|
|
28.08.2006, 14:07
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 913
сказав Дякую: 134
сказали Дякую 205 раз(и) в 129 повідомленні
|
Re: Цены на рыбку ===www.aquaforum.ua===
Если у человека нет денег заплатить за рыбку, то откуда у него деньги на содержание, оборудование корма и свет. Это все взаимосвязано. Так что пусть лучше отсеятся сразу случайные люди, которые жмут деньги и которым дорого. Они потом будут экономить на питании и мучать животное в плохих условиях. И вообще о каких деньгах здесь идет спор? Стоило 3 рубля будет 4? Разве это подорожание? Кому дорого пусть фантики собирает от конфет.
|
|
|
28.08.2006, 14:53
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Киев
Дописи: 61
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 18 раз(и) в 7 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Goldenfish
Если у человека нет денег заплатить за рыбку, то откуда у него деньги на содержание, оборудование корма и свет. Это все взаимосвязано. Так что пусть лучше отсеятся сразу случайные люди, которые жмут деньги и которым дорого. Они потом будут экономить на питании и мучать животное в плохих условиях. И вообще о каких деньгах здесь идет спор? Стоило 3 рубля будет 4? Разве это подорожание? Кому дорого пусть фантики собирает от конфет.
|
Что-то мне это Ваше высказывание напоминает....
Были на днях на птичке, покупали рыбок. Заодно мотыля решили взять, 5 грн/кучка. Тетка-продавщица заворачивает нам, при этом подходит какой-то мужичок и скромно спрашивает, не может ли она насыпать ему мотыля на 20 копеек. На что эта баба, преисполненная собственного достоинства, развернув пальцы вещает, что "Птичий рынок - это не для бедных!"...
Это канешна хорошо, рынок не для бедных. Но ведь любители есть хорошие и разные... Есть и с гупяшками в малолитражных банках, на последние 20 копеек покупающие рыбкам корм... И не думаю, что они ухаживают за ними хуже, чем толстосумы за своим танком в 1000л....
|
|
|
Ці 10 користувач(ів) сказали Дякую Машинист за це повідомлення:
|
|
28.08.2006, 15:05
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від Машинист
скромно спрашивает, не может ли она насыпать ему мотыля на 20 копеек
|
Знакомо. Видел таких.
Кстати, у меня самого рыб немного (пусть и прожорливых), так что брать банку того же тетрамина мне не с руки, беру "в россыпь" - ну, это уже тоже обсуждалось.
И ты учти, что
Цитата:
толстосумы за своим танком в 1000л....
|
не сами ухаживают, а нанимают кого-то.
|
|
|
28.08.2006, 15:22
|
|
Придивляюся
Дописи: 86
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Машинист
Что-то мне это Ваше высказывание напоминает....
Были на днях на птичке, покупали рыбок. Заодно мотыля решили взять, 5 грн/кучка. Тетка-продавщица заворачивает нам, при этом подходит какой-то мужичок и скромно спрашивает, не может ли она насыпать ему мотыля на 20 копеек. На что эта баба, преисполненная собственного достоинства, развернув пальцы вещает, что "Птичий рынок - это не для бедных!"...
Это канешна хорошо, рынок не для бедных. Но ведь любители есть хорошие и разные... Есть и с гупяшками в малолитражных банках, на последние 20 копеек покупающие рыбкам корм... И не думаю, что они ухаживают за ними хуже, чем толстосумы за своим танком в 1000л....
|
По поводу "тетеньки" это и воспоминание о типаже "продавщица овощного магазина", и об отсутсвии альтернативы "птичке" в плане "нонейм". Я например не знаю, где в Киеве есть магазин, в котором постоянно есть свежий трубочник? 
Любители действительно в основном "хорошие", зачастую даж себе могут в чем то отказать, ради аквариума. И даже малая толика внимания поможет увеличить спрос у такого продавца
|
|
|
28.08.2006, 14:17
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
Однобокое какое-то обсуждение - а снижать себестоимость разведения не пробовали?
