На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Клубы аквариумистов и террариумистов > Региональные клубы аквариумистов > Днепропетровский клуб аквариумистов

Примітки

Відповідь

Параметри теми Параметри перегляду
Старий 25.03.2008, 09:41  
осторожно «развод»!!!

Придивляюся

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 29
Надіслати повідомлення для ruslan на ICQ

сказав Дякую: 16
сказали Дякую 102 раз(и) в 6 повідомленні
ruslan ruslan поза форумом 25.03.2008, 09:41
Рейтинг: ()

Прежде всего, хочу выразить огромную благодарность форуму, благодаря которому мы с Вами можем поделиться своим опытом общения с недобросовестными продавцами.
Эта информация не только для новичков (типа меня), но и для всех кто хочет и умеет считать свои заработанные деньги, для тех кому не хочется переплачивать за некачественный, бракованный товар.
Надеюсь, что данная мной информация поможет избежать ошибок всем остальным.
Прошу эту информацию не считать рекламой или антирекламой
Захотел я большой аквариум, и началось: объездил почти все магазины был 3раза на рынке, неделю просидел в Интернете, замучил всех своих знакомых.
Я работаю менеджером, по этому считал каждую гривну и нашел самый доступный по цене аквариум в Днепропетровске, этим магазином оказался Зоомагазин КАНИС на ул. Ленина
банка 1500х50х60 990 грн
крышка 545грн
тумба в собранном виде 740грн
коврик 52грн
у Каниса акция при покупки комплекта -20% на банку, в результате чего банка обошлась 792грн
доставка бесплатно! но разгрузка и занос в дом мне обошлась 50 грн (частный дом несли 10метров)
792+545+740+52+50=2179грн.
Дав предоплату за все кроме коврика и разгрузки стал ждать привезли через пару дней в пятницу, позвонили за час до доставки, так что я считаю очень даже быстро! (но чек не принесли)
Вечером я начал рассматривать своё чудо и начались проблемы
1 крышка новая целая без царапин но отсек для электрики был отклеен полностью (мелочь а неприятно) в последствии меня пытались убедить что это не брак и они все такие!
2 Тумбочка - состояние нормальное, больших сколов нет, но она с витрины и без полок (обещали новую) состояние у неё хорошее, но не новое тоже не приятно.
3 И самое последнее Банка на переднем стекле была окалина я решил что это брак.
На следующий день Суббота я в Канисе объясняю ситуацию ответ: мы это не решаем ждите руководства значит понедельника, я согласен жду в два часа дня звонок – срочно приезжайте к себе домой мы хотим проверить брак. Прилетаю меня уже ждут, проверяют скрепя сердцем соглашаются на замену но ждать нужно минимум две недели но всё же окончательный ответ в понедельник в офисе я соглашаюсь ждать. Во время переговоров я соглашаюсь оставить себе этот аквариум если мне дадут гарантию на этот брак (что в этом месте аквариум не треснет) мне было отказано. В понедельник ответа нет, во вторник они согласны на замену тумбы и банки, но доставка за мой счет. Опять два три дня переговоров, и у меня получилось доказать что брак меняется за счет продавца в результате чего они готовы за доставку денег не брать. Но одно условие я приезжаю сам и осматриваю-проверяю аквариум и тумбу у них в магазине так как выбор у меня не велик я иду на их условия и жду, за это время успел зайти в магазин и оставить залог за коврик.
К концу второй недели я уже звоню изготовителю (зовут его Славик ) и о чудо мой аквариум уже в магазине но правда не на Ленина а на Павлова магазин «Птичий рынок» приезжаю пятница вечер. Тумба не собрана, но обещали, что через пол часа приедет мастер, и быстро соберет и покажет мою банку.
Жду- приезжает ставят на стол мой аквариум и что я вижу стекло идеальное но на стыке воздушный пузырь 1,5х2,5см я в шоке. Звонок на офис там тишина приезжаю на Ленина в магазин продавец вопрос решить не может, объясняю что мне их товар не подходит и с нетерпением жду когда заберут их брак. и снова жду понедельника на телефон не отвечают (7886339) приезжаю во вторник иду в офис объясняю что хочу вернуть себе деньги на что получаю ответ заберем когда будет время, а загрузка их брака должна осуществляться моими силами в их машину. Также мне пытались рассказать что я получил прекрасного качества аквариум + пару минут серьезного хамства !(спасибо хоть не побили)
Среда, четверг, пятница молчание. В пятницу вечером звоню и культурно объясняю, что если до конца недели не заберете, в понедельник пишу пару бумаг в защиту прав потребителя и налоговую. Ответ- жалуйтесь куда угодно но мы и так собирались в субботу забирать, все так и произошло приехали ребята забрали все (загружали сами) через час я подъехал на Павлова и мне отдали деньги за банку, крышку, тумбу и коврик. И попросили написать расписку что претензий я к ним не имею .
За грузчиков пока не отдали 50грн (но я не сдаюсь).
В последнюю неделю я поехал на базар заплатил за аквариум тумбу и крышку обошлось немного дороже но стекло я взял полировку, кстати фильтр и все остальное я брал у того же человека цены как в ароване (за доставку не платишь) слово «предоплата» любят все. Обращаю Ваше внимание на то, что координаты, где я брал новый аквариум не пишу, (это не реклама) это грустная маленькая история.
И самое главное Днепропетровцы при покупке аквариума 150х50х60 обратите внимание на эти детали, я уверен, что Канис не будет переделывать этот брак, а попытается Втулить его следующему покупателю.
А также если у вас возникла похожая ситуация не молчите. Ни один продавец на рынке и тем более в магазине не желает встречи с защитой прав потребителя и все они знают что при получении жалобы эти ребята реагируют очень быстро (кушать все хотят) у большинства торговых точек нет сертификатов на добрую половину продукции или сертификаты просрочены, а если и с сертификатами все в норме найдут что не в порядке эти ребята в холостую не ездят, за что взять штраф найдут всегда. Так что продавцу выгоднее решить все проблемы с вами полюбовно! И в результате всего выше перечисленного не вижу смысла сильно обвинять Канис (у них задача заработок денег любыми путями и тем более на новичках). Скорее всего часть вины висит и на мне, так как я понадеялся на порядочность магазина и был уверен в хорошем качестве поставляемой ими продукции И не проверил весь товар полностью в момент поставки рассчитался 100% предоплатой (в Канисе при 100% предоплате нет скидки)
Если кто-то со мной не согласен и что-то не понравилось с удовольствием прочитаю и выслушаю всю критику

co de60
Уважаемые любители аквариумистики, огромное Вам всем спасибо за то, что нашли время на просмотр моего сообщения!
Благодарю за критику.
Но хочу сказать, что это письмо было мной написано не для того чтоб охаять продавца, и это не крик души горе покупателя.
А только лишь для того, чтоб вы все не повторили мою ошибку. Чтобы новичок нашел профессионала (желательно из своих знакомых) если таковых нет, и вы решились на покупку самостоятельно, я вам сочувствую, будьте внимательны.
Так как аквариум действительно дорогая покупка в среднем мой аквариум почти в полной комплектации мне обойдется 5000грн и это еще скромно! Но если вдруг по какой-то причине, он треснет, и вода выльется убытки можно умножать в десятки раз! И только лишь по этой причине я так требователен!!!
Для того чтоб обезопасить себя рекомендую оговорить с продавцом все мелочи, начиная от проверки всего товара в магазине продавца (лучше потратить 20 минут на проверку чем три недели на замену)
1 все чеки или накладную даже на 5грн сохраняем (чего не написано на бумаге того не существует)
2 гарантийный талон заполняем у продавца.
3 доставку разгрузку оговариваем заранее копейка в копейку
4 за предоплату берем товарный или кассовый чек.
А также убедительная просьба ко всем продавцам вы также, как и покупатели умеете считать свои деньги.
И старайтесь все возможные возражения предвидеть прошло время « впиндеринга, втулинга и обегоринга ».
Сейчас покупатель более требователен и более умен, читает законы и правила продаж.
Уважаемые продавцы есть очень хорошая фраза (покупатель покупает не товар, а выгоды, которые ему предлагают)
Продавцы давайте посчитаем убытки, нанесенные друг другу.
Мои: 50грн за разгрузку +примерно 11грн за использование моей предоплаты из расчета 10%годовых
гривен 20на бензин +5грн мобильный телефон в сумме 86грн не так уж и много исходя из стоимости аквариума
Продавца: доставка на пос Мирный и обратно + заработная плата грузчиков +приезд для проверки брака + промывка косточек на форуме ( я не считаю складские и торговые затраты )
Всего этого можно было избежать только предпродажной проверкой товара, для профи это 10минут.
И если благодаря этой теме хоть один продавец захочет улучшить, и улучшит сервис обслуживания и компетенцию своего обслуживающего персонала, и в магазинах будет только качественный товар прошедший предпродажную подготовку, и его примеру последуют остальные продавцы. Мы – покупатели будем получать удовольствие от покупки. И подобные темы будут раритет
И новичок, прежде чем купить дорогостоящую «игрушку» 10раз подумает и все взвесит.
И хоть один обманутый покупатель сможет доказать свою правоту.
Я буду, счастлив, что тема поднята не зря, и мы с вами не зря потратили столько времени!!!
Если у кого-то есть что-то добавить, если я, что-то пропустил, пишите в личку, я все изменю и добавлю.
И ни когда не забывайте в единстве наша сила!!! Кто не снами, тот пока не снами

С уважением Ruslan

Востаннє редагував ruslan: 26.03.2008 о 11:45..
Переглядів: 9897
Відповісти з цитуванням
Ці 11 користувач(ів) сказали Дякую ruslan за це повідомлення:
AquaFanat (25.03.2008), Begimot (20.11.2008), F.O.R. (23.09.2010), filips (25.03.2008), Floyd (25.03.2008), kraniumvet-12 (25.03.2008), ROMYL (25.03.2008), sash81 (26.03.2008), Tiran (26.03.2008), Аквариумист (25.03.2008), Серж (25.03.2008)
Старий 26.03.2008, 09:16   #46
Живу я тут

Звідки Ви: Чугуев (Харьковская обл.)
Дописи: 3.161
сказав Дякую: 1.656
сказали Дякую 3.325 раз(и) в 1.347 повідомленні
Надіслати повідомлення для Dizeli$t на ICQ
Ответ: осторожно «развод»!!! ===www.aquaforum.ua===

А может имеет смысл создать один раз две темы "Мне не понравилось там..." и "Мне понравилось там..." (или как-то так). В одной пусть пишут отрицательные отзывы о магазинах, а в другой - положительные, причем и в одной, и в другой теме категорически запретить давать коментарии к постам (Что-то на подобии электронной жалобной книги). Как идея?

Dizeli$t поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Dizeli$t за цей допис:
VKabanov (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 09:28   #47
Живу я тут

Дописи: 1.494
сказав Дякую: 396
сказали Дякую 325 раз(и) в 258 повідомленні

Идея класс, но если кто-то захочет сделать так себе рекламу и/или безосновательно очернить конкурента и т.п.? Сидеть и молчать или сделать ветку рядом: "опровержение ....."

Ром поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2008, 09:29   #48
Живу я тут

Цитата:
Допис від Ром Переглянути допис
Идея класс, но если кто-то захочет сделать так себе рекламу и/или безосновательно очернить конкурента и т.п.? Сидеть и молчать или сделать ветку рядом: "опровержение ....."
Вариант... Еще идеи?

Старий 26.03.2008, 09:38   #49
Живу я тут

Звідки Ви: Дублин
Дописи: 1.137
сказав Дякую: 544
сказали Дякую 557 раз(и) в 318 повідомленні
Надіслати повідомлення для Медузка на ICQ

Можно по каждому магазину устроить анонимный опрос С вопросом и вариантами ответов:

Оцените работу магазина Х:
1. Отличный магазин. Никаких нареканий. Всё супер, начиная от цен и заканчивая работой персонала.
2. Хороший магазин, хотя и есть небольшие нарекания.
3. Не совсем доволен работой персонала, а так ничего.
4. У этого магазина большие проблемы с качеством товара и работой персонала.

Ну или что-то в этом роде.

