На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Фильтры, обогреватели, компрессоры

Примітки

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 29.01.2009, 16:08  
Aquael Turbo Filter 1100 или Atman AT-2219F

Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Киев, Подольский р-н
Дописи: 414

сказав Дякую: 71
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
itdeveloper itdeveloper поза форумом 29.01.2009, 16:08
Рейтинг: ()

Помогите определиться...Что лучше взять для 200 л. аквы Aquael Turbo Filter 1100 или Atman AT-2219F? За Atman AT-2219F цена и дёшёвая експлуатация...
Переглядів: 7121
Старий 13.02.2009, 22:58   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Новобеличи
Дописи: 320
сказав Дякую: 21
сказали Дякую 90 раз(и) в 61 повідомленні
Надіслати повідомлення для Сергей-К на ICQ
Re: Aquael Turbo Filter 1100 или Atman AT-2219F ===www.aquaforum.ua===

Может, наоборот, мне из неудачной, но у меня за 3 месяца помпа заметно подсела.
У меня, правда, был Фильтр внутренний Atman AT-F102/VA-130F
В конце, перед покупкой Акваеля 1100 его работа меня уже не совсем устраивала. Ничего такого криминального не было, но поток на выходе стал слабым, воздух уже не качал даже после промывки. Кроме того, отсутствовали все регулировки. Поначалу струя сносила все в аквариуме - регулировать ее направление было невозможно, разве что повернув фильтр, повесив на соседнюю стенку. У атмана отсутствовали даже намеки на инструкцию. Разбираться приходилось интуитивно, что было нелегко, если раньше не имел дела с аквариумными фильтрами и слабо представляешь их работу.
У Акваеля регулировки все же есть, что удобно. Сама помпа заметно потяжелее (мощность, правда другая - теперь я взял с большим запасом), фильтрующий элемент побольше, фильтр работает чуть потише (для меня не критично, акариум не в спальне, а тот не ревел тоже особо).
В общем, думаю что Атман таки стоит своих денег, но в тоже время, человек, попробывавший немца, к китайцу уже не вернется. На крайний случай возьмет поляка - Акваель.

Сергей-К поза форумом  
Старий 17.02.2009, 18:08   #32
Живу я тут

Звідки Ви: Донецк
Дописи: 1.117
сказав Дякую: 1.455
сказали Дякую 699 раз(и) в 387 повідомленні
Надіслати повідомлення для Д.К.А. на Skype

В Акваэле поток и направлени плохо регулируется, неудобно. Да и флейту приходиться докупать фирменную, т.к. китайские не подходят, а она довольно дорогая, + 30- 50 грн. к стоимости. 1100 не юзал, был 650 ТурбоФильтр. Сразу заменил цеолит на флюваловские керамич. кольца с углём. Неудобно доставать и чистить фильтр, с губки много осыпается и сливается в акву. Плюс раз в 1- 2 месяца менять надобно губку (рекомендовано производителем). Но зато абсолютно не шумел(!) и это огромный плюс.
За Атман ни в коем случае не агитирую. Но т.к. юзал только совсем маленькие от 60л. осталось впечатление, от них что они полное г...о! Кстати на Атман проставка с краником регулировки потока шла в каждом комплекте. У меня было 3 китайца (2- Атмана и 1- МэджикДжет).

Остановил свой выбор на канистровых внутренниках от Тетры. Хоть они и создают небольшой гул, но не критичный и водичка просто идеальная, даже если 2- 3 недели не чистить губки и наполнители. Хоть и китайский немец Тетра, но работает на порядок лучше. ИМХО.

З.Ы.: Кстати АкваЭли выглядят не так, как на картинке. Колба с наполнителем не прозрачная. У меня чёрная, что выглядит не так эстетично! 8)

Востаннє редагував Д.К.А.: 17.02.2009 о 18:30..
Д.К.А. поза форумом  
Старий 17.02.2009, 18:45   #33
Живу я тут

Звідки Ви: Сумы
Дописи: 2.509
сказав Дякую: 766
сказали Дякую 1.153 раз(и) в 531 повідомленні

акваэль 1100 у меня в 400 л стоит 2 месяца с флейтой. колба и правда чёрная тихий, присоски хорошие, но мне его явно не хватает. убрала недавно отсек биофильтра (в травнике не критично) - мощность немного возросла, но наверно придётся на внешник переходить. великоват и губки дорогие.
про атманы молчу...

Kongo поза форумом  
Старий 17.02.2009, 22:07   #34
Живу я тут

whitepuzo, А зачем губку менять так часто. У меня и не написано такого. Цеолит надо менять, про это пишут.
Мощность я не регулировал, может и плохо, но поток (направление) нормально. У атмана (аналогичной мощности) он вообще не регулируется. Вот то что с губки течет грязь в аквариум - это есть. Черная коробка - тоже есть. Внешне мне это нравится больше, но не видно в каком состоянии там цеолит. Еще недостаток - фильтр очень большой.
Но сама губка выполнена эфективно, собирает механику она хорошо. Внутренний отсек для цеолита тоже приличный как для внутреннего. Отсюда и размеры.
Внешник лучше фильтрует. Это очевидно - он больше, но он дороже и таки может потечь.
Акваель этот не идеален, но он имеет и ряд преимуществ, которых нет у других.

Сергей-К поза форумом  
Старий 17.02.2009, 22:42   #35
Живу я тут

Цитата:
Допис від Сергей-К Переглянути допис
whitepuzo,
Внешник лучше фильтрует. Это очевидно - он больше, но он дороже и таки может потечь.
Я не имел ввиду внешники. Я имел ввиду внутренники от Тетры, но со стаканами или, как ещё говорят- канистрами для наполнителей.

У меня сносило все растения и рыбёх по верхнему и среднему слою (все в нижних сидели), как бы я ни направлял сопло, даже если просто по направлению к поверхности распыляло, отражаясь от стенки потоки очень сильно болтали травку.

А по- поводу замены губки, в какой- то инструкции по эксплуатации или прямо на пакете для АкваЭлевской губки была такая надпись.
Врать не буду, но откуда- то я же взял этот срок 1- 2 месяца. Старался так и делать, пока стоял фильтр.

З.Ы.: Вспомнил! Губки то идут пропитанные углём, по- крайней мере ту, которую покупал, она такая крупнопористая, не такая как идёт в комплекте поставки. Так вот на ней и было указано, что со временем эта угольная пропитка теряет свои качества и соответственно губка подлежит замене раз в 1- 2 месяца. Кстати на Тетровские фильтры идут также пропитанные губки, но они стоят дешевше.

З.Ы.З.Ы.: Да чего мы копья ломаем, человек всё- равно уже прикупил фильтр Атман! 8)

Востаннє редагував Д.К.А.: 17.02.2009 о 22:51..
Д.К.А. поза форумом  
Старий 17.02.2009, 23:04   #36
Живу я тут

whitepuzo, Вообще такая тема поднимается регулярно, так что она полезна не только автору темы.
Что касается Тетровских фильтров, то они таки дороже сами по себе, хотя, думаю, что таки лучше в целом.
Губка у меня обычная стоит. Внутри стакана есть и уголь, я думаю что его должно хватить.
Тетровский удобнее в обслуживании - тут не поспоришь. С губки ничего не течет, наполнитель разделен по касетам а не одним гамбузом в одном стакане как у Акваеля. Т.е. наполнитель можно менять по необходимости. Но сумарный объем наполнителя, как и мочалки меньше чем у Акваелевского, т.е. теоретически Акваель должен фильтровать лучше, занимая правда при этом больше места.
Вообще я считаю что Акваель - это промежуточное звено между Тетрой и Атманом. По цене и по качеству.

Сергей-К поза форумом  
Старий 17.02.2009, 23:17   #37
Живу я тут

Да, это как ступенечки. Сначала все идут по пути от дешевизны к качеству и предпочтениям. Сужу по себе. Но АкваЭль появился у меня после Тетры (хотел чуть тише фильтр), а потом потихоньку перекочевал в тумбочку.
Может это парадоксально, но при всём большем объёме фильтрующих площадей АкваЭля фильтрует он хуже.
Немножко дороже 10- 20 грн.

З.Ы.: Борода и нитчатка не мучают акву?

Д.К.А. поза форумом  
Старий 17.02.2009, 23:31   #38
Живу я тут

Нет, но у меня света не слишком много (где-то 0,4-0,45 Вт/л) + 2 птера молоденьких чистят + катушки + пистия из воды все соки выпивает - за неделю из нескольких штук заростает вся поверхность. Плюс к этому Акваель 1100 - это таки с запасом для 115 л воды.
По поводу цены, там тяжело их сравнивать - Акваель немного привирает мощность, но в цену 1100 были маломощные Тетры (до 80 л), да и более примитивные по конструктиву. По крайней мере там где я покупал. Канистровые внутренники Тетры я только в каталогах видел.

Сергей-К поза форумом  
Старий 18.02.2009, 11:36   #39
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Киев, Подольский р-н
Дописи: 414
сказав Дякую: 71
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні

Я доволен покупкой (Atman AT-2219F). После добавления в стаканы угля и цеолита вода стала очень прозрачная. Такая же как во второй акве где стоит Tetratec EasyCrystal 300. На Tetratec картриджи уже по 60 грн. в мес. На подачу воздуха поставил краник что позволило чётко регулировать подачу.

itdeveloper поза форумом  
Старий 07.03.2009, 23:19   #40
Придивляюся

Звідки Ви: Брест
Дописи: 22
сказав Дякую: 125
сказали Дякую 3 раз(и) в 2 повідомленні
Надіслати повідомлення для vict на ICQ

Цитата:
Допис від Xakep Переглянути допис
никуда. Просто выбрасываешь где-то повыше уровня воды. И дырочкой регулируешь подачу воздуха. Также надо фильтр выше/ниже выставить, чтоб пузыряло.
скажите,а воздух когда засасывает,он и должен так громко шуметь?

а насчет струи-ох мощная она,я вроде отрегулировал флейтой,но когда руку подносишь к струе,конкретно льется оттудава...

vict поза форумом  
Старий 08.03.2009, 09:20   #41
Живу я тут

vict, Конечно, воздух булькает, получается шум. Это нормально

Сергей-К поза форумом  
cказали "Дякую" Сергей-К за цей допис:
vict (08.03.2009)
Старий 13.03.2009, 22:05   #42
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні

Так Aquael TURBO FILTER 1100 отличается от Aquael UNIFILTER 1000 отсутствием "стаканчика" в котором располагается губка? ну что производительностью 1100 и 1000, соответственно, это понятно. Или еще какая-то разница есть? В магазине порекомендовали второй, для 190 л аквариума. А китайцам особо не доверяю, как то лучше раз заплатить и не мучаться, поэтому Атман даже и не рассматриваю.

Melamorica поза форумом  
Старий 13.03.2009, 22:11   #43
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 2.099
сказали Дякую 2.842 раз(и) в 1.323 повідомленні

Melamorica, посмотрите на оба фильтра внимательнее. В Aquael TURBO FILTER 1100 есть стакан, он съемный, можно ставить стакан с наполнителем, а снизу губку.

Godo поза форумом  
Старий 14.03.2009, 00:34   #44
Живу я тут

Звідки Ви: харьков
Дописи: 181
сказав Дякую: 16
сказали Дякую 17 раз(и) в 11 повідомленні

Мне что смотреть, что нет))) пока опыта нет, поэтому и спрашиваю. А в магазине могут рассказать что угодно, это тоже знаю.

Melamorica поза форумом  
Старий 14.03.2009, 18:17   #45
Живу я тут

Melamorica, Можно и Атман рассмотреть, ничего там страшного нет. Фильтр работает. Просто в Акваеле все то же самое реализовано по другому. В Акваеле можно регулировать мощность потока воды (на самом деле необязательная фишка), можно регулировать направление потока воды (вот это дело нужное. Если нужна аерация фильтром, то в Акваеле она работает лучше. Хотя аерация в фильтре - вещь так себе, т.к. регулировать подачу воздуха прийдется постоянно. То он будет пузырять очень сильно, но по мере того как губка будет засоряться, прийдется откручивать воздух. Компрессор же один раз отрегулировал и забыл.
Кроме того, в Акваеле есть емкость с цеолитом и губка намного больше (обратная сторона медали - большой размер фильтра). Большая губка - это не только улучшенная механическая фильтрация, но и место где будут селиться бактерии, которые будут проводить и биологическую фильтрацию. Малое течение внутри губки этому способствует. Единственное что, для того чтобы работала биологическая фильтрация, его надо промывать нечасто (если получается) и не проточной водой, а водой слитой из аквариума при подмене воды.
Еще Акваель очень тихий, если не пользоваться аерацией.

Сергей-К поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 21:07.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts