|
|
25.09.2008, 00:38
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Достаточно просто наловить карасей или пойти на базар спонтанный или официальный и найти там карасиков. И просто пощюпать первый лучь спинного плавника. За ауратуса от меня премия.
|
а чем у них лучи различаются?
|
|
|
25.09.2008, 00:42
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Я серебряного карася - ауратуса держал в руках (кроме золотой рыбки) рыбка мелкая (тугорослая) даже наощупь отличается от обыкновенного, цвет брюха слегка желтоватый, но не красный, плвники прозрачные. Есть еще очень заметное отличие (для тех кто их готовит) - внутренняя сторона брющины черного цвета.
Добавлено через 35 секунд
Цитата:
Допис від astrocrab
а чем у них лучи различаются
|
У ауратуса зазубреный.
Востаннє редагував Кокан: 25.09.2008 о 00:46..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
25.09.2008, 08:33
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Хочу сказать что кроме тех двух видах карасей о которых вы говорите есть еще виды, и по данным с fishbase они теже у нас обитают.
Золотого карася отличить от серебренного по к-ву тычинок на жабрах, я предлагаю, словить предстовителя от одного и другого вида и посчитать.
|
|
|
25.09.2008, 08:43
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Ниже фото карасей в размере 3см. Все были пойманы в одном водоеме. Сейчас все в одном аквариуме.
carassius auratus (мое мнение):
мое мнение carassius carassius:
Общался с дедами рыбаками, рассказывали, что раньше у них серебряного карася (ауратуса) небыло вообще - потом начал изредка появляться, чему весьма все были рады, так как растет больше и быстрее золотого. Сейчас же золотой стал редкостью.
Для Кокан: на первом фото хорошо видно зазубренный луч спинного плавника, такой же луч на анальном плавнике, это у рыбки 3см длины. Где моя премия? 
Востаннє редагував sash81: 25.09.2008 о 08:57..
|
|
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую sash81 за це повідомлення:
|
|
25.09.2008, 09:20
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.822
сказав Дякую: 2.331
сказали Дякую 2.122 раз(и) в 740 повідомленні
|
Род Carassius насчитывает 4 вида:
Carassius auratus auratus - серебряный карась (золотая рыбка)
Carassius carassius - Золотой карась (обыкновенный).
Carassius gibelio - если верить fishbase эта рыба так же широко распростронена в европе.
Carassius cuvieri - японский карась.
Что касается различий между золотым и серебряным карасем, да золотой имеет более круглую форму, но это тоже относительно. Я как то словил несколько карасей очень круглой формы, высота тела была не намного меньше его дины, а визуально даже казалось что такая же. Но через 0.5-1 год жизни в аквариуме они очень вытянулись, особенно было заметно по самым маленьким рыбкам. Про окраску могу сказать, что ловил и карасей темно золотого (иногда чуть ли не черного) цвета но довольно таки продолговатых в теле, и наоборот ловил очень высоких карасей при этом серебряного цвета.
Так что из всех словленых мною карасей сложно однозначно ответить дили они золотыми или серебряными.
|
|
|
25.09.2008, 15:09
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Москва
Дописи: 370
сказав Дякую: 58
сказали Дякую 132 раз(и) в 78 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sash81
Ниже фото карасей в размере 3см. Все были пойманы в одном водоеме. Сейчас все в одном аквариуме.
carassius auratus (мое мнение):
Для Кокан: на первом фото хорошо видно зазубренный луч спинного плавника, такой же луч на анальном плавнике, это у рыбки 3см длины. Где моя премия? 
|
я совсем запутался. Вы мне каких оставите? мне очень понравился на первой фотографии, если искажений нет, то у него красивое тело и хвост, как у кометы!
кстати, на первой же фото что за трава на переднем плане слева и справа? а то мне, кажется, маленький кусочек такой попал в аквариум, теперь бы вырастить )
|
|
|
25.09.2008, 15:22
|
|
|
sash81, Скорее всего это таки ауратус. Вот странно, что кто-то считает, что растёт он быстрее и крупнее.
|
25.09.2008, 16:12
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від astrocrab
я совсем запутался. Вы мне каких оставите? мне очень понравился на первой фотографии, если искажений нет, то у него красивое тело и хвост, как у кометы!
