На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Растения

Примітки

Растения Общие вопросы по содержанию растений, определение растений.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 03.09.2009, 17:58   #1
Живу я тут

Звідки Ви: киев,святошенский район
Дописи: 292
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 6 раз(и) в 6 повідомленні
Re: желтеют растения ===www.aquaforum.ua===

подмены мне стоит делать чаще чем раз в неделю?а фильтр это да забивается очень и очень,последний раз чистил так губку полоскал ну очень долго.

рапсодия поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 03.09.2009, 18:16   #2
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.199
сказав Дякую: 6.276
сказали Дякую 24.115 раз(и) в 7.548 повідомленні
Надіслати повідомлення для Serpentarius на Skype

В травнике рыбу достаточно кормить 1 раз в день. 1 день в неделю лучше делать голодным - и рыба кишечник почистит, и лишние обрастания с растения посъедает, и водичка будет чище. Да и на фильтр нагрузки меньше.
Я кормлю рыбу в травнике 4 дня сухим фирменным кормом, 2 дня - мороженым циклопом. Это не единственно правильная схема, но можете попробовать.

Якщо на тебе гавкають собаки,
це означає: ти кудись ідеш.

Лучшие статьи месяца на Аквафоруме

Serpentarius поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Serpentarius за це повідомлення:
Anhen (03.09.2009), CREATIVE_FISH (03.09.2009), t0mas (19.01.2010), Лесь (19.11.2009), рапсодия (03.09.2009)
Старий 03.09.2009, 18:28   #3
Живу я тут

спасибо попробуем

Старий 03.09.2009, 21:15   #4
Супер Модератор. Лауреат конкурса "Автор 2011 года". Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов

По моим наблюдениям, избыток органики угнетает рост в первую очередь быстрорастущих растений.Сейчас пороюсь в Д. Вальштад, найду данные и добавлю в это сообщение

cказали "Дякую" Serpentarius за цей допис:
Новичок (03.09.2009)
Старий 03.09.2009, 23:23   #5
Живу я тут

да и ростут растения значительно хуже чем в первые недели после посадки

Старий 04.09.2009, 09:47   #6
Активний участник форуму

Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні

ЛАМПЫ МЕНЯЙТЕ....ЛАМПЫ
Я все равно считаю, что дело в УДО. За 2 мес, при нормальном фильтре и абсолютной не перенаселенности+неперекорм рыб+30% еженедельная подмена-органика вряд ли может накопиться до угрожающих для растений концентраций.
Растения, особенно быстрорастюшка, все что было выжрали, а теперь просят ....дай...да дай...а вы им

Новичок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2009, 10:02   #7

Новичок, для подобных утверждений требуются цифры. Вы можете думать, что органики нет, но на самом деле она будет зашкаливать. Никакими тестами она не определяется. Тест на нитраты покажет только конечный продукт минерализации органики. И то, очень приблизительно. А на самом деле органика всегда присутствует в больших количествах. Часто - в запредельных. Даже при хороших подменах.
Пути поступления:
1. Из водопровода
2. В процессе метаболизма гидробионтов
3. В процессе разложения корма и подгнивших частей растений
Простой расчет показывает, что 30%-ная подмена в неделю снижает содержание растворенного вещества на 30%. Но постоянное поступление по перечисленным выше путям ведет ее постоянное накопление в количествах, превышающих начальные. Допустим, было 100 мг/л какого-то вещества. Подменой мы снизили его содержание до 70г/л За неделю накопилось еще 50 г/л. Через неделю имеем 120 мг/л. 30%-на подмена снизила концентрацию еще на 30%. Осталось 80 г/л. Через неделю при существующем режиме получилось 80+50=130 г/л. И т.д.
Практика показывает, что накопление органики идет постоянно и концентрация нарастает. Даже при хороших подменах. Это в том случае, если периодически не применяются меры по ее удалению - коагуляция, сорбция.
Подменами мы можем только влиять на скорость накопления органики. Но не избавимся от нее никогда. Главное - не дать этой концентрации пересечь допустимые пределы. А

Старий 04.09.2009, 19:34   #8
Группа любителей Betta

Звідки Ви: Оренбург
Дописи: 171
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 24 раз(и) в 18 повідомленні

У меня похожая проблема - только желтеет роголистник и элодея (пушистая такая, извините, но не знаю, как точно называется), лимонник растет нормально, валлиснерия зеленая, но в росте остановилась, водяная капуста вообще сгнила в самые короткие сроки (буквально за 1-2 недели, остались только плавающие отростки), лампа свежая. Просифонил грунт, положил подкормку в таблетках, на той неделе поставил брагу, результат: валлиснерия в рост пошла, лимонник пытается "вылести" из воды, а плавующие растения так и дают красноватые отростки, зато капуста пошла в рост, появились корни, буду пробовать высаживать в грунт + обещали неплохую кучку мха. Хотя я (как дилетант), все-таки считаю, что если обьем небольшой - лучше перезапустить, чем пытаться исправлять ситуацию....

P.S. опять пошла нитчатка в незначительных количествах....(либо борода: небольшой зеленый "пушистый" налет на листьях.....

LEXXX поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 04.09.2009, 21:21   #9
Активний участник форуму

Дописи: 576
сказав Дякую: 116
сказали Дякую 299 раз(и) в 106 повідомленні

Цитата:
Допис від LEXXX Переглянути допис
У меня похожая проблема - только желтеет роголистник и элодея (пушистая такая, извините, но не знаю, как точно называется), лимонник растет нормально, валлиснерия зеленая, но в росте остановилась, водяная капуста вообще сгнила в самые короткие сроки (буквально за 1-2 недели, остались только плавающие отростки), лампа свежая. Просифонил грунт, положил подкормку в таблетках, на той неделе поставил брагу, результат: валлиснерия в рост пошла, лимонник пытается "вылести" из воды, а плавующие растения так и дают красноватые отростки, зато капуста пошла в рост, появились корни, буду пробовать высаживать в грунт + обещали неплохую кучку мха. Хотя я (как дилетант), все-таки считаю, что если обьем небольшой - лучше перезапустить, чем пытаться исправлять ситуацию....

P.S. опять пошла нитчатка в незначительных количествах....(либо борода: небольшой зеленый "пушистый" налет на листьях.....
проблема желтизны я так понял прошла????

Новичок поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2009, 19:40   #10
Группа любителей Betta

Звідки Ви: Оренбург
Дописи: 171
сказав Дякую: 133
сказали Дякую 24 раз(и) в 18 повідомленні

Желтизна (в моем случае скорее красноватый оттенок) к сожалению пока не прошла

LEXXX поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.09.2009, 00:46   #11
Живу я тут

Цитата:
Допис від LEXXX Переглянути допис

P.S. опять пошла нитчатка в незначительных количествах....(либо борода: небольшой зеленый "пушистый" налет на листьях....
да у меня тоже всё росло сначало нормально,а сейчас и рост прекратился и желтизна,а капусту я тоже посадил когда аквас запускал так она у меня так как и у вас за неделю две сгнила...

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:53.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts