|
|
15.12.2013, 21:13
|
|
Аквариум есть что дальше
Придивляюся
Звідки Ви: Харьков
Дописи: 33
сказав Дякую: 55
сказали Дякую 2 раз(и) в 2 повідомленні

15.12.2013, 21:13
Рейтинг:
()
Подскажите что мне делать. Мне подарили аквариум на 60 литров. Я вообще не смыслю в аквариумах, но очень хочу вступить в ваше сообщество аквариумистов. Подскажите с чего хоть начать.  (это фотка аквариума, если вдруг не отобразится  Освящения на нем нету, но подозреваю что оно нужно ))) Стоит пустым и даже не знаю какой водой его надо залить. Спасибо знающим людям за ответы и советы))
|
Переглядів: 13473
|
09.01.2014, 18:27
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 327
сказав Дякую: 38
сказали Дякую 181 раз(и) в 136 повідомленні
|
Re: Аквариум есть что дальше ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від DenVVV
Спасибо, всем, ))) Возник вопрос по ходу, если у меня в фильтре губка, а не уголь, чем это черевато?
|
губка и должна быть. Уголь ставится не вместо губки а вместе. Уголь используют в фильтре чтоб вывести химию из воды(например после лечения рыб) и в аквариумах где нету живых растений.
|
|
|
cказали "Дякую" Afternight за цей допис:
|
|
09.01.2014, 18:28
|
|
Бан за нарушения
Звідки Ви: Коцюбинское
Дописи: 4.496
сказав Дякую: 8.556
сказали Дякую 3.854 раз(и) в 1.863 повідомленні
|
Цитата:
Допис від ContinentaL
А я что написал?????????????? Я реалии написал, а вы теорию ему суете, что не знаешь с чего начать!
|
Ха-ха,писать все горазды! Запустите автору аквариум и все тут!
Писатели млин.Надо помогать делами!
Оффтоп
Вечер намечается нескучный,и попкорн уже трещит в микроволновке
|
|
|
09.01.2014, 18:37
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Шевченковский р-н
Дописи: 22
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від DenVVV
Спасибо, всем, ))) Возник вопрос по ходу, если у меня в фильтре губка, а не уголь, чем это черевато?
|
Ответил бы вам просто, но съедят заживо умные люди.
ГРУБО ГОВОРЯ - губка - это дом для полезных бактерий. Губку когда будете чистить, не вздумайте под горячей водой мыть и вымывать до блеска химикатами, холодной водой. Просто наберите с аквариума воды и прополощите отжимая, визуально, чтобы была "чистая". - это на будущее.
(для умных людей - я знаю, что бактерии живут и на стеклах, в грунте и тд.тп)
Уголь нужен для, того, чтобы он впитывал фосфаты, нитра....... короче вредные вещества. Если у вас б/у фильтр имеет отсек для угля, заполните углем - купите на рынке. Уголь, как бы "выполняет" функцию растений если их нет в акве. Тоесть, "чистит".
Все написано без заумных фраз, общедоступным языком
|
|
|
cказали "Дякую" ContinentaL за цей допис:
|
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев
Дописи: 4.168
сказав Дякую: 2.683
сказали Дякую 2.625 раз(и) в 1.679 повідомленні
|
Gooners,
толку запускать то...
а потом как он его обслуживать будет?
растючки дать, гупешек немного это не вопрос, даже раздел на форуме есть отдам...
а разобрать, как что и к чему в аквариуме, по любому придется самому... тут без вариантов...
Иначе пластмассовые рыбки и пластиковые растения... 
|
|
|
cказали "Дякую" briz07 за цей допис:
|
|
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Afternight
губка и должна быть. Уголь ставится не вместо губки а вместе. Уголь используют в фильтре чтоб вывести химию из воды(например после лечения рыб) и в аквариумах где нету живых растений.
|
А если я буду, к примеру, каким либо удобрением пользоваться, то уголь будет часть его отфильтровывать?
|
|
|
09.01.2014, 18:39
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DenVVV
А если я буду, к примеру, каким либо удобрением пользоваться, то уголь будет часть его отфильтровывать?
|
да будет.
|
|
|
|
|
09.01.2014, 18:44
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ContinentaL
Ответил бы вам просто, но съедят заживо умные люди.
ГРУБО ГОВОРЯ - губка - это дом для полезных бактерий. Губку когда будете чистить, не вздумайте под горячей водой мыть и вымывать до блеска химикатами, холодной водой. Просто наберите с аквариума воды и прополощите отжимая, визуально, чтобы была "чистая". - это на будущее.
(для умных людей - я знаю, что бактерии живут и на стеклах, в грунте и тд.тп)
Уголь нужен для, того, чтобы он впитывал фосфаты, нитра....... короче вредные вещества. Если у вас б/у фильтр имеет отсек для угля, заполните углем - купите на рынке. Уголь, как бы "выполняет" функцию растений если их нет в акве. Тоесть, "чистит".