кстати, на первой же фото что за трава на переднем плане слева и справа? а то мне, кажется, маленький кусочек такой попал в аквариум, теперь бы вырастить )
|
какие скажете - такие и оставим.... 
Мне не тяжело и не жалко
Просто есть ли смысл в........
в личке продолжу
То два вида мхов.... причем прилично потрепаные водорослями... пока на лечении)))
Точное название не скажу, возможно слева обычный яванский, справа - не знаю
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Допис від Кокан
sash81, Скорее всего это таки ауратус. Вот странно, что кто-то считает, что растёт он быстрее и крупнее.
|
а что, есть кто-то, кто считает наоборот?
Востаннє редагував sash81: 25.09.2008 о 16:17..
|
|
|
25.09.2008, 16:24
|
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Цитата:
Допис від sash81
То два вида мхов.... причем прилично потрепаные водорослями... пока на лечении)))
Точное название не скажу, возможно слева обычный яванский, справа - не знаю
|
А поподробней?))) до сих пор они болеют((( обидно
Конечно не в тему, но все же, вот ссылка http://rus-fishsoft.ru/?pg=downloads на игру (русская рыбалка), для расслабления то что надо! Кинул сюда так как многие аквариумысты - рыбаки, тем более в такой группе)
А вспомнил я о ней так как там фото карасей хорошие есть))
|
25.09.2008, 16:37
|
|
Живу я тут
|
Костян, подробней можно - но не в этой теме)
|
|
|
25.09.2008, 17:18
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Дописи: 3.653
сказав Дякую: 2.630
сказали Дякую 2.940 раз(и) в 1.102 повідомленні
|
Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Кокан
Кроме того, можешь спросить об этом у Миколи Павловича, он руководил лабораторией в отделе акклиматизации в институте рыбного хозяйства, еще в те годы, когда никаких возростных изменений не наблюдалось  .
Так что данные статьи я считаю весьма сомнительными.
|
Не могу я спросить, поскольку, как ты сомневаешся в данных тех или иных статей, так я сомневеюсь в определенных руководителях лабораторий рыбного хозяйства - КАК ТАКОВЫХ.
Цитата:
Допис від Кокан
Вообще спор пустой. Достаточно просто наловить карасей или пойти на базар спонтанный или официальный и найти там карасиков. И просто пощюпать первый лучь спинного плавника. За ауратуса от меня премия.
|
Давай четко и коротко обозначим суть спора - чтобы всем понятно было. Ты утверждаешь, что в наших водах водится в основном Сarassius carassius! А Carassius auratus - встречается редко и вообще - он сплошное недоразумение!  Так?
Я же утверждаю, что в НАСТОЯЩЕЕ время наши воды заполнены в основном Carassius auratus, а Сarassius carassius встречается гораздо реже. Что было когда-то - когда не только деревья были большими, но и иные руководители лабораторий имели вес посолидней - меня мало интересует.
Открытым остается вопрос о наличии гибридных популяций - Сarassius carassius X Carassius auratus.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Допис від Кокан
Я серебряного карася - ауратуса держал в руках (кроме золотой рыбки) рыбка мелкая (тугорослая) даже наощупь отличается от обыкновенного, цвет брюха слегка желтоватый, но не красный, плвники прозрачные.
|
Так караси в принципе весьма пластичны. Carassius auratus в определенных условиях образует карликовую форму - она, согласно многим источникам, не только маленькая, но для нее характерно более ранее половое созревание и более короткий срок жизни. А вот в больших чистых водоемах с постоянным и обильным наличием корма Carassius auratus будет иметь совсем иные размеры! Кстати, золотые рыбки - тому яркий пример!
Наверное, в принципе высокая пластичность характерна и для Carassius carassius - вопрос, в какой мере!
Востаннє редагував Михаил Погребиский: 25.09.2008 о 17:35..
|
|
|
25.09.2008, 18:04
|
|
Живу я тут. Коллекционирую креветок
Звідки Ви: Украина, Киев
Дописи: 3.914
сказав Дякую: 436
сказали Дякую 3.299 раз(и) в 1.020 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Ответ: Відповідь: Ответ: Караси, карпы, лини... ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
Так караси в принципе весьма пластичны. Carassius auratus в определенных условиях образует карликовую форму - она, согласно многим источникам, не только маленькая, но для нее характерно более ранее половое созревание и более короткий срок жизни. А вот в больших чистых водоемах с постоянным и обильным наличием корма Carassius auratus будет иметь совсем иные размеры! Кстати, золотые рыбки - тому яркий пример!
Наверное, в принципе высокая пластичность характерна и для Carassius carassius - вопрос, в какой мере
|
Во-во, особенно часто эти маленькие карасики встречаются в каналах, ручейках, с небольшой глубиной и проточностью! Я таких ловил лично в селе, 5см карась уже половозрелый - с икрой! больше 8-9 не растут они там, самцы встречаются один на 200шт наверное!
|
26.09.2008, 01:32
|
|
|
Цитата:
Допис від Михаил Погребиский
так я сомневеюсь в определенных руководителях лабораторий рыбного хозяйства - КАК ТАКОВЫХ
|
Читай внимательно. Я утверждаю только то, что карась (любой) никогда не числился среди объектов программ акклиматизации и это может подтвердить любой сотрудник любой организации связанной с рыбным хозяйством, который работал в то время, когда эти программы разробатывались и внедрялись. Если только он не ПОЛНОСТЬЮ сумашедший. Одного определённого человека я привел только по тому, что других не менее определённых, ты попросту не знаешь. Собственно факт отсутствия программ акклиматизации карасей и даёт мне право сомниваться в достоверности статьи, где ввесь фактаж построен на якобы существовании такой программы. Эдак мы можем договориться до того, что кода руководители были крупными существовала программа акклиматизации безкорневого роголистника и со временем он вытеснил весь тот, что с корнями   .
Добавлено через 27 минут
Цитата:
Допис від sash81
а что, есть кто-то, кто считает наоборот?
|
Таки ты прав, карась серебрянный растёт быстрее золотого, к сожалению в пособии с этими данными нет латыни.
Добавлено через 49 минут
http://ua.textreferat.com/referat-5089-6.html Вот и здесь не пишут латынь и явно напутали, но во всех источниках пишеться что в Украине распространены ОБА вида.
Добавлено через 59 минут
Вот на пример в чернобыльской зоне оба в одинаковом количестве. http://www.terioshkola.org.ua/librar...b/chern_p2.pdf
Добавлено через 1 час 8 минут
Цитата:
Величезне різноманіття риби: лящ (Abramis brama), плітка (Rutilus
rutilus), карась золотий (Carassius carassius), короп (Cyprinus car*
pio), щука звичайна (Esox lucius), судак (Sander lucioperca), окунь
(Perca luviatilis), краснопірка (Scardinius erythrophalmus) та сом
звичайний (Silurus glanis). Мілководні прогріті сонцем ділянки
заток є затишним місцем для нересту та росту мальків багатьох
коропових риб та дунайських оселедців. До Червоної книги Украї-
ни занесені: лосось дунайський (Hucho hucho), стерлядь (Acipenser
ruthenus), йорж смугастий (Gymnocephalus schraetser), білуга чор-
номорська (Huso huso ponticus), умбра звичайна (Umbra krameri),
чопи малий (Zingel streber streber) та звичайний (Zingel zingel).
|
Это про рыб бассейна Дуная. Ауратус вообще не числится.
Добавлено через 1 час 20 минут
О нашёл серьезный источник. http://museumkiev.org/catalog/zz_37/04_Movchan.pdf Ауратус почти везде числится как распространённый вид. А золотой в некоторых реках как исчезающий. Но в Днепре - распространённый.
Востаннє редагував Кокан: 26.09.2008 о 02:52..
|
|
|
26.09.2008, 10:02
|
|
Guest
|
Цитата:
Допис від astrocrab
|
А мне как раз интересны следующие.... Уж больно смахивают на гибридов, в этой же теме ранее...
|
|
|
29.09.2008, 14:41
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від kazanova
А мне как раз интересны следующие.... Уж больно смахивают на гибридов, в этой же теме ранее...
|
Имеется ввиду предполагаемый гибрид карася и линя? Тогда нет, линя в этом водоеме при моей памяти не водилось. Разве только гибрид серебряного и золотого.
Но как и 10 лет назад, так и сейчас, могу сказать, этот карась когда вырастает имеет вот такой вид http://www.dkimages.com/discover/Hom...an-Carp-1.html
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 00:39.
|