На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Водні рослини > Водоросли и способы борьбы с ними

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 13.01.2013, 16:52   #46
Придивляюся

Звідки Ви: Житомир
Дописи: 41
сказав Дякую: 13
сказали Дякую 16 раз(и) в 11 повідомленні
Re: Уважаемые - очень нужен ваш совет ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від mabilochka Переглянути допис
бактериальнаЯ вспышка. причина - органика в воде.
сделайте 30% подмену. через пару днй еще подмену.
если есть УФ - решаемо за 1-2 дня. бактеры сьедят органику и муть уйдет
резких больших подмен делать нельзя. фильтр не мыть иначе нарушите биобаланс. Рыб не кормить вообще
Во-первых - сразу спасибо за совет. Но, если позволите, - пару вопросов. А
отколь органике было взяться? Рыб минимум - плотность заселения ничтожна. Растений масса, дышат на поную грудь - значит уже должны учавствовать в балансе. Круглосуточно работает внешняя канистра - укомплектованная как губками так и био-наполнителем - чего же еще?
Корма для рыб - в виду их незначительности - понюшка в день тетровского рубина - тоже не должно быть проблем...

Под УФ вы имеете в виду просто соответствующую лампу или стерилизатор?

Еще раз - спасибо!

Funtik_ZT поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 13.01.2013, 17:51   #47
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.804
сказав Дякую: 357
сказали Дякую 598 раз(и) в 407 повідомленні
Надіслати повідомлення для mabilochka на ICQ

Цитата:
Допис від Funtik_ZT Переглянути допис
Во-первых - сразу спасибо за совет. Но, если позволите, - пару вопросов. А
отколь органике было взяться? Рыб минимум - плотность заселения ничтожна. Растений масса, дышат на поную грудь - значит уже должны учавствовать в балансе. Круглосуточно работает внешняя канистра - укомплектованная как губками так и био-наполнителем - чего же еще?
Корма для рыб - в виду их незначительности - понюшка в день тетровского рубина - тоже не должно быть проблем...

Под УФ вы имеете в виду просто соответствующую лампу или стерилизатор?

Еще раз - спасибо!

действительно по логике вещей избытка органики быть не должно.
причиной вспышки могли быть: пересадка растений (каламутили дно), использование хим препаратов, большая подмена воды или мытье внешника.

Из самого вероятного - внесли химию.
Рыб у вас мало. соответственно нету избытка пищи для большой колонии бактерий.+ растения выступают конкурентами в питании.

УФ- стерилизатор.

Реально других причин появления бак спышки быть не может. Избыток питания приводит к массовому развитию бактерий в том числе и в толще воды. со временем они сами уйдут

ИМХО

mabilochka поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" mabilochka за цей допис:
Funtik_ZT (13.01.2013)
Старий 13.01.2013, 18:49   #48
Придивляюся

Цитата:
... из самого вероятного - внесли химию.
ИМХО
Химия - есть такое - ежедневно вношу удобрения (Микро и Макро). Это вся химия... А куда же без неё - на то он и травник
Может таки еще в чем причина?

Что касается движений с грунтом, подменой воды или чисткой канистры - здесь я в курсе - всегда бывает. Но проходит - максимум два дня. А тут... Уже недели полторы... Просто мистика...
При том, повторюсь, что стоящая рядом 125-и лтровая банка уже просто раздражает своей кристальной чистотой - не вода - воздух. При его обслуживании - так же еженедельном - все подмены воды и редкие промывки внешника - вода опять превращается в воздух (по чистоте) - даже не за день - 3 часа максимум...

Как то увяз я в своей мути в травнике...
Ок - пойду завтра за стерилизатором...

Востаннє редагував Funtik_ZT: 13.01.2013 о 19:11..
Старий 13.01.2013, 20:31   #49
Живу я тут

действительно мистика.

единственное что могу посоветовать, помимо мути в аквасе:
- забить внешник только мочалками и синтепоном. остальное там (в травнике) не нужно.

- Низкий уровень фосфатов вызывает рост ксенококуса на стеклах (зелёные точки).
Уровень фосфатов 1-2мг будет идеальным для травника. Лишь иногда люди держат еще более высокую концентрацию фосфатов.
- Возьмите на вооружение "Сайдекс". временами здорово выручает. если подходить с умом, то совершенно не вредит растениям, а наоборот дает приличный толчек в росте. я лично набираю в шприц и точечно прыскаю на водоросли.
- С нитчаткой никогда толком не приходилось бороться (слава богу). Но насколько мне известно Нитчатка очень любит высокий уровень железа.

пс: на амазонию не грешите

Funtik_ZT (14.01.2013)
Старий 14.01.2013, 08:52   #50
Придивляюся

Цитата:
единственное что могу посоветовать, помимо мути в аквасе:
- забить внешник только мочалками и синтепоном. остальное там (в травнике) не нужно.
... уже не впервые слышу подобный момент - наверняка в нем кроется своя правда. Но... пока во власти комплекса - ну как же - канистра и без активных наполнителей?... ок - здесь буду себя перебарывать.

Цитата:
- Низкий уровень фосфатов вызывает рост ксенококуса на стеклах (зелёные точки).
Уровень фосфатов 1-2мг будет идеальным для травника.
Вот - тут пока у меня и брешь Никак не определюсь что делать - увеличить ежедневную дозу макро (там как раз содержится фосфор) или попробовать точечно влиять именно на фосфаты неким локальным препаратом...

Цитата:
- Возьмите на вооружение "Сайдекс". временами здорово выручает.
Очередной мой комплекс... В перечитанном материала по аквариумистике общее мнение таки сложилось в сторону "скорее - нет"...
Не вопрос - будем пробовать. Единственное - не хочу все делать одновременно, чтобы потом не ломать голову - что же реально помогло. Таки сначала - стерилизатор - может его и одного хватит... Кстати - попутно: для 250 литров - брать 9-ти ватный или 11-ти? Как я уловил - по показателям (1ват на 50 литров) хватит и 5-ти, но так никто - как я понял - не поступает.

Цитата:
...но насколько мне известно Нитчатка очень любит высокий уровень железа.
все показатели воды - норма - железо не исключение. Проблема только фосфаты - их как небыло так пока и нет...

Пока моя проблема только усугубляется - уже даже не могу рассмотреть в дальнем углу реактор СО2 - не вода - сплошной туман...
Уже завтра приедет мой стерилизатор - будем смотреть...
Спасибо! Большое спасибо!

Старий 14.01.2013, 12:25   #51
Живу я тут

по порядку:
1- таки придется с собой побороться) я этот этап тоже проходил

2- я бы не увеличивал дозу макро если по нитратам норма. была подобная проблема. просто поменял формулу в сторну увеличения содержания фосфатов.

3- с сайдексом возникают проблемы у тех кто не понимает принцип действия. Очень советую почитать данную тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286

4-Пока моя проблема только усугубляется - а вот это действительно странно

Funtik_ZT (15.01.2013)
Старий 15.01.2013, 10:14   #52
Придивляюся

Цитата:
по порядку:
2- я бы не увеличивал дозу макро если по нитратам норма. была подобная проблема. просто поменял формулу в сторону увеличения содержания фосфатов.
У меня фабричная упаковка - http://aquayer.com/index.php?page=products&lang=ru - пропорции особо не поизменяешь...

Цитата:
по порядку:
3- с сайдексом возникают проблемы у тех кто не понимает принцип действия. Очень советую почитать данную тему:
http://www.aquaforum.ua/showthread.php?t=84286
За ссылку - отдельное спасибо. Все как то не складывалось разобраться с вопросом по сайдексу. Одним комплексом меньше - однозначно.

По вопросу мути - самое время переквалифицировать бесчинства, творящиеся у меня в аквариуме: муть из белой перешла в салатово-зеленую. Таки цветение воды... Видимость в банке упала до предела - рыбам в пору вживлять парктроники
Через час с отделения "новой почты" заберу стерилизатор - у моей проблемы появится киллер...

Старий 15.01.2013, 15:21   #53
Живу я тут

Цитата:
У меня фабричная упаковка - http://aquayer.com/index.php?page=products&lang=ru - пропорции особо не поизменяешь...

За ссылку - отдельное спасибо. Все как то не складывалось разобраться с вопросом по сайдексу. Одним комплексом меньше - однозначно.

По вопросу мути - самое время переквалифицировать бесчинства, творящиеся у меня в аквариуме: муть из белой перешла в салатово-зеленую. Таки цветение воды... Видимость в банке упала до предела - рыбам в пору вживлять парктроники
Через час с отделения "новой почты" заберу стерилизатор - у моей проблемы появится киллер...

однозначный перекос по макро. пока не лейте.
зеленка уйдет. все выстроилось в логическую цепочку.
органика- вспышка бактерий- вспышка простейших водорослей.
и это только начало

Старий 15.01.2013, 19:04   #54
Придивляюся

Цитата:
... и это только начало
То есть как начало?... А куда же да и чего же больше???
Вообще-то, по моим планам (стерилизатор запущен на боевое дежурство с обеда) - дней 2 и я получу чистый аквариум. Разве нет?

Старий 15.01.2013, 22:07   #55
Живу я тут

у вас перекос в аквариуме. Уф уберет последствия а не причину.

Старий 16.01.2013, 09:03   #56
Придивляюся

С добрым утром И вновь спасибо за отклик!

Цитата:
у вас перекос в аквариуме. Уф уберет последствия а не причину.
Если можно - здесь чуть подробнее. Перекос. Если отталкиваться от параметров моей воды, то за пределами предписанных норм лежит только фосфат. И то - его не больше, чем нужно - его нет вовсе. А если учесть его (фосфата) токсичность, то наверное это лучше, чем если бы было наоборот. Все же остальные показатели - норма. Неужели одно отсутствие фосфатов и есть мой перекос? Я только спрашиваю, полностью вам доверяя. То как мне разруливаться дальше? Искать фосфорсодержащие компоненты?

P. S. Наступило долгожданное утро - первое, с работающим стерилизатором. Включили свет. Пока не готов определить присутствие динамики моей мутности - осталась ли она прежней, или ее немного убавилось... Ок - ждем дальше...

Старий 16.01.2013, 23:03   #57
Живу я тут

Цитата:
С добрым утром И вновь спасибо за отклик!

Если можно - здесь чуть подробнее. Перекос. Если отталкиваться от параметров моей воды, то за пределами предписанных норм лежит только фосфат. И то - его не больше, чем нужно - его нет вовсе. А если учесть его (фосфата) токсичность, то наверное это лучше, чем если бы было наоборот. Все же остальные показатели - норма. Неужели одно отсутствие фосфатов и есть мой перекос? Я только спрашиваю, полностью вам доверяя. То как мне разруливаться дальше? Искать фосфорсодержащие компоненты?

P. S. Наступило долгожданное утро - первое, с работающим стерилизатором. Включили свет. Пока не готов определить присутствие динамики моей мутности - осталась ли она прежней, или ее немного убавилось... Ок - ждем дальше...

муть уйдет.
по Макро..
для его создания нужно всего 2 реактива. KNO3 и K2HPO4 (или вместо него KH2PO4). То что у Акваера дополнительно идет карбамид и аминокислоты это скорее маркетинговый ход а не жесткая необходимость.
Купив 2 этих реактива вы сами с легкостью сможете делать макро под себя. Ну или банально добавить K2HPO4 в в бутылку с макро (предварительно рассчитав к-тво фосфора уже в удо и сколько нужно добавить для создания необходимой концентрации) На самом деле ничего сложного.
пс: Одно время баловался тестами Птеро. Вместо положительного результата получил перекос во всех домашних аквариумах. Теперь внесение макро только по состоянию растений. у меня фосфаты выше 2-3мг/л даже в осмосе показывает. Возможно это мне не повезло с тестами.....

Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую mabilochka за це повідомлення:
dimon78 (25.01.2013), Funtik_ZT (17.01.2013)
Старий 17.01.2013, 10:03   #58
Придивляюся

Цитата:
муть уйдет.
Купив 2 этих реактива вы сами с легкостью сможете делать макро под себя. Ну или банально добавить K2HPO4 в в бутылку с макро (предварительно рассчитав к-тво фосфора уже в удо и сколько нужно добавить для создания необходимой концентрации) На самом деле ничего сложного.
Ок - задача понятна и принята к выполнению. Если пройдет моя муть - а я таки надеюсь. что это случится - встанет со всей остротой проблема нитчатки - разгулялась это напасть не на шутку. Надеюсь, выравнивание фосфатов возымеет на неё должный эффект. И наступит мир в моем скейпе - вот бы славно было...
Спасибо!!!!

Старий 20.01.2013, 09:00   #59
Придивляюся

Если позволите - вновь вернусь к своему вопросу.
Прошло 5 дней. Все это время круглосуточно работал стерилизатор, удобрения не вводились, pH держал на значении в 7 (kH - 5), была сделана одна 30%-я подмена воды, из внешнего фильтра убран цеолит и заменен 4-мя слоями (по 1 см) губок. На керамику рука еще не подымается. Но - буду над собой работать.
Что имею на данные момент: цветение воды в прошлом, все (растения, рыбы и креветки) живы.
Что еще огорчает: так и нет кристальной чистоты воды - она вновь такая, как и была на момент создания этой ветки
Продолжаю вести локальные бои с нитчаткой - пока она держит верх на газоне
Таки нужен совет - что еще можно и нужно предпринять? Где-то продолжаю косячить, но где? ...
С завтрашнего дня возобновлю внесение удобрений.

Старий 20.01.2013, 19:00   #60
Живу я тут

если у Вас еще и нитриты с нитратами в норме то я совсем запутался.
последняя идея для размышления это препарат гиацинт. Но его есть смысл применить когда аквариум загажен органикой... в Вашем случае я диву даюсь откуда постоянная бактериалка в чистом аквариуме без перекорма да еще и с уф......
если можно сделайте эксперимент. Наберите в банку воды из аквы и поставьте на пару часов.
если осядет значит не бактериалка .... (ну а вдруг?)
+ убедитесь в том что уф таки работает и лампа горит

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:25.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts