Re: Фильтр- спасатель для блондинок :) ===www.aquaforum.ua===
Ю.В.Может по теории Вы и правы, но повторюсь обратно- результатом я доволен. Стоит в выростном дискусятнике уже три недели. За день включаю раз 6 после кормления, так как не имею возможности делать протоку (кухня далеко от аквариума, да и заморачиваться не хочу), но без этого фильтра после разового кормления не вода, а болото. Или менять воду постоянно или такая приспособа. Тем более это ведь не являеться постоянным фильтром. И недель так на 7 мне хватит купить за 10 грн фильтр. А то, что он не забит я вижу как помпа затягивает грязь.Насос Hydor Pico Evolution 1000/ Производительность, л/ч 980/подъём воды 60 см.
g.sasha, я ж не говорю что Ваш вариант не работоспособен)) Просто результат, которым Вы довольны, может быть еще лучше Но, если Вас устраивает, то и прекрасно!
Отфильтровало
Начну сначала. Фотки в приложениях.
Для начала я снова провел замену 30% воды, естественно поднялась моя любимая муть, а то с каждым разом ее все меньше и меньше и я уж начала переживать, что ее совсем не будет, а нет, она меня порадовала своим присутствием.
Слила воду, большие лохмотья забрала шлангом, но взвеси кружились хороводом. Потом снова начало все проясняться и я для пущей убедительности налила призовой коагулянт Сера "Аквариа Клеар". Получилась красивая и видная муть, то, что мне было нужно.
Теперь девайс. Купила в этот раз картридж на 100 микрон веревочный, стоил 22 грн. Отверстия оказались одинаковые, что на 20, что на 100, поэтому перематывать не пришлось, зато бутылку саму пришлось немного перекроить --- не хотела на голову одеваться, другая модель, поэтому повырезала еще пластика под зазоры и с горем пополам водрузила, к сожалению, оно все оказалось не плотно сидящим, но в целом, делу не повредило. Вторую часть бутылки подрезала на 1,5 см потому что на мой столб воды (меньше 40 см) оно было великовато и то еле поместилось, потом я уже запоздало подумала, что по-хорошему, нужно было и картридж подрезать немного и бутылку и все крепко скрепить, но пока было так. Горлышко бутылки упиралсь в грунт, который в процессе работы головы весело кружил небольшой воронкой, как при сифонке грунта, но мои переживания, что это все может помешать эксперименту, оказались напрасны, потому что, когда я пришла домой ( фильтрация производилась 1 час 20 минут) вода была чистая, а картридж в "мясо".
Также я добавляю видео вихря у грунта, правда, оно размытое, но видно, как оно там все движется.
Только я так и не понял, нафига было кромсать бутылку, если можно было просто всю приспособу наклонить. Ну, повисел бы он час под наклоном)))
Ю.В., он не налазил на голову ну совсем никак))) а по длине тоже, короче говоря сверху не налазило, а снизу велико оказалось) а наклонить --- оно спадало --- винтики были не закручены намертво, потом я уж наловчусь и сделаю все как положено