На головну сторінку Аквафорум
На головну сторінку

Назад   Аквафорум - форум акваріумістів та тераріумістів > Прісноводні тварини > Рыбы > Дискусы и скалярии

Примітки

Параметри теми Параметри перегляду
Prev Попередній допис   Наступний допис Next
Старий 04.04.2010, 17:19   #1
Активний участник форуму

Звідки Ви: Rus
Дописи: 127
сказав Дякую: 10
сказали Дякую 18 раз(и) в 10 повідомленні
khm Хочу научиться разводить скалярий. ===www.aquaforum.ua===

Тему о принципах разведения скалярий прочитал не один раз, но видимо я из тех кто в танке + тема закрыта, а вопросы еще остались. У автора «принципов» и у его соавторов не возникает, да похоже и никогда не возникало ни каких проблем при разведении скалярий, по крайней мере в теме они не указаны, но у большинства из тех, кто пробует первый раз развести скалярий, проблемы появляются на каждом шагу, еще меньше тех кому удается поднять хороший процент мальков, так что в данном случае сытый голодного не понимает, поэтому и открываю эту тему.
Что я имею сейчас.
В 60литровом нерестовом аквариуме без грунта и живых растений сидит пара скалярий, t 25-26.
Пара нерестилась уже 4 раза, три раза я оставлял икру родителям, которую благополучно съедал самец на второй день. В четвертый раз перенес икру в 7литровый инкубатор без контакта с воздухом. Поставил обогреватель t 30-31, компрессор с сильной аэрацией и свет который горел на протяжении всего времени (кстати, я не видел внятной рекомендаций по освещению инкубатора и силе аэрации). Налил метиленовой сини (хорошо налил, у меня теперь все синее, но грибок и не собирался развиваться). На второй день стали вылупляться личинки, 20% побелело (икру отметали на обратной стороне искусственного листа, который я перевернул при перенесений в инкубатор). На четвертый день некоторые личинки начали падать на дно и погибать, которое к этому времени было изрядно загрязнено остатками неоплодотворенной икры. Как написано в «принципах» четвертый день время удалить неоплодотворенные икринки и стряхнуть личинки на дно, но так как мои личинки на дне погибали (может из-за слишком сильной аэрации, личинки катались по дну, не имея возможности зацепиться за стекло или из-за остатков порченой икры), я решил перенести личинок на губку от фильтра (потратив на это часа 3и) на которой личинки прекрасно держались, почистить дно, заменив 50% воды и уменьшить силу аэрации. Личинки, которые оставались на губке или держались на швах аквариума и обогревателе, прекрасно пережили еще 2 дня, активно шевеля хвостиками, личинки, падающие на дно, лежали на боках, интенсивность подергивания хвостиками уменьшалась и они умирали (силу аэрации я уменьшил, их больше не переворачивало, дно почистил). Кстати, некоторых на дне явно скрючивало, но они еще какое-то время дергали хвостиками, а затем умирали, трупы я убирал. Настал 6 день личинки стали пытаться плыть, но после 30-50 секунд плавания падали на дно, несколько раз поднимались секунд на 10, а потом ложились на дно интенсивность умирания снизилась, но не прекратилась, некоторые личинки ползали по дну, даже создавалось такое впечатление, что они плавают, только не отрываясь животами со дна. Настал 7день и спустился в аквариум ангел смерти и затрубил он в трубы и снял все печати и наслал великий мор на мои бедные личинки, погибло 80%, в живых осталось +-50шт и все лежали на дне вперемешку и живые и мертвые. Но так и не увидел я массового выплыва малька на 7 день. Конечно, я ужасно расстроился, подумал, что пропустил я момент выплыва, выключил свет!!! (впервые за все время) и пошел за артемией, может кто-нибудь еще поплывет и перекусит. Прихожу, включаю свет, смотрю, а мои личинки ринулись к поверхности, естественно те кто были еще живи, думаю о чудо, но они быстренько опустились на дно, повторил раз 5 трюк с включением и выключением света и каждый раз в темноте личинка поднимается к поверхности! Это что-то уникальное??? Мои личинки были уже на грани смерти или от голода или от разлагающихся по всюду трупов, но все они в скором времени умерли. Дело было вчера, оставил их до воскресенья, но никто не воскрес.
Вот сижу я сейчас и думаю, может я где-то сделал критические ошибки? Очень не хочется увидеть еще раз весь этот геноцид, а тем более еще раз сотворить его самому. Поверьте, дно усыпанное трупами полностью сформировавшихся личинок ужасное зрелище. Хочется, чтоб любимое хобби приносило радость, а не доводило до инфаркта в 25 лет. Жду комментарии, в психологической помощи уже не нуждаюсь.
По ходу инкубации были личинки у которых здорово раздувался животик, с чем это связано?

Востаннє редагував O`Smile: 04.04.2010 о 18:07..
O`Smile поза форумом   Відповісти з цитуванням

Share/Bookmark

Тут присутні: 1 (учасників - 0 , гостей - 1)

Параметри теми
Параметри перегляду

Ваші права у розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете писати дописи
Ви не можете долучати файли
Ви не можете редагувати дописи

BB-код є Увімк.
Усмішки Увімк.
[IMG] код Увімк.
HTML код Вимк.

Швидкий перехід

Часовий пояс GMT +3. Поточний час: 04:45.

vBulletin 3.8.7 ; Copyright © 2000-2025 Jelsoft Enterprises Limited
Переклад: © Віталій Стопчанський, 2004-2010
(с)Бешлега Олександр Анатолійович, 2002-2025. Використання матеріалів сайту без посилання на джерело заборонено.
Дякуємо за ліцензійну версію форума компанію Барбус, представника торгової марки Sera в Україні.

no new posts