На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 15.02.2012, 14:03   #1
Живу я тут

Звідки Ви: москва
Дописи: 511
сказав Дякую: 50
сказали Дякую 400 раз(и) в 160 повідомленні
Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

Андрей Туруев, так я пока жду новую банку и азарт сошел на ожидние долгое и нудное.
Простоо все неудачное от импорта в том что не видно родителей и неизвесно что и как вырастет.
И плюс все разводчики говорят о том что нельзя брать рыбу в разных местах, типа можно положить все стадо.

Пока жду новую банку и когда начнуться приятные хлопоты, а потом.....

гарфилд поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2012, 14:11   #2
Бан за нарушения

Звідки Ви: Харьков
Дописи: 2.527
сказав Дякую: 3.749
сказали Дякую 3.568 раз(и) в 1.370 повідомленні

Леша и с другом не будет драки если у вас друга нет.....Вперед и с песней))) Главное ввязаться в бой, а там куда вынесет, не один ты рыбу укладывал и лечил. А брать желательно в одном месте, но всех рыб наверное ни у одного разводчика сразу нет...

Андрей Туруев поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 15.02.2012, 15:14   #3
Живу я тут

Звідки Ви: Николаев
Дописи: 265
сказав Дякую: 718
сказали Дякую 552 раз(и) в 170 повідомленні

Цитата:
Допис від Джулиан Переглянути допис
Глубоко извиняюсь,что лезу со своими глупыми подозрениями,и вопросами,но как не слишком поднаторевший в этом хобби,и не имеющий широких познаний в вопросах селекции и генетики,хотелось бы обратиться за помощью к форумчанинам.Во первых пожалуйста кто может скопировать фотографии из поста 1831 и 1850 и объденить в один пост (я только печатать умею...село),для того что бы было удобнее сравнивать...Суть такова,как мне кажется рыбы из поста1831 и рыбы из поста 1850,не являются детьми одних родителей.При сравнении прежде всего обращал на форму,по моему рыбы выращивались в разных условиях...Хотелось бы услышать мнение любителей дискусов...Может я глубоко ошибаюсь,если так,то с удовольствием принесу свои извинения автору поста.С Уважением ДЖУЛИАН
Игорь, невнимательно прочитал

Пост 1831
Цитата:
Допис від Серый Переглянути допис
Рыба из под золотой змеи и белого получилась разная , есть варианты интересные для дальнейшей работы , кое что получилось класическое но с более четким белым цветом - например красно белые.Те , что получились белые змеи - только закрашиваются ...
Пост 1850
Цитата:
... В целом меня занимает селекция , так осенью я скрестил диких красных аленкеров с фаер ред и туркисами . Получил неплохую рыбу по окрасу но с неудачной формой тела и с не особо хорошими пропорциями . Вам как человеку не притязательному должна понравится . На мой взгляд - пока это всего лишь не плохое цветовое решение .
Цитата:
Допис від гарфилд Переглянути допис
... теперь четко видно что на последних фотках малек не очень, форма тела селедочная и крупные глаза, теперь становится интереснее...
Гарфилд, согласна с Олегом 32. Если бы Вы имели хоть небольшой опыт в разведении, у Вас, наверное, возникали бы другие вопросы. О селедочной форме судить еще рано. Вспомните сказку про гадкого утенка, обратите внимание на щенков, котят и нас, людей. В подростковом возрасте многие имеют угловатость.У кого-то это проходит, у кого-то нет. Зависит от генетики. А читая Ваши посты, невольно вспоминаешь фразу из анекдота:- - Сестричка, а может в реанимацию?
- Больной, не занимайтесь самолечением! Доктор сказал в морг, значит в морг!

Всегда с удовольствием читаю посты Сергея ( Серого). Особенно касающиеся селекции и ее результатов. А ведь далеко не каждый будет раскрывать свои секреты . Спасибо за полезную и интересную информацию.

PS. Андрей(Туруев), не сочти плагиатом про гадкого утенка, но написала пост до обеда, а отправить получилось только сейчас

Востаннє редагував alpetra: 15.02.2012 о 17:51..
alpetra поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую alpetra за це повідомлення:
KELVIN (15.02.2012), ruslikt (15.02.2012), КонстАл (15.02.2012), Серый (15.02.2012)
Старий 15.02.2012, 15:17   #4
Живу я тут

alpetra, если не трудно тогда опишите еще какие то дефекты, раз у вас побольше опыта. Мне будет полезно узнать что то новое.
Вам буду признателен.
Тем более что Сергей сам сказал что рыба вышла не очень, значит многие профи определять брак на глаз могут провести ликбез для новичков. тем более сделали фотосравнение.
А согласно слов самих же разводчиков, что из гадкого утенка чудо не вырастет. а точнее вырастет но с учетом 5 процентного чуда.

Старий 15.02.2012, 15:48   #5
Живу я тут

Цитата:
alpetra,
...А согласно слов самих же разводчиков, что из гадкого утенка чудо не вырастет. а точнее вырастет но с учетом 5 процентного чуда.
Вы сами ответили на свой вопрос. Из тех фото, которые показал Серый пусть и 5%, но получилось все-таки ЧУДО. И желающих приобрести такое чудо, думаю не единицы. Жаль, что это Москва. Я была бы в первых рядах "жаждущих чуда"

Востаннє редагував alpetra: 15.02.2012 о 16:23..
cказали "Дякую" alpetra за цей допис:
КонстАл (15.02.2012)
Старий 15.02.2012, 16:14   #6
Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 43
сказав Дякую: 151
сказали Дякую 118 раз(и) в 27 повідомленні

Цитата:
alpetra, если не трудно тогда опишите еще какие то дефекты, раз у вас побольше опыта. Мне будет полезно узнать что то новое.
Вам буду признателен.
Тем более что Сергей сам сказал что рыба вышла не очень, значит многие профи определять брак на глаз могут провести ликбез для новичков. тем более сделали фотосравнение.
А согласно слов самих же разводчиков, что из гадкого утенка чудо не вырастет, а точнее вырастет но с учетом 5 процентного чуда.
Уже какой человек говорт Вам, хватит собирать дефекты, а пора уже рыбой заниматься.
Разводчик конечно лучше покупателя может предполагать, что вырастет из выводка, если он давно работает именно с этими кровями. Он знает какие мальки из под этой пары получились раньше, какие грехи водятся за линиями производителей.
А если крови свежие, вот например пришла рыба из Азии, красивая, дорогая, начала метать. Что разводчик в возрасте до двух месяцев, в котором и расходится большая часть малька, может сказать. Или ему оставить себе штук двадцать на вырост и остальных следующие полгода всего малька в унитаз?
Те же азиты любят рыбу в размере три дюйма продавать. Там уже чуть видно, что повыбирать, что себе оставить. Вот и приходит средненькая. Из мелкой больше шансов на хорошую попасть, но и дорога ей тяжелее дается, повыхаживать еще постараться. И Сергей я думаю не менее полугода выводки у себя держит интересные ему в селекции дальнейшей.
Шедевры с большой вероятностью не появятся если Вы возьмете себе по 4-5 штук трех-четырех типов у одного разводчика в размере 50-60 мм. А таких покупок 99%. У одного один тип интереснее, стабильнее, у другого другой. И брать нужно штук по двадцать. И карантинник ставить и разных брать, даже с риском всех положить. Это конечно если в поисках идеала идти.
А то у Вас как в поговорке хорошей, на дословность правда не претендую:
Если ходить пешком мечтая о Мерседесе, то очень вероятно мечты мечтами и умрут.

Для чего написал то все это.
По какому пути из следующих трех пойдет уважаемый?
1. Или как те 99 выше как пример приведенные.
2. Или хозяйство и в разводчики после таких трат то и трудов. Только в обоих вариантов рыбу брать надо.
3. Разговоры и дальше разговаривать.

КонстАл поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 8 користувач(ів) сказали Дякую КонстАл за це повідомлення:
alpetra (15.02.2012), izhdiscus (14.04.2012), KELVIN (15.02.2012), ГСД (15.02.2012), Игорь Ш (15.02.2012), самоделкин (16.02.2012), Серый (15.02.2012), ЭКСПЕРИМЕНТАТОР (15.02.2012)
Старий 16.02.2012, 11:43   #7
Живу я тут

Звідки Ви: Москва
Дописи: 182
сказав Дякую: 173
сказали Дякую 948 раз(и) в 149 повідомленні
Надіслати повідомлення для Серый на ICQ

Цитата:
Допис від Игорь Ш Переглянути допис
Мальчик с каждым днём всё упитание и упитание
Нет слов мой друг !!! Нет слов .... Безумно рад за Ваши успехи !

Серый поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Серый за цей допис:
Игорь Ш (16.02.2012)
Старий 15.02.2012, 15:36   #8
Живу я тут

Цитата:
... При скрещивании этих особей удалось выхватить несколько интересных экземпляров (новых до этого не полученных нигде) ...
У меня от нескольких пар в каждом помете проскакивают 2-3 шт дискусят, отличающихся от остальных окрасом. В подростках змей остался в живых 1 призрак что-то типа даймонта. Форма тела, размер глаз, размер-классически Гарфилдовский. 2 других, которые отошли без причины в мир иной по окрасу были интересней- даймонт с кипичным напылением плавников и пузика. Все отставали в росте. Сейчас, со второго помета той-же пары тоже наблюдаю отличных от родителей, но часть из них тоже отстают в росте.
Сергей, это закономерность или случайность таких "пробросов" (Имеется ввиду форма тела и отставание в росте по сравнению с другими малышами из этого помета)

Востаннє редагував alpetra: 15.02.2012 о 15:51..
Старий 16.02.2012, 08:45   #9
Бан за нарушения

Леша,хотел бы я увидеть ту рыбу которую ты купишь, но не завидую тем к кому ты попадешь ее выбирать-))) Без обид! Все я умываю руки... Сказано много товарищи, теперь за работу...Всем удачи-)))

Старий 16.02.2012, 08:48   #10
Бан за нарушения

Сижу и получаю удовольствие от фоток рыбы нашего бывшего земляка-))) Класс!!!! Жаль далеко)))Марк просто супер. Хотя это мое личное мнение.

Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую Андрей Туруев за це повідомлення:
den1 (16.02.2012), Fishlover (16.02.2012), KELVIN (16.02.2012), Игорь Ш (16.02.2012), КонстАл (16.02.2012)
Старий 16.02.2012, 08:53   #11
Живу я тут

Эх ребята. я только общаюсь и познаю новое, ибо в общение только и можно что то узнать. А нападать и показывать себя типа самым продвинутым разводчиком это круто.
А вот по существу как то мало было ответов.

Андрей Туруев, я выбираю просто та что нравится ту и беру и плюс потом прашиваю у Сергея его мнения о том что может вырасти из данного экземпляра.

Старий 16.02.2012, 11:42   #12
Живу я тут

Сергей рыба классная. особоенно дыньки и предпоследние (не знаю как их назвали).

cказали "Дякую" гарфилд за цей допис:
Серый (16.02.2012)
Старий 16.02.2012, 19:15   #13
Придивляюся

Звідки Ви: харьков,украина
Дописи: 87
сказав Дякую: 141
сказали Дякую 88 раз(и) в 34 повідомленні
Відповідь: Re: ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ ДИСКУСОВ ===www.aquaforum.ua===

гарфилд, Есть только один способ получения классной рыбы из малька. Подбираете у разводчика пару шикарных производителей и выкупаете под ноль 3 помета подряд, выращиваете все что купили. Из этого кол-ва наверняка выберете штук 10 полный оккей.

самоделкин поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую самоделкин за це повідомлення:
Maxxwell (16.02.2012), stardiscus (16.02.2012), Андрей Туруев (17.02.2012), Игорь Ш (16.02.2012)
Старий 16.02.2012, 12:10   #14
Живу я тут

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 14.486
сказав Дякую: 4.642
сказали Дякую 8.508 раз(и) в 4.382 повідомленні
Надіслати повідомлення для Sem на ICQ Надіслати повідомлення для Sem на Skype

information

Модерация!

Продажа - покупка в другом разделе

Sem поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 16.02.2012, 15:42   #15
Живу я тут

Звідки Ви: Россия, Владивосток
Дописи: 146
сказав Дякую: 728
сказали Дякую 276 раз(и) в 77 повідомленні

Серый, у меня ваши красные дыни стали сплошными красными. Из красящих кормов давала только тетра дискус. Фотки сделаю завтра.

Валентина Андреева поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 17:17.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts