|
|
22.11.2014, 00:42
|
|
Муть в аквариуме после запуска не пропадает долго. Помогите советом
Придивляюся
Звідки Ви: Финляндия
Дописи: 72
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 12 раз(и) в 12 повідомленні

22.11.2014, 00:42
Рейтинг:
()
Доброго времени суток,
Рыб раньше не держал, но вот пару месяцев назад довольно неожиданно стал обладателем аквариума (40-50 л) с прилагающимися водорослями (и бородой на них) и рыбами. После полной замены воды в нём, чистки (предыдущие хозяева не особо за ним ухаживали) и запуска, была муть, но через дня 3 осела и всё было нормально (левая фотография), разве что напрягали эти махровые водоросли на листьях, но попытки их отчистить успехом не увенчались. Вскоре стало ясно, что места рыбам мало и был куплен аквариум на 112 л (полное описание в профиле). Он был в довольно печальном состоянии, поэтому грунт перемыл, аквариум и прилагающийся фильтр вычистил и запустил. По началу на муть не обращал внимания, но вот уже полторы недели, а муть не проходит, и даже увеличивается.
Разные статьи и советы по этому поводу уже перечитал, но опыта выбрать правильный не хватает.
Что пробовал делать: почистил фильтр пару дней назад, просифонил дно с заменой примерно 20л. воды, уменьшил количество корма. Результата никакого.
Поставил второй внутренний фильтр, субъективно стало немного лучше.
Отличия от предыдущего аквариума (кроме объёма): грунт (смесь из предыдущего с тем, что в новом был); крышка на весь аквариум (последнее фото), на предыдущем отсутствовала; температура воды на 1-1,5 градуса стала выше; другой фильтр: был eheim aquaball 130 (только с губками), стал Hydor crystal 2 (губки + уголь), уже день использую их в паре.
Свет: 2 люминесцентных лампы по 18W, 4300K, 1833L. Работают 8,5-9 часов в день.
Люки в крышке всегда открыты.
Подскажите, пожалуйста, что делать-то, чтобы от мути избавиться.
Что ещё хочу попробовать сделать: уменьшить световой день до 4(?) часов, улучшить циркуляцию воздуха под крышкой, приподняв её, замена 10-20% воды каждые 1-2 дня (вряд ли каждый день у меня будет время этим заниматься).
P.S. Ещё буду благодарен, если подскажите, что за водоросли крупнолистные у меня.
|
Переглядів: 13301
|
30.11.2014, 00:12
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Киев
Дописи: 19
сказав Дякую: 28
сказали Дякую 33 раз(и) в 13 повідомленні
|
Відповідь: Re: Муть в аквариуме после запуска не пропадает долго. Помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від Legol@s
Особенно её хочется услышать от тех, кто рекомендовал полное затемнение.
|
Затемнение не может вызвать болезнь рыбы, а наоборот тормозит развитие инфузории.
Судя по вашим фото инфузории на рыбах развивались уже давно.,обильные поражения проявляются уже на серьезных стадиях заболевания ,причин может быть много.
Рекомендую к прочтению.
Скрытый текст
Потери бывают и у профи.Надеюсь на блогоприятный исход.
|
|
|
30.11.2014, 09:11
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Ukraine
Дописи: 349
сказав Дякую: 103
сказали Дякую 181 раз(и) в 134 повідомленні
|
Re: Муть в аквариуме после запуска не пропадает долго. Помогите советом ===www.aquaforum.ua===
Legol@s, рыбы с голоду не помрут, за это не переживайте вообще.
Слишком тянули с покупкой лекарств, запустили манку - не ждите быстрых и безболезненных последствий. А то, что советовали затемнить акву полностью - это верный способ при цветении воды+нельзя кормить рыбу+исключить подмены на период затемнения+усилить аэрацию - тут на форуме полно подобных тем и рекомендации одни и те же. К тому же на ваше кол-во живых растений у вас пересвет был, в итоге поцвело все.
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Veter за це повідомлення:
|
|
01.12.2014, 16:25
|
|
Придивляюся
|
Re: Муть в аквариуме после запуска не пропадает долго. Помогите советом ===www.aquaforum.ua===
С покупкой лекарств не тянул - манку обнаружил только после снятия затемнения, вечером, когда всё закрыто. А во время затемнения писали, что их не трогать, я и не трогал.
Тут такой вопрос назрел: я правильно понимаю, что ФФ не стоит подключать до окончания лечения?
|
|
|
02.12.2014, 18:10
|
|
Придивляюся
|
Что ж никто не отвечает-то...
Я правильно понимаю, что ФФ не стоит подключать до окончания лечения?
Или стоит его подключить без растения уже сейчас, а к концу лечения уже посадить туда растение?
|
|
|
02.12.2014, 18:39
|
|
Живу я тут. Мохоманьяк
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.074
сказав Дякую: 313
сказали Дякую 430 раз(и) в 300 повідомленні
|
полечите рыб, потом про фитофильтр подумаете
cказали "Дякую" Comandante за цей допис:
|
|
02.12.2014, 19:10
|
|
Придивляюся
|
Comandante, да я их лечу и так. Но это же не мешает паралельно заниматься ФФ, тем более его собрать и запустить - задача не на один день (ну, т.е. у меня никак нет возможности в один день всё уложить).
|
|
|
09.12.2014, 11:57
|
|
Придивляюся
|
Итак, подведу итоги.
Пунктол с задачей справляется хорошо, следы манки исчезли со всех, кроме анциструсов уже через 3-4 дня, а вскоре и у анциструсов прошли.
В сухом остатке: померли все неоны, барбусы, гуппи и из эритрозонусов только 2 выжили. Сейчас ситуация стабильная, сегодня крайний раз залил лекарство (наиболее нервно добавление лекарства переносят акантофтальмусы, особенно сегодня они уж очень волновались).
А как лекарство выводить? Я так понял, что нужно сделать пару подмен воды по 50% и уголь в фильтр добавить, правильно? В качестве угля не уверен, покупать новый ради одного раза не хочу (цены здесь высокие, а если из инета заказывать - не понятно, когда он будет), поэтому хочу использовать остатки того, что есть.
Востаннє редагував Legol@s: 09.12.2014 о 12:03..
|
|
|
31.12.2014, 15:01
|
|
Придивляюся
|
В общем, если кому интересно, лекарство выводил как и планировал: пара подмен по 50% и уголь на несколько дней.
|
|
|
01.01.2015, 01:07
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Макеевка
Дописи: 11
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 33 раз(и) в 4 повідомленні
|
Ув.
Legol@s, с цветением и мутью воды я боролся вот этим http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=7327 как говориться дешего и сердито и самое главное помогает реально, по поводу лечения рыб то я тоже лечил средством этой фирмы http://www.arowana-im.com.ua/product...oducts_id=3983 очень все хорошо помогает , Не сочтите за рекламу просто личный опыт )
|
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Лінійний вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:02.
|