|
|
15.01.2014, 14:59
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Москва
Дописи: 139
сказав Дякую: 83
сказали Дякую 46 раз(и) в 24 повідомленні
|
Re: Cardisoma armatum (Радужный краб) ===www.aquaforum.ua===
У меня полинял маленький крабик Ванька.....Еugene 777 ! Вы были правы! Его травмированный глазик не восстановился....вот думаю может ему фамилию присвоить Кутузов? Три лапки которые ему оторвали два больших монстра или сам где-то потерял...после линьки отросли но еще какие-то совсем белые. Выкладываю фото. Только что вылез из шкурки. Увеличьте фото, там видно что один глаз травмирован.
|
|
|
15.01.2014, 21:13
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: луганск
Дописи: 508
сказав Дякую: 44
сказали Дякую 241 раз(и) в 179 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Марина Белая
Его травмированный глазик не восстановился
|
Может быть для регенерации глаза одной линьки мало, всё-таки не хухры-мухры, структура сложная. А там глядишь, ещё раз полиняет и опять станет двуглазым. Но я бы, на Вашем месте сильно не обольщался...
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
16.01.2014, 07:46
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Н. Новгород
Дописи: 199
сказав Дякую: 8
сказали Дякую 19 раз(и) в 17 повідомленні
|
Цитата:
Допис від eugene 777
Может быть для регенерации глаза одной линьки мало, всё-таки не хухры-мухры, структура сложная. А там глядишь, ещё раз полиняет и опять станет двуглазым. Но я бы, на Вашем месте сильно не обольщался...
|
Я когда в магаз к знакомому ходил, у него там живет крабик без глаза, ну привезли такого, живет уже долго, походу нет варианта восстановить.
|
|
|
16.01.2014, 08:32
|
|
Активний участник форуму
|
Народ, слри за офтоп но кто подскажет как можно песку подготовить и как его уложить что бы не слеживался, ато думаю кузьке камешки убрать вообще, да и просто совет на будующее)) хотя сам сначала поищу может есть уже открытые темы.
А так бы хотелось песочек вместо всех этих камней, больно сифонить не удобно их((
Востаннє редагував deadalf: 16.01.2014 о 09:00..
|
|
|
16.01.2014, 09:40
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.408
сказав Дякую: 1.789
сказали Дякую 1.311 раз(и) в 654 повідомленні
|
Цитата:
Допис від deadalf
Народ, слри за офтоп но кто подскажет как можно песку подготовить и как его уложить что бы не слеживался, ато думаю кузьке камешки убрать вообще, да и просто совет на будующее)) хотя сам сначала поищу может есть уже открытые темы.
А так бы хотелось песочек вместо всех этих камней, больно сифонить не удобно их((
|
никак, будет закисать только в путь
|
|
|
16.01.2014, 11:02
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ***Полина***
никак, будет закисать только в путь
|
ясно, чтож, пичалька(
|
|
|
16.01.2014, 11:19
|
|
Moderator. Член Клуба мастеров. Лауреат конкурса "Автор года 2010"
Звідки Ви: Харкiв
Дописи: 8.450
сказав Дякую: 7.752
сказали Дякую 16.942 раз(и) в 4.946 повідомленні
|
Цитата:
больно сифонить не удобно их
|
Гравий мелкий фракцией 2-4 мм хорошо сифонится и противостоит закисанию. В остальном ведет себя как песок.
|
|
|
16.01.2014, 13:30
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
Гравий мелкий фракцией 2-4 мм хорошо сифонится и противостоит закисанию. В остальном ведет себя как песок.
|
Вот то же уже про фракцию меньшую чем у меня подумал. вот только есть идея, замутить на дно шланг его шилом потыкать, и сверху песочку, шланг к компресору и кислород и водообмен + вся площадь дна в пузырях, а если мелкие это красиво, видел где то на выставочных фото такое дело )) может не все потеряно то)) просто у меня свет не яркий и у кузеля огрызки в камешках не видать, я запомнил где он есть любит, но все равно малоэфективно, да и еще кузьма как сталоне пытается шлангу навалять)) мелкий а злобный)) освоился в своем гроте теберь бурлит даже когда кормить пытаюсь)) цапать не цапает но руку толкает))
|
|
|
16.01.2014, 18:46
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від deadalf
цапать не цапает но руку толкает
|
Мой тоже раньше не цапал, когда мелким был. Только в позу становился, а-ля кобра. Теперь выскакивает с ныкалки, как черт из табакерки в попытке цапануть за палец. Пару раз преуспел, когда я хотел его в руки взять, что бы по скайпу показать. Маты были слышны аж в Тверской области. И не только по тому, что именно с ними я и общался. Уверен, если бы мои собеседники прислушались, услышали бы их и без интернета.
