|
|
02.09.2011, 14:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 2.344
сказав Дякую: 1.448
сказали Дякую 1.852 раз(и) в 890 повідомленні
|
Re: Кто что знает про led AquaLighter ??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від damienLakovsky
Вы на месяца на два выключите люминисцентные лампы и потом опубликуйте фото аквариума.
|
вы Я смотрю только советы можете давать! лампы в этом аквасе не менялись уже 3 года!
Цитата:
Допис від damienLakovsky
Странный метод внесения микро и макро и подачи CO2 - один раз в месяц и CO2 на неделю. А подмены воды как часто?
|
почему странный? это у меня эксперимент был для себя! Оффтоп
P.S. всё таки за месть того что бы кидаться ка.... вы бы на мои вопросы ответили!
|
|
|
02.09.2011, 15:07
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Минск
Дописи: 44
сказав Дякую: 0
сказали Дякую 112 раз(и) в 40 повідомленні
|
Цитата:
Допис від дух святой истины
вы Я смотрю только советы можете давать! лампы в этом аквасе не менялись уже 3 года!
почему странный? это у меня эксперимент был для себя! Оффтоп
P.S. всё таки за месть того что бы кидаться ка.... вы бы на мои вопросы ответили!
|
Вы странный. Вы установили лед-свтеильник к лампам ЛЛ на совместную работу и хотите сделать какие-то выводы после некоторого времени эксплуатации. Это же как пальцем в небо тыкать?!
Лампы выполненные по технологии T8 самые долгожительствующие - теряют около 15% светопотока за 20 000 часов. К сожалению ни КЛЛ, ни Т5 не дотягивают до этого уровня.
В чем суть эксперимента? Пряник раз в месяц?
Продублируйте ваши вопросы пожалуйста.
|
|
|
02.09.2011, 15:27
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від damienLakovsky
Лампы выполненные по технологии T8 самые долгожительствующие - теряют около 15% светопотока за 20 000 часов. К сожалению ни КЛЛ, ни Т5 не дотягивают до этого уровня.
|
откуда такая инфа?
Цитата:
Допис від damienLakovsky
Вы странный. Вы установили лед-свтеильник к лампам ЛЛ на совместную работу и хотите сделать какие-то выводы после некоторого времени эксплуатации. Это же как пальцем в небо тыкать?!
|
хорошо хоть в небо а не в А...-)))) да и выводы Я уже сделал,для простеньких аквасов это то что нужно! дёшево и сердито
Цитата:
Допис від damienLakovsky
В чем суть эксперимента? Пряник раз в месяц?
|
об этом возможно создам тему отдельно,вы просто не внимательно посмотрели мой акаунт," аквариумистикой занимаюсь профессионально" любые эксперименты с аквасом мне интересны
Цитата:
Допис від damienLakovsky
Продублируйте ваши вопросы пожалуйста.
|
Оффтоп
вы что издеваетесь?! посмотрите темы о светильниках там все вопросы! на которые вы не разу не дали не одного ответа!
Цитата:
Допис від EGOIST
А вот все таки интересно будит ли хоть в этой теме розкрыта суть, спецыфика и истеное предназначение LED светильников.
|
согласен
Цитата:
Допис від EGOIST
Или опять поговорим на повышыных тонах уходя в сторону от темы обсуждения, и забудим !!!
|
зачем? не все так агрессивно загаживают
[QUOTE='damienLakovsky;1578588']Специфика светодиодного светильника на чужую продукцию,тем самым пиаря себя-)))) всё что знаю о светильниках всегда буду рад поделится-)))))))
Цитата:
Допис від damienLakovsky
Специфика светодиодного светильника на светодиодных лентах подобных светильникам Aqualighter - освещение цихлидников с анубиасами.
|
откуда у вас такое мнение? вы даже этот светильник в руках не держали!
|
|
|
02.09.2011, 15:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Украина; Киев; Позняки - Центр
Дописи: 2.325
сказав Дякую: 745
сказали Дякую 886 раз(и) в 611 повідомленні
|
А вот все таки интересно будит ли хоть в этой теме розкрыта суть, спецыфика и истеное предназначение LED светильников.
Или опять поговорим на повышыных тонах уходя в сторону от темы обсуждения, и забудим !!!
|
|
|
cказали "Дякую" EGOIST за цей допис:
|
|
02.09.2011, 15:15
|
|
Бан за нарушения
|
Специфика светодиодного светильника на светодиодных лентах подобных светильникам Aqualighter - освещение цихлидников с анубиасами.
Почему-то китайские производители подобных изделий (WEIPRO), устанавливая на свои светильники SMD5050 светодиоды заботяться о их надежной герметизации, ставят их в несколько раз больше, нежели предлагает Collar, для одних и тех же объемов аквариума.
|
|
|
02.09.2011, 15:28
|
|
Живу я тут
|
Может я конечно чего то не понимаю, но если бы у меня был цыхлидник то я бы притпочитал закрытую кришку с отверстием для кормления цыхлид.
А подвеснин светильки и светильники на ножках судя по их конструкцыи придназначены для травников или акваскейпов.
Вед аквариумист травник или скейпер намного дольше проводят времени над аквариумом с пинцетом или ножницами чем аквариумист цыхлидник.
Но раз компания производит не закрытые крышки а имено такие светильники значит на них есть спрос.
|
|
|
02.09.2011, 15:38
|
|
Бан за нарушения
|
Есть спрос людей ничего в этом не понимающих. Так как технология новая и не опробованая, все доверяют продавцу, который их обманывает (иногда сам того не понимая, ввиду своей низкой квалификации). В соседней ветке про Collar уже есть несколько возвратов этих светильников с испорченными светодиодными полосками (фото прилагаются).
|
|
|
cказали "Дякую" damienLakovsky за цей допис:
|
|
02.09.2011, 16:26
|
|
Живу я тут
|
damienLakovsky, Оффтоп
Я вот всё не могу понять... раз вы себя позиционируете как хорошего инженера,так почему бы вам,для нас смертных не расписать формулами какой плохой этот светильник?
