На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Пруд > Пруд с карпами КОИ и все, что с ним связано

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 27.06.2011, 23:15   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 105
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 40 раз(и) в 29 повідомленні
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

1. Ваше отношение к песчаным фильтрам я знаю.
2. Какая механическая очистка? Песчаный фильтр и есть механическая очистка.
3. Если вы почитаете параметры донника, то один донник идёт на насос 8-10 м3/ч, а здесь 40 м3/ч, с учётом потерь, из-за расстояния до насоса и одного скимера, на один донник приходит приходится не меньше 10 м3/ч. Донники соеденены трубами одинаковой длинны, так что тянут одинаково.
4. Сложная? Без электронники её обслуживание проводилось раз в недели и занимало это не более 1,5 часа.
5. С энергопотреблением (если Вы это имели в виду), согласен - порядка 3,8 кВт/ч, в сутки 12 часов работы фильтрации.
6. Кто же форсунки выпускает по всему периметру? Форсунки ставят всегда напротив скимера, что бы они гнали воду с поверхносным мусом в скимер.
7. Через два года от забора воды на полив из озера отказались.

Что-то, Любомир, я начинаюсь сомневаться в Вашей компитентности по вопросу бассейнового оборудованияи и организации фильтрации. Ваши замечания по организации фильтрации ничем не подкреплены. При "куче ошибок" в этом озере видно дно всё лето.

Dmm поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2011, 02:23   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.418
сказав Дякую: 161
сказали Дякую 544 раз(и) в 312 повідомленні
Надіслати повідомлення для Lubes на ICQ
Re: Учимся на чужих ошибках или обсуждение готовых объектов. ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dmm Переглянути допис
1. Ваше отношение к песчаным фильтрам я знаю.
2. Какая механическая очистка? Песчаный фильтр и есть механическая очистка.
3. Если вы почитаете параметры донника, то один донник идёт на насос 8-10 м3/ч, а здесь 40 м3/ч, с учётом потерь, из-за расстояния до насоса и одного скимера, на один донник приходит приходится не меньше 10 м3/ч. Донники соеденены трубами одинаковой длинны, так что тянут одинаково.
4. Сложная? Без электронники её обслуживание проводилось раз в недели и занимало это не более 1,5 часа.
5. С энергопотреблением (если Вы это имели в виду), согласен - порядка 3,8 кВт/ч, в сутки 12 часов работы фильтрации.
6. Кто же форсунки выпускает по всему периметру? Форсунки ставят всегда напротив скимера, что бы они гнали воду с поверхносным мусом в скимер.
7. Через два года от забора воды на полив из озера отказались.

Что-то, Любомир, я начинаюсь сомневаться в Вашей компитентности по вопросу бассейнового оборудованияи и организации фильтрации. Ваши замечания по организации фильтрации ничем не подкреплены. При "куче ошибок" в этом озере видно дно всё лето.
1) Это не только мое отношение. Это общеизвестный факт. Мы с этим уже разбирались с Вами здесь http://koipark.livejournal.com/39668.html и здесь http://koipark.livejournal.com/38159.html

2) Понятно, что песок - это механика. Но тогда где биология?

3) Встречный вопрос: какой донник там стоит? какой диаметр трубы?

4) с этим понятно

5) 3,8 Квт на 2 40-кубовых напорных насоса? Что-то маловато будет... Да и еще фильтрация не круглосуточная... Это вообще "ништяк"!

6) Форсунки таким образом устанавливаются в прямоугольных плавательных бассейнах, а у Вас овальная форма и правильнее циркуляцию воды запустить по кругу, чтобы скиммер "снимал" равномерно верхний слой воды.

7) Это правильное решение.

Вы можете сомневаться в моей компетентности, сколько Вашей душе заманется.

Я в Вашей компетентности в вопросах организации фильтрации воды в декоративных водоемах уже ДАЖЕ не сомневаюсь!

РЕМАРКА
То, что Вы видите целое лето дно бассейна не указывает на тот факт, что эта вода подходит для жизнедеятельности рыб и других гидробионтов.

Удачи, мон шер ами!

