|
|
10.05.2010, 17:27
|
|
НУ ВОТ ОН И ПРИШЁЛ - БИОБАЛАНС!!
Живу я тут
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 87
сказав Дякую: 43
сказали Дякую 32 раз(и) в 22 повідомленні

10.05.2010, 17:27
Рейтинг:
(1 голосов - 5,00 средняя оценка)
Всем доброе время суток ! Были у нас свободное время и деньги! И вот что через 2 недели мы имеем.
Аквариум Juwel Rio 240 литр.
Грунт (шёл в нагрузку с аквариумом) мелкая фракция 2-3мм базальт или кварц (черный,блестит)?? есть та и песочек
Филтр внутрений+нагреватель Juwel
Лампы Juwel High-Lite 1047 мм 54 W Color - 4 лампы на 2х балках + 4 отражателя
(сейчас используем 1 балку с 2 лампами) 0.45 Вт/л
Система Ferplast CO2 Energy Professional + эл. магнитный клапан+ баллон 2литра
Аквариум запущен со 2й попытки 30.04.2010г. Что было до этого вот здесь : http://aquaforum.kiev.ua/showthread.php?t=65243
Растения посажены в период 2-5 мая:
Роталла индийская
Линдерния
Гигрофилла разнолистная
Эхинодорус амазонский
Амбулия водная
Криптокарина вендту
Гигрофила иволистная
Глосистигма
Валинснерия гиганская красная
Валинснерия нана
Низея толстостебельная
Хемиантус
Гигрофила щитковидная
Стрелолист
Гигрофилла многостебельная
Прозерпинака палюстрис
Людвигия красностебельная
Рогалистик кубинский
Валинснерия спиральная
Папоротник тайландский и узколистный
Мох на камне печеночный
Рыбы запущены 9 мая :
15 неонов
6 данио
2 SAE
Куплено УДО Флорастим комплекс и Флорастим Fe .
Лить еще не решились.
Световой день до 8 часов.
СО2 подается 70 пузырьков/минуту начиная с 8 мая.
В грунт под растения 9 мая заложили шарики УДО (распиленые на кусочки, т.к. очень крупные) .
В воду ни какие капельки и бактерии не лились ( может надо????)
В аквариуме 2 камня с папоротниками и мох в сетке на 3м камне.
Есть мангровая коряга.Планирую убрать 1 камень и пересадить на корягу папоротник.
Проблемы и вопросы по растениям :
1.Растения покупались с рук у 5 разных человек, которые постоянно занимаются продажей растений у нас в Одессе.Нашли их через сай.
Проблема видна уже и невооруженым глазом на фото ( это самые лудшие что смогла сделать). На мой взгляд это нитчатка на хемиантусе, на мохе не понятно что, и на лимнеофилле, прозерпинаке и людвигии красностебельной бурые и зеленоватый нелет (стирается пальцем) ??
Растения не смотря ни на что, по-моему некоторые подросли.
ЭТО ВСЕ ПОЯВИЛОСЬ У НАС ИЛИ КАК ВАРИАНТ ПРИНЕСЕНО СО СТОРОНЫ??
Но мы без притензий ( хотя перечисленные выше растения покупались у разных людей, а не у одного), просто хотим знать что теперь нам делать ?
Все остальные растения выгледят нормально. Но ух это тоже ожидает??
2.Подмен воды пока не делали. Может стоит?
Хотя я здесь читала что пока рано и лить новичкам лекарства типа Сайдек не советуют. НАМ ПРОСТО ЖДАТЬ БИЛОГИЧЕСКОГО РАВНОВЕСИЯ или что-то предпринять??.
3. С большими рыбами не определились : как вариант гурами или дискусы (мужу уж больно хочется, но если подохнут очень будет жалко денег  ).Но читали что дискусы смотрятся стайками не менее 6 шт и объем аквариума нужен не меньше 300 литров. И уж больно хлопотно за ними ухаживать.Короче очень много "против". Правда больно красивые  ! Не хотим чтоб рыбы ели растения , ели других рыб и болели.
Последние две недели только и сидим в интернете на форуме  , и чатаем что глаголят умные люди  .Работать на работе не когда из-за этого.
Вообщем подходит, сидим постоянно и смотрим, переживаем что начавшийся сериал под названием "Водный мир" по "новой плазме" (которую собирались купить вместо аквы, но "сия пучина поглотила нас") кончился хеппи ендом , а не стал мелодрамой.
БУДУ ВСЕМ БЛАГОДАРНА КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ЗА ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ И РЕКОМЕНДАЦИИ.
Востаннє редагував valua.A: 16.07.2010 о 18:04..
|
Переглядів: 13989
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую valua.A за це повідомлення:
|
|
11.05.2010, 13:51
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
|
Re: НУ КОГДА ЖЕ ТЫ ПРИЙДЕШЬ - БИОБАЛАНС?! ===www.aquaforum.ua===
Поддерживаю!!! Тоже самое что и я сказал, я лиш упустил что вы уже подаете со2, как лично по мне, то не стоило его подавать, кучу сообщений на форуме о том что сразу выскакивают водоросли.ною не проверенно, та и не хочется. Я с СО2 и удо почти вместе начал подавать. Так что нужно все постепенно.
Если вы не уверены в себе то можно встретиться где-то или у вас или в центре.
Главное не переживайте даже если вы ничего делать не будете все со временем устаканиться.
|
cказали "Дякую" Перец за цей допис:
|
|
11.05.2010, 14:15
|
|
Живу я тут
|
Ув. автор valua.A.
Скажите пожалуйста какую воду вы вливали при запуске и как ее подготавливали?
Кстати я пересмотрел ваши фото, и не вижу у быстро растючки пожелтения на верхушках, как я понимаю та у вас на заднем плане роголисник?
По нему очень хорошо регулировать световой день, как именно рассказываю:
Роголисник как и все быстро растючки очень быстро реагируют на смену обстановки, так вот начиная с 16-00 вечера можете начинать смотреть на верхушку роголисника, когда она начнет закрываться - сворачиваться как цветок, тогда свет нужно выключать.
По этому очень хорошо регулировать световой день, уж точно не повредит. В идеале предугадать за пол часа когда это начнет происходит и выключить заранее, тогда вы избежите пожелтения верхушек.
Востаннє редагував Перец: 11.05.2010 о 14:24..
|
|
|
11.05.2010, 19:53
|
|
Живу я тут
|
Продолжу свой рассказ : т.к. мы запускались 2 раза, про первый раз выше в заглавии есть ссылка "Страшная муть". Мы купили аквариум и грунт которые функционировали пару месяцев. За день до покупки воду с нашего акваса слили и отдали кому-то (мы лузеры незнали вообще что было бы неплохо её забрать, нк хоть часть). Приехали домой поставили акву, и залили грунт фонтаном всерху водой из подкрана (по совету бывшего хозяина). После перезапуска через неделю (по советам большинства форумчан), мы когда сливали воду оставили все таки 40 литров из первого запуска , а всю остальную залили отстояную.Через 2 дня все кристально чисто.Теперь тоже будем отстаиваем воду для подмен. Есть канистры.А рогалистик чувствует себя отлично и выглядит также на нем тьфу-тьфу не чего не наросло.
А то что мутовки открываются и закрываются мы заметили и по другим растениям : прозерпинаке, людвигии нана и роталле индийской. Вот купим таймер для автоматичекого отключения и включения и тогда наладим световой день
|
|
|
11.05.2010, 20:03
|
|
Живу я тут
|
тогда понятно. Возможно вода попалась с чем-то не тем))) А я всегда при перезапуске вливаю всю новую воду, а бактерии они все равно появятся при любом раскладе, так удачи еще раз, будут проблемы пишите здесь, поможем чем сможем.
|
|
|
11.05.2010, 20:05
|
|
Живу я тут
|
СО2 мы пока перестали включать, руководствуясь советами, и сейчас подмения водичку.
Еще одно- очень пологались на водорослеедов SAE(далее-сомики) но они вот уже 3 день сидят по задней стенкой аквы, мы думали они будут активно есть водоросли , а они не гугу, и при этом не чего не едят. Нам при покупке сказали их специально ничем не кормить, мол они объедают водоросли и т.д., а если едят корм со дна то значит зажрались. А корма на дно практически не подает, т.к. сам корм очень мелкий ка пыль куплен для неонов и данио. И сомики его уж точно не едят. Беспокоит чтоб сомики не померли. Может им купить спец.корм для донных рыб?
