|
|
13.08.2013, 11:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Сумы
Дописи: 359
сказав Дякую: 223
сказали Дякую 125 раз(и) в 82 повідомленні
|
Re: Аква 140л Прошу совета! ===www.aquaforum.ua===
калий можете совместить с подменой, а можете хоть каждый день. это удо не вызывает водоросли!!!! тетру лучше спустя минимум неделю, а лучше две!!! (там если не ошибаюсь, есть макро, а на старте это совсем не надо, конечно если вы свою банку не засадили под завязку 
|
|
|
13.08.2013, 11:38
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Славянск-Краматорск
Дописи: 107
сказав Дякую: 26
сказали Дякую 10 раз(и) в 10 повідомленні
|
Спасибо за ответ TMV ! Если калий вносить каждый день дозу по инструкции разделить на 7? По остальному?
|
|
|
13.08.2013, 19:26
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г.Первомайск
Дописи: 317
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 197 раз(и) в 145 повідомленні
|
Краматорский Поздравляю со стартом !
Так как вы стартовали практически на чистом осмосе , и с большим количеством растений , думаю калий лучше сразу влить 15-20 мл а дальше по 1.5 мл на 25 литров подменой воды . Скрытый текст
купите 20 кубовые шприцы , желательно с резиновым поршнем , все эти дозаторы в удо отмеряют + - " полкило "
|
|
|
14.08.2013, 09:37
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Голосеево
Дописи: 404
сказав Дякую: 94
сказали Дякую 190 раз(и) в 156 повідомленні
|
ИМХО показатели по жесткости в акве более-менее нормальные, так что думаю пока расстраиваться не стоит, а нужно наблюдать за растениями, некоторые будут болеть-адаптироваться неделю-две. И еще - я бы на Вашем месте оставлял только те виды, которые приживутся у Вас, а не изменял условия под конкретные растения... Судя по описанию колодезной воды - запускаться на ней не имело смысла, так что без осмоса никак, в идеале конечно его бы реминерализировать самому, но пока хотя бы так, смешиванием с колодезной и наблюдать за растениями, чтобы не начали хлорозить, и следить за жесткостью.
Интересно какие у Вашей колодезной воды Gh и Kh?
Все вышесказанное сугубо мое личное мнение и не претендует на истину в первой инстанции.
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую dima_s за це повідомлення:
|
|
14.08.2013, 09:53
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dima_s
ИМХО показатели по жесткости в акве более-менее нормальные, так что думаю пока расстраиваться не стоит, а нужно наблюдать за растениями, некоторые будут болеть-адаптироваться неделю-две. И еще - я бы на Вашем месте оставлял только те виды, которые приживутся у Вас, а не изменял условия под конкретные растения... Судя по описанию колодезной воды - запускаться на ней не имело смысла, так что без осмоса никак, в идеале конечно его бы реминерализировать самому, но пока хотя бы так, смешиванием с колодезной и наблюдать за растениями, чтобы не начали хлорозить, и следить за жесткостью.
Интересно какие у Вашей колодезной воды Gh и Kh?
Все вышесказанное сугубо мое личное мнение и не претендует на истину в первой инстанции.
|
Параметры колодезной воды померяю сегодня вечером. Если Вам не трудно скиньте пример (кртинку или ссылку) на хлороз и прочие недомогания растений. Как понизить рН и насколько?Благодарю.
|
|
|
14.08.2013, 09:55
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Почитайте на форуме про бражку (брагогенераторы), подача СО2 помогает снизить рН, белый налет в ведре - скорее всего кальций. А листьях растений в акве нет белого налета?
|
|
14.08.2013, 10:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ser1980
Почитайте на форуме про бражку (брагогенераторы), подача СО2 помогает снизить рН, белый налет в ведре - скорее всего кальций. А листьях растений в акве нет белого налета?
|
Но у меня вроде света мало для СО2, и со старта вроде нельзя его подавать? И еще удо прийдеться подавать, а к этому еще не готов. на растениях белого налета нет. На старых нижних листьях немного появились водоросли ( черные и зеленые точки хотя они присутствовали и при посадке в небольшом количестве на людвигии, анубиасе нана и бакопе мадагаскарской).
Востаннє редагував Краматорский: 14.08.2013 о 10:10..
|
|
|
14.08.2013, 10:13
|
|
Живу я тут
|
у вас света если не изменяет память 0,8 вт/л ? вы на грани со2 и удо, минимальные дозы удо подавать все равно будете, со2 лучше через "активный" реактор, НО нужно следить за кш!!!! если будет высоким, то толку от браги мало будет
п.с. я подавал со2 и удо при 0,85 вт/л (дозу приходилось подбирать)
|
|
|
cказали "Дякую" TMV за цей допис:
|
|
14.08.2013, 10:43
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від TMV
у вас света если не изменяет память 0,8 вт/л ? вы на грани со2 и удо, минимальные дозы удо подавать все равно будете, со2 лучше через "активный" реактор, НО нужно следить за кш!!!! если будет высоким, то толку от браги мало будет
п.с. я подавал со2 и удо при 0,85 вт/л (дозу приходилось подбирать)
|
На данный момент у меня нормальный КН? когда начинать вносить УДО и СО2( когда начнут потихоньку расти растения)?
|
|
|
14.08.2013, 10:50
|
|
Харьковский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 871
сказав Дякую: 540
сказали Дякую 396 раз(и) в 222 повідомленні
|
Вспоминайте биологию... свет + СО2 + УДО = рост растений.
|
|
14.08.2013, 11:04
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від Краматорский
На данный момент у меня нормальный КН? когда начинать вносить УДО и СО2( когда начнут потихоньку расти растения)?
|
Я бы начал каждые два дня добавлять свет на 0,5 часа, пока не доведете до 8 часов, начал бы минимальную подачу СО2 на вход внутреннего фильтра и ежедневное внесение УДО минимальными рекомендуемыми дозами. Ну и конечно внимательно наблюдать за растениями и водорослями.
Да кстати - а температура воды в акве какая?
|
|
|
14.08.2013, 11:19
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від dima_s
Я бы начал каждые два дня добавлять свет на 0,5 часа, пока не доведете до 8 часов, начал бы минимальную подачу СО2 на вход внутреннего фильтра и ежедневное внесение УДО минимальными рекомендуемыми дозами. Ну и конечно внимательно наблюдать за растениями и водорослями.
|
Температура 25 градусов. удо подавать микро+макро? У меня сейчас есть калий(Флорастим нано 50мл) и Тетра Плантамин. На другое УДО пока нет денег.
Все это ксается нефорсированого травника правильно?
И еще по рыбам ничего практически никто не ответил из списка.
|
|
|
14.08.2013, 10:16
|
|
Живу я тут
|
Навскидку вот тут есть описания симптомов при нехватке разных хим. элементов, ну и вот здесь тема многоуважаемой Serpentarius по фитоиндикации.
А СО2 никогда не бывает лишним даже без удобрений при условии очень небольшой подачи СО2. Я у себя использую Генератор СО2 Юрия-TPV и всем рекомендую. Можно сделать самому за полчаса, а можно заказать готовые крышечки китайские, тоже довольно бюджетный вариант.
|
|
|
cказали "Дякую" dima_s за цей допис:
|
|
14.08.2013, 11:12
|
|
Живу я тут
|
кш нормальный, со2 не вижу смысла пока свет не будет часов хотя бы 7 часов. удо рекомендуемую дозировку подавать тогда же (это про микро, макро смотрите по тестам нитрат/фосфат, возможно и не будет необходимости вносить)
спешить не нужно с светом удо и со2. сначала выводим свет (вся мощность часов 7), потом со2, а после со2 удо. калий по расписанию. все время мониторим воду тестами
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Допис від dima_s
|
если каждые 2 дня по 30 минут, то за неделю +2 часа (минимум) - это много и растения не успеют приспособиться, а если они еще и не пошли в активный рост, то привет водоросли
Добавлено через 4 минуты
Краматорский,
сколько по времени у вас сейчас свет? и какая мощность светит?
Востаннє редагував TMV: 14.08.2013 о 11:17..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.08.2013, 11:21
|
|
Живу я тут
|
что вы хотите узнать по рыбе? вы ее уже купили?
Добавлено через 2 минуты
форсированный травник - это свет 1 и более вт/л, мягкая вода, баллонная с-ма со2, удо в большом количестве, очень высока платность посадки растений, минимум рыбы
это мое имхо
Добавлено через 4 минуты
лучше всего сделайте так, выложите первое фото банки с растениями после посадки, и то что сейчас. тогда будет ясно что и как
Востаннє редагував TMV: 14.08.2013 о 11:25..
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:14.
|