На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 08.08.2007, 13:04   #1
Придивляюся

Звідки Ви: Киев
Дописи: 78
сказав Дякую: 19
сказали Дякую 11 раз(и) в 6 повідомленні
Надіслати повідомлення для Виктория Зимарина на ICQ
Ответ: скалярии умерли ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від UnderWorld Переглянути допис
А вообще интересно, у кого то было такое что жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА.
ну действительно была какая то инфекция, потому что просто так на рыбе появился налёт????? кто-то знает, что это такое?

Виктория Зимарина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 24.10.2007, 12:37   #2
Живу я тут. И харацинку люблю.

Дописи: 5.845
сказав Дякую: 8.803
сказали Дякую 20.411 раз(и) в 3.204 повідомленні

Цитата:
А вообще интересно, у кого то было такое что жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА.
Улыбнули!

конфеткина поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2007, 13:06   #3
Guest

Дописи: n/a

Цитата:
жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА.
Переезд. Стресс.
Незрелый аквариум. Стресс.
Жуткое перенаселение. Стресс.
Добавление лягушек. Ещё один стресс.

Вот скаляры ласты в одночасье и склеили... много ли надо затянутой рыбе ?

Рекомендую поиск в форуме по ключевым словам "стресс", "запуск аквариума", "совместимость"... ну и по названиям рыб и животных тоже можно. Хотя и не модно.

Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2007, 13:09   #4
Придивляюся

Цитата:
Допис від Jararaka Переглянути допис
Переезд. Стресс.
Незрелый аквариум. Стресс.
Жуткое перенаселение. Стресс.
Добавление лягушек. Ещё один стресс.

Вот скаляры ласты в одночасье и склеили... много ли надо затянутой рыбе ?

Рекомендую поиск в форуме по ключевым словам "стресс", "запуск аквариума", "совместимость"... ну и по названиям рыб и животных тоже можно. Хотя и не модно.
что тогда зрелый аквариум?
жуткое перенаселение??? 5 рыб?

Старий 08.08.2007, 21:02   #5
Guest

Цитата:
Допис від Виктория Зимарина Переглянути допис
что тогда зрелый аквариум?
Ну, если в общих чертах... я сейчас на работе, ленив и расслаблен, слушаю Кузьмина - романтическое настроение, так что ежели что не так напишу - наши поправят. И поржут лишний раз , но уже с меня.

Зрелым аквариумом, как правило, называют аквариум с установившимся т.н. "биологическим равновесием" - т.е. когда все элементы искусственного водоёма находятся в соответствии друг с другом.
Т.е. грунт, растения, вода и живущие во всём этом благолепии бактерии находятся в "притёртом" состоянии, не мешающем каждому из них жить и процветать... насколько это применимо к грунту .

Как правило, процесс установки ("запуска аквариума") занимает от двух до 14 дней - зависит от качества подготовки грунта, воды, привнесённых с грунтом, моллюсками и растениями бактерий. Созревание банки вначале сопровождается изрядным помутнением воды, вызванное в некоторой, меньшей степени, механической взвесью частиц грунта, поднятых при заливке воды, и в гораздо большей степени - чрезмерным размножением бактерий. Обычно изрядное помутнение начинается на второй-четвёртый день после запуска аквариума, и проходит через два-три дня.
После запуска рыб опять может начаться помутнение - ведь рыбы приносят с собой новые микроорганизмы, начинающие разможаться в новой среде - плюс экскременты и выделения рыб также служат почвой для размножения других микроорганизмов, ранее лишённых столь благодатной пищи.
И вот уже в этой новой стадии, когда в водоёме всё устаканивается - т.е. рыбы едят корм, растения и друг друга, своими выделениями подпитывая как теже растения, так и бактерии (тоже поедающие друг друга и тоже что выделяющие в воду), вот это и называется "зрелостью".
В таком состоянии аквариум может простоять длительное время - при обязательной (!) помощи аквариумиста, помогающего длиться этому самому пресловутому равновесию с помощью :
а) кормления рыб и моллюсков;
б) регулярной подмене части воды - ведь в ней растворяются выделения и экскременты рыб и моллюсков;
в) управления светом - растения живут благодаря фотосинтезу, выделяя в воду кислород, необходимый для жизни рыб и моллюсков;
г) аэрацией - "естественного" кислорода, выделяемого растениями, может рыбам и не хватить, особенно в жару;
д) управлением температурой аквариума - подогревая воду в холодное время года и сбивая температуру в жаркое.
Я уже не буду говорить о таких терминах, как жёсткость воды, содержание в ней нитратов/нитритов и пр. заумных вещах - надеюсь. вы и так поняли, что аквариум - это не просто сосуд с водой и пущенной в неё рыбой.

А вот корреляция всех этих пунктов достигается в большинстве случаев исключительно эмпирическим путём, ибо нет двух одинаковых банок - даже при одинаковых компонентах (грунт, состав воды, количеству и виду рыб, растений) всё равно это будут абсолютно разные биоценозы... в одном рыбы не доели корм и он стал причиной размножения меланий, а в другом те же недоеденные крошки станут причиной размножения гнилостных бактерий и инфузорий, что опять повлечёт за собой помутнение воды.
Про световой режим я уже и не говорю - где-то полезет борода, где-то водоросли опять-таки начнут мутить воду.

И ещё - уже не раз говорилось. что поддерживать всё это гораздо проще в аквариумах ёмкостью более 60 литров... в идеале начинающим аквариумистам лучше приобретать аквариумы, как это ни странно звучит, не маленькие (27 литров, да ? ), а хотя бы на 100...

Может быть, я что-то и пропустил... ну, с опытом и поиском вы узнаете гораздо больше .

Цитата:
жуткое перенаселение??? 5 рыб?
Угу. Я выше приводил ссылки по рыбам - посмотрите, сколько надо каждой из рыб воды в литрах (как бы условно это не звучало), ведь скалярии, как и любые другие цихлиды - существа далеко не мирные, и объём воды им нужен не только для того, чтобы благополучно жить и расти, но и для того, чтобы избежать встречи с доминирующим самцом, либо разминуться неготовой к нересту самки с преследующим её самцом.

Т.е., можно поселить в ваш аквариум 10 неонов - и перенаселения не будет, а можно поселить всего лишь одну рыбу - астронотуса , и рыба сдохнет от "перенаселения".

Опять-таки, при повышении температуры количество кислорода в аквариуме падает, и вашему количеству рыбы, комфортно жившему в нём зимой/весной, придётся задыхаться летом...

В связи со всем вышесказанным - прошу вас, почитайте как можно больше по интересующей вас рыбе, сравните её требования к содержанию с теми, которые вы можете ей обеспечить, подумайте, как отразится кормление тем или иным кормом на состоянии как рыбы, так и воды в целом и выберите именно ту, содержание которой доставит радость вам, и спокойную жизнь ей.

© Jararaka.

Востаннє редагував Jararaka: 08.08.2007 о 21:35..
  Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую за це повідомлення:
Fancy (08.08.2007), Виктория Зимарина (09.08.2007)
Старий 08.08.2007, 13:06   #6
Бан за нарушения

Звідки Ви: Остров
Дописи: 4.139
сказав Дякую: 2.330
сказали Дякую 4.002 раз(и) в 1.545 повідомленні

Виктория, ищите в поиске про свет и тп и -читайте, читайте! Я тоже считаю себя новичком, аквариум у меня полгода всего. Форум меня научил очень многому! И уверена, еще научит)) Что касается особо страстных и нервных советчиков здесь (не будем указывать пальцем :-)), то просто советую извлекать рациональные зерна, не отвлекаясь на частности...
(Jararaka, Вы такой темпераментный, еще и оружием увлекаетесь, жуть какая, Вашу б энергию да в мирных целях...цены б Вам не было)))

Fancy поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
конфеткина (24.10.2007)
Старий 08.08.2007, 13:13   #7
Бан за нарушения

Цитата:
А вообще интересно, у кого то было такое что жили-жили рыбки в маленьком аквасе, и вдруг почуствовали что им мало места, подумали, а давайте ка умрём нах! и умерли в один день вместе. БРЕДЯТИНА
Если б! У меня так было лет 8 назад. И тоже 27 л. Не было у меня тогда такого помощника сказочного, как интернет. Была одна книга (плохая, как выяснилось)где было сказано, что 1см на 1 литр - нормально) Год рыбки жили-поживали,и даже нерестились.А потом стали болеть и умирать. А я их - лечила, не понимая, что происходит. Сейчас - понимаю...

cказали "Дякую" Fancy за цей допис:
Jararaka (08.08.2007)
Старий 08.08.2007, 13:17   #8
Придивляюся

Цитата:
Допис від Fancy Переглянути допис
Если б! У меня так было лет 8 назад. И тоже 27 л. Не было у меня тогда такого помощника сказочного, как интернет. Была одна книга (плохая, как выяснилось)где было сказано, что 1см на 1 литр - нормально) Год рыбки жили-поживали,и даже нерестились.А потом стали болеть и умирать. А я их - лечила, не понимая, что происходит. Сейчас - понимаю...
вот и я считала 1см на 1литр

Старий 08.08.2007, 13:25   #9
Guest

Цитата:
Допис від Виктория Зимарина Переглянути допис
вот и я считала 1см на 1литр
Вам ещё в начале темы написали :
Цитата:
Допис від Вик@ Переглянути допис
неправильно считаете.
надо учитывать размер взрослой рыбы, а не малька.
А вы спорить начали...

Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2007, 13:29   #10
Бан за нарушения

Ну все, мир))) Все все поняли. Теперь будем создавать красивый 27 литровик с счастливыми обитателями)

Старий 08.08.2007, 13:33   #11
Guest

А что там его создавать ? Дождёмся фото - и, возможно добавим растений. Коридорасы есть, туда ещё стайку неонов... или пару лялиусов... можно и пельвикахромисов - хотя нет, нельзя... можно гуппи . А можно и просто зацементировать...

Востаннє редагував Jararaka: 08.08.2007 о 13:41..
  Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2007, 14:33   #12
Придивляюся

по с уществу: у меня осталось 2 кораловых и сомик.
Про неонов, лялиусов и "попугаев" я прочитала. Последним нужен просторный аквариум!!! Лялиусы не особо понравились.
Хочу ещё 3-х коралловых добавить и 10 неонов. + моллюсков несколько.
Ещё: Сейчас Я кормлю только живым кормом(мотылём). А Неонов , я так понимаю, нужно лишь дважды в неделю им кормить. Теперь их всех нужно перевести на комбинированый корм выходит?

Старий 08.08.2007, 14:38   #13
Guest

Есть ещё и трубочник (живой, но опасный ), есть и замороженные корма - трубочник, дафния, циклоп...

Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2007, 14:39   #14
Moderator

Звідки Ви: -
Дописи: 674
сказав Дякую: 365
сказали Дякую 356 раз(и) в 168 повідомленні

ИХМО - не стоит мешать активных кораловых данио, со "спокойными" неонами.

vab поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 08.08.2007, 14:42   #15
Придивляюся

Цитата:
Допис від vab Переглянути допис
ИХМО - не стоит мешать активных кораловых данио, со "спокойными" неонами.
Даников я не отдам. Тогда лушче я их в количестве увеличу.
Кого к ним можно подселить? телескопы нравятся, но они хищники...?

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:50.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts