|
|
11.04.2015, 00:44
|
|
|
Группа любителей Betta
Звідки Ви: Краматорск
Дописи: 118
сказав Дякую: 11
сказали Дякую 44 раз(и) в 34 повідомленні
|
Re: Тренировка нереста лялиусов ===www.aquaforum.ua===
в чае содержатся танины, дубильные вещества и чего-то там еще - в природе - там, где живут лабиринтовые - вода не кристально чистая, а насыщенная подобными веществами. Чай можно не заваривать - налейте в отдельную емкость воды, добавьте пару чайных ложек сухого чая, а через несколько часов (я - через сутки) - добавляйте эту воду в нерестовик понемногу - до окрашивания в светло-коричневый цвет. В общем, рыбе нравится - замечено. Кстати, вместо чая можно кору дуба добавлять. Главное, не переборщить - во всем нужна мера.
|
|
|
|
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Zlodey за це повідомлення:
|
|
11.04.2015, 02:08
|
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: г. Ивано-Франковск
Дописи: 317
сказав Дякую: 181
сказали Дякую 231 раз(и) в 101 повідомленні
|
Re: Тренировка нереста лялиусов ===www.aquaforum.ua===
Ребята, расскажу свой опыт: сажал на нерест в воду из общего аквариума, просто с нагревателем 28 градусов. Немного веток роголистника дал ибо риччии у меня не было. Нюанс - водичка у меня из крана 22 градуса общей жесткости...
Сажал три раза на нерест - гнезда никогда не было. Икру заметить сложно, особенно первый раз. Думал тоже что икру съели, но на другой день толи два, уже не помню - все ветки роголистника вдруг почернели - присмотрелся - личинка облепила их очень плотно. Малька было много, гнезда не было вообще. На другой нерест я уже видел икру. Не заморачивался с инфузорией - поход на близлежащее озеро и живая "пыль" в аквариуме с мальками. Росли дружно и быстро. А вот чистоту в аквариумах надо поддерживать - там где любая другая рыба без проблем выживает, лялиус будет падать по пару мальков каждый день, пока весь не закончится... Чистый аквариум - и весь лялиус растет и радует глаз.
|
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую bax77 за це повідомлення:
|
|
 |
|
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
|
| Параметри теми |
|
|
| Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 16:57.
|