|
|
03.06.2010, 12:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 416
сказав Дякую: 216
сказали Дякую 182 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Гурами не может отнереститься... ===www.aquaforum.ua===
Интересно, зачем тогда форум? Чтобы гуру авторитетно давали новичкам совет читать книги и мучать Гугл?
|
|
|
03.06.2010, 18:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: ПОЛТАВА (Kerch)
Дописи: 10.909
сказав Дякую: 8.274
сказали Дякую 9.368 раз(и) в 4.703 повідомленні
|
По статистике, на каждого гуру-приходиться до сотни людей взявшихся за это с дуру ))) Вот им бедным и не легко  )))
|
|
03.06.2010, 19:04
|
|
Живу я тут
|
интересно, а гуру были таковыми изначально? или сразу сели по библиотекам, нашли все о том, как вести себя при проблемном нересте гурами и отнерестили всех и вся за полчаса? или же все-таки стали гуру путем набивания шишек и оскомы)))? такие, наверное, давали бы информативные ответы, а не стеб и бугага в каждой теме. или хотя бы вначале стеб и бугага, а потом-таки информативные советы.
|
|
|
03.06.2010, 19:08
|
|
Модератор Луганского клуба аквариумистов.
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 3.273
сказав Дякую: 3.777
сказали Дякую 4.340 раз(и) в 1.696 повідомленні
|
Лабиринтовые в частности гарами деиствительно могут кистится, и довольнотаки часто не хотят нерестится в общем аквариуме, обычно помагает если отсадить самца на 3-5 дней слегка смягчить воду + живой корм потом к нему самку и все будет хорошо, но иногда (помоим наблюдением крайне редко) икру из самки деиствительно нужно выдавливать
|
cказали "Дякую" exzarcist за цей допис:
|
|
03.06.2010, 19:09
|
|
Живу я тут
|
Я и не гуру и не с дуру  )) Люблю и узнать и сам расказать что знаю,но и пошутить тоже всегда люблю  )) За других не скажу)))
|
|
03.06.2010, 19:11
|
|
Живу я тут
|
По поводу нереста гурами,то многие источники сходятся на том, что всетаки САМЭЦ -нужен! А кому он щас не нужен?-спросите любую женщину  )))
Вот самая простенькая и доходчивая инфа понересту-
Разведение Гурами
На самом деле разводить гурами задача достаточно простая, я считаю их вообще разводить проще всего, конечно не считая живородок, которые сами плодятся как захотят.
И так что нам понадобится
1. Акваруим литров 35-40 (у меня для этих целей 34 литра)
2. Грунт туда конечно (Вы же уважаете своих рыбок)
3. Немного растений, роголистник вообще супер
4. Пару которая возможно отнереститься:
Как определить самку от самца знаете, да все просто у самца верхний плавник немного острый, а порой даже много. У самки естессно туповатый. Различить достаточно просто, если вы различить не можете то у вас соответственно все самки или самцы  Самка обычно тодще самца. И вовсе не обязательно чтобы она была мега толстая, это уже ребята закупорка (про эту проблему могу потом рассказать).
Вообщем садим мы эту парочку в наш отсадник, растния садим в одной стороне густовато, в другой так себе - чуть. Кидаем роголистник. Ставим лапку (вы же хотите за процессом наблюдать ?) Ставим кипятильник с терморегулятором на градусов 27-28, будет само то. И усе теперь ожидаем.
Первая фаза: Самец начинает дуть пену, да имеено пену такую белую немного. Получается гнездо (перепуть с чем-то трудно, оно бывает порой высоты полсантиметра!)
Потом он начинает гонять самку, она даже может чуток устать, ну не простое это дело же детей рожать. В итоге что происходит, он подгоняет самцу под гнездо, окутывает ее, сложившись почти вдвое и начинает давить, давит сильно что ему самому плохо. Обязательно посмотрите за этим процессом - очень красиво. Вообщем там уже все увидите. Далее наблюдаете пока процесс не кончиться, в конце концов самец от самки отстанет и будет кружиться вокруг гнезда. Ухаживать за икрой, даже будет иногда брать ее в рот, но кушать ее не будет. Он просто дает ей кислород.
Этот момент не надо пропустить, тк после нереста самку лучше отсадить, тк у меня бывали ситуации когда у нее получалось покушать икру. Вообщем отсаживаем самку, самца оставляем. Через 48 вроде часов икринки разлетяться по аквариуму. Вот тут уже пора убирать самца.
Вылавливаем самца.
Икринки можно увидеть - для этого достаточно пошуметь чуток в аквариуме, и вы увидите как икринки плавают, головастики одим словом. Ну тут и все, начинаем кормить их на первый же день, в идеале лучше пылью, нет пыли - артемия вам в помощь. Я вообще сухим как-то кормил - тоже работает.
Вообщем на этом все удачи вам в разведении ваших любимцев
http://www.google.com.ua/url?sa=t&so...Y6BeDo_-As8I5w
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
03.06.2010, 19:35
|
|
Живу я тут
|
Спасибо! Ну, замечу, что я перечитывала темы, посвященные нересту гурамок на этом форуме. И если честно, я не собиралась никого специально нерестить. Надеялась, что все произойдет в общаке (тем более, что и вода там мягкая, и течение слабое, и температуру я подняла до 27 не так давно). Однако, в одно прекрасное утро самке стало явно совсем плохо и она погибла, не упев я вернуться с работы. И вот в этой теме я очень прошу мне подсказать, надо ли было ее доить (я хотела дать такое ЦэУ родным)? Или же такие действия угробили бы гурамицу быстрее?
|
|
|
03.06.2010, 19:38
|
|
Живу я тут
|
Olcha В иннете по этому поводу пока тоже ниче не нашел,Если такой опыт есть с золотыми,то почему бы не попробывать с гурами? Если бы я увидел что моей совсем плохо тога (умерла как то внезапно..)то обязательно попробывал бы...Вот и все,что там говорить...  ))
Щас поищу видео где это делает Элвен с золотушкой))))).... http://www.aquaforum.ua/showpost.php...&postcount=151
|
|
03.06.2010, 19:43
|
|
Живу я тут
|
у меня видео не откроется, скорость не та ...((((((((((((((
|
|
|
03.06.2010, 19:47
|
|
Живу я тут
|
ТА ЕСЛИ егоне видно оно пзже щас появиться.Поставьте его отдельным окном и пусть себе загружается сколько ему надо-как загрузиться потом посмотрите и все!-скорость не причем  ))
|
|
cказали "Дякую" Koroba за цей допис:
|
|
03.06.2010, 19:50
|
|
Живу я тут
|
все, посмотрела, спасибо! однако видно, что рыбка довольно бойкая и акушерскую помощь ей оказывали вовремя, а не на смертном одре. Может и мне надо было как только пузико гурамицы начало наливаться, тут же и подоить ее.
|
|
|
03.06.2010, 19:56
|
|
Живу я тут
|
Может быть может быть...Яж говорю что люблю вякого рода эксперименты,то обязательно попробывал глядя на доктора Элвина,за результат конечно же не уверен,но попытка не пытка  ))...
Кстати посматриваю щас на свой золотушник-и уже мерещиться что пора  ))))
А так походу только мы с вами занимаемся гурами....Аа.,я знаю где все-чинят дружно проводку у Карениной!-помогают втыкнуть куда нужно..- у нас это любят нафоруме больше всего!  
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 02:18.
|