|
|
27.08.2007, 12:23
|
|
нерест мраморных гурами
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 25
сказав Дякую: 12
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні

27.08.2007, 12:23
Рейтинг:
()
Добрый день. Читал на форуме сообщения по разведении мраморных гурами. Вчера и сам хотел все повторить. Купил на птичке пару мраморных гурами по 7 мес. Дед(продавец) сказал они неоднократно размножались, поэтому лучше сразу их отсадить в нерестилище(самка с икрой), я так и сделал. Нерестилищем послужило ведро на 15л.t 25.7-27.5C, покрытое сверху ричией и еще давал сухой корм, но как я и думал, они от него отказались. По поводу температуры я первоначально поднял из 26С до 27.5С , нагреватель отключил, ведь ночью жара то какая(а зря). Утром проснулся t26C. Икру обнаружено не было, лишь по краям маленькие пузырьки, но у дамочки животик остался кругленький. Сделал сифонку дна, соответственно воду добавил. Теперь t четко 27.5С. На протяжении вчерашнего вечера самочка немного погоняла самца, дружно, сегодня же наоборот они как-то по бокам один одного пощупывают.
Возможно, им дать еще времени дня 2?
Что посоветуете в возникшей ситуации?
Спасибо.
|
Переглядів: 8546
|
17.12.2007, 18:00
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Мелитополь, Запорожская обл.
Дописи: 121
сказав Дякую: 86
сказали Дякую 45 раз(и) в 42 повідомленні
|
Ответ: нерест мраморных гурами ===www.aquaforum.ua===
Из личного опыта: нерестовик-выросник 65л., t=27, вода из общего аквариума, фильтр внутренний. Отсадил самца, через три дня подсадил самку заменил 15 литров кипяченой воды, t=29. На следующий день вся поверхность в пузырьках, если внимательно присмотреться - желтоватые икринки среди пузырьков. Фильтр вынул, рыб в общий аквас убрал, аэрацию установил. Через сутки личинки. Дня через три начал кормить СТАРТ от Золотой рыбки и желток, позже артемией и перетирал хлопья какие были. Ежедневно подмена воды около 10л. Мальки растут очень неравномерно. Через месяц 50 штук сдал в магазин осталось еще немеряно. Нерестил для собственного интереса. Удачи!
|
|
|
18.12.2007, 14:44
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Sani4
Как выход??? Сколько получилось?
|
В общем все делал так как написано в литературе и конечно же, учитывал советы форумчан. Но увы, это результатов еще не принесло, наверное зря только рыб мучал  о чем жалею. Сейчас пара сама по себе мирно плавает у 40-ка литровом. Все окей. Не волнуйтесь, експерементировать не собираюсь  если что случится-обязательно напишу...
|
|
|
25.12.2007, 19:52
|
|
Придивляюся
|
Как и обещал, первые новости: свет в комнате был отключён, аква полностю включена, как и обещал, не експерементировал. Захожу, смотрю, удивляюсь. Пара приблизительно на70% потемнела и ворочится в одном и том же месте под кучей пены, заметив меня, самец начал жестко гонять по банке самку. Ничё не осталось делать как отсадить её. Теперь самец продолжает ковтать воздух и пускает туда же пену дальше. А терь вопросики: правильно ли я поступил, что терь должен делать, гнездо ли это(есть сомнения, ведь бульбашки пусты!)? И не пойму: если ето был нерест, смысл самцу строить пену дальше?
Планирую ниче не изменять хотя б 3 дня, а там посмотрю, может что-то и наклюется.
|
|
|
26.12.2007, 14:08
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Крым,Евпатория
Дописи: 750
сказав Дякую: 569
сказали Дякую 406 раз(и) в 180 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Ковалюк Сергей
Как и обещал, первые новости: свет в комнате был отключён, аква полностю включена, как и обещал, не експерементировал. Захожу, смотрю, удивляюсь. Пара приблизительно на70% потемнела и ворочится в одном и том же месте под кучей пены, заметив меня, самец начал жестко гонять по банке самку. Ничё не осталось делать как отсадить её. Теперь самец продолжает ковтать воздух и пускает туда же пену дальше. А терь вопросики: правильно ли я поступил, что терь должен делать, гнездо ли это(есть сомнения, ведь бульбашки пусты!)? И не пойму: если ето был нерест, смысл самцу строить пену дальше?
Планирую ниче не изменять хотя б 3 дня, а там посмотрю, может что-то и наклюется.
|
полет нормальный...
самку зря отсадил...( нечо он сней не сделает) а вот щас она закоститься шо дальше с ней делать бушь??
когда отметают берешь лупу и разглядываешь икру...(главное увидеть её шо она есть!!)
-- если в нейрестовике др. рыб нет -то можешь отсаживать обеих... там чесно сказать даже самец нафик не нужен...
синьки капни для профилактики и жди через 5 дней поплывут
|
cказали "Дякую" Путник за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 19:40.
|