|
|
28.03.2007, 14:04
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мариуполь
Дописи: 287
сказав Дякую: 33
сказали Дякую 184 раз(и) в 92 повідомленні
|
Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Шереметьев
немножко занимательной метеорологии: в Манаусе круглый год температура воздуха колеблется от +26 до +28, влажность около 70%. Если бы влажность была 100%, то температура воды в идеале была бы равна температуре воздуха. Если влажность ниже и вода может испаряться, то ее температура остается ниже температуры воздуха. Там где ходят суда, дискусы не живут. Если проанализировать описания дискусовых биотопов, то видно, что температура воды колеблется в основном от +27 до +29. Причем в сухой сезон, когда вода низкая, максимально прогретая.
|
Насколько мне известно из курса теплотехники, нагрев бывает конвекционным (за счет теплопередачи) и нагрев излучением.
Так вот, у нас в Мариуполе есть река Кальмиус в которой вода не бывает теплой никогда, даже если температура воздуха 35 градусов.
А вот войдите в стоячий водоем, то там вода может быть и 45 градусов при той же температуре воздуха.
А насколько мне известно из тех же книжек по дискусам, дискус никогда не живет на течении.
Вот и делайте выводы о зависимости температуры воды от температуры воздуха в Манаусе, и той температуре, которую любит дискус.
Просто физика.
|
|
08.04.2007, 00:55
|
|
Живу я тут. Лауреат конкурса "Аквариумист года 2006"
Звідки Ви: Київ, Оболонь
Дописи: 1.788
сказав Дякую: 128
сказали Дякую 464 раз(и) в 368 повідомленні
|
Відповідь: Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Vitalik
Насколько мне известно из курса теплотехники, нагрев бывает конвекционным (за счет теплопередачи) и нагрев излучением.
Так вот, у нас в Мариуполе есть река Кальмиус в которой вода не бывает теплой никогда, даже если температура воздуха 35 градусов.
А вот войдите в стоячий водоем, то там вода может быть и 45 градусов при той же температуре воздуха.
А насколько мне известно из тех же книжек по дискусам, дискус никогда не живет на течении.
Вот и делайте выводы о зависимости температуры воды от температуры воздуха в Манаусе, и той температуре, которую любит дискус.
Просто физика.
|
Так, звичайно, куди там амазонській течії до течії Кальміуса  В Амазонці та її притоках вода стоїть на місці, та й глибина набагато менша, ніж у Кальміуса, як же їхній воді не прогріватись до 45°С 
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
08.04.2007, 01:18
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Ответ: Відповідь: Re: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Сергій
Так, звичайно, куди там амазонській течії до течії Кальміуса  В Амазонці та її притоках вода стоїть на місці, та й глибина набагато менша, ніж у Кальміуса, як же їхній воді не прогріватись до 45°С 
|
Мені імпонує Ваша обгрунтована іронія, але застерігаю Вас... 
У Вас можуть виникнути нерпиємності вербального характеру...які вам швидко організують апологети "кип"ятку в Амазонці"  )))
Дійсно, утримуючи "дискуса-бройлера" набираючого вагу з кожною годиною, можна засумніватися навіть про мінусову температуру в жарких пустелях і мерзнучих під час зимових 0 градусів бразильських мавп-ігрунок  )))
|
cказали "Дякую" Wild за цей допис:
|
|
08.04.2007, 01:54
|
|
|
Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Wild
Мені імпонує Ваша обгрунтована іронія, але застерігаю Вас... 
У Вас можуть виникнути нерпиємності вербального характеру...які вам швидко організують апологети "кип"ятку в Амазонці"  )))
Дійсно, утримуючи "дискуса-бройлера" набираючого вагу з кожною годиною, можна засумніватися навіть про мінусову температуру в жарких пустелях і мерзнучих під час зимових 0 градусів бразильських мавп-ігрунок  )))
|
 Та ну що Ви, вони цілком адекватні хлопці
Стосовно ж оптимальної температури для акваріумних дисків кожен правий по-своєму. І при 26° диски живуть, і при 32°. Тільки різні диски. Хоча і одних і тих же можна тримати в умовах плавного коливання температури. І адаптувати можна рибу шляхом поступового зниження/підвищення температури до будь-якої більш-менш прийнятної температури.
І ще. Я не думаю, що в більш холодній воді риби виростають до менших розмірів, ніж в більш теплій. Тим більше різниця навряд чи буде суттєвою при різниці температури в 2°.