Цитата:
Допис від Сергей_Сумы
А вот обьясните мне, откуда такая ненависть к Коллару?
|
уже в третей теме спрашиваю-)))))
Цитата:
Допис від damienLakovsky
К сожалению все не так как написано выше.
|
а как бы вы написали?
|
|
|
02.09.2011, 16:34
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
damienLakovsky, Оффтоп
Я вот всё не могу понять... раз вы себя позиционируете как хорошего инженера,так почему бы вам,для нас смертных не расписать формулами какой плохой этот светильник?
а как бы вы написали?
|
Я бы привел реальные данные, как и пишет любой другой производитель ламп. (18Вт - 1500Лм). Тогда даже второклашка сможет запросто сравнить продукты между собой.
По поводу 50000 часов - даже крутые производители мощных светодиодов не дают такие сроки. Мелкие светодидоы деградируют еще быстрее. Гораздо раньше 50000 часов (тем более в таких условиях, которые выбрал для светодиодных полосок Collar) свтодиодные полоски станут светить как свечки.
|
|
|
cказали "Дякую" damienLakovsky за цей допис:
|
|
10.05.2012, 14:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Донецк
Дописи: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
Цитата:
Допис від damienLakovsky
По поводу 50000 часов - даже крутые производители мощных светодиодов не дают такие сроки. Мелкие светодидоы деградируют еще быстрее. Гораздо раньше 50000 часов (тем более в таких условиях, которые выбрал для светодиодных полосок Collar) свтодиодные полоски станут светить как свечки.
|
Время работы светодиода зависит от четырех факторов:
1. Температура кристала.
2. Качество кристалла.
3. Качество корпусировки.
4. Качество люминофора (для белых светодиодов).
Если мы примем, что 2,3,4 факторы идеальны, диоды изготовлены надежными производителями, а таких не менее двух десятков, то
узкое место на котором можно попасть, это не правильный теплоотвод.
Как меняется время деградации кристалла светодиода в зависимость от температуры, смотрите в таблице.
Насчет более быстрой деградации мелких светодиодов, если 2,3,4 пункты идеальны, то в чем разница между мелким и крупным светодиодом?
Скажу даже более, мелкий светодиод допустим в корпусе 3428 имея мощность 0,066W, имеет площадь для прямого отвода тепла 7мм.кв.,
а трехватный диод 50мм.кв., его мощность равна 45 светодиодам в корпусе 3428, прикиньте что лучше для рассеивания тепла 50мм.кв. или 315мм.кв.
|
|
|
02.09.2011, 17:18
|
|
Бан за нарушения
|
Спасибо, мне он не нужен.
По причине того, что светильники моих аквариумов оборудованы качественными светодиодными продуктами с высокой эффективностью. И менять их на светодиодные ленты несуразно.
Востаннє редагував Кениец: 05.09.2011 о 21:16..
Причина: Объединение сообщений, личная переписка в теме
|
|
|
02.09.2011, 16:58
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
damienLakovsky,не расписать формулами какой плохой этот светильник?
а как бы вы написали?
|
Читайте все ветки сначала и до конца. В них найдете все основные моменты.
Я же не буду опять с начала начинать 
|
|
|
02.09.2011, 15:55
|
|
Бан за нарушения
|
Цитата:
Допис від COLLAR
Есть уточнение - возвратов по светильникам AquaLighter не было не одного, были возвраты по AquaLighter Nano - все заменены успешно на новые.
|
Вот вспомните меня еще раз когда будут проблемы и с ними. Они протянут побольше, ввиду того, что находятся повыше над поверхностью воды, нежели Nano. Я даже думаю, что после месяца-двух эксплуатации светильников не Nano фотоаппаратом можно зафиксировать неравномерность свечения светодиодной ленты.
Кстати не задумывались, что такое задирание источника света над поверхностью воды с углом раскрытия в 120 градусов, автоматически уменьшает количество света попадаемого в аквариум? Процентов на 30-40?
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую damienLakovsky за це повідомлення:
|
|
02.09.2011, 15:50
|
|
Живу я тут
|
Ну что могу сказать, лично меня вопрос этих светильников уже мало интересует, я сделал выбор для себя.
Ну а что касается моральной стороны этого вопроса, то сейчас такое время и удивлятся особо не приходится. А человеку который не компетенте в тех или иных вопросах можно впарить все что угодно, это все остается на совести продавца.
P.S. Можно даже обычных неокардин под видом креветое Амано продавать главное что бы покупатель в них не розберался 
|
|
|
02.09.2011, 16:00
|
|
Лауреат конкурса "Автор 2011 года"
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 710
сказав Дякую: 855
сказали Дякую 2.574 раз(и) в 451 повідомленні
|
А вот обьясните мне, откуда такая ненависть к Коллару? Ну да, есть (были) огрехи в производстве, тускнели светодиоды. Но никто же от обязательств своих не отказывается: возврат/замена.
Плюс производитель сам корректирует качество исполнения продукции, исходя из пожеланий пользователей. Что в этом плохого?
За тот месяц, который светил в 20 литрах Нано+, могу сказать, что растения (куба, стаурогин, ротала макрандра красная) чувствовали себя достаточно уверенно. Возможно, используя чуть более мощные светодиоды, можно было бы достичь лучших результатов, но пока этот продукт меня устраивает.
п.с. Если кто способен - предложите лучшее!
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 07:39.
|