Lubes поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 28.06.2011, 12:13   #3
Живу я тут

К донникам (Hayward) идёт подвод трубой 63 мм, так что за глаза... Насосы, на сколько я помню, 3-х фазные, порядка 1,5-1,7 кВт. Для бассейнов фильтрация подберается из расчёта 3 объёма/сутки и значения не имеет сколько она будет работать в сутки - пару часов или целый день. На озёрах, из опыта, хватает один объём в сутки, здесь он и прогоняется за 12 часов, так что достаточно.
Что касается форсунок, так разместив их по периметру, вы сгоните весь мусор в центр озера. И как его там убрать?
Что касается биологической очистки, то здесь береговая линия засажена растениями, порядка 150 м2. Озеро изначально расчитывалось для купания. Я не думаю, что живым организмам здесь будет плохо. В озере живут в немалом колличестве дафнии и, естествено, куча различных насекомых, которые ими питаются, а дафнии довольно требовательны к воде.
Я от Вас надеялся услышать замечания по существу, а не тупые придирки. Вы в этой отрасли уже довольно давно, но Ваших работ я ещё не видел, даже у Вас на сайте не нашёл. Я человек довольно практичный и для меня голая теория без практики ничего не стоит. Покажите мне живые объекты, собранные по Вашим технологиям. Бизнес безнесом, но это форум, а значит общение. Хотя, большей комерциализации форума, чем здесь я ещё не видел.

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Dmm за це повідомлення:
fishhelp (28.06.2011), Ярослав ПВХ (28.06.2011)
Старий 01.07.2011, 01:20   #4
Бан за нарушения

Цитата:
К донникам (Hayward) идёт подвод трубой 63 мм, так что за глаза... Насосы, на сколько я помню, 3-х фазные, порядка 1,5-1,7 кВт. Для бассейнов фильтрация подберается из расчёта 3 объёма/сутки и значения не имеет сколько она будет работать в сутки - пару часов или целый день. На озёрах, из опыта, хватает один объём в сутки, здесь он и прогоняется за 12 часов, так что достаточно.
Что касается форсунок, так разместив их по периметру, вы сгоните весь мусор в центр озера. И как его там убрать?
Что касается биологической очистки, то здесь береговая линия засажена растениями, порядка 150 м2. Озеро изначально расчитывалось для купания. Я не думаю, что живым организмам здесь будет плохо. В озере живут в немалом колличестве дафнии и, естествено, куча различных насекомых, которые ими питаются, а дафнии довольно требовательны к воде.
Я от Вас надеялся услышать замечания по существу, а не тупые придирки. Вы в этой отрасли уже довольно давно, но Ваших работ я ещё не видел, даже у Вас на сайте не нашёл. Я человек довольно практичный и для меня голая теория без практики ничего не стоит. Покажите мне живые объекты, собранные по Вашим технологиям. Бизнес безнесом, но это форум, а значит общение. Хотя, большей комерциализации форума, чем здесь я ещё не видел.
Это не "тупые придирки", а очень СЕРЬЕЗНЫЕ моменты и замечания по существу, уважаемый коллега.

Живых объектов - просто море, НО не все можно показывать. Часть моих работ можно посмотреть в моей книге, другую часть в журнале - http://koipark.livejournal.com. Много чего (по условиям договоров) я не имею права нигде публиковать, к сожалению.

Специально для таких, как Вы практиков, начинаю строить образцово-показательный плавательный водоем у себя на участке. Так что скоро приглашу всех желающих не только посмотреть и "пощупать", но и поплавать.

Где Вы видите коммерциализацию форума???

Старий 04.07.2011, 10:55   #5
Живу я тут

Снова пересмотрел Вашу страницу. Нашёл там 2-3 объекта, часть, как там написано, вы делали только фильтрацию. За 16 лет работы мне не один заказчик не запретил фотографировать выполненые объёкты, обязательное условие - не называть фимилии владельца.
С большим удовольствием посмотрю Ваш водоём. Сделаю свои - приглашу Вас.

Старий 04.07.2011, 11:04   #6
Живу я тут

Наткнулся на фото у вас. Из-за сложности склейки EPDM, на такие чаши кладут плёнку цельным куском, что приводит к большому колличеству складок. А это перерасход материалла и потеря эстетики. Тогда как ПВХ "выклеивается" по месту, без складок. На нижнем фото плёночные работы (выкройка и сварка) были выполнены за 3-4 часа. Одна из причин, по которой я работаю с ПВХ.

Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Dmm за це повідомлення:
fishhelp (04.07.2011), horn (14.02.2012), Ярослав ПВХ (04.07.2011)
Старий 05.07.2011, 15:58   #7
Бан за нарушения

Цитата:
Наткнулся на фото у вас. Из-за сложности склейки EPDM, на такие чаши кладут плёнку цельным куском, что приводит к большому колличеству складок. А это перерасход материалла и потеря эстетики. Тогда как ПВХ "выклеивается" по месту, без складок. На нижнем фото плёночные работы (выкройка и сварка) были выполнены за 3-4 часа. Одна из причин, по которой я работаю с ПВХ.
Нет никакой сложности со склейкой EPDM по размеру водоема. Мы тоже так клеим по желанию заказчика. Понятно, что эта работа обходится клиенту дороже.

С ПВХ может быть и работать проще, но EPDM - это намного надежный вариант. Кстати, вчера приезжали люди, у которых ПВХ через 5 лет "потрескался" и приходится постоянно докачивать воду в водоем. Хотят перестелить EPDM.

И это не первый раз, таких людей приходит очень много. Особенно много было обращений после позапрошлогодней зимы с лютыми морозами.

Были ли в Вашей практики случаи по замене пленки EPDM на ПВХ?

Старий 05.07.2011, 17:15   #8
Придивляюся

Звідки Ви: Івано-Франківськ
Дописи: 21
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 8 раз(и) в 4 повідомленні

Были ли в Вашей практики случаи по замене пленки EPDM на ПВХ?[/QUOTE]

Так були, коли в ставку де жила риба стояла бутил-каучукова плівка, вся органіка абсорбувалася в плівку і навіть було важко кьорхером змити

Ярослав ПВХ поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2011, 19:34   #9
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Ярослав ПВХ Переглянути допис
Были ли в Вашей практики случаи по замене пленки EPDM на ПВХ?
Так були, коли в ставку де жила риба стояла бутил-каучукова плівка, вся органіка абсорбувалася в плівку і навіть було важко кьорхером змити[/QUOTE]

Я перепрошую, але перший раз таку "історію" чую.

Яка там плівка була: бутил-каучукова, бутилова чи EPDM?

Нормальним керхером EPDM миється на раз-два.

Старий 04.07.2011, 11:23   #10
Живу я тут

Озеро изначально проектировалось для купания. Здесь стоит песчанный фильтр, UV лампа, два донных трапа, скимер. Есть подводная подсветка. Вода идеального качества (фильтрация как в бассейне). Немного проблем с обрастаниями на стенках. Переодически донимают нитчатые водросли. Между прочим, как вы с ними боретесь? Большинство химии не работает или слишком дорого для водоёмов.

На параллельных темах были вопросы по мостику. Посмотрите на это со стороны. Я считаю здесь мостик лишним.

Старий 04.07.2011, 14:48   #11
Живу я тут

Звідки Ви: г.Николаев
Дописи: 370
сказав Дякую: 212
сказали Дякую 45 раз(и) в 36 повідомленні

Ну, очевидно коммерциализация выражается в Ваших мантрах об адресах кои- парка и настойчивых призывах обращаться к Вашей фирме за помощью. Хотя это, вообще-то, нормально в нынешних условиях жизни.

Poll поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 05.07.2011, 16:03   #12
Бан за нарушения

Цитата:
Допис від Poll Переглянути допис
Ну, очевидно коммерциализация выражается в Ваших мантрах об адресах кои- парка и настойчивых призывах обращаться к Вашей фирме за помощью. Хотя это, вообще-то, нормально в нынешних условиях жизни.
Подпись - это нормальная практика на форумах, электронных письмах и прочего. У меня огромный опыт работы в Интернет компаниях и без этого не обойтись.

Где Вы заметили "настойчивые" призывы обращаться к моей фирме за помощью?

Кому надо, тот и звонит (приезжает) и я никому не отказываю. Если я могу помочь чем-то человеку, то я с удовольствием это сделаю. Это не обязательно на платной основе.

Удачи Вам и не обращайте внимания на пустяки!

Старий 04.07.2011, 19:38   #13
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 6.159
сказав Дякую: 1.220
сказали Дякую 2.517 раз(и) в 1.504 повідомленні
Надіслати повідомлення для fishhelp на Skype

А без горки с ручьем обойтись нельзя было?.Да и круглый валунчик уже порядка надоел. Вот можно же без "водопадиков" обойтись.
http://handmadeidea.com.ua/wp-conten...1221639757.jpg

fishhelp поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую fishhelp за це повідомлення:
operarius (30.11.2011), VKabanov (15.10.2011)
Старий 04.07.2011, 20:28   #14
Живу я тут

Если бы вы знали как они мне надоели!!! Основная проблема - спрятать край плёнки. На ссылке прикольное озеро. Это у нас? Основная проблема убедить заказчика не вмешиваться в процесс проектировки и строительства. А при первой встрече с заказчиком сразу, в тех. задании - горка, водопадик, мостик. И что бы водопадик обязательно громко журчал.

Востаннє редагував Dmm: 04.07.2011 о 20:43..
cказали "Дякую" Dmm за цей допис:
trevik (04.07.2011)
Старий 04.07.2011, 20:42   #15
Живу я тут

Попытка обойтись без камня. Сначало чашу сделали из пластика ПВХ 10 мм, обрезали по уровню. Уложили плёнку. Озеро заполняли водой и параллельно уплотняли песок по периметру. Когда газон окончательно сформировался край стал менее заметен, но всё равно 2-3 см над водой плёнку видно.

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:11.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts