|
|
10.01.2011, 22:13
|
|
Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование)
Придивляюся
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 27
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

10.01.2011, 22:13
Рейтинг:
()
Помогите пожалуйста в выборе бюджетного аквариума и оборудования для него.
На чем можно сэкономить а на чем не стоит. Я пока еще совсем "профан" в этом деле.Интересует соотношение цена-качество.
Покупать сильно дорогое сейчас не могу да и планирую подучиться и со временем перейти на больший объем.
Что лучше купить самодельный аквариум, а к нему уже крышку, фильтр и т.д. или лучше все готовое (как например Resun DM 400), или китайца однозначно не стоит?
Какие крышки посоветуете?
Буду рада любому совету.
Живу в Одессе, если это все дело где-то можно купить у нас, буду счастлива если сообщите где т.к обзвонив некоторые зоомагазины в ОДессе столкнулась с разницей на 40л аквариум в 200-250 грн по сравнению с интернет магазинами.
Востаннє редагував lisica: 10.01.2011 о 22:20..
|
Переглядів: 11148
|
15.01.2011, 13:32
|
|
Придивляюся
|
Re: Новичок(помогите выбрать аквариум и оборудование) ===www.aquaforum.ua===
Более подробно: Лоджия большая. У меня там кабинет. Сейчас зимой там тепло очень(Стоит стол, комп.),стойка с цветами(не мерзнут) Стоять будет не на окне-на тумбе слева от окна,возле стены, в углу.60см влезет вполне. Влезет и 1,3( но такой тут точно нельзя ставить). На окнах плотные цельные тканевые жалюзи. Окна четыре. То окно которое будет возле аквариума будет закрыто все время. Вот летом конечно не знаю-еще не жили тут летом. Но в комнате думаю будет та же температура, там правда выведен провод под кондишн. Но и кондишн приобретаемый будет расчитан на всю квартиру в том числе и на лоджию. В комнате все равно никак не получится. Она одна и -там уже стоит двухспальняя кровать,диван и прочая мебель. Мы с мужем вообще хотели его встроенный в стене между кухней и комнатой сделать. Но не разрешили в МБТИ, да и по деньгам тогда не влазили когда ремонт делали.А мечтали давно...И камушки даже из Крыма когда-то привезли, сейчас читаю про грунт и понимаю-зря везли, крупновато будет.
Честно говоря в Одессе гальки не видела-только мелкий песок
Востаннє редагував lisica: 15.01.2011 о 14:17..
|
|
|
15.01.2011, 15:03
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 437
сказав Дякую: 238
сказали Дякую 258 раз(и) в 117 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lisica
Более подробно: Лоджия большая. У меня там кабинет. Сейчас зимой там тепло очень(Стоит стол, комп.),стойка с цветами(не мерзнут) Стоять будет не на окне-на тумбе слева от окна,возле стены, в углу.60см влезет вполне. Влезет и 1,3( но такой тут точно нельзя ставить). На окнах плотные цельные тканевые жалюзи. Окна четыре. То окно которое будет возле аквариума будет закрыто все время. Вот летом конечно не знаю-еще не жили тут летом. Но в комнате думаю будет та же температура, там правда выведен провод под кондишн. Но и кондишн приобретаемый будет расчитан на всю квартиру в том числе и на лоджию. В комнате все равно никак не получится. Она одна и -там уже стоит двухспальняя кровать,диван и прочая мебель. Мы с мужем вообще хотели его встроенный в стене между кухней и комнатой сделать. Но не разрешили в МБТИ, да и по деньгам тогда не влазили когда ремонт делали.А мечтали давно...И камушки даже из Крыма когда-то привезли, сейчас читаю про грунт и понимаю-зря везли, крупновато будет.
Честно говоря в Одессе гальки не видела-только мелкий песок
|
Какие камушки из крыма?!!!
Какая галька?!!!
Вы точно каждую неделю будите подкупать 10 новых рыбок!!!
Читать читать и еще раз читать, а лучше на птичке закажите банку с обслуживанием или откажитесь от этой глупой затеи и заведите хомяка
морской камень в пресняк в крайнем случае с малави (вот о какой серьезной рыбе я говорил ранее)
но в 70 л малави это полный бред
|
|
|
15.01.2011, 15:31
|
|
Придивляюся
|
Pas Вы точно прочитали то что написано? :-) Я написала, что почитала и поняла что зря везли. Когда везли(5лет назад) то и не читала еще ничего, и про форум не знала.Это я к тому что мечта была.. Зачем мне заказывать банку с обслуживанием? Я сама хочу научится. Складывается впечатление что Вы уже родились спецом и пользуетесь только всем самым дорогим. Или хомячка рекомендуете из своего опыта? Добрее нужно быть... А то смотрите как то с высока. Вы научились, а другим вроде как не светит. Или за пару дней почитав форум я должна уже во всем разбираться. И предпочтения ВАши в рыбе и аквариумах. Это таки ВАши предпостения не мои. И Малави мне не надо. Хот это и серьезная рыба с Ваших слов.Я написала что хочу и под это ищу. Или все что не совпадает с Вашим мнением это бред?
Сорри, но обидели этим своим хомяком и глупой затеей...Проси совета у людей после такого....
Сами ж у себя в темке пишете:Пожалуйста без флуда, если есть опыт или сведения всегда рады всему: ссылки на литературу, фото, продуктивные мысли что да как от ноля и до живой банки.
Хочется знать проблему досконально.
Очень актуально.
А мне хомячка...
У меня все равно будет аквариум :-)
Востаннє редагував lisica: 15.01.2011 о 15:48..
|
|
|
cказали "Дякую" lisica за цей допис:
|
|
15.01.2011, 20:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Харьков
Дописи: 234
сказав Дякую: 410
сказали Дякую 553 раз(и) в 151 повідомленні
|
Lisica Прекрасно, место есть. Если есть угол, можно ставить аквариум. Если есть желание, тем более. И я считаю он у Вас будет.
PAS На счёт морской гальки и камней. Я свой грунт привёз из Крыма и Сочи. Вы не путайте с морским песком, который несёт ракушняк. У меня грунт находиться более 20 лет и в первые года на нем росли эхинодорусы и крептокорины. Да ещё как росли. На счёт рыб. Развожу барбусов, харацинку, сомиков, акантофтальмусов, лабиринтку, цихлид и в том числе разводил малавийских цихлид. Они у меня разводились в общем аквариуме. Я только забирал самок. Смотрите морская галька в аквариуме:
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...1&d=1295114716
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...1&d=1295114716
cказали "Дякую" Толик гасконец за цей допис:
|
|
15.01.2011, 20:34
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Вишнёвое
Дописи: 130
сказав Дякую: 45
сказали Дякую 25 раз(и) в 19 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lisica
сейчас читаю про грунт
|
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=81097
|
|
|
15.01.2011, 22:19
|
|
Придивляюся
|
Толик гасконец Ваши рыбки чудо. А наша галька похожа на Вашу :-)
|
|
|
15.01.2011, 23:21
|
|
Живу я тут
|
УВ. lisica, не было у меня желания обидить Вас
Но если Вы возжелали чего то то Вы должны полностью осозновать проблему что может что влечь за собой и просто в даже 1000 советах Вы не получите достоверной информации потому как информация воспринимается по разному
начинать дешевле купив готовый комплект там есть все что бы стартануть
я лично это правило уже усвоил
чем дешевле начали тем более дорогой итог
Обьяснение: добавить свет = лампа + светильник + крепление + отражатель
фильтрация сильный фильтр сильное течение, слабый фильтр грязь в банке один промах грозит покупкой нового фильтра а поймете что промахнулись после месяца пользования
грелка это вообще целая тема дешевые грелки обладают большим разбросом
лично мое мнение серьезные производители делают серьезные сбалансированные вещи которые нуждаются в минимальных доработках
тот же Ювель я проклинал в свое время и теперь я утверждаю что это одна из лучших доступных систем

конечно опыт дело наживное
но я рекомендую начинать под руководством живого учителя
тем более в Одессе их предостаточно
и в пику опонентам с морской галькой а дискаря слабо???
