На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Для новачків > Для тех, кто недавно на форуме. Первые вопросы, справочники и прочее. > Я новичок

Примітки

Я новичок Ничего не понимаю в аквариумистике, только начинаю, но очень хочу научиться! Новичкам писать сюда

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 15.08.2016, 15:44   #1
Помогите с запуском аквариума Ferplast
Живу я тут

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 99

сказав Дякую: 90
сказали Дякую 9 раз(и) в 9 повідомленні
VasyaNaMatrase VasyaNaMatrase поза форумом 15.08.2016, 15:44
Рейтинг: ()

Добрый день уважаемые форумчане!

Решил и я окунуться в мир аквариумистики.... до этого опыта не было поэтому хотел бы описать что я планирую сделать и получить советы и критику от более опытных аквариумистов.

Запуск аквариума планирую на начало сентября. Аквариум собираюсь покупать Ferplast Dubai 100 на 190 л. его размеры Д:101см Ш:41см В:53см

Освещение в нем 2 лампы Т5 по 39Вт. (в дальнейшем думал добавить AquaLighter прикрепив его к крышке или просто как то закрепить его на поверхности воды это будет + еще 32 ВТ.)

Фильтр вместе с ним идет BLUWAVE 05, 500 л/ч думаю (опыта нету но то что вычитал в интернете все рекомендуют внешний фильтр) сразу заменить на внешний (из внешних рассматриваю такие варианты: Ferplast Bluextreme 1100, JBL GreenLine e901 или Ferplast Bluextreme 1500 может кто что подскажет по этим фильтрам).

Обогреватель BLUCLIMA 150 Вт

Грунт планирую использовать черный базальт фракции 2-5 мм. слоем
5 см....подсчитав на калькуляторе мне его надо 30 кг.

Растения, тут я вроде немного определился просмотрев картинки и выбрав не очень прихотливые....но не знаю в каком количестве их надо покупать и как быстро они вообще размножаться будут да и вообще для начинающего пишут что чем больше растений тем лучше но какой придел на такой размер аквариума растений? Сильно засаженный растениями аквариум иметь не хочется но и слабо засаженный тоже))) Может кто подскажет золотую середину?) В общем вот что я присмотрел:

Передний план

• Сагиттария шиловидная
• Эхинодорус нежный

Задний план

• Валиснерия спиральная
• Гигрофила длиннолистная
• Апоногетон

Средний план

• Бакопа Монье
• Микрантемум малоцветковый
• Ротала круглолистная или индийская

Коряги и камни

• Анубиас – анубиас нана – карликовое

Для прикормки планирую подкладывать шарики из голубой глины и пользоваться Флорастимом и Флорастимом fe (тут тоже может кто что другое подскажет по поводу удобренний)

Рыбы, из рыб я выбрал такой набор:
• Неоны 10 шт.
• Гуппи 10 шт.
• Креветки неокардины 30 шт.
• Моллинезии 3-5 шт.
• Гиринохейлус 1 шт.
• Барбус 10 шт.
• Данио розовый 10шт
• Стурисома панамская 2 шт.
• Анциструс 2 шт.

Хотелось еще парочку склярий но так понимаю они не подружатся с барбусами

В общем на данный момент пока как то так....Принимается любая критика и советы...до запуска еще время есть, не хочется не правильно как то запустить и погубить при этом рыбу или растения....может я что то не так подобрал и какие то элементы не совместимы или для новичка будет трудно...
Переглядів: 38671
Відповісти з цитуванням
cказали "Дякую" VasyaNaMatrase за цей допис:
dvor (23.11.2016)

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 23:06.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts