На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Акваріум та обладнання > Аквариум

Примітки

Аквариум "Колбы", обсуждение аквариумов, полностью укомплектованных оборудованием, тумбы, материал для изготовления....

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 20.03.2007, 22:02   #1
Член Всеукраїнської Асоціації акваріумістів

Звідки Ви: Киевская область, Бровары
Дописи: 1.293
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 72 раз(и) в 49 повідомленні
Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від VasilOK Переглянути допис
...причина трещины - брак стекла или/и склейки...
Не факт. Аквариум, насколько я понял первоначально без всякой подложки стоял? Небольшой перекос/прогиб подставки - вот и трещина.

zhdanick поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 20.03.2007, 23:31   #2
Живу я тут

Звідки Ви: Земля,Европа,Украина,Киев
Дописи: 150
сказав Дякую: 17
сказали Дякую 77 раз(и) в 39 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ded_MorOZ на ICQ

У меня не так давно треснул 10л. полностью литой аквариум. Цилиндрической формы, возраст самого стекла около 25 лет. Толщина стекла 4мм.
Стоял на столешнице, на куске толстого равномерного полотенца, которое впитало большую часть вытекшей воды.
Как позже установила экспертиза:
1: каким-то острым камушком было царапнуто дно изнутри, что стало определяющим.
(это было определено при визуальном осмотре трещины, а также обнаружении аналогичного дефекта в той-же банке в начальной стадии - царапина на дне и растущая по ней трещина дна)
2: В месте царапины появилась трещина, которая очень постепенно росла. (Иногда аквариум без видимых причин потрескивал, на что не обращалось должного внимания)
3: Когда же он все-таки потек из него была удалена вода, обитатели и грунт в новый 25л. аквариум.
4: После обнаружения трещины в целях эксперимента осушенный и тщательно помытый аквариум был вновь залит водой, простоял несколько часов и, что самое интересное, НЕ ПОТЕК, под ним и вокруг него оставалось идеально сухо!(он стоял на сухой газете на ровном куске ДСП в ванной часа два)

Выводы:

1: Даже цельнолитой аквариум небольших размеров не застрахован от протечек.
2: После протечки и осушения аквариума повторная заливка не всегда приводит к моментальному проявлению протечки.
3: Крупный грунт с острыми краями со временем может стать причиной разрушения стекол аквариума.
4: Возникновение протечки не всегда связано с моментальными событиями, а может развиваться постепенно.

Ded_MorOZ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 21.03.2007, 10:26   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

[QUOTE=VasilOK;147905] Банка стояла на устойчивой тумбе с ровной поверхностью и на специально там же купленном мягком резиновом коврике.
Дополню: площадь тумбы, на которой стоял аквас (и сейчас стоит) с запасом превышает площадь акваса, и повторюсь - она ровная и на специальном коврике. То есть все основные правила установки банок были соблюдены (и рекомендации по установке мне тот же продавец давал при покупке). Не было только пенопласта, хотя не думаю, что это стало решающим фактором.

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2006, 14:15   #4
Активний участник форуму

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 1.059
сказав Дякую: 74
сказали Дякую 246 раз(и) в 172 повідомленні
Надіслати повідомлення для Nafanaill на ICQ

Ага, вы это ребетенку в 2 года расскажите, и он вас поймет... может быть.
Господа аквариумисты, особенно потенциальные! Приучайте детей к бережному обращению с аквариумом как можно в более раннем возрасте, пока тяжелые предметы для них тяжелы, и дети вас еще слушаются!

Nafanaill поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Nafanaill за це повідомлення:
xmav (05.04.2006), _zi_ (04.11.2008)
Старий 09.03.2006, 14:25   #5
Живу я тут.
Написал 500000-й пост

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 6.985
сказав Дякую: 6.182
сказали Дякую 8.419 раз(и) в 3.414 повідомленні

Ну бывают же наверное случаи, когда дети маленькие нашкодили или что- либо (кто- либо ) при падении о стекло аквариума ударилось. Для статистики такие факты тоже интересны.

Чебурген поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2006, 15:03   #6
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

В своё время был озадочен проблемой разбиения банки младыми детьми. Сварганил тумбу из уголка, нижнюю часть обшил ДСП, сделал дверцы. Верхнюю закрыл сзади фанерой, спереди и по бокам оставил открытой. Сверху откидная крышка. Смысл каков: банка вставляется в тумбу, бока и спереди закрывается оргстеклом. Не думаю что у маленького ребёнка хватит сил проломить оргстекло, хотя... В общем, хоть какая-то, но защита. Оргстекло нонче дороговато, но ремонт соседям делать ещё дороже. Я, звыняюсь, сумбурно объяснил, но всё проосто никак не доделаю освещение в крышке. Когда изделие приобретёт готовый вид, сфоткаю и выложу на всеобщую критику. Мож конечно, кто и до меня сиё придумал, не встречал...

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2006, 16:23   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Артёмовск, Донецкая обл.
Дописи: 2.180
сказав Дякую: 4.716
сказали Дякую 1.018 раз(и) в 612 повідомленні
Надіслати повідомлення для Floyd на ICQ

Но не у всех интересных вещей интересные последствия разбивания, т.е. печально уплывающие соседи...

Floyd поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Floyd за цей допис:
ATG (09.03.2006)
Старий 09.03.2006, 16:31   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 37
сказав Дякую: 27
сказали Дякую 35 раз(и) в 16 повідомленні
Надіслати повідомлення для Облачко на ICQ

Ладно. Расскажу про себя. Подарил Муж аквариум на Новый год. Я так мечтала о большом объеме! Простоял он, значит, недели 2. Я с него каждый час пыль сдувала. Ну в общем решили мы от аквариума подальше стол передвинуть, стеклынный такой, модный, чтобы ребятенок столик не толкнул и аквас не разбил. Вдвоем с Мужем так аккуратненько с боков взялись и тут мой благоверный мне и говорит "там ножка зацепилась, поправь" и я лезу под стол освобождать ножку, а он перехватывает столик посередине и только уголочком столика по ребрышку аквариумчика - дин. Что я сказала и что почувствовала - не скажу. Результат - скол в виде ракушки глубиной около 1,5 мм и в диамерте около 1см.
Теперь ОЧЕНЬ ПРОШУ громаду не обсуждать и не делать ставок сколько он простоит и когда потечет. Я и так живу как на пороховой бочке. Менять на новую банку - не денег.

Облачко поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2006, 16:49   #9
Живу я тут. И барбусов люблю!

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
Надіслати повідомлення для Вишенка на ICQ
mod Re: Статистика лопаний аквариумов ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Облачко
Теперь ОЧЕНЬ ПРОШУ громаду не обсуждать и не делать ставок сколько он простоит и когда потечет. Я и так живу как на пороховой бочке. Менять на новую банку - не денег.
Присоединяюсь к Облачку!!!
Что вам даст эта статистика??? Случайность!!! Даже при хорошей установке - может лопнуть!!!

Вишенка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 09.03.2006, 17:05   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
Надіслати повідомлення для Бобик на ICQ Надіслати повідомлення для Бобик на Skype

Цитата:
Допис від Облачко
Ладно. Расскажу про себя. Подарил Муж аквариум на Новый год. Я так мечтала о большом объеме! Простоял он, значит, недели 2. Я с него каждый час пыль сдувала. Ну в общем решили мы от аквариума подальше стол передвинуть, стеклынный такой, модный, чтобы ребятенок столик не толкнул и аквас не разбил. Вдвоем с Мужем так аккуратненько с боков взялись и тут мой благоверный мне и говорит "там ножка зацепилась, поправь" и я лезу под стол освобождать ножку, а он перехватывает столик посередине и только уголочком столика по ребрышку аквариумчика - дин. Что я сказала и что почувствовала - не скажу. Результат - скол в виде ракушки глубиной около 1,5 мм и в диамерте около 1см.
Подозреваю я, что простоит долго и счастливо и потечь вовсе не обязан

Бобик поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2006, 15:54   #11

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Цитата:
Допис від Облачко
Не знаю, какой обьем, но судя по Вашему страху - довольно приличный... Попробуйте отремонтировать. В идеале бы конечно воду слить, просушить, дефектное место обезжирить (изнутри) и наложить заплатку из стекла . Наклеить при помощи силиконового клея. Пострадает, конечно дизайн аквариума, но можно попытаться задекорировать это место, например наклеив сдесь же террасу и разместить на ней растение, или снаружи приклеить дигиталный градусник. А жить в постоянном состоянии стресса... Ну, аквариум то у Вас для удовольствия, а не наоборот.

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2006, 19:56   #12
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

Цитата:
Допис від Afra
дигиталный градусник
???...?

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2006, 20:28   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса, Черемушки.
Дописи: 2.623
сказав Дякую: 1.884
сказали Дякую 1.624 раз(и) в 788 повідомленні
Надіслати повідомлення для Марусёна на ICQ

Скорее всего это градусник- липкая лента. Который клеится на стекло снаружи.

Марусёна поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2006, 21:46   #14

Звідки Ви: Полтава
Дописи: 5.154
сказав Дякую: 2.113
сказали Дякую 4.842 раз(и) в 2.317 повідомленні

Цитата:
Допис від Ешка
???...?
Дигитальный градусник - жидкокристаллический, бывает в форме пластины или круга. Клеиться на стекло снаружи аквариума и на шкале светится окошко указывающее температуру в данный момент. Бывает производства "Трикси", "Хаген", "Ювель" и "Ресан".

Afra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 10.03.2006, 21:57   #15
Живу я тут.
Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"

Звідки Ви: Киев, академгородок
Дописи: 5.506
сказав Дякую: 2.434
сказали Дякую 3.930 раз(и) в 2.017 повідомленні
Надіслати повідомлення для Ёшка на ICQ

[QUOTE=Afra]Дигитальный градусник - жидкокристаллический, бывает в форме пластины или круга. Клеиться на стекло снаружи аквариума и на шкале светится окошко указывающее температуру в данный момент.[QUOTE]

понятно... просто к цифре он никакого отношения не имеет

Живите сейчас!!! Это не репетиция!

Ёшка поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 3 (учасників - 0 , гостей - 3)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:38.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts