На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Зачинена тема

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.08.2009, 10:11  
Помогите чайнику с аквой и рыбками)))

Живу я тут

Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
Надіслати повідомлення для Inno4ka на ICQ

сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
Inno4ka Inno4ka поза форумом 03.08.2009, 10:11
Рейтинг: ()

У меня осталась неделя до покупки аквариума,хотелось бы узнать у вас,спросить совет по поводу подбора рыбок,у меня будет небольшой аквас 40-50 л, ходила по птичке и решила взять стайку неоньчиков и пару небольших золотых рыбок, но как по мне даже на такой обьём их маловато будет, вот хотелось бы узнать какие рыбки вы бы мне посоветовали,чтоб яркие и красивые кроме (меченосцев и гупий)), чтоб не сильно прихотливые к температуре и не сильно болезненные.
И ещё такой оооочень важный вопрос: что делать чтоб не зеленела вода в аквариуме,какую воду нужно использовать? Я даже из бювета когдат пробовала наливать) но немного напряжно))))
И ещё: нужно ли отстаивать воду перед наполнением аквариума? если да,то сколько дней?
Зарание всем приогромнейшое спасибо за ответы!!!
Переглядів: 3764
Старий 26.08.2009, 16:46   #31
Придивляюся

Звідки Ви: Киев Позняки
Дописи: 36
сказав Дякую: 18
сказали Дякую 8 раз(и) в 7 повідомленні
Надіслати повідомлення для Svetulkin на ICQ Надіслати повідомлення для Svetulkin на Skype
Re: Помогите чайнику с аквой и рыбками))) ===www.aquaforum.ua===

Спасибо,Ставридка.Ну как должны были вырасти не знаю,ну щас они 5-6см,а еще хвост + ?см, а покупались совсем малюсенькие,может 1см и был.Времени читать про них не было,просто смотрела на поведение.Поначалу стоял на подоконнике,так все время зеленел,запустила пару улиток и убрала в темный угол,наладилось.Когда стояла жара,так думала и сварятся там,уже и плавали они почти пузом вверх,так бросала пару кубиков льда и они отходили.Так вот теперь открыла для себя замечательный форум.А щас в декрете,так обзаведусь аквасом побольше,а может и разводить буду,научусь разделять где самка от самца.Ато читаю тут и дивуюсь,как можна отличить две одинаковых рыбы

Svetulkin поза форумом  
Старий 26.08.2009, 16:58   #32
Одесский клуб аквариумистов

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Если их сразу было посадить в аквас на литров 100, они бы были нормального размера. А так остались маленькими и скорей всего, даже если их переселить в больший объем, они уже не вырастут. Пока вы в декрете и располагаете свободным временем можно заняться обустройством аквариума! Как родится ляля, времени уже не будет. Главное, что бы после рождения ребенка вам помогали обслуживать аквас. Я сама воспитываю дочку 2,5 года, весной завела аквас. А до этого не было, ни времени ни сил!

Ставридка поза форумом  
Старий 01.09.2009, 12:33   #33
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Украина г.Могилёв-Подольский
Дописи: 117
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 46 раз(и) в 35 повідомленні
mod Re: Помогите чайнику с аквой и рыбками))) ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Inno4ka Переглянути допис
Мне прост хочется в акве ярких цветов,чтоб все рыбки были красочные.
вот барбусы к примеру,они по форме напоминают карася( цвета есть симпатичные но мне хочется чтоб рыбки эффектно выглядели в моей 50 кастрюле) одни тольк неоны эт канеш хорошо,но немного скушно(((
P/S сори,не обратила внемания что это морской раздел))) я здесь впервые и немного волнуюсь)))))))
Уважаемая Inno4ka, я вас разочарую. Именно любимые вами золотухи и были выведены от карасей а Барбусы - карповые. Мой вам совет, возмите пару скалярий, неончиков и 2-3 сомика. Скалярии не только красивы, но и удивительно интерестны по поведению. даже создаётся впечатление наличия разума.

Ingener поза форумом  
Старий 02.09.2009, 10:57   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
Надіслати повідомлення для Inno4ka на ICQ

упс)) я уже и забыла о этой теме)) вобщем сделала всё по вашим советам, и у меня всё получилось,правд перед этим ещё сидела днями и ночами в нете вычитывала инфу о рыбках да и вообше о всём.
У меня тьху-тьху)) всё получилось благополучно, живут в моём аквасе : данио(разные) расборки(при чём одна уже беременная))неоньчики,и сомики анцытрусы по моему,мне их в нагруз к растючке дали,а уж потом я узнала что они растут по 12см(( но эт не проблема,я уже хочу сменить аквас с 50 литров на 150,как минимум))) но эт к зиме.
Ещё были у меня пельвикахромис пульхер детки,но я их отдала так как пощитала что когда выростут им будет мало места,да и ещё мне захотелось завести креветок черри.По этому пришлось пожертвовать попугаями.
Ещё в моём аквасе стоит горочка из камней ,которую я обращтваю мхом.Ну вот впринцыпе и всё))
Всем спасибо что откликнулись,без ваших советов я бы натворила глупостей))

Inno4ka поза форумом  

Share/Bookmark

Зачинена тема

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 12:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts