Re: Биологический метод борьбы против водорослей! ===www.aquaforum.ua===
Ну и сочинение. Примитивная статья явного дилетанта, сначала он сталкивается со всеми видами водорослей, потом их побеждает, потом опять все по новой. Постоянные лекарства, сайдексы и так далее, после таких лечений прямой перезапуск. А вся предоставленная инфа давным давно известна. Особенно улыбнула самодельная флейта, нет слов, детский сад.
Востаннє редагував Виктор У: 28.08.2010 о 07:33..
Ці 3 користувач(ів) сказали Дякую Виктор У за це повідомлення:
Цитата:
Допис від Виктор У
Особенно улыбнула самодельная флейта, нет слов, детский сад.
Виктор У, если это в мой адрес, отвечу.
Хорошо, что у Вас есть возможность приобрести "взрослую" флейту. А у нас нет ... ни в одном магазине, а интернет-магазины отправлять такую мелочевку считают ниже своего достоинства (вот это точно - детский сад).
Вот и пришлось делать флейту ... из того что было в продаже. Результатом вполне удовлетворен.
Цитата:
Допис від Виктор У
Hippo, прошу прощения не хотел Вас обидеть, тем более ваши посты читаю с удовольствием.
Двойные стандарты.
А вообще водоросли- это хорошо! "Забудьте о водорослях"(с)
У меня в аквариуме всегда есть место водорослям, и я их не трогаю и они держатся своей численности. А после всяких ссайдексов и удобрений только и думай чтоб растения не пропали и водоросли не разраслись)))
Допис від Виктор У
Ну и сочинение. Примитивная статья явного дилетанта, сначала он сталкивается со всеми видами водорослей, потом их побеждает, потом опять все по новой. Постоянные лекарства, сайдексы и так далее, после таких лечений прямой перезапуск. А вся предоставленная инфа давным давно известна.
здесь диссидентство не в почете
нужно хлопать в ладоши и ахать от восторга в процессе чтения данной статьи.
одного не могу понять - Зачем бороться с водорослями,может проще убрать причины их возникновения?
что то типа этого я написал,но только более дипломатично и заувалированно..
потом тААкого узнал о себе.))))))))))))
Сам использовал примерно с полгода
Далее, это тема не про химию и если я даже и решил попробывать химию, то это полностью мое право не относящиеся к этой теме и кстати оправдыватся даже не подумаю. Хотите про это поговоритиь? В другую тему идите...
Цитата:
Особенно улыбнула самодельная флейта, нет слов, детский сад.
Внимательно читайте темы, посты и не будете глупо выглядеть. У меня акваэлевская флейта!
гм.. а мелких головастиков для борьбы с нитчаткой кто-нибудь пробовал?
Всегда пропускал эти главы у Ильина, а тут, было немного времени - ОПА, что-то новенькое для себя нашел, хоть полувековой свежести. Надо лужу найти - наловить. У меня на окне у креветок - полно нитчатки (с роголистником и "лучшими санитарами" - неокардинами черри, наперекор всем рекомендациям процветает )
Цитата:
Допис від Anarhist
Попал на интересную статейку и сделал небольшую выборку.
Автор Шереметьев И.
Из того что удалось прочитать Т.Амано, у него нет ни слова о реминерализованном осмосе... А жидкие УДО хоть и рекомендуются, но сам Т.Амано относится к ним крайне сдержанно... Если ошибаюсь, то дайте ссылку, буду очень благодарен...
Батёк,
Цитата:
Из того что удалось прочитать Т.Амано, у него нет ни слова о реминерализованном осмосе...
Думаете Такаши Амано делает все по старинке, добавляет в свой аквариум воду из под крана и только тогда, когда испарится старая вода? Естественно отстоянную вод из под крана.
Цитата:
А жидкие УДО хоть и рекомендуются, но сам Т.Амано относится к ним крайне сдержанно...
По поводу поедателей налёта (НЕ водорослей типа нитчатки, а именно зелёного налёта), то у меня на первом месте теодоксусы. Хотя их довольно не просто акклиматизировать под любой аквариум. В травниках они лучше приживаются, хотя тоже бывает процент падежа. Пробовал сажать их к малавийцам, то процент выживания 10-20% (хотя если морочить голову и прокапывать их то может % и повысится, я их просто закидывал без подготовки ), но всё таки из нескольких десятков пару тройку самых стойких могут остаться и помогать вам чистить стёкла и растения.
А вот следующий способ я планирую испробовать в ближайший месяц. Состоит он в следующем. Моряки сажают себе в сампы мангровые ростки чтобы те выкачивали нитраты, фосфаты и органику. Иногда садят и в основной аквариум. Иногда это очень даже красиво
Для пресноводных банок подходят комнатные растения, бамбук, пресноводные мангры, влаголюбивые деревья наших широт. Такой способ называют фитофильтр. Обычно у людей это выглядит довольно нелепо: встроенный огород в крышку. Я же планирую вписать в интеръер малавийцев для тренировки бамбук, потом как пойму все тонкости будут мангры. Здесь есть довольно интересная статья по этому поводу. http://aquaria2.ru/node/779