Цитата:
Допис від deadalf
замутить на дно шланг его шилом потыкать, и сверху песочку,
|
И что из всей этой затеи получится, когда краба захочет поиграть в бульдозериста? Пейзаж на тему "Вчера был апокалипсис", да ещё и с потыканым шилом шлангом сверху. И,вообще, где-то читал, что песок крабухам в террик не ложится, по причине попадания в сочленения между суставами, что вызывает у него неудобство.
|
|
|
cказали "Дякую" eugene 777 за цей допис:
|
|
17.01.2014, 06:39
|
|
Активний участник форуму
|
Цитата:
Допис від eugene 777
И что из всей этой затеи получится, когда краба захочет поиграть в бульдозериста? Пейзаж на тему "Вчера был апокалипсис", да ещё и с потыканым шилом шлангом сверху. И,вообще, где-то читал, что песок крабухам в террик не ложится, по причине попадания в сочленения между суставами, что вызывает у него неудобство.
|
Вполне себе хорошее наблюдение из жизни моего болбеса, не роет он нор если уровень грунта не такой уж и большой, проверено опытом)) сейсач у меня слой камешков см 3 всего, не копает, даже не перекладывает. А если до 5-6 поднять тогде зверушку вштырит и из воды грунт можей уйти в любое место в тере)) про неудобство только не в курсе был, вот в природе же они взвесь из луж и воды никак не убирают, да и если смотреть по тому откуда их отлавливают, в приливы песочка то в воде ой как много, да и вообще крабик то прибрежный а толковой почвы в океанах и прилегающих к ним островах нема)) а по сему живут и в песочке, вот и интересно)) вчера вот своему лампочку примастрячил, кузьма как на пляже развалился на камнях и ожил только когда ему после разгруз дня креветку сунули, ну и как водиться пошел с ней гулять по банке, счастливый такой)))
|
|
|
17.01.2014, 09:13
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від deadalf
да и вообще крабик то прибрежный а толковой почвы в океанах и прилегающих к ним островах нема
|
Толковая почва, понятие растяжимое. Кардисома - мангровый крабка. Мангровые леса растут не вдоль всего побережья, а в местах с солоноватой водой,что подразумевает наличие источника пресной воды, в виде ручья или речки. Которые в свою очередь несут в океан частицы почвы и прочей органической фигни, способствующей заиливанию прибрежной зоны. Так, что живут они скорее не в песке,а , есть такое хорошее детское слово, в "муляке". О вреде песка придумал не я, просто попалась такая информация в свое время, где указывалось о минимально допустимой фракции грунта в аквасе с крабкой 2-3 мм. Не факт, что инфа достоверная, но проверять на своём, чего-то не хочется.
|
|
|
16.01.2014, 15:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Россия, Омск
Дописи: 21
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 4 раз(и) в 4 повідомленні
|
У меня черный кварц сантиметра 2 - не закисает.
|
|
|
17.01.2014, 11:48
|
|
Активний участник форуму
|
Вобщем опять погуглил, и уже вот что нашел, данный вид крабов прибрежный и очень широко распространен по миру встречается как в африке так и в других странах. Однако источники которые забивают инет то же различны к примеру приведу 1) текст про ареал обитания:Исследования показывают, что родина Cardiosoma armatum - это песчаные и грязевые отмели в низовьях реки Вольты в Африке. Эта разновидность имеет тенденцию прятаться в грязи. Разновидность поймана в пустых банках. Эти крабы не особенно нуждаются в воде и довольствуются доступом к пресной или немного жесткой воде.
Оригинал статьи: http://xciber.livejournal.com/26526.html.
Остальные ссылаются на тихоокеанские прибрежные зоны. Информации много вобщем))
|
|
|
17.01.2014, 12:28
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Луганск
Дописи: 2.453
сказав Дякую: 3.832
сказали Дякую 3.683 раз(и) в 1.350 повідомленні
|
у меня краб живет 3 года, капать и прятаться это его страсть, что в принципе подтверждает эта статья.
в уходе очень прост правда есть проблема потеря красного цвета.
17.01.2014, 12:57
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 103
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 19 раз(и) в 19 повідомленні
|
По поводу цвета, где то читал,что УФ лампа способствует наборе окраса крабу.Но это не особо точно ... Мб кто то еще читал про это или проверял?(сори,мб это полная глупость,но всё же)
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:15.
|