|
|
03.03.2013, 21:56
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Re: Попытка борьбы с "бородой"....успешная ===www.aquaforum.ua===
В своё время победил бороду исключив течение.... Долго она умирала, но месяца за 3-4 все таки ушла. Подмены в аквариуме всегда делаю редко , раз в 1-2 месяца и немного , 5-10% - болотник, основные растения криптокорины, папоротники, .. Спасибо за информацию по поводу мела, возьму на вооружение на всякий случай!)
cказали "Дякую" ОАН за цей допис:
|
|
04.03.2013, 23:47
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 29
сказав Дякую: 30
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
|
Мне кажется что случай с мелом чисто индивидуален. Такие методы применять для всех аквасов не стоит, так как параметры воды у всех разные или почти разные. А с бородой наверное надо немного по другому. Лишить ее питательной среды-органики в воде. Что то можно физически удалить, и наверное более частые подмены воды. Так как слыхал что она размножается спорами. Так по крупицам смотри и выведеш. А про химию, сколько не читал, ну нету волшебного елексира. Который убьет бороду а все остальное будет благоухать. Чаще всего (по отзывам) в мир иной, вместе с бородой итходят и часть растений в акве.
|
|
|
10.03.2013, 14:47
|
|
Запорожский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 440
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 56 раз(и) в 46 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ArtuS
Мне кажется что случай с мелом чисто индивидуален. Такие методы применять для всех аквасов не стоит, так как параметры воды у всех разные или почти разные. А с бородой наверное надо немного по другому. Лишить ее питательной среды-органики в воде. Что то можно физически удалить, и наверное более частые подмены воды. Так как слыхал что она размножается спорами. Так по крупицам смотри и выведеш. А про химию, сколько не читал, ну нету волшебного елексира. Который убьет бороду а все остальное будет благоухать. Чаще всего (по отзывам) в мир иной, вместе с бородой итходят и часть растений в акве.
|
полностью согласен, неделю назад кинул мела, так кинул так что в 100 л воды не было видно корабля на пол аквариума, такая вода простояла 3 дня потом начала очищаться, борода как была так и осталась, так что мне НЕ ПОМОГЛО с мелом!!!
10.03.2013, 20:46
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 14
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 4 раз(и) в 2 повідомленні
|
Спасибо, за статью.
|
|
|
13.11.2013, 21:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Миргород
Дописи: 724
сказав Дякую: 1.622
сказали Дякую 1.016 раз(и) в 402 повідомленні
|
Подарил мне друг недавно УДО Микро...., впервые в жизни,начал лить раз в 3-7 дней по немножечку... И вдруг через 3 недели обнаружил на листьях пучки вьетнамки, что и говорить , настроение упало на 0... Короче говоря, применил Флора Альгин (ptero) и что вы думаете, через неделю от вьетнамки и следа не осталось. Так что вьетнамка теперь не проблема, вот правда кладофора полезла на корягах вблизи света, хоть и немного совсем, но глаз раздражает.
17.11.2013, 08:45
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 63
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 47 раз(и) в 21 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ОАН
Подарил мне друг недавно УДО Микро...., впервые в жизни,начал лить раз в 3-7 дней по немножечку... И вдруг через 3 недели обнаружил на листьях пучки вьетнамки, что и говорить , настроение упало на 0... Короче говоря, применил Флора Альгин (ptero) и что вы думаете, через неделю от вьетнамки и следа не осталось. Так что вьетнамка теперь не проблема, вот правда кладофора полезла на корягах вблизи света, хоть и немного совсем, но глаз раздражает.
|
бывает  , а бывает и наоборот  .
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 14:30.
|