Неделю спустя )
Прошло немногим более недели с момента опубликования данного поста. Итак, что же мы имеем.
1) Долгожданное добавление света. Расположение ламп следующее:
- Aqua Medic Reef White 15k
- Aqua Medic Plant Grow
- Silvania LUXLine Plus
- Aqua Medic Plant Grow
Перешел на 9 часовой день.
2) Немного всякой растючки. Она, растючка, растет весьма не плохо, сегдня собирал урожай роголистника, Лагаросифона курчавого и так далее )
3) Появилось и немного новых обитателей - 15 неонов и 4 водорослееда, задумываюсь над сомиком, что бы стекла чистил. Вот кстати и вопрос - кто делает это лучше всего?
4) Вода - сказать, что кристально чистая нельзя. много взвещенных частиц, с которыми фильтр просто не справляется. А учитывая что пару криветок прошли через него не потеряв ни единого уса или лапки (это потом я уже предфильтр навесил) - то ... эх китай он и тут китай, буду переходить на JBL PC 1500. Поскольку в фильтре поток воды тоже не регулируется, то присутствует достаточно сильное течение, что для растений как я понимаю тоже не есть хорошо. Так же тревожит пленка сверху, мало того что выглядит не очень, так еще явно уменьшает светопоток от ламп. Раньше был у меня водозаборник, который не только с нижних слоев забирал воду, но и сверху пленочку засасывал ... где бы такой звять?
5) Подумываю ужо о первой подмене воды, так как водичка из под крана довольно жесткая - буду разбавлять обратным осмосом.
6) Кормление - неончики пока что странно себя ведут, или скорее сказать малость тормозят, так как то ли не привыкшие к кормушке, то ли по жизни такие, но пока что кормушка остается не опознанной. Кормлю очень умеренно, так что сытыми быть не должны.