Re: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від onikitin
Очень мне нравится "черная вода", но чем можно подкрасить?
торф эффективно окрашивает воду, и окисляет тоже не плохо. По этому при низкой карбонатке - оч осторожно. У нас это называется торфяной пушкой (Torfkanone) Вот страничка, правда на немецком, но по картинкам принцип понятен:
Re: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від GSA
торф эффективно окрашивает воду, и окисляет тоже не плохо. По этому при низкой карбонатке - оч осторожно. У нас это называется торфяной пушкой (Torfkanone) Вот страничка, правда на немецком, но по картинкам принцип понятен:
LadenUA, Если брать спец. аквариумный то нет, я такой когда то брал "Даяна" (на фото), хороший. Или можно как на видео, но не понятно какой он торф использует(((
Цитата:
Допис від onikitin
А какой торф используете?
Конечно-же только предназначенный для аквариумистики. Садовые и огородные могут содержать различные примеси (например фосфат или нитрат) которым в аквариуме абсолютно делать нечего - своего хватат
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
Відповідь: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Как по мне так стремновато таким заниматся для аквариумов.Один мешок попадется нормальный,а с другим может случится беда.Аквариумистика это не садоводство.
Ці 5 користувач(ів) сказали Дякую вадим с за це повідомлення:
Re: Відповідь: Водоподготовка для американцев, геофагусов, сатанапериков и гвианакар. ===www.aquaforum.ua===
Цитата:
Допис від вадим с
Как по мне так стремновато таким заниматся для аквариумов.Один мешок попадется нормальный,а с другим может случится беда.Аквариумистика это не садоводство.
Да, и я не стал, не факт если написано "верховой" то он там и такой и есть...
Допис від onikitin
А какой торф используете?
я сам никакой не использую, это было в тему "как подготавливают".
В продаже есть и гранулированый, и порошок, и в волокнах. Какой из них лучше - не знаю. Но логично предположить, что "бедного" нужно больше. А вообще сколько чего - замеры нужны)))
Ці 2 користувач(ів) сказали Дякую GSA за це повідомлення:
Шишек можно не боятся, ну разве что их кол-ва, они реально меняют показатели и очень хороший антисептик) Я добавляю их даже при заборе и отсадке личинки и поднятии малька вместо синьки. А как-то эксперементировала в травнике, только вместо шишек добавляла отвар из вільхових суплідь, так у меня нерестились Акантофтальмусы!!!
А самая лучшая Ольха растет у нас, в низовьях Днепра:
Востаннє редагував Innki: 13.06.2016 о 21:11..
Ці 4 користувач(ів) сказали Дякую Innki за це повідомлення: