27.01.2011, 13:10
|
|
Эрлифт: Для тех, у кого зуд в руках...
Живу я тут
Звідки Ви: Краснодон
Дописи: 650
сказав Дякую: 234
сказали Дякую 301 раз(и) в 122 повідомленні

27.01.2011, 13:10
Рейтинг:
()
Взял у друга эрлифт, изготовленный в заводских условиях. У нас, почему-то, на рынке его нет, а он очень нужен в процессе выращивания мальков. Весь вопрос в том, что и другу он нужен и решил я изготовить его сам. Эрлифт состоит из пластмассового тройничка (самое трудное), стеклянных трубочек, присоски и мочалки-фильтра. Все остально легко найти, а сам тройничок решил изготовить сам. Для этого:
Рис 1. На ДВП сделал разметку для будущей коробочки.
Рис 2. Канцелярским ножом по линейку отрезал лишнее , а угля склеил малярной лентой.
Рис 3. Непосредственно взял сам тройник и все отверствия залепил малярной лентой, можно замазать пластиллином, аккуратнее будет.
Развел гипс водой в соотношении 1:1, вылил в коробочку, сам тройник утопил до середины.
Рис 4. После высыхания, через 10 минут, малярную ленту убрал и...
Рис 5. ... облагородил, подчистил, сделал контрвыемки для будущего второго слитка.
Рис 6. Взял обыкновенный любой крем жены или вазелин и смазал поверхность первого отпечатка и саму деталь, для того, чтобы вторая половина не прикрепилась плотно к первой.
Рис 7.Разъединил через 10 минут коробочку.
Рис 8.Сделал отверстие для заливки .
Рис 9. Эпоксидной смолой залил форму.
Рис 10.Извлек из формы застывшую деталь.
Рис 11. Облагородил.
Просверлить отверстия для тех, кто такое уже получил, я думаю, не составит особого труда.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sergineus за це повідомлення:
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Деревовидний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:14.
|