Поднимать цены всегда весело - никаких затрат, а снизить себестоимость - попотеть надо, мозгами пораскинуть.
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
28.08.2006, 14:25
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 3.941
сказав Дякую: 1.644
сказали Дякую 2.165 раз(и) в 1.143 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Однобокое какое-то обсуждение - а снижать себестоимость разведения не пробовали?
Поднимать цены всегда весело - никаких затрат, а снизить себестоимость - попотеть надо, мозгами пораскинуть.
|
Например, зубы на полочку положить и ограничить себя в еде?
|
|
|
28.08.2006, 15:09
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
|
Мне кажется что снижение себестоимости может быть эффективным только при увеличении объемов производства, но опять мы упираемся в спрос. И опять уходим в "однобокость" 
|
|
|
28.08.2006, 15:35
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від agu
Мне кажется что снижение себестоимости может быть эффективным только при увеличении объемов производства, но опять мы упираемся в спрос. И опять уходим в "однобокость" 
|
Естественно, что это потянет увеличение объема производства, а в спрос мы не упираемся, а формируем. Я не знаю серьёзных рыбразводчиков, которые имеют постоянную проблему с остатками нереализованной рыбы, так как они сами занимаются расширением рынков сбыта и видовым составом разводимых рыб.
Как и в любом производстве, в рыборазведении существует нулевой уровень - когда затраты лишь окупаются за счет прибыли от реализации. Его надо просчитать и выскочить за его пределы  , а дальше снижать себестоимость затрат за счет... это уж кто во что гаразд.
|
28.08.2006, 16:10
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Естественно, что это потянет увеличение объема производства, а в спрос мы не упираемся, а формируем.
|
Вот очень хочется, что бы бизнес от аквариумистики действительно серьезно влиял на спрос. Вернее больше влиял на формирование культуры аквариумистики
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Согласен. Уходим.
Пусть розница держит цены. Это их законное право и, более того, задача.
А опт под это дело может слегка подниматься, но основная прибыль опта складывается как раз за счет снижения себестоимости через увеличение объемов и "кто во что гаразд".
Теперь не однобоко?
|
Абсолютно согласен! только при этом придут на рынок буржую со своими себестоимостями и вообще его весь обрушат 
Розница будет "держать" цены после того как опт их обрушит до уровня гуппий в 3 литровой банке, а пока что цены может держать только опт. Ну и еще логистика по Украине
|
|
|
28.08.2006, 16:26
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від agu
Вот очень хочется, что бы бизнес от аквариумистики действительно серьезно влиял на спрос. Вернее больше влиял на формирование культуры аквариумистики 
|
Ты с какого года серьёзно аквариумом занимаешься?
Цитата:
Допис від agu
Абсолютно согласен! только при этом придут на рынок буржую со своими себестоимостями и вообще его весь обрушат. Розница будет "держать" цены после того как опт их обрушит до уровня гуппий в 3 литровой банке, а пока что цены может держать только опт. Ну и еще логистика по Украине
|
Структура прибыли в розничной цене: до 15% - производитель, до 35% - оптовик, остальное - розница -- нормальная.
|
28.08.2006, 15:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від agu
И опять уходим в "однобокость" 
|
Согласен. Уходим.
Пусть розница держит цены. Это их законное право и, более того, задача.
А опт под это дело может слегка подниматься, но основная прибыль опта складывается как раз за счет снижения себестоимости через увеличение объемов и "кто во что гаразд".
Теперь не однобоко?
|
28.08.2006, 14:29
|
|
Guest
|
2 M.D.Jeorgick.
Это ты попытайся объяснить своему облэнерго - учти, что для ЧП и пр. юр. лиц электроэнергия стоит дороже, чем для частных потребителей... а рыбам и растючке нужны свет и тепло... Аэраторы и фильтры тоже не от духа святого питаются, плюс аренда помещения, налоги и т.п. СО2 тоже ведь берётся откуда-то, а баллоны не телепортируются, а доставляются автотранспортом. Опять-таки рыбок на рынок доставить надо - это всё применительно к предполагаемой экономии и её взаимосвязи с ростом цен на энергоносители.
Кстати, рыбок-то покупают не каждый день... как правило, при хорошем уходе мелочь живёт 3-5 лет, цихлиды до 15. Так что связка аквариум+крышка+свет+обогрев+аэрация/фильтрация+растения+рыбы - это, грубо говоря, разовые затраты.
|
|
|
cказали "Дякую" за цей допис:
|
|
28.08.2006, 15:12
|
|
Живу я тут
|
To Jararaka
Ну, мне это объяснять не надо. Я структуру затрат по рыбразводне очень хорошо знаю, равно как и места получения прибыли.
Я уже как-то писал, что чехи производили в свое время красного неона при себестоимости в $0,04. Я до такого не дошел, но средняя себестоимость производства малька через 3 года работы рыбразводни на 50-60 видах практически всех наиболее популярных групп была меньше $0,07. Да, некоторые затраты выросли, но и в этой ситуации они не перевалят за 10 центов. Соглашусь даже на 15. Это уж более чем реальная цифра.
Я говорю о разводной рыбе.
|
30.08.2006, 09:46
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Я уже как-то писал, что чехи производили в свое время красного неона при себестоимости в $0,04. Я до такого не дошел, но средняя себестоимость производства малька через 3 года работы рыбразводни на 50-60 видах практически всех наиболее популярных групп была меньше $0,07. Да, некоторые затраты выросли, но и в этой ситуации они не перевалят за 10 центов. Соглашусь даже на 15. Это уж более чем реальная цифра.
Я говорю о разводной рыбе.
|
Расчеты себестоимости правильные, если говорить только о тех рыбах, которые "улетают стопудово", то есть, ширпотреб. Однако, и приведенные расчеты действительны только в одном единственном уникальном гипотетическом случае, когда у Вас контракты на поставку, партнеры надежные, и рыбка, которая в спросе круглый год. Такие люди у нас есть, на Украине, которые именно так и построили взаимоотношения с партнерами. Схема, конечно, сбоит в 50% случаев, но работает.
Если же мы отойдем от ширпотреб-видов на полшага в сторону, то сразу становится ясно, что никакой ясности в подобном виде бизнеса нет, и никакие расчеты себестоимости тут не работают - можно лишь приблизительно ориентироваться по косвенным факторам. Например, если на хлеб с маслом хватает, значит цена продажи превышает себестоимость.
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
высокой гибелью и непрофессионализмом персонала
|
Цитата:
Допис від agu
Ведь по большому счету аквариумный рынок у нас только формируется, до насыщения очень далеко, по крайней мере в плане ассортимента (он у нас больше декларативного плана) не говоря уже о качестве. Вообщем как не крути, но определять цену в итоге будут производители - то ли это разводня, то ли селекция, то ли просто обслуживание 
|
К сожалению, мы уже допрыгались. Основной оборот рынка аквариумных рыбок у нас уже формируется азиатскими разводнями, а не местными. Технологии производства, правильный подход, соответствующий климат - козыри азиатских разводен. Во-вторых, на сегодня квартирная разводня уже не может конкурировать по себестоимости производимых рыбок с подвально-ангарными разводнями. Поэтому квартирные разводни могут брать свое только за счет производства трудных, редких, эксклюзивных видов, массовое разведение которых неосвоено или слишком трудоемко. Обычно, с реализацией таких видов возникают такие же проблемы как и с разведением, поэтому без ноу-хау квартирному разводчику делать на зоорынке сегодня, по большому счету, нечего. Точнее - есть чего, но в очень узких рамках, которые не позволят удовлетворить финансовые амбиции выше среднего.
С другой стороны, ноу-хау в разведении рыб может найти лишь оченьб опытный ихтиолог, с большим стажем работы по разведению рыбок. А такой специальности у нас в институтах не учат. Поэтому налицо захват местного рынка азиатскими разводнями, и тенденция такова, что местным квартирным разводчикам на зоорынке скоро останется только ниша живых кормов, которые из Азии пока импортировать не удается. 
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
|
|
30.08.2006, 13:02
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
Расчеты себестоимости правильные, если говорить только о тех рыбах, которые "улетают стопудово", то есть, ширпотреб. Однако, и приведенные расчеты действительны только в одном единственном уникальном гипотетическом случае, когда у Вас контракты на поставку, партнеры надежные, и рыбка, которая в спросе круглый год. Такие люди у нас есть, на Украине, которые именно так и построили взаимоотношения с партнерами. Схема, конечно, сбоит в 50% случаев, но работает.
Если же мы отойдем от ширпотреб-видов на полшага в сторону, то сразу становится ясно, что никакой ясности в подобном виде бизнеса нет, и никакие расчеты себестоимости тут не работают - можно лишь приблизительно ориентироваться по косвенным факторам.
|
Привет, Олег.
Расчет себестоимости здесь простой: сумма продаж - суммарные затраты на производство / количество проданной рыбы. Он не учитывает принадлежность рыб к виду или ходовой или неходовой группе. Это все -через 3 года работы рыбразводни, т.е. за три года была определена структура разведения по видам. Что касается "Если же мы отойдем от ширпотреб-видов на полшага в сторону...", то я понимаю, что у каждого рыборазводчика есть свои симпатии, которые разводят несмотря на отсутствие спроса, но это уже не бизнес , а хобби. Не надо смешивать все в кучу. Здесь рентабельность не имеет значения.
Цитата:
Допис від Gelo Xuts
К сожалению, мы уже допрыгались. Основной оборот рынка аквариумных рыбок у нас уже формируется азиатскими разводнями, а не местными. Технологии производства, правильный подход, соответствующий климат - козыри азиатских разводен. Во-вторых, на сегодня квартирная разводня уже не может конкурировать по себестоимости производимых рыбок с подвально-ангарными разводнями. Поэтому квартирные разводни могут брать свое только за счет производства трудных, редких, эксклюзивных видов, массовое разведение которых неосвоено или слишком трудоемко. Обычно, с реализацией таких видов возникают такие же проблемы как и с разведением, поэтому без ноу-хау квартирному разводчику делать на зоорынке сегодня, по большому счету, нечего. Точнее - есть чего, но в очень узких рамках, которые не позволят удовлетворить финансовые амбиции выше среднего.
С другой стороны, ноу-хау в разведении рыб может найти лишь оченьб опытный ихтиолог, с большим стажем работы по разведению рыбок. А такой специальности у нас в институтах не учат. Поэтому налицо захват местного рынка азиатскими разводнями, и тенденция такова, что местным квартирным разводчикам на зоорынке скоро останется только ниша живых кормов, которые из Азии пока импортировать не удается.
|
Так допрыгался весь мир.
С одной стороны, практически во всех азиатских странах есть програмы поддержки рыборазводчиков. Для этих стран экспорт аквариумных рыб важная статья доходов.
С другой стороны, если посчитать, что транспортировка - до 100% на закупочную цену, импортная пошлина и НДС - еще 100% на закупочную цену, что в сумме составляет 200% , то конкурентноспособная цена в опте на внутреннем рынке Украины может подниматься до 3-кратной от азиатской. Вопрос: мы что больше, чем в 3 раза тупее азиатов или ленивее?
Относительно отсутствия подготовки специалистов.
Азиаты стимулируют разводчиков пищевой рыбы в разведении декоративных для увеличения рентабельности хозяйств (фактически на тех же площадях и кормовой базе).
Разведение, например, лабео и карпа технологически мало чем отличается на самом деле. Любой рыбовод карпа со 2-3-го раза запросто разведет любую карповую (и не только карповую) иньекционную рыбу.
Востаннє редагував M.D.Jeorgick: 30.08.2006 о 13:04..
|
|
|
cказали "Дякую" M.D.Jeorgick за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 01:16.
|