А еще мы сегодня купили чериков.Им тоже оказывается отдельный корм нужен??? или нет???
|
|
|
11.05.2010, 20:22
|
|
Живу я тут
|
Еще вопрос касательно папоротника . Вот "старые" листья на сквозь пронизаны корнями и стеблями новых "деток", а также все черные.Что посоветуете: может убрать старые, а деток с них пересадить на камень или коряжку, приростив с сетке.И то и др. уже в наличии, ждем совета.
|
|
|
11.05.2010, 20:27
|
|
Живу я тут
|
я думаю если заразы в воде нет, то все с ними будут окей.
Если они у вас сидят на месте и практический не двигаются, то дела плохи, эти сомики очень активные рыбки как и мой лабео, с ним точно такая беда, не есть и уже живет на дне недели две, странно конечно но пока сам определить не могу вроде повреждений нет.
Растения:
Да желательно удали сильно поврежденные листья, все равно отрастут. Удаляйте и садите молодняк.
|
|
|
11.05.2010, 20:36
|
|
Живу я тут
|
Да сомики нельзя сказать что на активны, очень активны по стенкой аквы, играются, но далее никуда не выплывают. Но одного видела выплыл, но в акве не было света, была ночь. Они получаются только ночью выплывают, а днем под стенкой прячутся, т.к. больше не где (нет домиков и прочей ерунды).
|
|
|
11.05.2010, 21:04
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Кривой Рог
Дописи: 48
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 13 раз(и) в 13 повідомленні
|
приветик ! у вас очень быстрый запуск ! это не хорошо!я свой 500л запускал месяц!было 2 вспышки!
|
|
|
11.05.2010, 21:08
|
|
Придивляюся
|
приветик ! у вас очень быстрый запуск ! это не хорошо!я свой 500л запускал месяц!было 2 вспышки!гасил её сайдексом! без него очень долго !
|
|
|
11.05.2010, 21:17
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg_pulsar
гасил её сайдексом! без него очень долго
|
Сайдеском баловаться новичкам НИЗЗЯ !!!
Тем более, что сайдекс - не панацея.
Добавлено:
valua.A, по-моему Вы слишком торопите события. Я понимаю желание - поскорее увидеть собственный аквариум во всей красе, но такого не бывает. Растения по любому должны адаптироваться к новым условиям и только тогда начнут расти и радовать глаз.
Потерпите пару недель ... и все нормализуется. На это время забудьте о СО2, УДО и сильном свете.
Востаннє редагував Hippo: 11.05.2010 о 21:24..
|
|
|
cказали "Дякую" Hippo за цей допис:
|
|
11.05.2010, 21:40
|
|
Придивляюся
|
установил аквас !залил пол объёма !я помыл весь грунт через сито засыпал его !так у меня он простоял 3 дня!потом взял у друга его грязные большие мочалки и помыл их у себя в аквасе! перемешал весь грунт!так у меня аквас простоял 5 дней!затем поставил голову на 2500л.ч!и всё лишнее ушло в мочалку!долил ещё немного воды!в нагрел до 26 ! свет у меня 6 ламп по 58 в !но включал не все сразу! установил со2!и начал засаживать банку бурьяном непрехотливым!
|
|
|
11.05.2010, 21:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від serg_pulsar
установил со2!и начал засаживать банку бурьяном непрехотливым!
|
А зачем "неприхотливому бурьяну" СО2 ?
|
11.05.2010, 21:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Житомир
Дописи: 22
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 7 раз(и) в 6 повідомленні
|
Цитата:
Допис від valua.A
Да сомики нельзя сказать что на активны, очень активны по стенкой аквы, играются, но далее никуда не выплывают. Но одного видела выплыл, но в акве не было света, была ночь. Они получаются только ночью выплывают, а днем под стенкой прячутся, т.к. больше не где (нет домиков и прочей ерунды).
|
Они просто ещё не адаптировались к новому дому. Мой днём активен, гоняется за рыбами, чистит растения, ест... а ночью спит спокойно сложив плавники на любимом листике криптокарины)
|
|
|
11.05.2010, 21:59
|
|
Guest
|
люди, не торопите коней!!! аквариум естественная система, она должна запускатся мягко, постепенно, чем быстрее вы пытаетесь ее запустить, нарушая естественные процессы созревания банки, тем дольше у вас будет устанавливатся баланас!
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:09.
|