|
|
|
17.01.2011, 00:21
|
|
Живу я тут
|
PAS Дискусов не слабо. Содержал не один год на обслуге дискусов в грунтовом аквариуме (грунт-гравий мелкой фракции) и с р
астениями. Так же выращивал на фирме "Сузір'я".
http://www.aquaforum.ua/attachment.p...1&d=1295216259
17.01.2011, 01:32
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Толик гасконец
|
Итак появился поб идитель
ФОТО ДИСКА С МОРСКИМ ГРАВОМ И ТРАВОЙ В СТУДИЮ
Тема не о том
Человек просит совета как проще и дешевле стартануть
lisica, доходчиво написали рекламный буклет в фирме тетра "очарование аквариумистики"
только там нужно отсеять рекламу
а тут на сайте есть целая тема для новичков рестарт аквариума за 2 часа (вроде как так)
Востаннє редагував PAS: 17.01.2011 о 01:38..
|
|
|
17.01.2011, 07:45
|
|
Живу я тут
|
PAS
...и в пику опонентам с морской галькой а дискаря слабо???[/QUOTE]
А это по теме?! Меджу прочим на фото дискусы на нересте, здесь и не должны быть галька и растения - знать надо. Так то держитесь и вы темы. Жду вопросов от lisica.
Востаннє редагував Толик гасконец: 17.01.2011 о 07:55..
Причина: не выделена цитата
|
|
|
17.01.2011, 11:35
|
|
Одесский клуб аквариумистов
Дописи: 1.842
сказав Дякую: 1.030
сказали Дякую 845 раз(и) в 574 повідомленні
|
lisica, если аквариум будет на лоджии, а там будет таки жарко, то лучше поставить светильник на ножках, а не крышку. Иначе летом Вы столкнетесь с той же проблемой, что и я. От ламп жар идет, и поверьте, очень сильный, тем паче, что у там их будет не одна и не две... Начнутся вопросы, как охладить воду, как встроить куллер... Я вопрос охлаждения решаю снятием покровных пластин (аквариум Акватика), рыбы не выскочат, т.к. есть высокий короб. А у второго аквариума со светильником СанСан и покровным стеклом перегрева не происходит.
|
|
|
17.01.2011, 21:20
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Ставридка
lisica, если аквариум будет на лоджии, а там будет таки жарко, то лучше поставить светильник на ножках, а не крышку. Иначе летом Вы столкнетесь с той же проблемой, что и я. От ламп жар идет, и поверьте, очень сильный, тем паче, что у там их будет не одна и не две... Начнутся вопросы, как охладить воду, как встроить куллер... Я вопрос охлаждения решаю снятием покровных пластин (аквариум Акватика), рыбы не выскочат, т.к. есть высокий короб. А у второго аквариума со светильником СанСан и покровным стеклом перегрева не происходит.
|
криль и улитки могут занятся туризмом иногда и анцики
а если будет жарко то испарение внесет серьезный корректив
|
|
|
17.01.2011, 23:34
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Ставридка
|
Я как раз изучаю этот вопрос про охлаждение. На работе человек посоветовал-вентиляторы .Тут как раз в темке вроде на крышке есть что-то похожее на вентилятор.
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=28808
Пока жду от человека ответ по аквариуму, обещал посоветовать на месте в ОДессе. Если с ним не сложится. Буду у Акватики спрашивать делают ли подобные крышки.
Без крышки не получится моя котэ очень активно выкапывает цветы из горшков, тащит играть все что плохо лежит(потом выгребаю из под мебели ручки, спичечные коробки и т.д). Лоджия и подоконник-любимое место. Боюсь что рядом стоящий аквариум станет новым местом дислокации.
Востаннє редагував lisica: 23.01.2011 о 01:54..
|
|
|
23.01.2011, 07:58
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні
|
Цитата:
Допис від lisica
Ничего не забыла?
|
Фильтр 
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:52.
|