Морские аквариумы участников форумаРасскажите о своем аквариуме: животных, оборудовании, декорациях. Поделитесь интересными идеями. Можно размещать фотографии прямо в теме
По поводу подмены. Оно то хорошо, но если подменивать даже по 50 %, все равно 100% восстановления не будет.
Вот что Слиппи советовал день назад -
Цитата:
Купите тест на KH от салиферта или ред сии или аквариум фармасьютикалс и пользуйтесь ими. + баллинг от ТМ.
Больше никакие тесты вам не нужны даже. KH держать около 7-8.
Ну и тест на Кальций для самоуспокоения.
Все это на сайте Айрифа есть.
Подмены ИМХО в первую очередь предназначены в мини аквах для выведения нитратов и органики если нет скиммера. Ибо если помните, Мини Немо - это Актиния и пара Оцеллярисов. Там потребителей кальция нет.
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mistreated_ за це повідомлення:
KiD,Я раз в неделю делаю подмены 30% и все равно KH не могу удержать хотя бы на 8, через пару дней падает до 5-6, хотя соль использую вроде хорошую ТМ био актив, поэтому думаю и кальций так не удержу, куплю тест на кальций, а тогда скорее всего еще приобрету балинг ТМ
Ну и тест на Кальций для самоуспокоения.
Все это на сайте Айрифа есть.
Подмены ИМХО в первую очередь предназначены в мини аквах для выведения нитратов и органики если нет скиммера. Ибо если помните, Мини Немо - это Актиния и пара Оцеллярисов. Там потребителей кальция нет.
А у меня еще есть 2 SPS, серитопора и поцилопора, так что кальций потреблять есть кому, а, плюс еще LPS, 2 эуфилии,леденци...
Просто понаблюдай за живностью.
Востаннє редагував mgl: 10.09.2011 о 15:59..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую mgl за це повідомлення:
Кто знает как правильно называется червячок-рыбачок который сети свои расставляет, и не вредна ли его паутина кораллам, у меня поцилопора вся в его паутине стоит, может его лучше удалить с аквариума, хотя зобака уже привыкла после кормежки приплывать к его входу, на паутинку много корма налипает, потом когда он к себе ее обратно подтягивает, образуется довольно приличный комок еды, зобака это поняла и теперь приходит туда попастись
Достали меня планарии, влил вчера Левомизол,растворил немного меньше чем 1/4 таблетки в 100мл осмоса, вроде как потерь нет кроме планарий, оцелярисы еще немного сонные, засели в ксению и сидят, обычно плавают по всему аквариуму, ложатся в родактис, кораллы некоторые еще в стрессе, хотя через час после внесения сменил 30% воды...Буду наблюдать дальше за состоянием живности.
Достали меня планарии, влил вчера Левомизол,растворил немного меньше чем 1/4 таблетки в 100мл осмоса, вроде как потерь нет кроме планарий, оцелярисы еще немного сонные, засели в ксению и сидят, обычно плавают по всему аквариуму, ложатся в родактис, кораллы некоторые еще в стрессе, хотя через час после внесения сменил 30% воды...Буду наблюдать дальше за состоянием живности.
повторение подвига моего
через час подменил-рановато...а доза вроде нормальная..
ждем результата!
ждем результата!
Да, Сань, ты прав, рановато, пришел с работы и вижу что есть живые планарии, ползают по стеклу, просто боялся за живность....решил подменить через час, надо было наверно хотя бы часика 2 подождать...
Сидел сегодня ночью с диодным фонариком с красным диодом, столько оказывается у меня разной мелочи живет, куча гамарусов гоняет, червячков разных, днем столько всего не увидишь, наверное они не видят красный спектр и потому не прячутся...еще увидел краба какого то мохнатого, пробовал поймать, только лапу ему одну оторвал, сбежал негодник, сегодня опять засяду в засаде.)))
Сидел сегодня ночью с диодным фонариком с красным диодом, столько оказывается у меня разной мелочи живет, куча гамарусов гоняет, червячков разных, днем столько всего не увидишь, наверное они не видят красный спектр и потому не прячутся...еще увидел краба какого то мохнатого, пробовал поймать, только лапу ему одну оторвал, сбежал негодник, сегодня опять засяду в засаде.)))
я тоже частенько так сижу,ток с белыми диодами-и черт,такое впечатление,что вся мелочь его тоже не замечает
Тесты пока, не делаю, смотрю по самочувствию кораллов....
PS: Извините за качество видео, никак не могу совладать с фотоаппаратом
Востаннє редагував Kent: 13.10.2011 о 22:53..
Ці 17 користувач(ів) сказали Дякую Kent за це повідомлення:
Славик, так все хорошо выглядит, только поиграйся со светом. Не хватает актинничного света.
Та проблема Максим с лампами такой длины, собираю денег на LED светильник вот такой Оффтоп
Светодиоды Cree XP-E: 6 Cool White + 3 Royal Blue
Светодиодный контроллер AquaLED2 с двумя независимыми диммируемыми драйверами (один на синий, другой на белый) + лунная подсветка + управление вентилятором с термодатчиком. Закаты/рассветы, раздельное управление каналами, все настройки программируются через ЖКИ экрна и кнопки
Светодиодный контроллер AquaLED2 с двумя независимыми диммируемыми драйверами (один на синий, другой на белый) + лунная подсветка + управление вентилятором с термодатчиком. Закаты/рассветы, раздельное управление каналами, все настройки программируются через ЖКИ экрна и кнопки
погляди на макспекты или кеи,на твой размер они не дорогие..на фиш стрите есть