|
|
12.03.2010, 09:15
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
|
Re: Как я рыбу покупал или НЕ покупалу KOP ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Titan
А что тут торги запрещены ??
|
тут да)) на аукционе нет.
|
12.03.2010, 09:23
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Южноукраинск
Дописи: 1.380
сказав Дякую: 127
сказали Дякую 427 раз(и) в 242 повідомленні
|
Я написал своё мнение о продавце и цене. Название темы как я рыбу покупал или НЕ покупал у КОР. Вот и оставьте СВОЁ мнение о цене и продавце. Если хотите меня обсудить то создайте тему. Я не против. Прошу модераторов почистить тему от флуда и оставить по существу.
|
|
|
12.03.2010, 09:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev ,Харьковский р-н
Дописи: 1.571
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 561 раз(и) в 235 повідомленні
|
Titan,вам вообще беспокоится неочем,КОР явно написал что в другие города не отправляет.
|
12.03.2010, 13:37
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Inno4ka
Titan,вам вообще беспокоится неочем,КОР явно написал что в другие города не отправляет.
|
А что у меня в Киеве друзей нет Или я по работе не мотаюсью Вот как забрать это уже точно моё дело а не Ваше.
|
|
|
12.03.2010, 13:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев Харьковский район , ул.Тростянецкая
Дописи: 530
сказав Дякую: 473
сказали Дякую 367 раз(и) в 154 повідомленні
|
Добрый день. Простите за маленькую грубость Titan Вам не надоело "доставать" КОРа . Ещё раз пишу,что рыбка у человека хорошая,мне очень понравилась. Все неончики весёлые и здоровые. И продавец спокойный и приятный. Почему он Вам не дает спокойствия? Не нравится не покупайте-ищите дешевле. А тоу Кора будет постоянная икота ,от того что его на форуме мусолят.Простите если что не так.
|
|
15.03.2010, 01:27
|
|
УКЛL "L-Амазония"
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 228
сказав Дякую: 4.294.967.295
сказали Дякую 1.151 раз(и) в 152 повідомленні
|
Да, Интернет, конечно, великая сила, особенно в руках, скажем так, не очень чистоплотных людей. Что было бы с автором данной темы, если бы он на Киевской Птичке стал громогласно, на весь рынок, в течение длительного времени кричать о том, что у какого-то продавца рыба слишком дорогая? Мол, и красивая , и здоровая, но слишком для него, конкретного Пети или Васи, дорогая. Думаю, нормальные люди посоветовали бы ему поискать в других местах, подешевле. Если бы он продолжал упорствовать и настаивать, что хочет купить именно здесь, но дешевле, ему бы посоветовали по-человечески поторговаться с продавцом. Если бы он и дальше продолжал свои вопли, то любой адекватный продавец постарался бы найти более-менее ненасильственный способ заставить его замолчать. Но в любом случае потери у продавца от этих демонстративных заявлений были бы, и немалые. И степень ненасилия напрямую зависела бы от этих потерь.
Автору темы советовали и поторговаться в личке, и свернуть тему, и пытались объяснить, что дело продавца устанавливать цену на свой товар, но ему все неймется. Мол, хочу осудить разводчика за такую, по его мнению, высокую цену, и все тут.
И продавец в данном случае абсолютно беззащитен.На рынке он мог бы надавать по голове, а здесь что? Модераторы не обращают внимания, тема-то не в разделе "Продам". И в следующий раз человек уже не захочет продавать рыбу на форуме, сдаст ее перекупщикам и конечный покупатель будет возьмет рыбу еще дороже, но основная прибыль достанется уже не разводчику, а совсем другим людям.
Знаю эту ситуацию не понаслышке. Пару месяцев назад в разделе "Продам" дал объявление о продаже мальков красного анциструса. Нашлись несколько человек, которые прямо в теме стали обсуждать якобы завышенную цену и в конечном итоге тема чуть было не свелась к обсуждению моего морального облика. Спасибо админу и модератору, вступились. В конечном итоге поток форумчан, желающих приобрести новую рыбу непосредственно у разводчика, сократился, но зато появились оптовые покупатели. И сейчас в разных городах страны на рынках покупатели платят за красного анциструса по-прежнему немалые деньги, но уже не разводчику. Кому от этого стало лучше? Ну уж точно не покупателю и не разводчику.
Так что выступления на форуме, подобные стартопику, вовсе не такие безобидные, как кажутся на первый взгляд, и должны пресекаться модераторами, ИМХО.
С уважением, Сергей Дмитриевич.
|
|
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую ГСД за це повідомлення:
|
|
15.03.2010, 01:35
|
|
Живу я тут
|
Сергей Дмитриевич. сказать коротко ИМХО А тему я просил почистить. ДА И ВООБЩЕ ЧЕГО ВЫ ЕЁ КАЧАЕТЕ 7?? Спасибо хотел услышить или как ?? я сказал что кор номальный чувак но дорого продаёт. И это лично МОЁ мнение. ТРЕНЕРУЙИЕСЬ НА КОШКАХ ... как сказал класик
|
|
|
15.03.2010, 06:46
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Titan
И это лично МОЁ мнение.
|
А у вас его спрашивал ктото
|
|
|
15.03.2010, 08:49
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Бровары (почти Киев)
Дописи: 5.608
сказав Дякую: 964
сказали Дякую 2.923 раз(и) в 1.528 повідомленні
|
Titan, я тоже тогда написал, что рыба продается дешевле, тем более оптом, но я писал это чисто информативно, для самого продавца, пока не было ставок можно было изменить стартовую цену...
Реально - тяжело продавать товар, в который вложено много труда и сил дешевле себестоимости, т.е. в убыток, и это понятно. Продавец просто поставил минимальную цену, по которой ему интересно продать свой товар. И это его личное дело. Также Ваше личное дело - покупать или нет.
Сергей Дмитриевич! Сомневаюсь, что оптовики купят товар по такой цене, но это не важно абсолютно, вопрос в другом.
Главное - НИКТО не может заставить человека продавать товар дешевле, чем тот минимум, который определил себе продавеец, и ЭТО НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ
Так что предлагаю эту тему просто удалить - тут нечего обсуждать!
|
|
cказали "Дякую" QS.kiev.ua за цей допис:
|
|
15.03.2010, 09:38
|
|
Херсонский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Украина, Херсон
Дописи: 2.618
сказав Дякую: 599
сказали Дякую 1.777 раз(и) в 932 повідомленні
|
Цитата:
Допис від QS.kiev.ua
Так что предлагаю эту тему просто удалить - тут нечего обсуждать!
|
Кстате почему ее досих пор неудолили...........
|
|
|
15.03.2010, 08:39
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Николаевская обл. г.Вознесенск
Дописи: 651
сказав Дякую: 270
сказали Дякую 148 раз(и) в 125 повідомленні
|
Чего вы ,Титан, так пропиарит разодчика,что он будет очень популярен.Ведь есть разные мнения хороших больше.И цена не дорогая у нас на рынке 10 грн шт. продают неон обыкновенный.И если цена когото не устраивает то можно в личке поторговаться .Если спрос маленький то разводчик может поступится.А если он знает что с руками и ногами эту рыбку разберут ,то зачем ему этот гем.... С ув Оля.
|
|
|
15.03.2010, 09:11
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Не забываем,что товар товару рознь.Качество стоит того.Я лично не видел аукциона,но если предположить ,что по рыбе шла гарантия, а так должно быть, то покупатель платил и за страховку, что рыба будет не заражена, без нарушений в кости и прочее. Её не будут, как на птичке, вылавливать в верхней одежде, впопыхах ,бьющуюся в малых объёмах. Её акуратно упакуют дома. Ну и всё такое. Что в итоге ведёт к 100% виживаемости ,а значит к экономии денег.Конечно цена не оптовая,ну и что.Возмущаться по цене можно сколько угодно,но это всегда неблагодарная затея ,если сам не вырастил и не являешься конкурентом, которому даже на руку ,если оппонент взвинчивает цены. Покупатель всегда "бесится" от жадности - это правило. Жадность -производная упрямства. Лечение жадности сложная задача,его облегчает обычно развитие интеллекта с некоторой долей честолюбия.Жадность продовца -дело святое, так как он заложил труд и ему не из чего выбирать.А покупатель всегда может выбрать ,сменив место покупки , отсюда жадность пакупателя более уязвимая вещь в плане морали и монополия прадовца грязная вещь.Но монополии в Киеве (да где угодно) на неона наверняка нет. Так что продавец прав.
Востаннє редагував ЭКСПЕРИМЕНТАТОР: 16.03.2010 о 06:49..
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую ЭКСПЕРИМЕНТАТОР за це повідомлення:
|
|
15.03.2010, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
Суть темы (ничего личного стартопу) конечно немного бредовая,но раз уже создана -что делать надо вякнуть)))
Конечно это дело личное и каждого, что ему и по сколько продавать-и никто не вправе и силах хозяину вещи, это запретить.Но как сказал Скаляр(и я с нимм соглашусь поэтой части) некоторые такое впечатление живут действительно в бункерах,на островах и других окраинах нашей вселенной...Тоесть не занют, или намеренно преувеличивают через чур свои цены,(неважно на что-рыбы,аквариумы,оборуд.,пни коряги и мн.другое)может при этом расчитывая на всепоглащаемость здесь любого акваассортимента?...( а иногда и с ценовым уклоном типа -"без лоха и жизнь плоха")-?....
Оффтоп
А что косается конкретного примера по этой теме, косаемо красносинего неона -300грн за сотню, это красная оптовая цена и без всяких аукционов,может для кого это и был великий секрет ))))
-ну это так чтобы уже совсем быть конкретным  )))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
16.03.2010, 00:45
|
|
Живу я тут
|
Учтите АНТИПИАР ЕСТЬ ПИАР И НЕНАДО МУСОЛИТЬ ТЕМУ Я ДАВНО ПРОСИЛ ЗАКРЫТЬ А ВЫ ЕЁ ПОДНИМАЕТЕ И КАЧАЕТЕ ЕСЛИ ВЫ БЫ НЕ ПИСАЛИ ТЕМКА ЗАСОХЛА САМИ, ХОТИТЕ ЧТОБ ОНА ЖИЛА? Повторюсь КОР нормальный чувак но для меня продаёт дорого. А вы бы ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ про него написали .. что слабо ??????И читайте название темы внимательней КАК я РЫБУ ПОКУПАЛ ИЛИ НЕ ПОКУПАЛ ... и пишите по теме
|
|
|
16.03.2010, 01:27
|
|
Модератор. Любитель карликовых цихлид
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 4.766
сказав Дякую: 2.243
сказали Дякую 4.472 раз(и) в 1.685 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Titan
НЕНАДО МУСОЛИТЬ ТЕМУ Я ДАВНО ПРОСИЛ ЗАКРЫТЬ
|
вы как автор можете ее закрыть сами! или это так сложно? Зайдите в опции темы и закройте
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:33.
|