Медузка поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Медузка за цей допис:
ruslan (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 09:56   #50
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ

Цитата:
Допис від Медузка Переглянути допис
Простите, конечно, ув kanis, но в подобных темах не нужно "отстреливаться", доказывая, что покупатель - идиот, а у вас всё чин-чинарём.
"Покупатель всегда прав" - слыхали про такое? И чем больше этот принцип будет реализовываться в вашей политике, тем больше вас будут уважать и советовать друзьям и знакомым. Какие бы претензии не выставил покупатель, неужели ради своего доброго имени не стоит постараться, чтобы этот самый покупатель остался доволен и за своей очередной банкой пришёл к вам снова?
ВНИМАНИЕ НИЧЕГО ЛИЧНОГО ТОЛЬКО ОБЩИЕ РАЩЗМЫШЛЕНИЯ!!!

Извините, Медузка, но гордое звание "покупатель" не исключает вариант идиотизма. И кому нужны его друзья идиоты?

Я не думаю что кто-то будет уважать продавца если он в соплях на коленях будет ползать за покупателем. Вообще как правило насколько человек(фирма) сами себя уважают настолько их будут уважать окружающие.

При всем том, что я работаю с сотнями людей могу заявить с полной ответственностью, что готов спустить с лестницы заслуживающего этого объекта. Случаи когда клиенту ясно дают понять что его присутствие здесь исключено также бывали и сам это озвучивал, и ничего страшного нормальные люди находяти напрямую и через 2-3 знакомых, чего и Вам желаю.

СКАЗАННОЕ ВЫШЕ НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ ХАМСКОГО ОТНОШЕНИЯ К НОРМАЛЬНЫМ ПОКУПАТЕЛЯМ

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую VKabanov за це повідомлення:
Dizeli$t (26.03.2008), kanis (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 10:01   #51
Живу я тут

Звідки Ви: Киев
Дописи: 10.118
сказав Дякую: 11.373
сказали Дякую 9.053 раз(и) в 4.067 повідомленні
Відповідь: Ответ: осторожно «развод»!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
А может имеет смысл создать один раз две темы "Мне не понравилось там..." и "Мне понравилось там..." (или как-то так).
У нас же законопослушный форум. А прочтет какая-то фирма пасквиль на себя, подаст в суд и тю-тю аквафорум.
Не говоря, что такие темы ничем кроме грызни не заканчиваются. Ибо у продавцов - одна правда, у покупателей - другая.

Mykhaylo поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую Mykhaylo за це повідомлення:
KSO (26.03.2008), sash81 (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 10:10   #52
Живу я тут

Ответ: Відповідь: Ответ: осторожно «развод»!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Mykhaylo Переглянути допис
У нас же законопослушный форум...
Ибо у продавцов - одна правда, у покупателей - другая.
Если, подчеркиваю, ЕСЛИ продавец дорожит своим делом и репутацией, то он не в суд побежит, а побежит "давать разгон" своим работникам, а в теме "Оправдания" даст четкие и понятные изъяснения. Да и к тому же, в топике "Мне понравилось там..." начнут появляться положительные отзывы.
Правда есть и покупатели, которые приходят в магазины "позадрачивать" (другого слова не подобрал, уж простите) продавца, и тот потом как собака целый день на всех кидается.
И к тому же, если от одного и тогоже человека начнут появляться посты с нареканиями на ВСЕ магазины его города, то...

Старий 26.03.2008, 10:10   #53
Живу я тут

Дописи: 1.357
сказав Дякую: 300
сказали Дякую 499 раз(и) в 279 повідомленні
Надіслати повідомлення для Diego на ICQ

Цитата:
Не говоря, что такие темы ничем кроме грызни не заканчиваются.
Да, эта тема себя уже исчерпала. Отписываюсь.

Diego поза форумом   Відповісти з цитуванням
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Diego за це повідомлення:
Chaiinik (27.03.2008), VKabanov (26.03.2008), Медузка (26.03.2008)
Старий 26.03.2008, 21:25   #54
Клуб любителей цихлид

Дописи: 589
сказав Дякую: 455
сказали Дякую 315 раз(и) в 139 повідомленні
Надіслати повідомлення для sergoff на ICQ Надіслати повідомлення для sergoff на Skype

Цитата:
Допис від Diego Переглянути допис
Да, эта тема себя уже исчерпала. Отписываюсь.
P.S. Образец отличного продавца-выслушивая ругань в свою сторону улыбаться и отвечать"приходите к нам ещё"

sergoff поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 26.03.2008, 23:26   #55
Живу я тут

Звідки Ви: г. Днепропетровск
Дописи: 2.255
сказав Дякую: 2.801
сказали Дякую 974 раз(и) в 647 повідомленні
Надіслати повідомлення для VKabanov на ICQ
Ответ: Відповідь: Ответ: осторожно «развод»!!! ===www.aquaforum.ua===

Цитата:
Допис від Dizeli$t Переглянути допис
Если, подчеркиваю, ЕСЛИ продавец дорожит своим делом и репутацией, то он не в суд побежит, а побежит "давать разгон" своим работникам, а в теме "Оправдания" даст четкие и понятные изъяснения.
Ага ! разберемся как следует и накажем кого попало

я тоже см.пост 54

VKabanov поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 10:12   #56
Guest

Дописи: n/a

...

Востаннє редагував Александр Николаевич: 02.04.2010 о 19:20..
  Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 10:28   #57
Живу я тут

Звідки Ви: Днепропетровск, Победа 6
Дописи: 1.164
сказав Дякую: 158
сказали Дякую 321 раз(и) в 211 повідомленні

Не могу понять зачем тут предлагают создавать ещё один раздел типа "там понравилось, а там - нет". Ребята, а тогда раздел "Барахолка" с соответствующими подразделами зачем уже имеет место быть?!?

VasilOK поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 10:34   #58
Guest

Дописи: n/a

...

Востаннє редагував Александр Николаевич: 02.04.2010 о 19:20..
  Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 11:14   #59
Бан за нарушения

Звідки Ви: киев
Дописи: 513
сказав Дякую: 626
сказали Дякую 360 раз(и) в 193 повідомленні

У КАниса нормальные аквариумы и если комуто не нравиться пусть не покупает а если купил значит хотел его никто не заставлял а я брал беру и беду брать мне пока все нравиться.

dolly поза форумом   Відповісти з цитуванням
Старий 27.03.2008, 11:30   #60
Модератор Херсонского клуба аквариумистов

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 1.228
сказав Дякую: 42
сказали Дякую 878 раз(и) в 369 повідомленні
Надіслати повідомлення для Gelo Xuts на ICQ

Уже много раз обсуждалось, что всем клиентам невозможно угодить. У каждого человека есть свои представления о том, как должен выглядеть товар, который он хочет купить. У меня много иногородних покупателей, которые берут рыбу не глядя. Иногда случается так, что есть недовольство размерами получаемых рыб. Обсуждается, к примеру, 2.5-3.5 см размер. Если измерить дюймовую рыбку без хвоста, она получится 2 см. Хотя при продаже рыб принято измерять размер от кончика рыла до кончика хвоста, повод для недовольства может возникнуть. К тому же, в крупной партии рыб могут быть допуски для некоторых экземпляров, выходящие за размерные рамки в плюс или минус. Интересно, что при этом, получив вместо 3-хсантиметровых рыб 4.5-сантиметровых, покупатель склонен воспринимать это как само собой разумеющееся или халяву. И наоборот, есть люди, которые предполагают изначально получение гораздо худшего качества, чем приходит. Потом звонят выразить восторг.
И даже те, кто покупает рыбок прямо на разводне, частенько потом громко радуются в телефон, что они, оказывается, в декоративном аквариуме гораздо лучше выглядят чем у меня. А есть и такие, что принеся рыбку домой, укладывают ее под микроскоп, а потом гневно возмущаются, что дескать у одной рыбки один грудной плавничок длиннее другого на пару миллиметров, пару чешуек не хватает. Это еще хорошо, что прямо говорят. А есть и такие, кто прямо ничего не говорит, или говорит, что все в порядке, а за спиной грязью поливает.
Потом узнаёшь о себе всякие небылицы.

Gelo Xuts поза форумом   Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" Gelo Xuts за цей допис:
Afra (06.04.2008)

Share/Bookmark

Відповідь

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 15:54.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts