|
|
18.10.2007, 12:43
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Франция
Дописи: 948
сказав Дякую: 208
сказали Дякую 246 раз(и) в 124 повідомленні
|
Ответ: А что если заполнить внутренний фильтр так...? ===www.aquaforum.ua===
Ну что ж,все понято  .Будет аквас и население,буду решать уже сама чего и куда ставить  . А прежде чем к практике переходить, нужно хоть немного теории да усвоить  . Вот, теоретического материала у меня теперь хоть завались и, что более важно - отличные советы от практиков  .
|
|
|
cказали "Дякую" Sendy за цей допис:
|
|
23.10.2007, 14:29
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Киев. Индустриальный
Дописи: 688
сказав Дякую: 508
сказали Дякую 494 раз(и) в 204 повідомленні
|
Эх..... уже неделю тишина....
А мне так понравилась беседа...
Особенно желание Сенди что-то смастерить своими ручками
 Свой человек - Так держать!!!
|
|
|
cказали "Дякую" sash81 за цей допис:
|
|
23.10.2007, 15:09
|
|
Активний участник форуму
|
Просто таки наша беседа действительно начала уходить в теоретические дебри  . Вот когда смастерю чего, тогда тему обновлю  . А если у кого еще какие мысли есть, - то с удовольствием продолжим тему  .
|
|
|
13.11.2007, 13:56
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Москва
Дописи: 7
сказав Дякую: 3
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
ясно - просто я подумал ты там с потолком нарисовала замкнутую змейку с входом и выходом...
тогда нормально - если вставить эту конструкцию чуть выше уровня воды...
|
|
|
13.11.2007, 17:18
|
|
Активний участник форуму
|
Да она, собственно, даже не вставлена будет:задняя стенка конструкции - задняя стенка аквариума  , т.е. конструкция собой представляет сплошную стенку, вклееную в 10 см от стенки аквариума с заборными отверствиями. А между этой стенкой и стенкой аквариума перегородки. Подразумевается что она на всю высоту аквариума - ну фальшстенка, этим в общем то усе и сказано  !
Но, в последнее время, я таки склоняюсь к фитофильтру больше  ! Такая штука пойдет на не очень большой самодельный аквариум, в котором заранее сделана ширина на порядок сантиметров шире для фильтра(чтобы место аквариума не ел). А если аквариум большой, так фитофильтр будет симпатичнее и актуальнее  . Это я тут поразмыслила и понялал что такое городить на большой аквариум не стоит, слишком уж большой выйдет внутренний фильтр  .
|
|
|
12.06.2008, 15:34
|
|
Активний участник форуму
|
Ну что хочу сказать в заключение всего выше сказанного и по прошествии времени и накоплении опыта  ....
Мой нынешний аквариум(115л) существует с его родной коробкой-внутренним биофильтром из 3х отсеков, чего с головой хватает для очистки его 80-90л воды. Вода прозрачная. Первый отсек пустой-грелка, второй 2паролона разной тонкости, керамзит,кораловые кубики, последний отсек кусочек тонкого паролона, синтапон, помпа. Ничего тут менять не собираюсь и не вижу смысла во внешнем либо каком другом фильтре. Не вижу никаких проблем с обслуживанием и попадания мусора обратно в воду тожде не происходит. При правильной загрузке внутренние коробки функционируют очень даже хорошо. Нужно еще настроить правильно помпу-поток воды. Система таки может забится если ее не трогать более 2х недель, но , поскольку замена воды происходит каждую неделю, то и нет никакой забивки...промываю только губки и меняю синтапон(раз в 2 недели-1неделю промываю, вторую выбрасываю). Уголь не использую, у меня больше травки появилось, на нее сейчас упор  .
Идею с фальшстенкой-фильтром не оставила - она для будущей аквы отдыхает. Не вижу никакой неэкономии места потому что ничто не мешает сделать акву шире на 10см с учетом фильтра 
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 18:39.
|