Цитата:
Допис від Cotick
Разложил но номиналам и пересмотрел по годам банку рамзенных монет, штук 150, наверное, ни одной из списка.
|
Да. Даже если неско мешков с монетами разложить по годам и номиналу, то можно мало что найти. По этому одни года стоят больше, чем другие.
Хотя, на самом деле, среди погодовки СССР, не так уже много действительно раритетных монет (меньше десятка штук). Остальные вполне можно купить, если иметь терпение и соответствующие средства на это.
Цитата:
Допис від Cotick
|
Да. Список самобытный.
Но у нас с тем человеком интересы разнятся. Он
постоянно готов приобретать вышеозначенные предметы. А меня интересовало пополнение моей коллекции.
Сейчас, большинство монет из списка в первой заметке, мной уже приобретено, или выменяно. И есть уже целая куча двойных-тройных интересных монет из погодовски РСФСР и СССР, в том числе и серебряных моент. Теперь сам могу их обменять на анубиасы, если у кого-то возникнет желание. ))
Цитата:
Допис від Cotick
Нет, не хочу я собирать погодоку СССР иначе будет еще одна такая же тема.
|
Погодовка, при желании, собирается очень быстро. Намного быстрее даже, чем я себе предполагал. Весь вопрос упирается в наличие материальных средств для этого. А цены на монеты в кризис упали, и народ более охотно готов расставаться со своими коллекциями, не говоря уже о единичных экземплярах интересных монет.
Так-что, попробуйте собирать погодовку РСФСР-СССР. После иностранных и советских юбилейных, это самый, наименее затратный вид коллекционирования монет.