в его работе, какие он допустил ошибки. Я думаю только так можно прогрессировать.

И давайте не будем забывать конечную цель сего конкурса - календарь. Мы с вами голосуем в основном по принципу, понравилась рыбка (зверушка) или нет. Проголосовал и забыл, а потом в конце года у Chezarino голова "пухнет" как соединить в одном календаре совершенно разные по стилю, цвету и компановке фотографии.

Было бы очень не плохо при голосовании учитывать и это. Представить (мысленно) как та или иная фотография будет выглядеть в календаре.

Добавлено через 10 минут
Да, забыл написать, я проголосовал за фото №11. Опять таки, голосовал не потому, что снимок на мой взгляд лучший, а потому, что понравилась лягушка. (Хотя в этом безусловно заслуга автора). Ну и конечно на листке календаря будет выглядеть прекрасно.

Востаннє редагував Игорь МД: 11.01.2009 о 21:35.. Причина: Добавлено сообщение
Игорь МД поза форумом  
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
Aleger (11.01.2009), Chezarino (12.01.2009), Mykhaylo (11.01.2009), Serj (11.01.2009)
Старий 12.01.2009, 09:25   #10

Надіслати повідомлення для Chezarino на ICQ Надіслати повідомлення для Chezarino на Skype

Цитата:
Допис від Игорь МД Переглянути допис
Мне кажется, что после окончания голосования нужно создать тему - "Обсуждение выставленных на конкурс фотографий".

В ней можно было бы высказаться, что понравилось, а что нет. В чем "сильные" и в чем "слабые" стороны какого либо снимка. Что можно было по Вашему мнению, сделать иначе, покритиковать наконец. На одной похвале далеко не уедешь. Автор фото должен знать - что не понравилось в его работе, какие он допустил ошибки. Я думаю только так можно прогрессировать.

И давайте не будем забывать конечную цель сего конкурса - календарь. Мы с вами голосуем в основном по принципу, понравилась рыбка (зверушка) или нет. Проголосовал и забыл, а потом в конце года у Chezarino голова "пухнет" как соединить в одном календаре совершенно разные по стилю, цвету и компановке фотографии.

Было бы очень не плохо при голосовании учитывать и это. Представить (мысленно) как та или иная фотография будет выглядеть в календаре.

Добавлено через 10 минут
Да, забыл написать, я проголосовал за фото №11. Опять таки, голосовал не потому, что снимок на мой взгляд лучший, а потому, что понравилась лягушка. (Хотя в этом безусловно заслуга автора). Ну и конечно на листке календаря будет выглядеть прекрасно.
обсуждать можно и здесь...было бы может интересно если бы несколько человек профессионалов фото, после голосования не столько бы обсуждали, сколько давали те или иные комментарии по возможности ко всем фото, но таких людей надо 1) найти 2) ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ а так думаю могло бы получиться вполне неплохо

Chezarino поза форумом  
Старий 12.01.2009, 11:21   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від Chezarino Переглянути допис
обсуждать можно и здесь...было бы может интересно если бы несколько человек профессионалов фото, после голосования не столько бы обсуждали, сколько давали те или иные комментарии по возможности ко всем фото, но таких людей надо 1) найти 2) ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ а так думаю могло бы получиться вполне неплохо
Можно и в этой теме, но после голосования.
Найти профессионалов будет крайне сложно, но людей разбирающихся и умеющих фотографировать рыб я думаю найти можно. Попробую списаться с Х.Христовым, может он согласиться выступить в качестве эксперта.
Еще я думаю можно попросить человека под ником sazin, на нашем форуме. Фотографии его мне очень понравились, правда не рыб, но тем не менее.
Ну и я свои пять копеек вставлю, если конечно позволите.

Игорь МД поза форумом  
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
Bellydancer (12.01.2009), Chezarino (12.01.2009)
Старий 12.01.2009, 09:35   #12
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

ИМХО, для просмотра на экране больше 1024х768 не нужно.
Голосовал за моллюска!

Gloom Demon поза форумом  
Старий 01.02.2009, 14:59   #13

ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЯ!!! ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНАСТЬ ВСЕМ УЧАСТНИКАМ!

Chezarino поза форумом  
Старий 01.02.2009, 20:45   #14
Живу я тут

Итоги январского конкурса.
В этом месяце в конкурсе участвовало 11 фотографий от 6 авторов. Позволю себе высказать некоторые мысли по поводу представленных на конкурс фотографий. Мои замечания прошу рассматривать как выводы любителя, т.к. профессиональным фотографом не являюсь. Это мое хобби, поэтому мое мнение не является истиной в последней инстанции.
Фото №1.

Очень интересная фотография голожаберного моллюска. Правда несколько смущает расположение объекта съемки по краю кадра. Подобное построение снимка для календаря, по-моему, совершенно не подходит. Возможно, было бы лучше расположить его так. (фото 1а)

Чего-то большего об этой фотографии сказать не могу из-за отсутствия у меня оригинала фото, а так же каких-либо данных о камере и условиях съемки. Было бы не плохо, если участник, приславший это фото, подтвердит свое авторство.
Фото №2.
Эта моя фотография и поэтому, о ее недостатках должен высказаться кто-то другой.
Фото №3,4,5,6.
Я выбрал самую удачную, на мой взгляд, фотографию этого автора, и на ней попытался показать допущенные им ошибки.
Оригинал, фото №3.

В «глаза» сразу бросаются частички грязи и обрастаний на лицевом стекле аквариума. Перед фотографированием, на это надо обращать пристальное внимание. С чистым стеклом это фото будет выглядеть примерно так. (фото 3а)

Главный элемент в этом кадре самец трофеуса по центру. Мне кажется, именно на нем автор и хотел сделать акцент. Рыба слева явно не в фокусе и только отвлекает внимание от «главного героя». Тоже можно сказать и о рыбке на заднем плане. Уберем их. (фото 3б)

Остается только несколько обрезать кадр по краям, и в итоге получаем довольно не плохой снимок. (фото3в)

Фото №7.

Очень симпатичная фотография. У автора явно все в порядке со «вкусом». Фотография сделана очень аккуратно, я бы даже сказал педантично. Очень ценное качество – особенно у фотографов. Но в этой фотографии, на мой взгляд, есть две небольшие ошибки. Первая, и главная – это очень темный задний фон (в данном случае), из-за чего рыбка как бы «прилипла» к заднему плану (в области первых лучей спинного плавника).
И вторая - во время съемки рыбка видимо «сложила» несколько первых лучей спинного плавника, и как результат, они очень плохо «прорисованы». Я попробовал исправить это. Но и после этого ситуация заметно не изменилась. (фото 7а).

Фото №8.

Очень удачно выбран объект съемки. Яркая, контрастно окрашенная, обычно долго замирающая на одном месте L-ка. К тому же на очень подходящей для съемки коряжке. Отличная идея с хорошими предпосылками для удачного снимка. В чем же ошибки?
Снимок смотрелся бы значительно лучше, если бы был сделан при расправленных плавниках. Рыба явно пересвечена, съемка видимо велась со вспышкой (встроенные вспышки не самые лучшие помощники в подобных ситуациях). После небольшой коррекции яркости и контрастности, рыбка стала выглядеть получше. (фото 8а)

Но сразу стала заметна «грязь» на стекле. И хотя задний план стал более «прорисован», что добавило «глубины» кадру, хорошо заметная боковая стенка портит всю перспективу. Если убрать все эти недостатки, то фотография смотрится совсем иначе. (ф. 8б)

Фото № 9.

В общем, очень не плохая фотография, но, на мой взгляд, какая-то скучная. Мне кажется, что плекостомус не самый удачный объект для подобных конкурсов.
Фото №10.

Здесь все наоборот. Отлично выбрана «фотомодель», но пренебрежение к деталям съемки совершенно испортило кадр. Использование высокой чувствительности (ISO 800) предопределило заметное «зерно» на снимке. В данном случае, особенно если осуществляется последующая обрезка кадра (Crop), необходимо не увеличивать ISO, а дополнительно подсвечивать объект. Заметно портит кадр и частично заслоняющие креветку растения. Некоторые детали я подправил в «Фотошопе», но если учесть все эти ошибки, то снимок мог быть заметно лучше (фото10а)

Фото №11.

Мне очень понравилась эта фотография, и я проголосовал именно за нее. Единственное, что немного напрягает, это большое количество бликов на заднем плане (видимо из-за отражения света от капелек воды), что заметно отвлекает внимание от главного объекта в кадре. Мне кажется, что последний вариант выглядит лучше. (фото 11а)

Игорь МД поза форумом  
Ці 18 користувач(ів) сказали Дякую Игорь МД за це повідомлення:
Aleger (02.02.2009), Bellydancer (01.02.2009), Capt. Nemo (03.02.2009), Chezarino (01.02.2009), fail99 (02.02.2009), Godo (02.02.2009), MasterWind (05.02.2009), mir-on (01.02.2009), Mogicanin (01.02.2009), omm (01.02.2009), Боб_Люси (06.02.2009), Йода (01.02.2009), конфеткина (02.02.2009), костя (01.02.2009), МЕДУЗА (03.02.2009), Олександр Я. (02.02.2009), пескарь (02.02.2009), тим 16 (02.02.2009)
Старий 01.02.2009, 21:11   #15
Активний участник форуму

Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 147
сказав Дякую: 122
сказали Дякую 93 раз(и) в 48 повідомленні
Надіслати повідомлення для Bellydancer на ICQ

Игорь МД, Я хоть и не являюсь автором ни одной из фотографий, но с огромным интересом прочитала ваши замечания и советы. Спасибо)))

Bellydancer поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:40.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts