На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Освещение, удобрения, СО2, осмос...

Примітки

Освещение, удобрения, СО2, осмос... Вопросы по интенсификации содержания растений, системам удобрений, подаче СО2, использованию осмоса и т.д.

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.03.2011, 15:56   #1
Живу я тут

Звідки Ви: Одесса
Дописи: 141
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 62 раз(и) в 45 повідомленні
Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Травник Переглянути допис
Очень доволен результатами! Проблемные растения, которые до этого ,,тупо сидели" начали оживать и наливаться красками. Причем в некоторых случаях, до этого бледное растение, набирало окраску за сутки!
Сколько времени прошло, когда первый раз попробовали?

yzon поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 20:23   #2
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.956
сказав Дякую: 2.935
сказали Дякую 1.518 раз(и) в 634 повідомленні

Хочу и я вставить свой отзыв о использовании УДО данного производителя.
19.02.11 я стартовал новы "проэкт" под названием "старое Русло". Старт был произведен на питательном грунте Аква Базис Плюс от ДжиБиЕль и на "старой" воде с прежнего аквариума.Две недели после старта УДО не подавалось.Спустя две недели до теперешнего времени постепенно, начиная с 3-х мл.(банка Объемом 200л. грязными) и постепенно хочу довести подачу УДО до 8 мл. на этот объм.Сейчас подаю 6 мл. Макро, 6 мл. Микро<4, и 2-ва раза в неделю когда не подаю микро , подаю Железо.
Вот маленький фотоотчет.
Это то что было при старте

Это то что получилось спустя дв недели после подачи УДО:

Как видно на фото трава чувствует себя превосходно, но есть одно НО, Ротала Валиха закрывает точки роста, правда не все стебли, и Ротала зеленая на новых точках роста листы желтеют.Но думаю после доведения подачи УДО до положеннных 5мл/100л. все будет хорошо.Поэтому вопрос к производителю: Так ли Это?

КРАК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую КРАК за це повідомлення:
boba88 (13.03.2011), Hippo (13.03.2011), Poma (13.03.2011), yzon (13.03.2011), Ностальгия (14.03.2011)
Старий 13.03.2011, 21:09   #3
Живу я тут. Мохоманьяк

Звідки Ви: Молдова
Дописи: 1.062
сказав Дякую: 431
сказали Дякую 1.825 раз(и) в 480 повідомленні
Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

КРАК, У вас плотность невысокая, много растений с низким обменом веществ (папоротники). Увеличивать дозировку не надо. Закрытие верхушек - непонятно, возможно последствия стресса и пересадки. Эти симптомы должны уйти.

Скажите что у нас по фосфатам нитратам сейчас в банке на вечер

Попов Саша (aka PAN) поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 22:03   #4
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 101
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 77 раз(и) в 56 повідомленні
Надіслати повідомлення для Царевна и Лягушка на ICQ
Відповідь: Re: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Сегодня получила удобрения,
Попов Саша (aka PAN), и Бахмут - спасибо.
Завтра начинаю подавать. По схеме указанной чуть выше пост 592. Через время отпишу как будут развиваться сбытия

Царевна и Лягушка поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Царевна и Лягушка за це повідомлення:
yzon (13.03.2011), Попов Саша (aka PAN) (13.03.2011)
Старий 13.03.2011, 23:16   #5
Активний участник форуму

Звідки Ви: Хмельницкий
Дописи: 1.956
сказав Дякую: 2.935
сказали Дякую 1.518 раз(и) в 634 повідомленні

Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN) Переглянути допис
КРАК, У вас плотность невысокая, много растений с низким обменом веществ (папоротники). Увеличивать дозировку не надо. Закрытие верхушек - непонятно, возможно последствия стресса и пересадки. Эти симптомы должны уйти.

Скажите что у нас по фосфатам нитратам сейчас в банке на вечер
Только-что замерил:
Нитрат-40
Фосфат-1.0
ИМХО многовато, не выжирают.

КРАК поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 14:21   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Донецк, зона АТО
Дописи: 19.780
сказав Дякую: 5.789
сказали Дякую 17.705 раз(и) в 6.926 повідомленні

Итак продолжаем тестирование
Болото сегодня:
(вынес и сюда для любителей читать последние посты )
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Болото 13-03-11.jpg
Переглядів: 447
Розмір:  103,8 КБ
ID:	124774  

Starcomputer поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 6 користувач(ів) сказали Дякую Starcomputer за це повідомлення:
Anov (13.03.2011), Dimitr (13.03.2011), exzarcist (13.03.2011), sazin (13.03.2011), михаиха (13.03.2011), Попов Саша (aka PAN) (13.03.2011)
Старий 13.03.2011, 15:13   #7
Registered User

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 508
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 141 раз(и) в 87 повідомленні
Надіслати повідомлення для SPRINTER на Skype

Классно, скорее бы уже подпитать мою растючечку чудо эликсиром

SPRINTER поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 17:19   #8
Живу я тут. Мохоманьяк

Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на ICQ Надіслати повідомлення для Попов Саша (aka PAN) на Skype

Мне в личке задали вопрос, по поводу которого необходимо объяснить позицию прилюдно:

"Почему Вы пишите,в теме, в последнем посту что заряженный грунт выдает косяки.Пользуюсь заряженным грунтом,ни каких косяков не наблюдается. может это от не правильного их использования.Я думаю что эти грунты должны по всей вероятности использоваться с осмосом.По всей вероятности в большинстве случаев не дорозумения с вязаные с водоподготовкой."

Питательные грунты для меня - как вода из под крана. Ты никогда не знаешь каким боком что тебе может вылезти, и как на это быстро реагировать. Есть момент безконтрольности. Питательный грунт рано или поздно иссякает, выход питательных элементов не постоянный. Кроме того, зачастую не сохраняется redfield ratio и есть перекос либ в сторону нитратов, либо в сторону фосфатов.
Кроме того - питательный грунт не решает проблему с подачей дополнительного питания. Даже если его хорошо зарядить железом и микро - надо все равно подавать калий. Идем дальше - биогумус всегда имеет щелочную среду (иначе черви в нем не размножаются) и соответственно это фон по карбонатке. Питательный грунт всегда будет держать вашу карбонатку на уровне от 4-х и выше - а это значит про ряд растений можно забыть (эрикаулоны, тонины, сингонантусы, и т.п.). Едем дальше. Вым приходится добавлять микро и калий в аквариум, и растения, получающие избыточное корневое да еще и в плюс листовое питание - становятся просто ненормально крупными. На питательном грунте можно забыть практически про все эхинодорусы - они бойко ломятся на воздух из акварума, да и еще целый ряд растений становится неуправляемо крупным. В то же самое время нежная длинностебелька на листовом питании нормально не развивается.

Далее - вспышки выбросов нитрат-фосфат - вы не сможете держать защитный слой нетронутым (напомню что лучшим в этом плане всегда будет кокосовая стружка). И тогда местами вылазит борода, которую невозможно вывести и т.п.
То есть питательный грунт это с одной стороны хорошо, и делает вашу систему более инертной в плане постоянного наличия питания для растений, но с другой стороны это и плохо по целому ряду вышеозвученных причин. Кроме того - у многих травников сегодня достаточно мощный свет (МГ). Анион нитрат и анион фосфат конкурируют между собой а примощном свете растение не успевает набрать адекватное к-во чего либо из них через корень и вынуждено брать из воды вот тут и наступает косяк. Но бывает так - что питательный грунт отлично сбалансирован и рассчитан, и работает как часики (под ЛЛ). Но вам все равно не избежать хим. возни, так как надо лить калий.

Пустой грунт - это как осмос, возможность самому задавать и поддерживать нужные параметры.

Но это опять же - моя точка зрения. Например михаиха вовсю пользует питательные грунты, но он мастер, ему легко удается ловить косяки. Это как в парапланеризме - так вроде смотришь с земли, красиво летают, а чайнику поднятся - тут же рухнет от фронтальной атаки которую не сможет словить. Я предпочитаю "безопасный секс". Кстати все сингонантусы, эрикаулоны и тонины нашей совместной коллекции живут у меня, так как в его условиях питательного грунта карбонатка дя них оказывается лимитирующим фактором.

Хотя если делать банку кому-то, куда приходишь редко - питательный грунт самое то. Человек не бегает за капризной травой, а бодро радуется вылазящим лопухам, и по всем форумам расказывает, что он удобрения "ваще не льет а траву стогами косит так что все удобрения ненужный фуфел"...

То есть - надо понимать цель и средства, и исходя из этого выбирать для себя - питательный грунт или нет. Спор "что лучше и правильней" бесполезен. И кстати для таких грунтов у нас всегда есть PAN Micro + K, так как мы прекрасно понимаем, что сегодня очень многие аквариумисты делают свой выбор в сторону различных питательных грунтов.

Добавлено через 1 минуту
yzon, Травник получил свой заказ во второй декаде февраля.

Востаннє редагував Попов Саша (aka PAN): 13.03.2011 о 17:20.. Причина: Добавлено сообщение
Ці 9 користувач(ів) сказали Дякую Попов Саша (aka PAN) за це повідомлення:
alexv3 (13.03.2011), bbbxxx (03.05.2011), GGB (13.03.2011), Hippo (13.03.2011), Starcomputer (14.03.2011), yzon (13.03.2011), Виктор У (14.03.2011), владимир 456 (13.03.2011), КРАК (13.03.2011)
Старий 13.03.2011, 18:37   #9
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype

Старт сделан! Антистресс - сначала страшно...
Перед этим успел обвалить рН...
рН около 6.4, по разным тестам по разному (от 5,5 - 6,8) но кН - 7 (8 максимум, но 7) - т.е. СО2 около 90... Рыбы живы здоровы, сменил %% 45 воды, залил антистресс+железо - наблюдаю...

Anov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 18:56   #10
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Голоосеево
Дописи: 1.088
сказав Дякую: 160
сказали Дякую 179 раз(и) в 110 повідомленні
Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype
Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

И я запустил, смена воды вчера ~35%, но я с Макро начал + через полтора часа железо(его тест так и не зафиксировал в воде)
kH=10; pH=~7.
Сразу после внесения Фосфаты 0,5мг/л, нитраты ~25мг/л
Уже вечером фосфаты тест не фиксировал, а нитраты так и остались.
температура 27 была перед тестом, снизил до 25.

Перец поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 19:06   #11
Я написал 1000000-й пост

Звідки Ви: Киев, Святошино
Дописи: 1.665
сказав Дякую: 665
сказали Дякую 749 раз(и) в 452 повідомленні
Надіслати повідомлення для Anov на ICQ Надіслати повідомлення для Anov на MSN Надіслати повідомлення для Anov на Skype
Re: Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Перец, недавно был редизайн, сегодня то же накрутил, сейчас перед сменой сделал тесты - пусто...
Правда перед переходом на эти удо не фанател. Из того что не понравилось NH4 - около 0.5, железо грубовато 0.5 - завтра выложу, а через недельку глянем.
После такого перекоса всем должно было поплохеть, но ведь есть чудо-антистресс!

Anov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 19:22   #12
Живу я тут

Надіслати повідомлення для Перец на ICQ Надіслати повідомлення для Перец на Skype
Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Это ж сколько вы добавляете чтобы железо было видно на тесте? У меня не разу не видел его тест, хотя везде пишут что так и должно быть.
у меня беда рыбы голодают(кормлю редко, потому что нитраты не падали)
как сменил воду удалось понизить до минимума 10-20мг/л(сложно по цвету понять)
начала проскакивать борода на 1-й ампуляхе, и на больных листах, все по обрывал и четверть аквы роголисника вынул и немного оставил, остальное раздал. Также активно развиваются ксенококус или как его эту заразу уже надоело стекла отдирать. Вот теперь буду мониторить смотреть.
Но склоняюсь к дополнительным порциям фосфата и калия.

После снижения температуры и нитратов рыбы активнее стали, лабео уже торбедой за Сае летает, скалярии начали активно рыскать в зарослях. А боциям я смотрю все равно как на жесткость так и на нитраты, умные паразиты, глину ту что не глубоко закапана откапывают.
Фото уже поделал, буду в блоге писать о всем что делаю так самому легче будет.

Старий 13.03.2011, 19:56   #13
Живу я тут

Звідки Ви: Украина, Винница
Дописи: 8.655
сказав Дякую: 3.335
сказали Дякую 9.909 раз(и) в 3.534 повідомленні

Оффтоп

Hippo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.03.2011, 19:58   #14
Живу я тут. Мохоманьяк

Перец, получается что все макро что вы добавили в комплексе было потреблено, а родной нитрат остался. Переживаю чтобы не происходило его накопление/ Давайте чтобы зря не тратить тесты фиксируйте только нитрат в течение недели/ Возможно надо будет сделать вам монокомплекс Р+К если вы согласны и отправить вам с следующей рассылкой

Старий 13.03.2011, 20:03   #15
Живу я тут

Відповідь: Re: Відповідь: Тестирование УДО от "михаиха и PAN" ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Попов Саша (aka PAN) Переглянути допис
Перец, получается что все макро что вы добавили в комплексе было потреблено, а родной нитрат остался. Переживаю чтобы не происходило его накопление/ Давайте чтобы зря не тратить тесты фиксируйте только нитрат в течение недели/ Возможно надо будет сделать вам монокомплекс Р+К если вы согласны и отправить вам с следующей рассылкой
да я тоже на это склоняюсь, я хочу себе заказать фосфат калия и сделать отдельное внесение фосфата все равно нужно калий брать вот и фосфат заодно возьму. Вода из крана постоянно удивляет своими секретами) то 10 то вдруг 30мг/л нитратов.
жидкостей и порошка в тестах еще достаточно. вот неделю буду смотреть, там буду уже делать шаги.
тест не дорогой, если что куплю еще)

Share/Bookmark

Відповідь

Мітки
pan, удобрения

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:09.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

AQA.ru  - все об аквариумах

no new posts