У мене немає досвіду утримування дискусів, тим не менше насмілюсь припустити, що коли мені успішно вдавалось і вдається адаптувати і утримувати скаляр і рамірезок при температурі 21-23°С, при цьому вони ще й кладуть ікру при такій температурі, та й розмірами далекі від карликів, то і у Вашому випадку все не так погано 
|
cказали "Дякую" Сергій за цей допис:
|
|
27.03.2007, 22:42
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 227
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 94 раз(и) в 52 повідомленні
|
Внимательно читал посты -ибо мечтаю о дисках.
Не ,неправильно-уже банку под них сделал,купить осталось
Перечитал кучу статей и форумов руско и англоязычных,настроение менялось от ну его нах.... до -ничего сложного нет,обычный рыбс...
Для себя решил(и не пойму о чем спор и ломание копий в данной ветке)
если им лучше при 30 градусах цельсия,то зачем я их буду держать при 27?
Неужели такие огромные расходы на подогрев воды на 2 градуса цельсия на фоне цены банки,оборудования,самих зверей, в конце-концов.А попытки держать их при низких температурах очень напоминает мне попытки создания зоопарка с пингвинами в Кара-кумах
(реальный факт)
ИМХО , не бейте сильно,но смысла увидел мало.
Дисков заведу !!!!!!!!!
Мучить не буду!!!!!!!!!
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую fantom за це повідомлення:
|
|
27.03.2007, 23:09
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Санкт-Петербург
Дописи: 640
сказав Дякую: 423
сказали Дякую 707 раз(и) в 262 повідомленні
|
Vitalik
Блестяще всё обобщили и описали,всё верно.
Я не бравирую и не кичусь,но я ,будучи судовым врачом,был в этой пресловутой Амазонке пловцом.
Вода реально 34 гр.
Это было 14 лет назад.Сейчас ситуация возможно изменилась.
Успехов всем.
|
|
|
cказали "Дякую" Дискофил за цей допис:
|
|
27.03.2007, 23:47
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Düsseldorf,Deutschland.
Дописи: 216
сказав Дякую: 585
сказали Дякую 262 раз(и) в 100 повідомленні
|
Я к сожалению не был в Бразилии,но диски мои родом с тех краев-"Rio Nhamunda" и "Rio Negro".Приобретались они сразу после карантина,после прибытия из Бразилии,соответственно считаю,что за это время присесть на 30 градусов они не могли.Во время экспериментов с температурой при понижении оной ниже 27 народ начинал понемногу тускнеть,сбивался кучей в углу и наблюдалось заметное снижение аппетита.Один раз после чистки фильтров забыл включить обогреватели,пришел с работы-рыба черная,гляжу на градусник-25.После поднятия температуры к рыбе вернулся прежний вид.После этого к низким температурам отношусь с большой осторожностью.Почеркну,рыба-Дикари.
|
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую michail за це повідомлення:
|
|
28.03.2007, 14:10
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Мне в облом. Но слушайте, наверняка есть инфа по температурному режиму воды в различных географических точках Амазонии. О чем вы спорите??????
|
cказали "Дякую" Кокан за цей допис:
|
|
28.03.2007, 14:52
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
Цитата:
Костя, боюсь уже говорить где
|
Почему боишься. Я на пример, не знаю где.
А ещё более похожи скатофагусы и дискусы по физиологии питания и связанными с этим особенностями поведения.
|
28.03.2007, 16:22
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Шереметьев
у Блеера в книжке при описании природных разновидностей и мест отлова.
|
У природной разновидности дискуса и у селекционой разновидности общего только одно название Дискус. А по сути это совершено разные рыбы.
|
|
|
28.03.2007, 16:24
|
|
Координатор раздела Растения
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.046
сказав Дякую: 1.119
сказали Дякую 2.956 раз(и) в 700 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Игорь Ш
У природной разновидности дискуса и у селекционой разновидности общего только одно название Дискус. А по сути это совершено разные рыбы.
|
Согласен. Вы еще сравните дворнягу, котоаря запросто переживет нашу зиму даже без конуры, под каким нибудь крыльцом, с догом 
|
|
|
28.03.2007, 18:12
|
|
Член Всеукраинской Ассоциации аквариумистов Участник первой в Украине выставки дискусов
Звідки Ви: Город Мариуполь основан 1778г. Греками при переселении на берега Приазовья по Указу царицы Екатерины.
Дописи: 3.056
сказав Дякую: 3.047
сказали Дякую 9.738 раз(и) в 1.559 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Vasnecov
Согласен. Вы еще сравните дворнягу, котоаря запросто переживет нашу зиму даже без конуры, под каким нибудь крыльцом, с догом 
|
Ну да пенис и указательный палец, вроде бы тоже- пальцы- и могут выполнять одну и туже функцию, но эфект разный.
А в вашем сранении дворняга и дог это как дикарь и селекционый.
|
|
|
07.04.2007, 22:08
|
|
Живу я тут
Дописи: 237
сказав Дякую: 37
сказали Дякую 317 раз(и) в 87 повідомленні
|
Ответ: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Сразу предупреждаю дискусовых "гуру", что цель нижеизложеного не заключается в желании поиграть на нервах почтенной публики, либо каким-нибудь образом усомниться в опытности, а следовательно и правильности точек зрения основаных на долголетнем содержании и разведении дискусов. Тем, кто решился, или находиться в стадии раздумий по поводу приобретения и содержания дискусов я бы рекомендовал не рисковать и двигаться протореной дорогой. Т.е обратиться к теме "Условия содержания дискусов", и не отступать ни на шаг от всех рекомендаций которыми так искренне и щедро деляться профессионалы.
Факты приведённые ниже не являются попыткой опровергнуть настоятельные рекомендации....это скорее всего - итог подобного опровержения..
Прошло 44 дня с того момента как дискусы появились и у меня. Посажены были рыбы в 220 л полезного объёма. Круглосуточная аэрация, два фильтра (внешний (керамика, цеолиты, уголь) с губкой-префильтром... и внутрений 2,2 т/ч ), слой грунта 5-8 см (мелкая галька, местами чёрный базальт..под ними слой вывареного волокнистого торфа для фильтров), мангровые коряги, растения - (30 % поверхности плавающие )... Световой день 12-14 Свет 2х30 Вт (Dilightstar + Aquastar)часов. Температура воды 28 градусов. Подмены в течении двух первых недель - 30 литров отстояной воды с актаном каждый день + сифон грунта.
Через две недели начал подменивать по 40 л через день. Ещё через две недели 50 литров через каждых три-четыре дня. На этом пока с подменами остановился.
Температура, о которую здесь столько копий обломали...Уже дней 20 как она не подымается выше 27 градусов. До 24 падала, было дело....но не по моей вине.
Грешен, наслушавшись справедливых угроз.....постепенно поднял до 30. Продержал такую температуру 5 дней. Ни в окраске, ни в поведении д и с к у с о в повышение температуры воды в и з у а л ь н о не прослеживалось. Растениям и другим обитателям банки мои эксперименты с температурой не очень понравились. Поэтому в течении двух дней снова "остудил" воду до 27.
Вот подмены воды - другое дело. По-моему, они пришлись по душе не только дискам, но и почти сотне соседствующей с ними мелочи..
Кормление - у каждого из четырёх свои особые пищевые пристрастия. Самый большой с удовольствием лопает фарш с паприкой и морковкой. Правда в этом ему несколько мешают клоуны и стайки наглых харацин.
Другому очень пришлась по вкусу артемия.. Двое оставшихся постоянно выискивают кругом крупный мотыль..
Вся эта идилия заканчивается, как только в аквариум попадает трубочник. Горделивые и неторопливые рыбы превращаются в алчных и злобных обжор  Трубочник они готовы есть до одури.
Сменилась иерархия. Они разбились на ситуативные пары. Два самых больших и два поменьше. Большие заняли с их точки зрения более привлекательную позицию под корягой. Но легковесы иногда совершают совместные вылазки на вражескую территорию и совместно на некоторое время изгоняют великана из комфортного убежища. Затем подключается второй по величине, и историческая справедливость востанавливается. Тяжеловесы загоняют легковесов в грот. И сторожат у "дверей". Пока им не надоест. Одним словом - не скучают. 
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Wild за це повідомлення:
|
|
08.04.2007, 02:02
|
|
|
Відповідь: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Забув додати. Для мене однозначно більшим авторитетом є Блеер 
|
08.04.2007, 20:37
|
|
Живу я тут
Дописи: 602
сказав Дякую: 429
сказали Дякую 360 раз(и) в 199 повідомленні
|
Ответ: Очевидное, или невероятное??? ===www.aquaforum.ua===
Ув. Сергій та Wild Вот вам полезная ссылочка http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=13394. Почитайте и поступайте как считаете для себя нужным.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 03:32.
|