Все написано без заумных фраз, общедоступным языком
|
начнём по порядку! Почитайте соседние посты! в губке очень мало бактерий. бактерии в основном на стёклах и поверхности грунта. губку можно смело мыть под проточной водой. по поводу угля - и как это уголь выполняет функцию растений - где написано что он выробатывает кислород как растений? И главное прикольно смотреть как мальки какой нибуть рыбы будут прятатся не в растениях а лезть в фильтр в уголь ныкаться)- ну это я так...
|
|
|
|
|
09.01.2014, 18:45
|
|
Живу я тут
|
лично я мою губку под проточной водой начисто. и никакого дис баланса от вымытых из губки бактерий.
|
|
|
|
|
09.01.2014, 18:50
|
|
Придивляюся
|
Скажите, а как можно определить что рыбам мало кислорода? не ставя индикатор на СО2? есть ли какой нибудь способ? Вот к примеру если у моего знакомого большая рыба в маленьком аквариуме и туда подается кислород, и он заменит там подачу кислорода на растения, как узнать что рыбе не хватает кислорода? Спасибо
|
|
|
09.01.2014, 18:54
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DenVVV
Скажите, а как можно определить что рыбам мало кислорода? не ставя индикатор на СО2? есть ли какой нибудь способ? Вот к примеру если у моего знакомого большая рыба в маленьком аквариуме и туда подается кислород, и он заменит там подачу кислорода на растения, как узнать что рыбе не хватает кислорода? Спасибо
|
рыба поднимается в верхние слоя воды и судоржно хватает воздух с поверхности , исключение лабиринтовые - они могут дышать атмосферным воздухом.. Индикатор СО2 к уровню кислорода в воде не имеет отношения. СО2 насколько я знаю уровень углекислого газа. поправьте кто не будь если про со2 не то написал.
|
|
|
|
|
09.01.2014, 18:58
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Afternight
рыба поднимается в верхние слоя воды и судоржно хватает воздух с поверхности , исключение лабиринтовые - они могут дышать атмосферным воздухом.. Индикатор СО2 к уровню кислорода в воде не имеет отношения. СО2 насколько я знаю уровень углекислого газа. поправьте кто не будь если про со2 не то написал.
|
Спасибо
У меня у знакомого есть индикатор такой http://aquayer.com/index.php?page=in...&lang=ru&cat=1 как я понял он вроде косвенно меряет кислород, наверно.
|
|
|
09.01.2014, 18:59
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев, Шевченковский р-н
Дописи: 22
сказав Дякую: 7
сказали Дякую 11 раз(и) в 10 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Afternight
начнём по порядку! Почитайте соседние посты! в губке очень мало бактерий. бактерии в основном на стёклах и поверхности грунта. губку можно смело мыть под проточной водой. по поводу угля - и как это уголь выполняет функцию растений - где написано что он выробатывает кислород как растений? И главное прикольно смотреть как мальки какой нибуть рыбы будут прятатся не в растениях а лезть в фильтр в уголь ныкаться)- ну это я так...
|
А для чего с в списке написал , чтобы купил компрессор? Насчет растений и угля - я написал "грубо говоря" не вникая в теорию молекулярных чисел и прочего. Нафига ему мальки? Откуда они возьмутся??!!!!!! 
|
|
|
cказали "Дякую" ContinentaL за цей допис:
|
|
09.01.2014, 19:06
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від DenVVV
|
Позволяет оценить концентрацию СО2 в аквариумной воде и избежать его передозировки или нехватки. При подаче СО2 в аквариум ставится такое приспособление чтоб не переборщить с подачей.
Кислород - О2 , вы немного спутали.
|
|
|
|
|
09.01.2014, 19:10
|
|
Живу я тут
|
Цитата:
Допис від ContinentaL
А для чего с в списке написал , чтобы купил компрессор? Насчет растений и угля - я написал "грубо говоря" не вникая в теорию молекулярных чисел и прочего. Нафига ему мальки? Откуда они возьмутся??!!!!!! 
|
можно обойтись без покупки компрессора - внутренние фильтры в основном с подачей воздуха. что значит "нафига ему мальки"? почему вы решили за него что он не попробует поразводить какую небуть рыбку? это тоже захватывающие действие в Акве? И что значит "от куда они возьмутся?" у вас рыбки не плодятся?? если нет , то можно сделать вывод что рыбам у вас плохо и они даже плодится не хотят.
|
|
|
|
|
09.01.2014, 19:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від Afternight
Позволяет оценить концентрацию СО2 в аквариумной воде и избежать его передозировки или нехватки. При подаче СО2 в аквариум ставится такое приспособление чтоб не переборщить с подачей.
Кислород - О2 , вы немного спутали.
|
Спасибо. Я как то думал, что это связано, если много СО2 значит мало кислорода и наоборот много кислорода - мало СО2.
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 06:37.
|