|
|
04.08.2008, 21:59
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
Ответ: Нерест петушков ===www.aquaforum.ua===
Сегодня пересадил пару в нерестовик. Накидал им растений. Температуру установил +28. Организовал им аэрацию и свет. Надеюсь все сделал правильно? Если что поправьте, буду благодарен.
Пока самец усиленно гоняет девочку. И когда уже он начнет заниматься гнездом....?
|
|
|
04.08.2008, 23:40
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
читала, как нерестят петушков у них на родине-в Таиланде:
самца и самку садят в разные банки (1л) друг напротив друга, в банках только вода и никаких растений. Температура воды Т=26-28град. Так их держат неделю, давая привыкнуть друг к другу, самец начинает бить пену, на это не обращают внимание  . По прошествии недели обеих рыбок выливают в обычный пластиковый тазик литров на 3, сверху бросают лист какого-то местного растения или просто плавающую ветку растения, утром происходит нерест, после которого самку отсаживают, а самец няньчит мальков еще 1,5-2 месяца. Кормят малька инфузорией, просто наливая культуру в аквариум с мальками и папашей, чтобы они плавали в инфузории. Вроде все... Как видим, особо с ними не церемонятся, а результат-великое количество рыбок, цветов и форм, правда, и природа помогает разводчикам температурой и т.д.
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
22.08.2008, 09:26
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Саратов
Дописи: 43
сказав Дякую: 2
сказали Дякую 1 раз(и) в 1 повідомленні
|
У меня тоже как-то петухи нерестились уже давно... С самого начала был красивый сиамский петушок с подружкой и после того как он покусал гуппёху мы отсадили его в круглый акву. Приходим а он уже на всю поверхность воды гнездо состроил... Посадили ему подружку они с утра выметали около 300 икринок. Ну девочку отсадили, но через некоторое время случилась беда. Личинки вылупились, а бедный петушок откуда ни возьмись заболел ихтиофтириозом. Конечно спасти его удалось, но он бросил присматривать за мальками, пришлось отсадить. К сожалению он плохо почему-то чувствовал себя и дома, уже несколько дней, но прихожу смотрю на него а он плавает на боку и весь дёргается в судороге, спасти не удалось умер даже неизвестно от чего, из-за чего у меня была большая трагедия. Но мальки вроде плавали они не заразились, самой большой ошибкой было посадить в кругляшку к малькам улитку. Выжило где-то 20 штук, но улитка всех их сожрала. ЖИВЫХ!!!!!! Она делала воронку и засасывала туда мальков и жрала их!!!!!!! Из-за этого я оставила акву на ночь открытой и она сбежала и сдохла у меня под диваном... Потогм я купила другого петуха и ещё одну подружку, недолго жили в банке, пересадила в большой... А там его чуть не съела моя прежняя самка, грызлась на него где-то месяц, ходил он весь с обгрызанными плавниками. Счас вроде вошло в норму держит обеих в ежовых рукавицах но не кусает. Пытался несколько раз строить гнездо в кормушке, но не удавалось. Счас совсем перестал... Счас ленивые жутко едят мало в такую жару и даже не двигаются. Только самка проплывёт, петух погонится за ней... А так весь день смотрят вверх на меня голодными притворными глазами... Итак вполне упитанные а им ещё давай! Так что кормлю мало, а то пережрут не дай бог...
|
|
|
10.10.2008, 17:43
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Одеська область
Дописи: 1
сказав Дякую: 1
сказали Дякую 0 раз(и) в 0 повідомленні
|
Петушки у меня нерестились не раз, удивительное зрелище - залюбуешься. И вызвать его удавалось без проблем - свежая вода, повышение температуры, кустик водорослей. Правда держу до нереста самку и самца в разных аквариумах. А вот теперь уже второй раз ничего не получается, самец избивает самку до полусмерти. а гнедо не строит вообще. Кто подскажет в чем дело.
|
|
|
10.10.2008, 23:50
|
|
Активний участник форуму
Звідки Ви: Чернигов
Дописи: 189
сказав Дякую: 20
сказали Дякую 46 раз(и) в 41 повідомленні
|
Ждите, придет время и построит, куда же ему деваться...
|
|
|
16.10.2008, 11:10
|
|
Живу я тут
Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 322
сказав Дякую: 486
сказали Дякую 189 раз(и) в 115 повідомленні
|
Быстрее всего что самка не хочет нерестится, поэтому самец и ведет себя так агресивно, выход поменять самку , либо отсадить на время.
|
08.04.2009, 20:58
|
|
Клуб "Цихлідка"
Звідки Ви: Днепропетровск, Юбилейный
Дописи: 1.795
сказав Дякую: 2.287
сказали Дякую 1.431 раз(и) в 718 повідомленні
|
Re: Нерест петушков ===www.aquaforum.ua===
подарила на работе ребятам в цех парочку-петуха и курочку. Так они замучали меня своими натур-наблюдениями, вот только вчера прибегали-почему самочка стала в поперечную полосочку спрашивали!  А сегодня в обед прибежали, глаза блестят-парочка наметала икру! Пришлось успокаивать новоявленных рыбоводов рассказами, что теперь такое будут наблюдать почти каждую неделю 
Теперь новая проблема-мальчики хотят вырастить все это потомство, они еще не думали-куда же его потом девать! 
Вобщем, петушки-классная рыба для начинающих, да и остальным нескучно! 
cказали "Дякую" cherry за цей допис:
|
|
26.10.2006, 10:10
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!! ===www.aquaforum.ua===
Вчера впервые наблюдала нерест петушков!!!! Обалденно!!!! 
К сожалению, я поздно отсадила их из общего аквариума и самец не успел свить гнездо, но зато сам нерест - впечатляюще!!!
Если раньше самка все время удирала от петуха, то в маленькой баночке была такая любовь и идилия, что даже не верилось, что рыбы такое могут. Трудно рассказать, это нужно видеть!!! Петушок предстал во всей своей красе, распустил плавнички и обхаживал вокруг самочки, они обнимались, целовались, немного покусывали друг дружку - все это в прямом смысле слова, так и было!!!! В самом пике самец обволакивал самочку своими плавничками и они замирали на несколько секунд.... Потом десятки икринок сыпались и сыпались и петушок собирал их нежно и поднимал наверх, а самочка еще несколько секунд замирала на месте .... иногда казалось, что петушок настолько сильно её зажал, что она все, погибла, но через некоторе время самочка просыпалась и помогала собирать икринки ( тут я сомневаюсь, что она доносила их доверху...).
Через пару часов все закончилось, самочку отсадила. А на утро уже было свито запоздавшее гнездо с некоторыми уцелевшими икринками 
Потрясающее!!!
|
Ці 12 користувач(ів) сказали Дякую Вишенка за це повідомлення:
|
aka_durko (09.02.2008), Annhel (11.02.2008), Antonio (26.10.2006), Boris (19.02.2007), Brabus (11.02.2008), Chaiinik (10.02.2008), Holy Diver (26.10.2006), Nikola (26.10.2006), prorab (23.04.2008), StepanS (11.02.2008), vfomenko (26.10.2006), Марусёна (10.02.2008) |
09.02.2008, 18:30
|
|
Придивляюся
Звідки Ви: Калининград
Дописи: 16
сказав Дякую: 4
сказали Дякую 3 раз(и) в 3 повідомленні
|
Ответ: ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЗРЕЛИЩЕ!!!! ===www.aquaforum.ua===
Да, передать словами сложно, но только несколько часов назад я наблюдала в своем аквариуме ту же картину 
Подскажи пожалуйста, как уже опытный аквариумист, нужно ли прекращать кормление самца на период охраны гнезда? и сразу ли ты отсаживала самку? везде пишут что он её гонять будет, а моему сиренево, он только к гнезду её не подпускает, даже не бьёт как раньше.
|
|
|
10.02.2008, 12:13
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Lessa
Да, передать словами сложно, но только несколько часов назад я наблюдала в своем аквариуме ту же картину 
Подскажи пожалуйста, как уже опытный аквариумист, нужно ли прекращать кормление самца на период охраны гнезда? и сразу ли ты отсаживала самку? везде пишут что он её гонять будет, а моему сиренево, он только к гнезду её не подпускает, даже не бьёт как раньше.
|
Пока самец сидит под гнездом кормить не надо, всё равно есть не будет,
питаться самец начинает когда уже малёк поплывёт. Самку желательно отсаживать сразу после нереста, если самец агресивный может забить, если нет то как вы говорите ему будет по барабану, но отвлекаться он всё равно будет. Но по большому счёту она там не нужна. Самца вообще можно держать с мальком месяца три, до половозрелости мальков, а можно отсадить как только личинка расплавается.
cказали "Дякую" shuravi за цей допис:
|
|
10.02.2008, 13:32
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від shuravi
Пока самец сидит под гнездом кормить не надо, всё равно есть не будет,
питаться самец начинает когда уже малёк поплывёт. Самку желательно отсаживать сразу после нереста, если самец агресивный может забить, если нет то как вы говорите ему будет по барабану, но отвлекаться он всё равно будет. Но по большому счёту она там не нужна. Самца вообще можно держать с мальком месяца три, до половозрелости мальков, а можно отсадить как только личинка расплавается.
|
Самку вчера отсадила, попробовала кормить самца, есть не стал. Подскажи пожалуйста у меня в аквариуме, где самец с гнездом белай "пыль" плавает; достала сегодня детский микроскоп, а там куча всяких инфузорий, и длинненькие, и кругленькие, и медленные и быстрые.........
ВОПРОС: не опасно ли это для будующих мальков или только кормом послужит?
|
|
|
10.02.2008, 20:53
|
|
Луганский клуб аквариумистов
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.054
сказав Дякую: 1.334
сказали Дякую 1.237 раз(и) в 533 повідомленні
|
Вот как раз это они и будут кушать первые пару тройку дней
cказали "Дякую" shuravi за цей допис:
|
|
11.02.2008, 14:11
|
|
Придивляюся
|
Цитата:
Допис від shuravi
Вот как раз это они и будут кушать первые пару тройку дней
|
Спасибо бльшое, а то у меня первый раз петухи нерестяться 
|
|
|
10.02.2008, 21:07
|
|
Moderator Клуб Мастеров
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 2.473
сказав Дякую: 472
сказали Дякую 3.076 раз(и) в 1.092 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Вишенка
Вчера впервые наблюдала нерест петушков!!!! Обалденно!!!! 
...
сам нерест - впечатляюще!!!
Если раньше самка все время удирала от петуха, то в маленькой баночке была такая любовь и идилия, что даже не верилось, что рыбы такое могут.
...
Петушок предстал во всей своей красе, распустил плавнички и обхаживал вокруг самочки, они обнимались, целовались, немного покусывали друг дружку - все это в прямом смысле слова, так и было!!!! В самом пике самец обволакивал самочку своими плавничками и они замирали на несколько секунд.... Потом десятки икринок сыпались и сыпались и петушок собирал их нежно и поднимал наверх, а самочка еще несколько секунд замирала на месте .... иногда казалось, что петушок настолько сильно её зажал, что она все, погибла, но через некоторе время самочка просыпалась и помогала собирать икринки ( тут я сомневаюсь, что она доносила их доверху...).
|
Вишенка, не разделяю вашего восторга, сколько раз нерестил петушков и гурами, никогда не наблюдал "идилию". Нерест большинства разводимых в домашних условиях лабиринтовых безтактный, я бы сказал грубый, если самка не поддается на уговоры самца, то он ее "клюет"; если аквариум не накрыт, то иногда самки выбрасываются из аквариума, если накрыт и меджу поверхностью воды и стеклом маленькое расстояние, то рыбы бьются о стекло. Поверьте, когда 12ти см. гурами ударяется о стекло, то это слышно.
После окончания нереста петушков (особенно в маленьком аквариуме) обязательно нужно отсадить самку, иначе самец будет постоянно гонять ее, испортит ее плавники, мне рассказывали о даже о случаях с летальным исходом.
Самец не "обволакивает самочку своими плавничками", он, обхватывает ее своим телом и, в буквальном смысле, выдавливает, выжимает из нее икру.
Зрелище действительно потрясающее и захватывающее, но, как мне кажется, слово "идилия" в данном контексте неуместно.
А вот процесс ухаживния самца за мальком, это действительно идиличен: когда мальки подростают, они расплываются, а он собирает и во рту относит их назад в гнездо. Весь этот период, он ничего не ест.
Востаннє редагував Cotick: 11.02.2008 о 01:03..
|
|
|
11.02.2008, 14:33
|
|
Живу я тут. И барбусов люблю!
Звідки Ви: Kiev
Дописи: 1.232
сказав Дякую: 573
сказали Дякую 484 раз(и) в 217 повідомленні
|
Цитата:
Допис від Cotick
А вот процесс ухаживния самца за мальком, это действительно идиличен: когда мальки подростают, они расплываются, а он собирает и во рту относит их назад в гнездо. Весь этот период, он ничего не ест.
|
Кому что  у каждого свое восприятие мира  . Летального исхода у меня не было, самочку отсадила сразу.
Lessa, выше вам все правильно описали об уходе. На счет белой мути, если ее не много, думаю, не страшно ( мальку будет на первое время "еда"), если вы считаете. что много, можно аккуратно сделать подмену ( немного).
|
cказали "Дякую" Вишенка за цей допис:
|
|
 |
|
Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)
|
|
Параметри теми |
|
Параметри перегляду |
Комбінований вигляд
|
Ваші права у розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи
HTML код Вимк.
|
|
|
Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 10:14.
|