На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 09.08.2009, 16:17  
Первый пуск.
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 26

сказав Дякую: 12
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
Rayzer Rayzer поза форумом 09.08.2009, 16:17
Рейтинг: ()

Вчера начал запуск фактически своего первого аквариума на 75 литров.
.
Аквас хочу сделать "под море", если все будет в норме - через неделю запущу креветок и несколько улиток, посмотрим что из этого выйдет. В грунт были внесены тетровские InitialStcks и немного расфасованного нейтрального гумуса для горшечных растений (не уверен насколько правильно я поступил добавив в смесь гумус, одно ясно - мусора от него было много, пришлось долго вылавливать его сачком), нижний грунт песок, и окатанные камешки до 5мм, верхний слой песок фракцией до 2мм. Ни одного названия растений когда покупал не запомнил к сожалению, выбирал по принципу неприхотливости и дуракоустойчивости. Свет пока включаю на 6 часов. В крышке всего одна лампа на 15ватт. По моему маловато, но в любом случае пока растения не укоренились думаю им больше и не надо. Вода водопроводная, в вперемешку с тем же тетравским AquaSafe. Для биоактивации добавил в фильтр также таблеточки бактизим с разными бацилами =) Итак, день первый.

Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8092993.JPG
Переглядів: 3096
Розмір:  82,7 КБ
ID:	36524  

Переглядів: 12722
Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2009, 11:29   #31
Живу я тут

Звідки Ви: Казахстан
Дописи: 569
сказав Дякую: 529
сказали Дякую 255 раз(и) в 190 повідомленні
Re: Первый пуск. ===www.aquaforum.ua===

Вот и первая живность в аквариуме появилась у Вас)) Сейчас присмотрелась к плекостомусу Вашему - у меня такой же, какого он у Вас размера? чем кормите?

Мия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.08.2009, 11:47   #32
Придивляюся

В сомике примерно 7 сантиметров уже, хотя покупался практически мальком, сантиметра в 3-5. Он у меня уже можно сказать старожил. =) Кормлю в основном TetraWaterMix корм для донных рыб в таблетках. Есть еще таблетки в упаковке с громким названием Анциструс но я почемуто не решаюсь их давать, срок годности истек с месяц назад (не обратил внимание когда покупал)

Rayzer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.08.2009, 20:27   #33
Придивляюся

Вчера прописал первых официальных обитателей в аквариуме. За ночь эти милые твари очистили все растения от буроватого налета (думаю там все вперемешку было и водоросли и осевшая пыль...), кроме креветок рискнул посадить еще парочку крабов и наконец-то переселил плекостомуса. Все чувствуют себя нормально, аппетит хороший, креветки круглые сутки снуют по аквариуму в поисках еды и не переставая что-то жуют. P.S. Крышка была немного модифицирована, добавлена еще одна люминисцентная лампа Philips Aquarelle, к уже имеющейся лампе Aquael, для ламп поставил более мощные балласты (18Ватт). В дополнении к люминесцентным лампам, по бокам все также светят две экономичные (в принципе те-же люминесцентные лампы).
Мініатюри долучень
Назва:  P8163061.JPG
Переглядів: 448
Розмір:  126,7 КБ
ID:	37197   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8163064.JPG
Переглядів: 361
Розмір:  89,5 КБ
ID:	37198   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P8163059.JPG
Переглядів: 358
Розмір:  92,0 КБ
ID:	37199  

Старий 16.08.2009, 23:29   #34
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 378
сказав Дякую: 224
сказали Дякую 242 раз(и) в 130 повідомленні
Надіслати повідомлення для corrie на ICQ

Ну, уже гораздо лучше. Вода не мутная, светло стало
Только валлиснерию я бы потом пересадила у задней или боковой стенки.

corrie поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
Rayzer (17.08.2009)
Старий 17.08.2009, 09:26   #35
Одесский клуб аквариумистов

Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні

Стало очень светло, теперь растения смогут расти и радовать обитателей аквариума и владельца. А валлиснерию действительно лучше пересадить как подсказывает corrie. Это она сейчас маленькая, а потом образует густую заросль, листья дорастут до поверхности воды, а, возможно, будут стелиться по ней через весь аквас. И вот то высокое растение, между анубиасом и альтернантерой (красное), лучше к боковой стенке или на задний план.

Ставридка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Ставридка за цей допис:
Rayzer (17.08.2009)
Старий 05.09.2009, 11:59   #36
Придивляюся

Помогите пожалуйста разобраться. Некоторые растения покрылись чем-то вроде волос. Это водоросли паразит? Их можно тетравским AlguMin'ом потравить так чтобы не навредить остальным растениям? Кстати может кто-то заберет у меня красное растение, мне явно не хватает опыта для ухода за ним да еще тут и этот паразит, оно медленно погибает. Еще может комуто нужны данио? Отдам в хорошие руки =)
Мініатюри долучень
Назва:  P9043158.JPG
Переглядів: 348
Розмір:  105,1 КБ
ID:	39197  

Востаннє редагував Rayzer: 05.09.2009 о 13:54..
Старий 05.09.2009, 23:52   #37
Живу я тут

Это водоросли. Называется нитчатка. Органики много (избыточное кормление рыб, избыточные удобрения), растения слабые, плохо "едят", а водоросли только радуются излишнему питанию. Химией лучше не травить. Эту водоросль попробуйте выбрать руками. Я так и делала. Иногда, правда с куском растения. А что делать..
А потом она сама исчезла. Так как ваш аквариум запущен недавно, вспышка водорослей может иметь место.
Красное растение ваше - альтернатера.
Вот еще почитайте, как другие о ней пишутhttp://aquaforum.kiev.ua/showthread....F7%E0%F2%EA%E0

Старий 06.09.2009, 09:51   #38
Придивляюся

Ok. Пока что попробую сдивнуть перевес естественного отбора в сторону своих растений. Буду создавать благоприятные условия для их развития. Вчера вечером сконструировал простенький брагогенератор, уже бурлит (пускает пузырьки в стаканчик (теперь боюсь как бы не устроить передоз СО2 своим питомцам, по идее растения должны успевать выедать, на ночь выключаю)). Как раз сейчас уже наверное можно задуматься и об удобрении, с СО2 растения очень быстро выжрут из среды все что им нужно. Кстати заметил вчера как голодная мраморная гурамка хоть и без энтузиазма и особого удовольствия, но все-таки общипывала это водоросль =)

Старий 07.09.2009, 20:11   #39
Живу я тут

Цитата:
Допис від Rayzer Переглянути допис
можно задуматься и об удобрении
Удобрения наверное пока рановато. Водорослям только этого и надо. И то - только под корни, в воду лить не надо. Когда научитесь контролировать свой аквариум на предмет водорослей и т.д., научитесь его "чувствовать" - тогда будете эксперементировать. По поводу СО2 ничего не могу сказать, так как у меня его нет. Вообще СО2 ставят аквариумисты, которые выращивают более сложные растения, например, почнопокровные (хемиантус, глоссостигму и пр.). Если вы хотите растить (пока) более-менее несложную траву, то СО2 вам не надо. Но то, что сами сумели его сделать, мой респект.

Старий 07.09.2009, 21:20   #40
Живу я тут

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 5.745
сказав Дякую: 3.962
сказали Дякую 4.159 раз(и) в 1.636 повідомленні
Надіслати повідомлення для Maksimiks на ICQ

Цитата:
Допис від corrie Переглянути допис
Вообще СО2 ставят аквариумисты, которые выращивают более сложные растения, например, почнопокровные (хемиантус, глоссостигму и пр.). Если вы хотите растить (пока) более-менее несложную траву, то СО2 вам не надо. Но то, что сами сумели его сделать, мой респект.
Думаю совершенно не верное мнение...

Взято тут http://amania.110mb.com/Chapters/Tech/co2-main.html тема о Со2 в аквариуме.

Maksimiks поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Maksimiks за цей допис:
Rayzer (09.09.2009)
Старий 07.09.2009, 21:29   #41
Живу я тут

Цитата:
Допис від Maksimiks Переглянути допис
Думаю совершенно не верное мнение...
Что именно неверно?
Я не против СО2, а очень даже "за".. Но это новичок, мое мнение - начинать надо без таких девайсов, как СО2. Хотя, если сильно хочется, кто ж запретит.

Rayzer, специально для вас нашла тему-дискуссию по поводу СО2.
http://aquaforum.kiev.ua/showthread....%F2%FC+%D1%CE2

Востаннє редагував corrie: 07.09.2009 о 22:12.. Причина: добавила информацию
cказали "Дякую" corrie за цей допис:
Rayzer (09.09.2009)
Старий 09.09.2009, 09:20   #42
Придивляюся

На выходных замерял параметры воды, даже удивился немного, все в пределах нормы ph 7, kh 9градусов, замер в полдень, если брать в расчет эти параметры содержание СО2 в воде где-то 27мг/л, для питомцев предел до 30. Нитчатки уже почти нет, часть сам выдрал, большую часть гурами общипали. Ну и по чисто субъективным наблюдениям растючка пошла в рост, чувствует себя явно лучше, даже альтернатера приобрела более или менее товарный вид, настораживает только одно у нее листья симпотичного красного цвета с нижней стороны, с лицевой они грязно бурого иногда даже черного цвета, может я посадил ее вверхтармашками =Х ? Одно не радует, вода начала зеленеть, впрочем со всеми этими эксперементами удивляться водорослям не приходится, рыбей в принципе не перекармливаю съедают все минут за 5, но у них ведь тоже не безотходное производство =), будем подумать на тему водорослей. И еще может кто-то знает, несколько крабов впали в состояние близкое к коме, сидят расстопырив лапы, признаки жизни подают, но это продолжается уже несколько дней. Я на всякий случай отсадил их. Может линька?

Старий 09.09.2009, 10:16   #43
Живу я тут

Дописи: 1.699
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 858 раз(и) в 388 повідомленні

Солнечный свет на аквариум попадает?
А о водорослях можно почитать здесь:
http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=24431

Gloom Demon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.09.2009, 12:50   #44
Придивляюся

Нет, по крайней мере не прямой, обычный рассеяный свет как по всей квартире (тем более что аквариум в комнате с балконом). Как вариант, возможно это бактериологическая вспышка, я недавно поставил новый фильр (чуть больший объем гоняет 750л/ч, раньше стоял внутренник 250л/ч, что для 75 литрового аквариума по моему маловато и воду плохо перемешивал и фильтрация не очень, да и микробам в губке тесновато наверное той было, старая губка сейчас кстати в новом фильтре, плюс еще и керамика поместилась) и впустил парочку Цихлозом Меек.

Старий 15.09.2009, 11:29   #45
Придивляюся

От нитчатки и микроскопических водорослей окончательно избавился, достаточно было незначительно сократить световой день, вода кристально чистая. Я уже писал раньше что завел двух цихлазом, по началу они держались вместе довольно дружно но со временем одна из рыбок начала проявлять по отношению к другой агрессию. В итоге одна плавает по аквариуму спокойно и постоянно пинает вторую стоит ей только высунуть нос из укрытия, вторая при этом даже питаться толком не может. Заметно отстала от более активной в росте. Решил пока отсадить в 35 литровый который сейчас без рыбы, на этапе оформления (обустраиваю растениями, освещение покачто никакущее). Правильно ли я поступил разделив их, ведь это парные рыбки (даже кажется разного пола, если судить по морфологии)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:42.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts