|
|
01.09.2009, 11:02
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев.Боярка.
Дописи: 1.908
сказав Дякую: 1.031
сказали Дякую 1.293 раз(и) в 753 повідомленні
|
Re: Добывание трубочника ===www.aquaforum.ua===
Да так то оно так , только если уж разводить ,то калифорнийцев . У них урожайность хорошая . Я как то начал искать маточник , даже нашел , но владелец сего сокровища был занят , а потом и я замотался и остыл . Вот еслибы кто достал баночку с заветными червячками и сказал : " давай денужку " Вот это да , вот это здорово 
|
03.09.2009, 02:03
|
|
Живу я тут
|
Мне нравится пользоваться корытом и москитной сеткой .Добавлю , что не добросовестные "добытчики" греют снизу ил , и выход трубочника возрастает и ускоряется . Только он потом быстро гибнет и портится .
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Grey за це повідомлення:
|
|
03.09.2009, 09:50
|
|
Живу я тут
|
Добыча , это хорошо , только о себе скажу , если потребление трубака не превышает 5 кг . в неделю заниматься этим ??? Вы только представьте , промокнуть , вымазаться илом , притащить 20 кг вонючей жижи , загадить все в доме , и в финале получить через 2 недели 1.5-2 кг . кормового трубака . 2 нед . потому , что необходимо , чтобы трубак сам очистился от ила и прочей гадости .
|
31.10.2010, 06:48
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: lvov
Дописи: 885
сказав Дякую: 1.039
сказали Дякую 2.724 раз(и) в 503 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Добыча , это хорошо , только о себе скажу , если потребление трубака не превышает 5 кг . в неделю заниматься этим ??? Вы только представьте , промокнуть , вымазаться илом , притащить 20 кг вонючей жижи , загадить все в доме , и в финале получить через 2 недели 1.5-2 кг . кормового трубака . 2 нед . потому , что необходимо , чтобы трубак сам очистился от ила и прочей гадости .
|
Кормил, кормлю, буду кормить трубаком.Сам в вонючку не лажу, но на берегу летом стою и везу в гараж для выхода.В этом случаэ берем с дедом береговой темный матерый трубач, который выходит без подогрева 2-4 дня, зато живет до 2 месяцев.Никогда ничем не пытаюсь улучшить его качество, только постоянно промывка.Вначале чаще, потом 1-2 раза в день. температура хранения не должна превышать 2-10грд.тот что есть в продаже тоже беру, но его качество хуже ( как правило он красный и донный, мельче, живет хуже, выгоняеться тепловым методом, намного больший отход в первые дни) вот и сейчас у меня такой, но с точки зрения заболеваемости никаких проблем, если кормить трубочником , а не вонючей жижей.все что выделено им во время хранения, должно быть смыто.Когда нет корма и принёс свежий трубак после выхода, кормлю. никаких проблем.По поводу рыбы, некоторые виды откажуться рости и размножаться. Потом появляються темы- у меня рыбка не хочет откладывать икру , малек гибнет.Рыба выращенная на 80% трубака дает прекрасные результаты.Как пример можете глянуть тему
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=75458
Думайте панове аквариумисты, Не подумайте, что против ракообразных или сухарей, они у меня тоже есть, и их использую
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mavr-v за це повідомлення:
|
|
31.10.2010, 09:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Куреневка
Дописи: 1.575
сказав Дякую: 387
сказали Дякую 365 раз(и) в 255 повідомленні
|
mavr-v, золотые слова.
Цитата:
Допис від mavr-v
береговой темный матерый трубач, который выходит без подогрева 2-4 дня, зато живет до 2 месяцев.Никогда ничем не пытаюсь улучшить его качество, только постоянно промывка.Вначале чаще, потом 1-2 раза в день. температура хранения не должна превышать 2-10грд.тот что есть в продаже тоже беру, но его качество хуже ( как правило он красный и донный, мельче, живет хуже, выгоняеться тепловым методом, намного больший отход в первые дни) вот и сейчас у меня такой, но с точки зрения заболеваемости никаких проблем, если кормить трубочником , а не вонючей жижей.все что выделено им во время хранения, должно быть смыто.Когда нет корма и принёс свежий трубак после выхода, кормлю. никаких проблем.
|
|
|
|
03.09.2009, 09:54
|
|
Живу я тут
|
Ужас! Аж передернулась!
|
|
|
03.09.2009, 10:06
|
|
Живу я тут
|
Я кстати умолчал , что хранить его надо рядом с любимым кусочком колбаски , в любимом холодильнике . И поверьте , что даже через 2 нед . трубочник сохраняет устойчивый " АРОМАТ " , которым пропитывается все , что находится рядом . О бактериях , которые живут и путешествуют с трубочником лучше смогут написать биологи , но думаю , что банальные гепатиты , туберкулезы , лептоспирозы ,всякие там палочки , -это самое малое безобидное , что там есть .
|
cказали "Дякую" Grey за цей допис:
|
|
03.09.2009, 11:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Grey
Я кстати умолчал , что хранить его надо рядом с любимым кусочком колбаски , в любимом холодильнике . И поверьте , что даже через 2 нед . трубочник сохраняет устойчивый " АРОМАТ " , которым пропитывается все , что находится рядом . О бактериях , которые живут и путешествуют с трубочником лучше смогут написать биологи , но думаю , что банальные гепатиты , туберкулезы , лептоспирозы ,всякие там палочки , -это самое малое безобидное , что там есть .
|
Скоро начнутся холода. Держу на балконе аж до лета. В холодильнике не сохраняю живым . Летом только замороженым в морозильной камере. Как замораживаю- писал в других темах про трубочник- и про болезни рыбам можно забыть. Думаю, что зимой так же сделаю.
|
|
|
03.09.2009, 11:48
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Danio
Держу на балконе аж до лета. В холодильнике не сохраняю живым
|
Согласен , я то пишу о экстриме , малехо утрирую . Просто человек , который решил заняться добычей , чтобы прокормить десяток гупарей , должен представлять как оно выглядит . Я сам это делал один раз , благо живу не далеко от клондайка . После купил 2 бут. водки Одной вымыл руки , ноги и одежду , другую принял внутрь , вернул инвентарь хозяину и зарекся еще раз нырять . 
|
03.09.2009, 14:55
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Grey
О бактериях , которые живут и путешествуют с трубочником лучше смогут написать биологи , но думаю , что банальные гепатиты , туберкулезы , лептоспирозы ,всякие там палочки , -это самое малое безобидное , что там есть .
|
Ничего себе!!!
Тогда трубочник в моем грунте--просто открывает моим рыбкам дорожку на тот свет???
Но если ему сопутствует столько болезнетворных бактерий, то как же им вообще рыбу кормить??? Только заморозкой? Но если все действительно так плохо, тогда, боюсь, и заморозка может не помочь...
|
|
|
03.09.2009, 17:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луцк
Дописи: 2.231
сказав Дякую: 1.529
сказали Дякую 1.731 раз(и) в 980 повідомленні
|
Гупьошка,
Не стоит преувеличивать добросовестность производителей заморозки... Да и -18 градусов не убивает почти никого.
Морепродукты (артемия, креветка...итд..) - тут согласен - общих паразитов у морских и пресноводных рыб почти нет.
В том же г. Хмельницком (Danio соврать не даст) львиная доля трубочника приходит на рынок/в магазины из Южного Буга (участок ниже сброса с городских очистных сооружений).
|
|
|
03.09.2009, 19:30
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Xмельницкий
Дописи: 1.333
сказав Дякую: 857
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 516 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Xимик_UA
Гупьошка,
Не стоит преувеличивать добросовестность производителей заморозки... Да и -18 градусов не убивает почти никого.
Морепродукты (артемия, креветка...итд..) - тут согласен - общих паразитов у морских и пресноводных рыб почти нет.
В том же г. Хмельницком (Danio соврать не даст) львиная доля трубочника приходит на рынок/в магазины из Южного Буга (участок ниже сброса с городских очистных сооружений).
|
Да, верно. Именно ниже стоков.
|
|
|
cказали "Дякую" Danio за цей допис:
|
|
05.09.2009, 02:48
|
|
Живу я тут
|
Какой ужас! Буду-ка я лучше рыбок кормить колбаской!
|
|
|
05.09.2009, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков, ПП
Дописи: 827
сказав Дякую: 244
сказали Дякую 443 раз(и) в 217 повідомленні
|
Да кормите вы трубочником - ничего не будет. Вам просто пишут что его добыча для любителя трудна и бессмысленна.
Если хотите самостоятельно что наловить обратите внимание на "чертиков", дафнию и циклопа - ловиить легко и рыбам приятно, но о крупных заготовках тоже не думайте...
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую _UG за це повідомлення:
|
|
05.09.2009, 22:55
|
|
Живу я тут
|
_UG, а можно спросить, раз Вы сами о них сказали...
Раньше видела, что их ловят в реках. А на форуме читала, что надо ловить в сезонных "лужах"/озерцах... Так где все же ловить???
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:23.
|