|
|
12.01.2004, 03:39
|
|
Любитель отечественной флоры и фауны
Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.554
сказав Дякую: 4.176
сказали Дякую 3.075 раз(и) в 1.438 повідомленні
|
M.D.Jeorgick
Ну зачем же 10-й дорогой... а если в голландце рыб нет или пришла большая партия растений... Многие удобрения для комнатных растений бывает выручают. Только опять таки состав надо знать. Например, в какой форме находится азот.
Все одно останусь при своем мнении!
Это все от того, что ты считаешь, что rH в природе не существует.
Чето я не понял, когда ты от меня такое слышал?
И по третьему вопросу.
Темный лес!!! я вообще то по образованию зоолог и ихтиолог, а не физиолог растений.
Gelo Xuts
Олег, тебе интересно будет!
Пришла посылочка, а в ней Kriptocoryna ciliata. Для твоих условий: без сифона и удобрений, с добавлением соли или соды чувствует себя еще лучше, если раньше не сталкивался - попробуй - не пожалеешь! И клиенты, что с цихлидками живую траву хотят только спасибо скажут.
|
|
|
12.01.2004, 03:45
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Я не могу сказать, что кто-либо из выразивших свое мнение неправ. Как раз наоборот. Каждый прав по-своему, ибо поделился своим положительным опытом. Если применение удобрений дает результат тому, кто их применяет, то бессмысленно убеждать его в обратном. Если я считаю их лишними затратами, а использую на 100-литровый аквариум стайку из 10 моллинезий, заменяющих все удобрения вместе взятые, то вряд ли кто-нибудь убедит меня выкладывать за все эти Serовские и другие порошочки громадные по сравнению со стоимостью тех же растений или моллинезий суммы.
Путь каждого аквариумиста уникален. И спорить, кто прав, а кто нет - это уж вовсе бесперспективное дело.
Разве только к мордобою перейти 
|
|
|
12.01.2004, 03:50
|
|
Модератор Херсонского клуба аквариумистов
Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
|
Кокан
Готов приобрести, если советуешь.
По крайней мере, оставь на мою душу с пяток кустиков. А при случае поменяемся или просто выдурю под шафэ.
Список для бартера http://aaa.km.ru/pricrall.html
|
|
|
12.01.2004, 04:51
|
|
|
Gelo Xuts
О. К.
M.D.Jeorgick
rН - окислительно- восстановительный потенциал. Это потенциал электрода в растворе... У воды или раствора электролита (...ов) такого показателя в природе действительно нет. Вот в случае с коллоидными растворами то оно конечно (это, кажется, может касаться твоего вопроса о средах). Жидкие удобрения для аквар. (если они правильно составлены и не гидролизуются при разбавлении) являются истинными растворами и добавление их большими дозами приводит к резким скачкам rH на границе сред: вода-грунт, вода-взвеси, вода-ткани растений.
Т-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!!!!
Это еще не пятая страница.
|
|
|
13.01.2004, 03:19
|
|
Живу я тут
Дописи: 1.497
сказав Дякую: 98
сказали Дякую 1.585 раз(и) в 476 повідомленні
|
То Кокан
"я вообще то по образованию зоолог и ихтиолог, а не физиолог растений"
Почему тогда даешь по физиологии растений советы?
"Это потенциал электрода в растворе... У воды или раствора электролита (...ов) такого показателя в природе действительно нет."
Окислительно-восстановительный потенциал служит количественной мерой окислительной способности редокс СИСТЕМЫ по сравнению со стандартным водородным электродом. Измеряется в вольтах.
Костя, это тоже не зоология и не ихтиология. Это химия.
"Жидкие удобрения для аквар. (если они правильно составлены и не гидролизуются при разбавлении) являются истинными растворами и добавление их большими дозами приводит к резким скачкам rH на границе сред: вода-грунт, вода-взвеси, вода-ткани растений."
Костя, все слова по отдельности знакомы, а вот вместе понять не могу.
"Т-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с-с!!!!"
Т-с-с-с-с! так Т-с-с-с-с! Я никому не скажу и на 5-й странице.
|
|
|
13.01.2004, 05:15
|
|
|
M.D.Jeorgick
Почему тогда даешь по физиологии растений советы?
Ну ка приведи пример моего совета по физиологии.
... потенциал служит... мерой
Мужик ты сам то понял че сказал, ой гляди зайдет сюда Smirnoff_21...
Костя, все слова по отдельности знакомы, а вот вместе понять не могу.
Это по тому, что ихтиологам, в отличии от медиков преподают гидрохимию и довольно обширно, а физиологию зоологам не хуже чем хорошим медикам.
Да, а че там у нас с питательными средами?
Поройся в справочниках, я подожду. Только не в тех что "окислительной способности редокс СИСТЕМЫ"!!!
Прошу прощения у модераторов, но интересно же на какой стр. ЭТО тсссссссссссссссссссссссс!!! кончится.
|
|
|
13.01.2004, 10:09
|
|
Guest
|
Да пора закрывать уже вашу лавочку господа...до мордобоя недалеко...
кто туn есть живой? закрывайте..а то вить побьются..Горячие финнские паррнни.. 
|
|
|
21.01.2007, 13:52
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
Re: Желтеют листья ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від M.D.Jeorgick
Ну чего ж тут непонятного.
Serj в 50л удобрений всяких нагородил, а грунт-то - морской песочек... а кальция-то там видимо не видимо... а кальций-то в таких количествах блокировал усвоение почти всех микроэлементов... а он еще и макроэлементы с глиной да торфом занес, чем еще больше нарушил баланс и заблокировал микроэлементное питание.
Если бы мне кто-то заказал подобную блокировку, так врядли я бы такое смог придумать. Восхищен.
|
Такс.. прошу прощения за отрытую тему, но ситуация один в один!
Грунт - морская галька, в грунте торф с глиной, эхи после месяца нормальной жизни начали желтеть...
хотя, не только эхи, а и логаросифон, та же валлиснерия стала бледнеть, альтернатера теряет листья, новые листья у анубиаса вылазят деформированные... эхи правда активно пускают стрелы, один даже зацвёл, но листики страшного вида у деток вылазят...
Вопрос в следующем: что же таки сделать именно сейчас, когда ситуация описанная M.D.Jeorgick уже случилась?
ЗЫ: 270л, температура в банке 22-23, население в профайле, добавляю раз в неделю жидкие Кокановские удобрения, ежедневно лью миком хелат железа, ну и со2 активно пузыряет...
ЗЗЫ: замучали в этой банке синезелёные, снимаю еженедельно хорошую порцию, и все листья в волосинках стали... подозреваю, что слабая фильтрация, на 270 литров стоит атман-800, его и по инструкции мало, в скором времени фильтр улучшится...
прошу помощи! заранее спасибо!
28.01.2007, 00:19
|
|
|
А в этом микоме фосфор и азот есть? и в виде каких соединений, если да.
Морская галька бывает разная, если базальтовая, то это не страшно.
И ещё, у меня такие проблемы были несколько раз с торфом без глины и морской галькой и без удобрений. По тому и беру теперь только гумус торф - никогда! Померяй азот/фосфор в воде.
|
28.01.2007, 09:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 757
сказав Дякую: 831
сказали Дякую 833 раз(и) в 397 повідомленні
|
DIZ выкладывал состав микомовского хелата железа на форуме:
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?p=63326#post63326
Цитата:
Миком комплексное удобрение ХЕЛАТ ЖЕЛЕЗА 25ml
Состав ,гр/л: Fe-22.0 Cu-0.9 Mo-0.9 B-2.7 Mn-4.5 Co-0.03 Zn-2.8
|
|
|
|
28.01.2007, 11:51
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Миком - это чистые микроэлементы. Миком есть в куче вариантов - наверное штук 8. Я пользуюсь Миком-виноград - там нет железа. Я его добавляю к Тотема (глюконаты железа, марганца+медь)
|
|
|
28.01.2007, 18:25
|
|
|
Не надо тогда мешать его с моим составом, вы просто увеличиваете дозу. Но причина проблемы там явно в другом.
Повторюсь, несколько раз брал фирменный торф, не обробатывал дополнительно, как и рекомендовано. И получал туже проблему. Один раз такое было и с торфом из болота (может быть недостаточно обработанным). С тех пор от торфа отказался.
|
28.01.2007, 18:34
|
|
Живу я тут
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
|
Костя, смесь будет проверяться на одной из банок (пока думаю на какой, но думаю у тещи  ) полным переходом с моей смеси. С торфом "общаюсь" совсем недолго - своих наблюдений практически нет.
|
|
|
28.01.2007, 18:44
|
|
|
А у меня позитивные результаты были только очень давно. Я сейчас беру гумус. Проверяю не фонит ли он фосфатом и вперёд. Вреда небыло ни разу.
|
29.01.2007, 20:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепродзержинск
Дописи: 742
сказав Дякую: 193
сказали Дякую 228 раз(и) в 122 повідомленні
|
блин, рубанули инет, некак было написать...
в общем так, померять счас азот и пр. счас конкретно нет возможности, особенно в условиях январской зарплаты...
торф - закарпатский, приехал в громадных тюках, наверное по тонне каждый, два часа проварен, затем смешан с глиной и пропечён в духовке...
грунт ещё не успел в уксус кинуть, на днях проверю, а вот удобрения - миком лить перестал, а Кокановские вот думаю.. лить - не лить?
самое интересное, что из двух взрослых эхов у одного желтеют старые листья, а у другого всё вроде в поряде... новые пускают вроде неплохие... правда вот на стрелах листья ужасные - все в дырочку, как теннисная ракетка...
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 22:03.
|